Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Dream 12.02.2019 05:46

ordinary, как у вас дела? КТ сделали?

Вера717 12.02.2019 06:37

[QUOTE=Lira;435879]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435866)
Для того, чтобы онколог дал направление, у вас в выписке должно быть написано: "контроль КТ (или ПЭТ-КТ) в .... месяце".

Конечно в выписке всегда указано что назначена кт. И муж всегда копию выписки относит терапевту, что бы кровь сдавать через терапевта. Последний раз наш онколог взял его выписку, сказал, рассмотрят на комиссии и вам позвонят, и не ответа и не привета... нужно мне идти с этим разбираться, а муж не хочет связываться. Хорошо хоть наш врач кт назначает, а не пэт. Он кстати, почему то говорит, что в случае мужа (фолл.лимфома), достаточно для контроля кт. Но если вдруг, что на кт покажет, сразу надо будет пэт выполнить.

lihograi 12.02.2019 07:51

[QUOTE=Вера717;435885]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 435879)

Конечно в выписке всегда указано что назначена кт. И муж всегда копию выписки относит терапевту, что бы кровь сдавать через терапевта. Последний раз наш онколог взял его выписку, сказал, рассмотрят на комиссии и вам позвонят, и не ответа и не привета... нужно мне идти с этим разбираться, а муж не хочет связываться. Хорошо хоть наш врач кт назначает, а не пэт. Он кстати, почему то говорит, что в случае мужа (фолл.лимфома), достаточно для контроля кт. Но если вдруг, что на кт покажет, сразу надо будет пэт выполнить.

Здравствуйте, это Вы в Песочном сдали онкологу сразу? Мы с мамочкой сначала брали справку 057 на Приморском 3 ( Вы если не ошибаюсь тоже Поиморский район) и отвозили документы в Песочный. В течение недели позвонили и пригласили. Так проходили ПЭТ, КТ сказали какой же алгоритм.
Lira, спасибо Вам ещё раз, что в ВК мне подробно рассказали, как что и куда подать.
Не сдавайтесь, ребята, главное верить и все будет хорошо.
Всем здоровья и вечной ремиссии.

Вера717 12.02.2019 10:07

Как раз на Приморском 3 онкологу муж сдавал выписку, Юсуфов кажется фамилия нашего онколога, он сказал, что он сам на комиссию выносит и позвонит нам. И ничего( п в регистратуре потом удивились, что этот наш онколог обещал кт по омс, сказали - наша поликлиника такого не дает.

александр ш 12.02.2019 11:33

[QUOTE=Белка 02051963;435863]Спасибо большое! Естественно, я пишу для новичков.Мне очень хочется поддержать вновь заболевших.

БЕЛКА пишите, правильно делаете. Ваш пример всем заболевшим даёт шанс на выздоровление. Лимфома это не приговор.
В своё время,когда мне поставили диагноз,я был тоже в шоке.В интернете нашёл только: 5- летняя выживаемость 30-40%. Как то неприятно. Потом нашёл одного человека в интернете с диагнозом моей лимфомы ( т- клеточная,неуточнённая 3в,периферическая),он после лечения прожил уже 4 года. Знаете как у меня поднялись крылья,я стал верить,что вылечусь,поднялось настроение и т.д.

Так,что пишите,хороший пример заразительный. А тем людям которых постиг этот недуг пример,что можно вылечится и жить полноценной жизнью.

Lira 12.02.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435893)
И ничего( п в регистратуре потом удивились, что этот наш онколог обещал кт по омс, сказали - наша поликлиника такого не дает.

Вам точно к начмеду нужно. Возможно, ваша поликлиника и не даёт направления, если она не головная (у нас, например, 3 шт. объединены). Я получаю на МРТ или КТ направление в 10-й п-ке у онколога и несу зам. по экспертизе 17 п-ки (она главная), а на ПЭТ - прямо от онколога в Песочку.
Такие разные алгоритмы.
А КТ мужу, видимо, назначают потому, что грудную клетку лучше всего видит КТ. А вот шею он не видит.

lihograi 12.02.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435893)
Как раз на Приморском 3 онкологу муж сдавал выписку, Юсуфов кажется фамилия нашего онколога, он сказал, что он сам на комиссию выносит и позвонит нам. И ничего( п в регистратуре потом удивились, что этот наш онколог обещал кт по омс, сказали - наша поликлиника такого не дает.

Мы КТ проходили в МЧС, где лечились, получилось даже по ОМС. Направление выписал врач - гемотолог, затем пошли к терапевту, потом заведующая подписала и все!!!

Забияка 12.02.2019 19:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ.УМОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ЗАБОЛЕЛ ЛИМФОМОЙ ХОДЖКИНА.ЛЕЧЕНИЯ ЕЩЕ НЕТ ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕСМОТР В МОСКВУ.МЫ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ.ОНА С ИНТЕРНЕТОМ НЕ ДРУЖИТ ПРОСИЛА МЕНЯ СПРОСИТЬ.ДЕЛАЛИ КОМУ НИБУДЬ ДЕКСАМЕТАЗОН И МОЖНО ЛИ ЕГО КАПАТЬ.ЕМУ КАПАЮТ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ.ЧТО ПРИНИМАЕТЕ ОТ ОТЕКОВ И НАДО ЛИ МОЧЕГОННЫЕ СТАВЯТ 4 СТ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.ВСЕ В ПАНИКЕ.

Ириша82 12.02.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435913)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.УМОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ЗАБОЛЕЛ ЛИМФОМОЙ ХОДЖКИНА.ЛЕЧЕНИЯ ЕЩЕ НЕТ ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕСМОТР В МОСКВУ.МЫ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ.ОНА С ИНТЕРНЕТОМ НЕ ДРУЖИТ ПРОСИЛА МЕНЯ СПРОСИТЬ.ДЕЛАЛИ КОМУ НИБУДЬ ДЕКСАМЕТАЗОН И МОЖНО ЛИ ЕГО КАПАТЬ.ЕМУ КАПАЮТ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ.ЧТО ПРИНИМАЕТЕ ОТ ОТЕКОВ И НАДО ЛИ МОЧЕГОННЫЕ СТАВЯТ 4 СТ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.ВСЕ В ПАНИКЕ.

Добрый вечер. У меня была ЛХ. Капали дексу обычно как премедикацию перед химией. Может хотят организм поддержать, 4 стадия... Затрудняюсь даже предположить зачем ему его капать без лечения, но наверное надо. От отеков ничего не принимала, отекало все в основном в день вливания + несколько следующих дней, под ноги подкладывала подушки на время сна. Говорили как можно больше пить, минимум 2-3 литра в день, в день вливания ещё больше, в туалет ходить как можно чаще, ни в коем случае не терпеть. Стараться двигаться по максимуму, даже пока вливают химию по коридору ходить, как можно больше в вертикальном положении находиться. Конечно в день вливания очень тяжело плюс несколько дней после, но стараться не унывать. Ждите подтверждения диагноза и как можно скорее начинайте лечение.

Ольга Владимировна 13.02.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435913)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.УМОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ЗАБОЛЕЛ ЛИМФОМОЙ ХОДЖКИНА. СТАВЯТ 4 СТ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.ВСЕ В ПАНИКЕ.

На стадии пусть внимание не обостряют - при лимфомах это не приговор, в отличие от опухолевой онкологии. У нас тут меньше 3-й - редкий гость, а с 4-й люди в ремисси многие годы. Главное, чтобы диагноз точный поставили и лечение правильное подобрали. Пусть сильно не паникуют, передайте им от нас, что лимфомы лечатся.
Всем здоровья!

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT.