![]() |
Выпейте, перед тем как пойти в парную, чашечку чая с лимоном. И печень скажет вам "спасибо"!
|
Алла, наконец Вы появились. А какими ароматами паримся?
|
всем нравиться масло апельсина , я его брызгаю на стены в парилке , аромат такой , что выходить не хочется (Y)
|
хорошие советы.
|
я больше всего люблю эвкалипт и не масло а настойку. масло даже если и расстворяешь оно все равно на камнях горит и это уже не то. А так добавляю настойку эвкалипта,мяты и на камушки, вот и Вам профилактика гриппа.А масло после парилки хорошо сделать массаж
|
а вообще самые лучшие запахи для бани это запахи трав. листьев. цветов Смешайте в кастрюле нужные вам травы (самые популярные – это мята, эвкалипт, ромашка, душица, календула, зверобой), залейте крутым кипятком и поставьте на большой огонь, а после того, как закипит, напротив, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Таким образом травы больше получаса томятся, после чего отвар нужно снять с огня, остудить, не открывая крышки, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Такого «концентрата» требуется около 70 г. на целый стандартный таз горячей воды. И еще веники -- разные, и это сказка и здоровье!
|
Дорогие девочки, сейчас я вас насмешу. Летом купила настойку д/парилки "Бабушка Агафья" По рецепту надо пол колпачка на 1 литр. Ну думаю, это мало. Плеснула хорошенько в ковш и на камни. Что началось,мама дорогая! Все покрылось синим дымом, глаза ест, хоть голиком из бани беги. Наспех одевшись вылетели с мужем во двор, соседка ч/з огород кричит:"Надюша, что за запах идет?". В это время дети подъехали, от ворот кричат:"Что случилось, что за запах". Во на все садовое общество фурор произвели.Называется - попарились.
|
Всем привет!!! Как сказал один любитель бани:"Париться может всякий,кто способен дойти до бани".Противопоказаний к посещению бани немного. Это-фурункулез, грипп, острые респираторные заболивания,туберкулез,глаукома, инфаркт миокарда,обострение различных заболиваний и гипертония 3 степени. Зато показаний значительно больше. Вся моя семья не можем жить без бани. Когда наша баня сгорела это был настоящий стресс, я скучала по ней,как по живому человеку. Два года страданий и вновь мы вместе.
|
А мы любим запаривать в бане веточки вишни, аромат изумительный.(Y)(F)
|
А ка здорово, если есть полынь, вот это запах!!!Для изготовления банного веника можно также использовать и ветки других деревьев, например клена, ореха или ясеня.
В среде старожилов банного искусства хорошо известен веник, сделанный из крапивы. Он полезен тем, кто страдает радикулитом, ревматизмом и подагрой. Крапивный веник не должен быть большим. Прежде чем начать им париться, его следует положить на пару минут в горячую, а затем в холодную воду, после чего повторить всю процедуру сначала —веник не будет жечься. В случае, если требуется веник из жгущей крапивы, его на несколько секунд опускают в кипяток. Париться таким веником можно только после того, как кожа парящегося человека хорошо прогреется. Хороши для бани и листья хрена! |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT. |