Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pantera 05.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370709)
Здравствуйте,Пантера!
Я думаю это далеко не глупостибОблучать организм каждые 3 мес.,хорошео от этого точно не будет.Мой врач ,при мне позвонил начмеду или как там его "зовут" ( главный по КТ ) и он ему это сказал. Настаивать на этом мнении не буду.Но лично я прислушалась.Я очень доверяю своему оперирующему врачу.

Добавлено через 19 минут
Конечно есть совершенно разные ситуации.Ну и легкие,их на МРТ не видно .
Здоровья всем!!!!

Добавлено через 1 час 2 минуты

Может и так,обязаны...Я только недавно узнала о своем диагнозе,причем совершенно случайно обнаружили((( Пока не совсем знаю что к чему.Была депрессия, наверно как и у всех,есть жизнь до диагноза и после. Конечно постаралась взять себя в руки.Другого выхода то нет !) По крайней мере ,за операцию,за все обследования др и посли нее я платила сама.Никто мне бесплатно ничего не предлагал.Тоже самое я слышала от таких же больных

Очень хорошо, что доверяете своему лечащему врачу!!! Знаете, Ксения, я тоже недавно прооперировалась, завтра, 6 ноября ,будет ровно месяц... До операции я все обследования тоже за свой счет проходила. А теперь обязаны бесплатно мне все предоставить и дать группу. :cool:

Kseniya.K 05.11.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370717)
Очень хорошо, что доверяете своему лечащему врачу!!! Знаете, Ксения, я тоже недавно прооперировалась, завтра, 6 ноября ,будет ровно месяц... До операции я все обследования тоже за свой счет проходила. А теперь обязаны бесплатно мне все предоставить и дать группу. :cool:

У меня будет 3 мес.Мне дали 3 группу.А насчет бесплатно- увы ,нет.

limakov 05.11.2016 18:18

У меня через уже через три месяца были обнаружены МТС в печени и что то непонятное в лёгких. Врач тоже не очень настаивал на обследовании, да и я был уверен что беспокоится не о чем...
Вывод - лучше перестраховаться и личные ощущения хорошего здоровья совсем не показатель.

Kseniya.K 05.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 370734)
У меня через уже через три месяца были обнаружены МТС в печени и что то непонятное в лёгких. Врач тоже не очень настаивал на обследовании, да и я был уверен что беспокоится не о чем...
Вывод - лучше перестраховаться и личные ощущения хорошего здоровья совсем не показатель.

Я полностью с Вами согласна.Обязательно нужно обследоваться.Я просто хотела спросить совета,как лучше это делать,чтоб принести себе меньше вреда)А Вы КТ делали?

limakov 05.11.2016 19:49

Обнаружило МТС банальное УЗИ, а далее конечно КТ.

Pantera 06.11.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370737)
Я полностью с Вами согласна.Обязательно нужно обследоваться.Я просто хотела спросить совета,как лучше это делать,чтоб принести себе меньше вреда)А Вы КТ делали?

Здравствуйте, Ксения! У Вас какая стадия? Какой прогноз давали врачи после операции???

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, форумчане!!! Может кто-нибудь обследуется в центре на Каширке? Не подскажите , как туда попасть? Кроме , как позвонить и записаться по телефону???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 370628)
Что за глупости? Доза на КТ позволяет их через 3 месяца спокойно проходить, а если есть острая необходимость - то и через месяц. Учтите, что МРТ легких не делают, только КТ, а доза облучения будет одинаковая, если к легким добавить органы забрюшинного пространства. Поэтому в МРТ смысла нет.

Добавлено через 26 минут

Если хочется к кому-то за вторым мнением - ищите специалиста именно по раку почки, а не общего онколога, они что угодно нафантазируют. МТС в печень без МТС в легких или костях - это очень редкий случай для рака почки. К тому же, по биохимии крови должны быть изменения.

Здравствуйте! К сожалению , в нашем городе нет больше онкологов- урологов. Я живу в Туле.... Здесь даже второе мнение не у кого узнать... Вот думаю как- нибудь на Каширку съездить...

КитКэт 06.11.2016 09:16

Добрый всем день! Нашла наконец собратьев по несчастью. Прооперировали в 2013 году. Мне 54 года. Живу в Москве. Надеюсь на долгую жизнь. Спасибо интернету, все знаем о своей болезни. Если есть какие вопросы , спрашивайте.

Pantera 06.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370751)
Добрый всем день! Нашла наконец собратьев по несчастью. Прооперировали в 2013 году. Мне 54 года. Живу в Москве. Надеюсь на долгую жизнь. Спасибо интернету, все знаем о своей болезни. Если есть какие вопросы , спрашивайте.

Здравствуйте! КитКэт! У меня прошёл ровно месяц после операции. Психологическое состояние ужасное... Плачу каждый день, не могу прийти в себя!!! Хотя все врачи уверяли, что все будет хорошо... Я совсем отчаялась...мне бы с Вами пообщаться в других соц.сетях . С уважением- Любовь

КитКэт 06.11.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370753)
Здравствуйте! КитКэт! У меня прошёл ровно месяц после операции. Психологическое состояние ужасное... Плачу каждый день, не могу прийти в себя!!! Хотя все врачи уверяли, что все будет хорошо... Я совсем отчаялась...мне бы с Вами пообщаться в других соц.сетях . С уважением- Любовь

Какая у Вас стадия? Оформляйте инвалидность.. Я вот не стала настаивать.. Была такая незамутненная ... Но у меня северная пенсия льготная.. Утешилась... А так бы пришлось туговато. Я долго восстанавливалась... Хотя операция лапароскопическая... Но были моменты стрессовые, к операции не имеющие значения.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370557)
Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Перенесла операцию по удалению почки.
Онколог советует наблюдаться раз в 3 мес(КТ орг.забрюшного прост-ва,легкие и кости с контрастированием). Мой оперирующий врач категорически против. только МРТ.Сказал ,что если каждые три месяца,то через 9 я буду светиться вся,а через год,опять будем что то удалять... Подскажите, какие обследования проходите и как часто?
Спасибо.

Зависит от стадии. Буквально сегодня перечитала АИФ. В одном из номеров кто то из медицинскихсветил сказал .. Одно КТ- тысяча двести !!рентгенов.

Pantera 06.11.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370754)
Какая у Вас стадия? Оформляйте инвалидность.. Я вот не стала настаивать.. Была такая незамутненная ... Но у меня северная пенсия льготная.. Утешилась... А так бы пришлось туговато. Я долго восстанавливалась... Хотя операция лапароскопическая... Но были моменты стрессовые, к операции не имеющие значения.

Добавлено через 9 минут

Зависит от стадии. Буквально сегодня перечитала АИФ. В одном из номеров кто то из медицинскихсветил сказал .. Одно КТ- тысяча двести !!рентгенов.

T1N0M0 1 стадия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370751)

Сколько Вы по времени восстанавливались? У меня тоже лапароскопия была

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.