![]() |
Побочка от сунитиниба.
Добрго дня всем! Хотел бы спросить, кто принимает или принимал сунитиниб, как боролись с побочкой. Ночная изжога, тошнота, угревая сыпь на лице и самое неприятное - это воспаление слизистой. Язык болит ужасно, во рту как будто обожжено кипятком, есть не возможно. Зубы чистить тоже -это испытание, все пасты жгут. Бессонница! Может кто подскажет, как и чем можно смягчить эти симптомы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня это первый курс, уже последняя неделя осталась, но побочка началась со второй недели приёма препарата. Постепенно пропал вкус пищи, а потом появилась боль во рту, что только я не пробовал, сейчас когда очень достаёт боль, то полоскаю новокаином, снимает но не надолго.Хоть так есть время забыть на об этом. А КТ вам сказали когда будут делать?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Вован;445887]У меня это первый курс, уже последняя неделя осталась, но побочка началась со второй недели приёма препарата. Постепенно пропал вкус пищи, а потом появилась боль во рту, что только я не пробовал, сейчас когда очень достаёт боль, то полоскаю новокаином, снимает но не надолго.Хоть так есть время забыть на об этом. А КТ вам сказали когда будут делать?
Кт делают раз в 3 месяца, после 2-х пачек сутента, и смотрят результаты анализов, если в норме - продолжаем принимать. Если сильно плохо, поговорите с врачом, мой настоятельно рекомендует схему приема - 2 через 1 неделю. Я пью обезболивающие кетонал или аэртал от болей в суставах. К концу 2-й недели, особенно, колени выкручивает. А еще иногда - ношпу. Дня через 4 после приема все наладится. Удачи. |
[QUOTE=Нера;445892]
Цитата:
|
Здравствуйте , дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста , советом! Моя знакомая, принимает Афинитор. Во время приема начался сильный стоматит. Не знает, что делать. Врач отменил прием препарата. 3 недели не принимает и состояние только ухудшается. Что делать в этом случае? Спасибо за ответы! |
Цитата:
Может к стоматологу обратиться? Мой врач говорит, что побочки лечить у профильных врачей. Вот с форума я себе взяла на заметку "У многих таргетов стоматит - частая побочка. Для профилактики нужно соблюдать диету (исключить острое и соленое), чистить зубы мягкой зубной щеткой и детской зубной пастой. Пока во рту есть ранки, зубы щеткой не чистить, чтобы не разнести инфекцию, только полоскать. Мне помогают ванночки с фурацилином (набрать в рот и держать, заодно не скажешь ничего лишнего ) и смазывание ранок винилином (бальзамом Шостаковского)." Я пользуюсь стоматофитом. У вас, возможно, какая то инфекция, если не проходит, врач стоматолог поможет. В инстаграмме найдите специалиста, посоветуйтесь. Часто дают хорошие советы и много информации. |
Цитата:
Думаю, со стоматитом может кто посоветует, но прерывать таргеты опасно!!! Попробую завтра с дальней родственницей связаться , она и ее сын стоматологи. |
Цитата:
Как сейчас ваши дела? Подлечили дёсны? Я помню, залечила ортопед моему ребенку т/б сустав, пошел некроз на головку, долго лечили. Там хоть было можно физио, массажи. Еще для примера, если вам интересно, лет несколько назад у мужа воспалились дёсны, да так, что боль и всё в гное. Был выходной, а ждать ортодонта до понедельника. И вот, я помазала ему гелем Алюрой , есть такой в интернете, американская компания. И знаете, прошло час-два, и всё прошло. Этой же Алюрой мазала ему руку с загноением после царапки кота. моментально прошло. Как-то запали мне вы в душу. Все время вспоминаю. Здоровья вам))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
У кого-то есть опыт комбинации Опдиво+Ервой. Нам назначили 4 введения Ервой в комбинации с Опдиво в дозировке Опдиво 3 гр/кг веса, Ервой 1 гр/кг. В интернете находил противоположную дозировку в рекомендациях - Ервой 3 гр/Опдиво 1 гр. Может кто-то подсказать? |
Litt, здравствуйте. Скажите пожалуйста,какая у вашей мамы степень злокачественности( Grade ).
|
Добрый день всем!Вот и мое время пришло..метастазы в легких,обширные..это прошло шесть лет после удаления левой почки и стадия была первая. Плюс несколько образований неопластических в поджелудочной образовалось. Немного шок прошел..Голова соображает..Куда бежать, что делать, чем лечить..Читаю форум регулярно, но все так свалилось!
|
Цитата:
|
Как обычно...мрт с контрастом, кт грудной клетки...Кто нибудь отпишитесь..это сразу четвертая стадия? Работать не смогу наверное? хочется с родными побыть, внуков понянчить..Сколько живут? надо наверное инвалидность оформлять, как иначе лекарства получать?
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Еще не была у врача, на понедельник записалась в клинику Медси, принимает химиотерапевт Бабаян, бесплатно...К своему онкоурологу придется идти без талона..надеюсь примет..На руках только МРТ и КТ.. Эх, зря я понадеялась на флюшку.. видимо надо было изначально делать для контроля КТ..а сейчас множественные образования в обеих легких..и до кучи поджелудочная..В костях вроде чисто...ттт
|
Цитата:
Но ты же у нас сильная, умничка! Будем вместе бороться!!! Молиться будем все за тебя!!! |
Цитата:
Сейчас, дай Бог здоровья Московскому врачу, капаем опдиво, колем золендронку от мтс в костях. Очень советую всем подписаться в инстаграм на онколога oncolog_bazylev . У него за 30 июля есть пост о регулярности химиотерапии. И вообще, у него очень много информации , просто необходимой для всех. Еще он отвечает на вопросы и может заочно устроить консультацию по ватсап. |
Цитата:
|
[QUOTE=Viktor47;444352]Можно поподробнее про раз в три месяца. Я употр***яю золендронову кислоту а конкретно зомету, золту, золацид юольше двух лет. так как изначально были метастазы в кости. за это время они не изменились и не увеличились. За все время делал перерыв на три месяца когда рвал зубы. Когда рвал зубы долго искал специалиста который вообще знает что такое бифосфонаты. В конечном итоге нашел доктора который вообще слышал что это такое. как оказалось в итоге он просто неправильно меня понял. спросил у своего онколога как в такой ситуации поступить. мне сказали месяц не капайся потом решай свои проблемы с зубами потом подожди пока заживут и где то через месяц продолжай лечение бифосфонатами. в итоге вырвал я три зуба. один зажил нормально. один пока непонятно один через три месяца после того как вырвали начал кровоточить и гноится. вобщем типа остонекроз челюсти. в данный момент ищу специалиста который бы смог взяться за лечение. как оказалось не все тут так просто . кто то что то слышал понимает но браться никто пока не хочет. я имею ввиду из обычных стоматологов. У кого есть подобный опыт по таким проблемам отпишитесь. По поводу лечения бифосфонатами могу сказать однозначно -перед началом лечения необходимо пролечить все зубы. в свое время меня никто об этом не предупредил.[/QUOT
Добавлено через 13 минут [QUOTE=Милая людям;446437] Цитата:
|
Цитата:
Нам это вкратце объяснили при постановке на учет в ОД и далее мы сами поузнавали, это так . При назначении инвалидности будут еще и выплаты небольшие , знаете не помешают ведь иногда приходится чтобы быстро делать платно и анализы и КТ …. сил вам ! |
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Самое интересное то, что я когда понял что есть проблема- сразу пошел в челюстно лицевую хирургию. Мне говорят-сделайте кт. Сделал. Посмотрели говорят- да проблема у тебя большая но прежде чем что то делать надо что то решать с гайморовыми пазухами. Там идет скопление гноя . Надо прокалывать и промывать а потом к нам. Иди к лору. А в челюстно лицевой хирургии лор отделение было закрыто. Пошел я в частную клинику. Лор посмотрела и говорит надо менять врачей. Они некомпетентны. Нет там никакого гноя. Это просто отек слизистой и ренит на почве лекарственной аллергии. Ну написала какие антибиотики пить . Чем рот и гос промывать, полоскать . и ушел я. Все пропил а потом у меня началась отдышка и две недели мне было не до зубов. Повторно я естественно не пошел лору. Время проходит я живой , думаю надо же что то решать с зубами. Иду снова в челюстно лицевую хирургию. Лор отделение открыто. Записываюсь на консультацию к лору. Жду его пол дня пока он на операции принимает пациентов. Накоец то попадаю к нему. Говорю у меня вот такая проблема остеонекроз мне вас рекомендовали как опытного специалиста. Он ничего не спросив не посмотрев говорит я такое не лечу иди в челюстно лицевую. Выбор у меня не большой - пошел. Там уже другой врач. А до этого смотрели три. Говорит мне иди делай панорамный снимок. Я говорю вот у меня кт оно более информативно. Он говорит я не понимаю кт делай снимок.Я подумал если он кт не может прочитать как он меня будет лечить? Развернулся и ушел. Через пару дней попал в институт стоматологии. Врач хирург стоматолог и рентгенолог посмотрели кт и говорят на сегодня нет необходимости оперативного вмешательства отторжения костной ткани нет. Давай какое то время понаблюдаем . Если будут какие то изменения или резкое ухудшение приходи. А пока полоскай рот бетадином и корой дуба и надейся что ты легко отделался. Я думаю может все таки антибиотик остановил некроз. Ну это ладно . Будем смотреть. А вот что теперь делать с бифосфонатами я и не знаю. Я три месяца ничем не капался. И говорят что если есть некроз то нельзя пожизненно. Но метастазы в костях то никуда не делись. Бифосфонаты не давали им расти два года. Как тут быть пока не знаю. Добавлено через 32 минуты Теперь следующее. Более двух лет я принимал таргеты. Сначала больше года был вотринент. Когда он перестал работать назначили афинтор . Еще через пол года иглиту. Инлиту пил два месяца она оказалась лично для меня совершенно бесполезной. За два месяца метастазы выросли вдвое до неприличных размеров. Вернули на сутент. Так как у нас все лечение платное и другие препараты я не потяну по деньгам. Пропил курс сутента. На перерыве на четвертый день началась отдышка. Я читал что у сутента в побочке есть и отдышка и кашель но почему на перерыве я не понял. На перерыве ж организм восстанавливается. Я сначала не связывал это с сутентом. Начал искать причину. Увпался бронхорасширяющим и дексамитезоном. К концу капельниц меня госптитализировали. Так как состояние становилось все хуже и хуже. Причем лечился я в частной клинике а там сутки палаты 5.5 тыс гривен. Я решил сэкономить и поехал в военный госптиталь. В общем правдами и неправдами я туда попал. Меня положили в реанимацию потому что только там есть кислород. Раздели отобрали телефоны одежду (всю) Говорят у нас такие правила. Пролежал я сутки. Не кормили не поили. у них наверное там кормежка вся в капельницах. В палате реанимации 10 человек. У всех разное состояние. я понял что я там самый здоровый человек. А когда мне принесли капельницы с физраствором и витаминами я понял что надо как то отсюда теперь выбираться. Иначе залечат. Это при том что я всем от дежурного врача до уборщицы рассказывал свой диагноз. Но тем не менее меня никто не слушал .Зато каждые два часа меряли температуру. делали кардиограмму брали кровь и раз сделали рентген. Хотя два снимка из других клиник у меня уже были. На следующий день пришла какая то представительная делегация с обходом и я их убедил что мне таки тут не место. Перевели меня в урологию . я говорю мне почку удалили два года назад. мне нужен пульманолог . хорошо что отдали одежду и телефоны. в итоге сын подогнал машину я сел за руль и уехал домой, хотя туда меня привезли на скорой помощи. Приехал домой. Лифт не работает. На 7 этаж поднимался полтора часа. И часов 6 отходил. Думал сердце вылетит. Кое как дожил до утра. Что делать не знаю. Первым делом купил кислородный концентратор. И тут у меня заканчивается перерыв сутента. Врачи уже в прогнозах осторожны. Говорят можешь пить можешь не пить но имей ввиду может быть как улучшение так и ухудшение. Но я решил пропить еще курс но уже две недели через неделю. Так как 28\14 все таки тяжело. На третий день я начал вставать . На пятый выходить на улицу. отдышка пропала. Я сначала это с сутентом не связывал. так как начал пить все подряд я имею ввиду из народных средств. но потом снова ушел на перерыв. На третий день снова началась отдышка. И вот лежу и думаю продолжать пить сутент или все таки дождаться окончания перерыва. Кто сталкивался с чем то подобным отпишитесь. |
Цитата:
Здравствуйте, у меня на сутент похожая реакция. Пью 2 недели через 1. На перерыве чувствую себя хуже, все ноет, болит в тех местах где метастазы и одышка. Начинаю пить сутент - лучше чувствую. Только к концу 2 недели начинают накапливаться побочки. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Как долго вы на сутенте? Перерыв полностью выдеживаете? У меня на третий день перерыва все побочки пропадают . Да и из побочек только язык горит и меняется вкус. Полоскал рот корой дуба и бетадином -10 капель на 100 грамм воды.( И понял что легче переносится стоматиты полости рта. Это я пишу кто то спрашивал.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Нера;446466]Кстати мой врач золедронку почему то не назначает, говорит рано. Хотя метастазы в кости есть. Другие врачи хотели все сразу и лучи и кибер нож, вместо золедронки - эксживу. Но это частные - покупать у них препараты и т.п.
Эксджива от некроза не спасает если что а частники хотели потому что стоит она в три раза дороже зометы тем более если у них покупать. |
Здравствуй, тутошний народ!!!! А я к вам со своей печалькой. Вот думала стоит писать, или кинуть в бездну. Ну вообщем пишу. Всё же совсем мало информации об опыте лечения иммунотерапией. Нет опыта и у наших врачей. Консилиум назначил мне пембролизумаб, химик посмотрел в телефон и радостно сказал...ааа это Кейтруда:) У меня печальная история. Я начну... Последняя надежда, что можно как то укротить рост мтс в печени, как ваза с цветами рухнула с комода. Ни таргентное, ни иммунотерапия не дают положительного результата, а до генотерапии мне не дотянуть ((( Хотя, таргентное лечение всё же коротко, но задерживало рост, а Кейтруда конкретно навредила печени. Все очаги увеличились и новые с большими размерами добавились! В лёгких тоже ничего хорошего, старые очаги немного уменьшились, и тут же новенький крепыш прилип. Получила 4 капельницы. С каждым днём прибывали силы, исчезало бессилие, появился долгожданный аппетит, набирался вес. Понять было сложно, то-ли шло восстановление после тяжелой операции, то-ли Кейтруда рулит. Я оживала, расцветала, как в пустыни оживает цветок после проливного дождя. Порой так увлекалась жизнью, что напрочь забывала о своей болезни. Было такое ощущение полёта, свободы. И сейчас прекрасно себя чувствую, только настроение другое. А проблема проклёвывалась уже с самой первой капельницы.Тогда надо было начинать бороться с побочкой. Ну, а кто мог подумать - анализы крови были практически все в пределах нормы, только алт и аст завышены и ни у кого не вызвали подозрения-волнения. К четвёртой капельнице были алт 128 аст 81 ( норма 31). и тут только назначили в таблетках гептрал 1200мг . До этого я самостоятельно назначила себе в день 400мг., потому, что не уверена была-надо ли. По своей инициативе мониторю кровь через каждые два дня. ВСЯ БИОХИМИЯ крови кипит без перерыва, рост идёт каждый день. ОАК в норме. Перешла на уколы. На сегодня алт 294 и аст 244. Сейчас задача остановить этот бешеный рост. 20-го к химиотерапевту, не знаю, что посоветует, боюсь отменит вообще всякое лечение. Останавливать лечение ну никак нельзя, а тут ещё время надо кровь восстанавливать ((( Ребят, ну а вам удачи!%%% Держитесь, как можно дольше на одном препарате!!! А я всё равно статистику поломаю, дотяну до 10 лет!!!!!!!!!
РS Помните, писала, что у меня при кашле выскочил кусочек лёгкого, так вот это был тромб, после операционный, который почти месяц сидел в лёгком. |
Мда, чем дольше пьешь сутент-тем тяжелее бороться с побочками. Мы пьем по схеме 4/2. К концу четвертой недели- все по максимуму. На лицо красное и отекшее- уже не обращаем внимание. Язык- рот- тоже местными средствами справляемся. Добавилась какая-то жуткая чувствительность зубов. И что-то непонятное с давлением.Раньше особо проблем не было с давлением. Сейчас ничем не сбивается.180/110 ЛОЗАРТАН особо не помогает. Посоветуйте, пожалуйста чем вы сбиваете давление? Держится уже несколько дней.Выпьешь таблетку- упадет на десятку, а дальше падать не хочет. Или скорую вызывать? Или уже подождать до окончания курса сутента(пару дней осталось).
