Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Dream 13.02.2019 09:37

Кстати о стадиях, я читала, что если задет костный мозг, то ставят 4 стадию. А наш врач говорит, что если есть поражение какого-либо органа, помимо л/у -это автоматически 4 стадия.
Где же правда?

FANAR 13.02.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 435924)
На стадии пусть внимание не обостряют - при лимфомах это не приговор, в отличие от опухолевой онкологии. У нас тут меньше 3-й - редкий гость, а с 4-й люди в ремисси многие годы. Главное, чтобы диагноз точный поставили и лечение правильное подобрали. Пусть сильно не паникуют, передайте им от нас, что лимфомы лечатся.
Всем здоровья!

Не согласен, я уже 10 лет живу с раком почки и стадия 4-я сейчас, если постоянно лечиться, вовремя проводить оперативные вмешательства когда это возможно, то и это не приговор, так что не надо усугу***ть.

Ириша82 13.02.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 435928)
Кстати о стадиях, я читала, что если задет костный мозг, то ставят 4 стадию. А наш врач говорит, что если есть поражение какого-либо органа, помимо л/у -это автоматически 4 стадия.
Где же правда?

Как правило как то так: https://en.ghsg.org/disease-stages

Dream 13.02.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 435936)
Как правило как то так: https://en.ghsg.org/disease-stages

Спасибо, тут также как я и читала, что противоречит словам нашего доктора, странно что у неё своя градация стадий.

Вера717 13.02.2019 13:28

Цитата:

Где же правда?

Костный мозг это тоже орган - орган кроветворения. Я не вижу противоречий в словах Вашего доктора и публикациях.

Dream 13.02.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435939)
Костный мозг это тоже орган - орган кроветворения. Я не вижу противоречий в словах Вашего доктора и публикациях.

Она говорит что поражение любого органа это сразу 4 стадия.

Lira 13.02.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 435940)
Она говорит что поражение любого органа это сразу 4 стадия.

Ну не знаю, у меня опухоль была в рото-носоглотке + ЛУ, а стадия - II.

Забияка 13.02.2019 15:42

Спасибо большое за ответы, у него поражена селезенка и на ногах много лимфоузлов, весь опух, тяжело вставать, а на, алось 2 месяца назад, лечили ангину, антибиотики, температура то снижалась, то снова повышалось, лимфоузлы были увеличены, на шее и больше ничего не беспокоило, а после Нового Года положили в больницу и началось, ему 54 года, сегодня должны анализы с Москвы прийти, дексаметазол 2 недели уже дают, долго, можно интересномочегонные?

Ириша82 13.02.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435942)
Спасибо большое за ответы, у него поражена селезенка и на ногах много лимфоузлов, весь опух, тяжело вставать, а на, алось 2 месяца назад, лечили ангину, антибиотики, температура то снижалась, то снова повышалось, лимфоузлы были увеличены, на шее и больше ничего не беспокоило, а после Нового Года положили в больницу и началось, ему 54 года, сегодня должны анализы с Москвы прийти, дексаметазол 2 недели уже дают, долго, можно интересномочегонные?

По обе стороны диафрагмы, много зон вовлечено, поэтому 4 стадия. История как обычно... сначала антибиотики потом все остальное, много у кого так. Можно дексу так долго, не волнуйтесь, докторам видней. Мочегонные наверняка можно, но надо чтобы врач назначил, попробуйте чашку крепкого кофе сутра.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Где же правда?

У нас не так. Наши врачи говорят если с одной стороны диафрагмы то первая вторая, по обе - 3 и 4. Если костный мозг вовлечён то по любому 4 независимо от распространенности процесса.

Dream 13.02.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 435945)
По обе стороны диафрагмы, много зон вовлечено, поэтому 4 стадия. История как обычно... сначала антибиотики потом все остальное, много у кого так. Можно дексу так долго, не волнуйтесь, докторам видней. Мочегонные наверняка можно, но надо чтобы врач назначил, попробуйте чашку крепкого кофе сутра.

Добавлено через 13 минут

У нас не так. Наши врачи говорят если с одной стороны диафрагмы то первая вторая, по обе - 3 и 4. Если костный мозг вовлечён то по любому 4 независимо от распространенности процесса.

Вот я так же читала и себе представляла. Врач сбила с толку. Спасибо.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT.