Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 14.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 435996)
Привет всем.Я заболела Орз и увеличились подчелюстные лимфоузлы где то до 1 см.немного болезненные.Хочу услышать мнение форумчан.Как думаете это из за простуды или пора бежать в онко?Болею 3 дня температуры нет насморк.

Добавлено через 1 минуту
В ремиссии.После поддержки прошол год

Это простудные. У меня недавно,с утра ***мба вылезла на шее,под челюстью,больше 3 см,я прибежал в ГНЦ,сделали узи- сказали слюнная железа воспалилась от ОРВИ. И действительно, через несколько дней прошло. А лимфоузлы у меня давно уже больше 2 см в том же районе,реактивные,года 2 наверное держатся.

Светлана1980 14.02.2019 14:49

[QUOTE=Lira;435999]
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 435996)
Привет всем.Я заболела Орз и увеличились подчелюстные лимфоузлы где то до 1 см.немного болезненные.Хочу услышать мнение форумчан.Как думаете это из за простуды или пора бежать в онко?Болею 3 дня температуры нет насморк.

У меня так было. Потом "ушли". Даже не заметила, когда это случилось. Как раз была поддержка, и лечащий сказал не обращать внимания. ЛУ просто обязаны реагировать на простуду.

Спасибо хоть немного успокоилась а то сейчас почувствовала что больноватое посчупала а это лимфоузел чуть в обморок не пала.Просто у меня они никогда не увеличивались, даже при болезни.Как то настораживает.

Полянка65 14.02.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 435959)
Эххх, ну что поделаешь, не хлебом единым,как грится...
Но раз центры суперновые, там же ,наверное, не хуже в целом?

Муж сказал, что все на уровне.

Dream 15.02.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 435960)
Записались на ПЭТ на 21 марта (аккурат 6 месяцев после повторного после химии), врач так и сказал что через 6, да и на раньше не было. Поддержка была 21.01. Прописали раз в квартал.
Самочувствие я бы не сказал что супер (
Сильная усталость наваливает если по улице погуляет, и постоянно после небольшой нагрузки температура 37.5 поднимается, утром в норме 36.6, а днём растет, потом падает. Непонятно :(
На прошлой неделе внезапно на голене появилась небольшая ранка, как язва, примерно 5 мм. Но по анализам лимфоциты в два раза ниже нормы были, прозевали этот момент, начали как обычно принимать бисептол и ацикловир для профилактики+Левомеколь на ранку.
Ещё отдельно хотел вопрос задать - сдали расширенный анализ крови, и показало что все показатели холестерина завышены сильно, может кто сталкивался. Врач прописал статины.

У мамы тоже усталость сильная на химии сейчас.

Но больше настораживает, что вернулась ночная потливость( тревожно. У кого-нибудь так было во время химии?

Форумчанка 15.02.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436039)
У мамы тоже усталость сильная на химии сейчас.

Но больше настораживает, что вернулась ночная потливость( тревожно. У кого-нибудь так было во время химии?

Вообще, конечно, это всё настораживает. У меня потливость ушла сразу же, как началась химия. Теребите врачей.

Dream 15.02.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 436046)
Вообще, конечно, это всё настораживает. У меня потливость ушла сразу же, как началась химия. Теребите врачей.

У неё тоже не было, и вот после 4 курса появилась(
Врач говорит, что это из-за того что показатели крови скачут.

Форумчанка 15.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436047)

Хорошо, если так. Но я не знаю человека, у которого бы на химии не скакали показатели крови. Может быть, ещё кто-то откликнется насчёт потливости на фоне химии.
Я всегда исхожу из того, что лучше перестраховаться, чем недооценить.

Dream 15.02.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 436048)
Хорошо, если так. Но я не знаю человека, у которого бы на химии не скакали показатели крови. Может быть, ещё кто-то откликнется насчёт потливости на фоне химии.
Я всегда исхожу из того, что лучше перестраховаться, чем недооценить.

А что можно предпринять? По кТ и узи ничего особенного не нашли после 3 курса. Пэт после 6-ого курса...

Форумчанка 15.02.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436049)
А что можно предпринять? По кТ и узи ничего особенного не нашли после 3 курса. Пэт после 6-ого курса...

Не знаю. Ждать ПЭТ? Лечение ведь идёт.

Добавлено через 10 минут
Вот вспомнила, я на свои химии трижды попадала в одну и ту же палату и там всё это время лежала одна и та же пациентка с медиастинальной лимфомой (она месяцами не выходила из больницы, всё время какие-то осложнения были). Вот она постоянно потела, хотя у неё уже половина химий была сделана. Невозможно было форточку открыть, она не разрешала. Так что доверьтесь врачу, у неё более обширное поле для наблюдения.

Елена 1981 15.02.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436047)

У меня во время всех курсов была ночная потливость и ещё полгода после всех курсов, но это было гормональное, так врач объяснила.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT.