Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 28.02.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 436895)
Может в курсе кто-нибудь..? Прохожу четвертый курс химии. Перед химией прокапывали ретуксимаб. Сейчас сказали его нет, поэтому без него...На сколько это критично в схеме лечения? Врач сказала, что ретуксимаб будут прокапывать, когда он будет, все положенные шесть или восемь (пока не знаю) раз даже если это уже будет после курсов химии.

Врач все правильно вам сказал. Появится - прокапают. Курсы химии могут уже завершиться, будете просто на один ритуксимаб приходить.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 436886)
Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.

лично мне просто так дают :p Наверное потому что я самая умная и красивая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 436847)
Как раз до самых больших и светящихся не дотянулись. Я насчёт алло и еду,в моем случае других вариантов нет,ну разве что Ки с длительной и серьезной лекарственной поддержкой. А в твоём случае как раз аутоТГСК должна помочь,т.к.нет химиорезистентности! Так что не бесполезно!

просто Горбачевка считает, что после алло с остатками лимфомы борется уже сам трансплантант. Ну и в принципе, правильно считают, так оно и есть.

Дали 28.02.2019 11:02

Добрый день!скажите,пожалуйста ,когда капают один ретуксимаб падают ли показатели крови?

Анна (Москва) 28.02.2019 11:58

Цитата:

Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.

В листе назначения по вливанию ритуксимаба, написано, что льгота-региональная ( это в Москве)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дали (Сообщение 436907)
Добрый день!скажите,пожалуйста ,когда капают один ретуксимаб падают ли показатели крови?

Падают лейкоциты, но незначительно. У меня после вливания падают до 2,5, а до следующего вливания поднимаются до 3,8. За 4 еще ни разу не перевалили.

Lira 28.02.2019 13:10

Цитата:

Вероятно по федеральной. У Вас рецепт от гематолога есть? С ним нужно ехать в аптеку на Бонч-Бруевича. Там ставят на очередь, т.275-64-87. Но очередь относительная - у меня рецепт был от начала февраля, я сразу же зарегистрировала его в этой аптеке, но не стала ждать звонка от них, а сама постоянно звонила. Вчера узнала, что привезли что-то, но обзванивают только тех, кто ещё с декабря. Проверили меня по своим спискам и разрешили приехать. Жаль только, что выдали редитукс. Я как-то ему меньше доверяю.

Добавлено через 10 минут
Падают лейкоциты, но незначительно. У меня после вливания падают до 2,5, а до следующего вливания поднимаются до 3,8. За 4 еще ни разу не перевалили.[/QUOTE]
А у меня впервые 6,9 лейкоциты, а то всё время 3,8 - 3,95.
Меня, кстати, сегодня не госпитализировали - просрочен анализ на RW. Я раньше звонила, спрашивала - зав.отд. сказала, что возьмёт без проблем. Но сегодня была не в духе, видимо, и сказала, что эпидемиологи лютуют и нужно идти к ним договариваться. Я не пошла нервы трепать, решила сдать анализы и сделать поддержку уже после остеосцинтиграфии в середине марта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Федеральная льгота оформляется после получения инвалидности и оплачивается из федерального бюджета. А региональная льгота - это за счёт городского бюджета (если есть деньги) до оформления инвалидности. У Вас есть инвалидность? Если нет, срочно оформляйте.

Юлия1969 28.02.2019 13:52

Тогда все понятно. Инвалидность не хочу пока оформлять. В 31 больнице рецепт не выписывают пока ритуксимаб в аптеках не появится.

Лучанна 28.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 436928)
Тогда все понятно. Инвалидность не хочу пока оформлять. .

А почему не хотите? ее же потом снимут, а сейчас вам и пенсию будут платить и если вы работаете то на работу установка инвалидности не влияет. Вы даже не обязаны работодателя ставить в известность что у вас инвалидность.

Белка 02051963 28.02.2019 16:18

У меня инвалидность с 34 лет, это ни на что не влияло, была 3 рабочая группа, а после ТКМ мне дали 1 группу на 2 года, потом 2 и дальше 3 бессрочно.От соцпакета я отказалась много лет назад, но все лечение в гематологии мне было бесплатным и мабтеру 2 года я получала бесплатно из федерального бюджета.

Добавлено через 1 минуту
В Кировском НИИ гематологии и переливания крови сразу везут на МСЭ, чтобы получить инвалидность для дальнейшего лечения.

Вера717 28.02.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 436847)
Спасибо большое,вроде нет,на консультацию записался,как добраться по карте посмотрю!

Добавлено через 3 минуты

Как раз до самых больших и светящихся не дотянулись. Я насчёт алло и еду,в моем случае других вариантов нет,ну разве что Ки с длительной и серьезной лекарственной поддержкой. А в твоём случае как раз аутоТГСК должна помочь,т.к.нет химиорезистентности! Так что не бесполезно!

Ох Сергей, сказать что расстроилась за Вас, ничего не сказать. Донорская трансплантация очень тяжелая процедура, но многие после нее излечиваются, и живут. Нужно продолжать лечение. Удачи и везения Вам.

Добавлено через 2 минуты
Лира, муж сегодня был у нашего гематолога за рецептом на подкожную мабтеру, она сказала, что подкожной нет, но есть внутривенная.

Юлия1969 28.02.2019 17:24

Не хочу оформлять инвалидность,так как мне светит 1 группа, а я ещё поработать хочу.

Белка 02051963 28.02.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 436951)
Не хочу оформлять инвалидность,так как мне светит 1 группа, а я ещё поработать хочу.

Если 1 светит- значит со здоровьем не все хорошо. Подумайте о здоровье.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT.