![]() |
Беспокоили ноющие боли в области паха *слева!Менструация обильно на 2 день.Беременность не планирую!Миометрий:не однороден.на задней стенке интрамуральный миаометозный узел 48х46мм. Эндоцерквис 2мм.Правый яичник 29х19,левый 36х35,эхоструктура диффузно неоднородная.с наличием созревающего фоликула 17х15.Паравариально-кистозное образование 12х8мм-киста?Гидросальпинск?УЗ признаки:миома матки.Хр.левосторонний сальпингоофорит.левосторонний гидросальпинск.
|
2-а дня назад были боли в области яичника левого,(тянущая боль но болело когда ходила, когда напрягалась, или резко вставала но когда сидела боли не было). в данный момент боли нет.Сегодня была у гинеколога мне сказали что у меня спайка левого яичника при этом курс лечения мне не назначили, врач сказала что нужно делать зарядку. А также мне сказали чтоб сдать анализ мочи, проверить нет ли у меня соли в моче. *Последняя менструация была с *04,10 по 08-10. А также у меня выделения не большие сгустки слизи в виде соплей (прозрачные). Что это может быть и значить каковы последствия...??
|
еще шейка матки с единичными кистами эндоцервикса 2-7мм.Спасибо!
|
Здравствуйте, Ольга! Срок беременности 20 недель ,сегодня на УЗИ *поставили низкую плацентацию. Плацента *расположена *по задней стенке матки,на 18мм от внутреннего зева,толщиной 23мм структура соответствует *сроку. Скажите чем это опасно или не опасно?
|
здравствуйте Оля.Такая проблема,между задним проходом и влагалищем уже давно вырос маленький полип,где то 1,5мм,такие ещё на теле бывают.Подскажите,что это может быть,и чем можно от него избавится?Причиняет неудобство!:-)
|
Здравствуйте Ольга!Мне 50 лет.Климакса *у меня *пока нет.У меня миома.Месячные каждый месяц регулярные,но в этом месяце у меня месячные были 1 числа до 6-го,а 17 числа опять пошли.Скажите пожалуйста,что это может быть.Ведь у меня никогда такого не было.Может у меня климакс начинается?
|
??¦?НАДЕНЬКА ¦0¦d¦ ЛЮБИМАЯ????? от 1 до 5 дней
|
Коля и Люда Лапшины (Дёмина)Не очень понятен ваш вопрос: Вы не предохраняетесь и у вас не наступает беременность? Не очень понятна связь с месячными. Если иметь сексуальные отношения только во время менструации и после нее в течение 2 дней, вероятность наступления беременности крайне мала.
|
Алена Коломиец(Устюжина), если есть признаки варикоза в малом тазу, то гормоны не рекомендуются.
|
Надежда Гирич(Шульга), за кистой можно понаблюдать в течение 3 месяцев, ничего пока не предпринимая. А вот с маткой, на мой взгляд, надо разобраться. Если вас беспокоят боли и обильные месячные, также по УЗИ есть миома и признаки аденомиоза (неравномерная структура миометрия), я бы рекомендовала сделать гистероскопию. Это осмотр полости матки через специальную трубочку, через которую видна вся патология внутри матки: и миома, и аденомиоз. Если наличие заболеваний подтвердится, то можно назначить лечение, и боли пройдут, а месячные станут нормальными.
|
У меня уже есть ребёнок.Я так предохраняюсь ,но во врямя ,и после месячных нет,пару дней мы с мужем *спим так уже 5л,и за ето время не одного залёта .Мои знакомые залетали в месячные.
|
Анюта Сомова, У вас все великолепно! У вас произошла овуляция - это выход яйцеклетки из яичника! Это происходит у каждой здоровой женщины в середине цикла (на 14-15 день от начала менструации). К счастью, это не всегда бывает болезненно. Многие женщины вообще не замечают овуляцию, некоторые ее чувствуют. Боли обусловлены тем, что выход яйцеклетки сопровождается небольшим повреждением яичника, он буквально рвется. Чаще всего боли самостоятельно проходят. Длинные сопли - это слизь. Такой вязкой ее делают эстрогены, уровень которых достигает максимума к моменту овуляции. Не переживайте, страшных последствий не будет! Наличие овуляции подтверждает то, что Вы здоровая женщина и готовы к зачатию!
|
Люда Лапшина, действительно, риск "залететь" в менструацию минимальный, но он существует. Никто не даст вам гарантий, что Вы не забеременеете, если будете предохраняться таким образом и в дальнейшем.
|
Ириш, плацента поднимется - не переживайте! Будем наблюдаться. Вон вы уже какие большие - целых 20 недель!!!
|
Наталья Подсвирова(Шведкова), думаю, это папиллома. Ее надо удалить, например, это можно сделать радионожом (Сургитроном)
|
стелла степанянц, это может быть быть акая-либо внутриматочная патология, например полип, гиперплазия эндометрия или субмукозный узел. Чтобы эти заболевания исключить, надо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ.
|
Олечка,спасибо Вам огромное!
|
что такое субмукозный узел?удаляют его или не обязательно?
|
Любовь Чугуева (костерина) удаляют.
|
Скажите пожалуйста чем можно увеличить толщину эндометрия или чем его можно подлечить?
|
Ольга,скажите пожалуйста,из того,что вы перечислили-полип,гиперплазия эндометрия или субмукозный узел-это опасно?и лечится ли это?
|
здравствуйте *пожалуйста подскажите что такое может быть у меня после месечьных болит грудь правая набухла и как бы шишка там не беременна у нас онколог в отпуске незнаю кому обратится если можно напишите в личьку
|
Здравствуйте Ольга. пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Я беременна срок 20 нед.У меня диффузно- узловая форма аденомиоза..В 10нед. делала УЗИ :
Матка расположена *в антефлексио размерами:длинна116мм,передне-задний82мм,поперечный 113мм.увеличена до13нед.Структура миометрия неоднородная,по передней стенке,слева,в средней и верхней трети диффузное утолщение эндометрия ячеистой структуры без чётко выраженной дифференциацией на узлы (создаётся впечатление изоэхогенного узла в верхней трети , ближе к дну) Яичники:правый расположен обычно ,размерами35*23*27мм структура не изменена.Левый не визуализируется Жёлтое тело в правом яичнике ,диаметром 13мм. Объёмных образований в малом тазу нет. Визуализация удовлетворительная. В полости матки одно плодное яйцо,в правой половине,в средней и верхней трети, не деформировано. Эмбрион визуализируется.Размеры плодного яйца(СДПЯ 51мм) соответствует 10 нед 5 дней беременности.КТР 37мм10нед 4дня .Диаметр желточного мешочка 4,6мм. Сердцебиение чёткое.околоплодных вод умеренное кол-во. Хорион:локализован по задней стенке.справа,толщиной 10,5мм не прерывает ОВЗ. * * * *Заключение:Диффузно-узловаяформа аденомиоза. Беременн.10-11нед. Подскажите может ли повлиять мой диагноз на развитие ребёнка и какие могут быть последствия.? *Следущее УЗИ мне назначили на 11.11.11.Заранее спасибо |
Оля,а что ж делать???
В понедельник еду за результатами биопсии,и за назначением лечения! Врач после операции сказал,что вероятней всего (но надо дождаться анализов),мне предложат спираль Мирена,я говорю ,что не хочу,какое другое лечение есть??Сказал ,что нет ,только удаления матки. Я со страхом жду понедельника,когда поеду в клинику.К другому врачу идти нельзя,не любят они ....а,вы оперировались Там ,вот идите и лечитесь туда,или сквозь зубы ,недовольно разговаривают,моя участковая ,вообще через подковырки ,со мной говорит---и что пришли ,в Одессе уже не лечат???...... Дорогие женщины,может кто сталкивался ,лечение травами,полипы эндометрия. Я вычитала травы Матка боровая и красная щетка,но нет у нас в городе их (городок маленький,наверное не востребовано),буду искать в Одессе .................... Сумбурно написала,переживаю!!! Спасибо! |
подскажите пожалуйста что можно применить для дочери ей 19 юлет месячные начались в 13 .лет цыкл установился сразу но они у нее очень болезненые по 2 дня боли постоянно пьет обезбаливающие сильные..давление у нее низкое а период месячных вообще 80/60.у нас гинеколог мужчина она стесняется идти..у меня тоже в свое время были болезненгые месячные у моей мамы тоже так же пока не родили..сейчас она замужем но предохраняются..начала очень сильно полнеть..подскажите что можно ей попить чтобы уменьшить боли.заранее вам благодарна
|
Здравствуйте,Ольга,я хотела бы узнать можно ли при беременности -срок 14 недель,от эрозии шейки матки делать тампоны с чистым медом?
|
Ольга Ильина (Еникова), а что у Вас с эндометрием?
|
стелла степанянц, все,что я перечислила - болезни, и их надо лечить. Они лечатся!
|
Ирина РУЗАЙКИНА, сделайте маммографию.
|
Ольга Бараковская(Сидорова<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 113, 13); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; -webkit-text-decorations-in-effect: underline; background-color: rgb(255, 255, 255); ">)
Нет, на развитие ребенка это не повлияет. |
Алена Коломиец(Устюжина), может, попробуете обсудить эту ситуацию с врачом. Сообщите о том, что вам по данным УЗИ ставят диагноз варикоз. Думаю, что, если регулярно наблюдаться, то можно попробовать Мирену.Кроме мирены, есть и другой вариант - аблация эндометрия. Это деструкция эндометрия любым из способов: лазерная, термо-, электро-, криоаблация.
|
галина живаев<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 113, 13); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; -webkit-text-decorations-in-effect: underline; background-color: rgb(255, 255, 255); ">а
Можно попробовать оральные контрацептивы. На фоне их приему болей не будет и менструации станут умеренными. |
Ольга я вам писала, что мне назначена операция лапроскопия (разделение спаек и трубу на проходимость на сегодня 21 октября, но из за месячных , они пошли сегодня утром , операцию перенесли. И сказали , что при месячных эта операция не делается. Почему? просто вы мне говорили , что месячные этому не помешают.
|
Римма ФисабилиЛляхь, во-первых, от эрозии вообще нельзя делать тампоны с медом, даже небеременным. Они разрыхляют эпителий шейки матки и способствуют развитию рака шейки матки.Во-вторых, те изменения, которые происходят с шейкой матки на фоне беременности, это не патология, а результат гормональной перестройки. После родов само все пройдет! Если эктопия (эрозия) после родов будет сохраняться, то нужно сделаете либо криодеструкцию, либо лазерное или радиолечение шейки матки.
|
Ольга Агафонова(Кочетова), этот вопрос решает хирург. Технически лапароскопию можно делать и в менструацию.
|
В прошлом году я делала эко эндометрий был в норме, потом через три месяца был криопротокол при котором никак не могли нарастить эндометрий, максимум что смогли это 7мм. Летом сделала гистероскопию, выявили эндометрит, пролечила его, но эндометрий всё равно маленький, на 15 день всего 6.8, врач мне говорит что ничего не сделаешь, а мне хочется еще раз попробовать эко, но страшно с таким эндометрий. Ольга посоветуйте что мне сделать чтоб нарастить эндометрий и привести его в норму, гормоны у меня все в норме
|
Ольга Ильина (Еникова), обычно в таких ситуациях назначают гормоны.
|
здравствуйте:).скажите пожалуйста а чем можно лечить ВПЧ 16:(
|
Скажите пожалуйста,надо удалять миому в 53 года ?начинается климакс,за год опухоль выросла на 4 недели.
|
Здравстуйте скажите пожалуйста у меня на теле появляются попилломки....что делать?как лечить?
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT. |