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на сутенте с конца 2015. Не надо изводить себя схемой 4/2. Схема 2/1 работает практически также. последний год -14/10. От давления пью моксонидин. При 180 - спрей изокет. Здоровья всем. Добавлено через 14 минут Цитата:
Метастазы в легких у меня появились 5 лет назад. 2 группа инвалидности. 4 года принимаю сутент. Работаю. Когда нет побочек хожу в тренажерный зал. Главное сейчас - поскорее получить химию. Удачи. |
Спасибо! Хоть немного приободряете, а то совсем с ума схожу...онкоуролог по месту жительства рекомендует пэт - кт...Была у абдоминального хирурга. Рекомендовано обследование, то же пэт кт, кт с контрастом бп, пересмотр дисков, колоноскопия, эгдс..поджелудочная как первичный очаг под вопросом... немного отлегло.. полегче. А то я совсем духом упала.
|
Цитата:
В сентябре 2015 г. при обычном УЗИ обнаружены образования в поджелудочной. Это спустя 9 лет после удаления почки. Мы тогда сделали пункцию, которая показала, что это мтс. В апреле 2016 г. операция на поджелудочной. Через год примерно мтс в печени. Попали на КИ при ЦКБ (+ еще 2 года), сейчас на второй линий. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут [QUOTE=ЛюдмилаО;446501]Здравствуй, тутошний народ!!!! А я к вам со своей печалькой. Вот думала стоит писать, или кинуть в бездну. Ну вообщем пишу. Всё же совсем мало информации об опыте лечения иммунотерапией. Нет опыта и у наших врачей. Консилиум назначил мне пембролизумаб, химик посмотрел в телефон и радостно сказал...ааа это Кейтруда:) У меня печальная история. Я начну... Последняя надежда, что можно как то укротить рост мтс в печени, как ваза с цветами рухнула с комода. Ни таргентное, ни иммунотерапия не дают положительного результата, а до генотерапии мне не дотянуть ((( Хотя, таргентное лечение всё же коротко, но задерживало рост, а Кейтруда конкретно навредила печени. Все очаги увеличились и новые с большими размерами добавились! В лёгких тоже ничего хорошего, старые очаги немного уменьшились, и тут же новенький крепыш прилип. Получила 4 капельницы. С каждым днём прибывали силы, исчезало бессилие, появился долгожданный аппетит, набирался вес. Понять было сложно, то-ли шло восстановление после тяжелой операции, то-ли Кейтруда рулит. Я оживала, расцветала, как в пустыни оживает цветок после проливного дождя. Порой так увлекалась жизнью, что напрочь забывала о своей болезни. Было такое ощущение полёта, свободы. И сейчас прекрасно себя чувствую, только настроение другое. А проблема проклёвывалась уже с самой первой капельницы.Тогда надо было начинать бороться с побочкой. Ну, а кто мог подумать - анализы крови были практически все в пределах нормы, только алт и аст завышены и ни у кого не вызвали подозрения-волнения. К четвёртой капельнице были алт 128 аст 81 ( норма 31). и тут только назначили в таблетках гептрал 1200мг . До этого я самостоятельно назначила себе в день 400мг., потому, что не уверена была-надо ли. По своей инициативе мониторю кровь через каждые два дня. ВСЯ БИОХИМИЯ крови кипит без перерыва, рост идёт каждый день. ОАК в норме. Перешла на уколы. На сегодня алт 294 и аст 244. Сейчас задача остановить этот бешеный рост. 20-го к химиотерапевту, не знаю, что посоветует, боюсь отменит вообще всякое лечение. Останавливать лечение ну никак нельзя, а тут ещё время надо кровь восстанавливать ((( Ребят, ну а вам удачи!%%% Держитесь, как можно дольше на одном препарате!!! А я всё равно статистику поломаю, дотяну до 10 лет!!!!!!!!! РS Помните, писала, что у меня при кашле выскочил кусочек лёгкого, так вот это был тромб, после операционный, который почти месяц сидел в лёгком. Людмила, всегда впечатляет и вдохновляет ваш оптимизм и упорство. Вы солнышко наше, мы равняемся на вас и всегда рядом, слышите |
Люди, сведущие..!! Хелп! Есть ли смысл в доп обследованиях, типа фгдс, снова кт? Вообще назначается пэт кт! По идее, все там будет видно! Один врач одно говорит, другой другое...
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT. |