Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Lira 28.02.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 436946)
Лира, муж сегодня был у нашего гематолога за рецептом на подкожную мабтеру, она сказала, что подкожной нет, но есть внутривенная.

Выписывает-то она ритуксимаб, не указывая, что именно, а дали в этот раз не ацеллбию, а редитукс.

ordinary 28.02.2019 20:13

ужасно жаль за рецидив ((
но главное, что есть возможность проходить лечение.

заметил, что Георгий не появлялся уже почти 3 месяца :(

Olushka_ina 28.02.2019 22:04

Всем привет и здоровья мешок!
.............................................

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 436951)
Не хочу оформлять инвалидность,так как мне светит 1 группа, а я ещё поработать хочу.

Юлия, сейчас и с первой группой работать можно. К тому же Вас обязательно спросят , планируете ли Вы работать, и против Вашей воли первую Вам никто не даст, хотя,конечно, если предлагать будут, то лучше её, выгоднее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 436969)

заметил, что Георгий не появлялся уже почти 3 месяца :(

......................................
да, уже многие заметили :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 436886)
Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.

отличаются финансированием. Региональные льготники финансируются своим регионом, а федеральные-из федерального бюджета.
Федеральным льготником быть выгоднее-больше финансирования и возможностей.
Есть ,конечно, исключения. В таких городах, как Москва или, например, Тюмень, и региональные льготники не страдают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 436780)
Но затем я перенес серьезное ОРВИ, после которого начала появляться субфебрильная температура по вечерам и сильный кашель с потерей веса.

Сергей, приятного мало,конечно, но Вы же не сдадитесь.
Может,и не ОРВИ это было, а так начинался рецидив...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 436946)
Лира, муж сегодня был у нашего гематолога за рецептом на подкожную мабтеру, она сказала, что подкожной нет, но есть внутривенная.

Внутривенную прям оригинальную дают Вам?
У нас то редитукс, то Ацеллбию дадут. Когда что...В этот раз дали Ацеллбию 2 по 50, т.е. 30 мл ,получается, не пригодились. Жалко. У меня уже 3 пузырька стоят в холодильнике по 30 оставшиеся, так жаль,что они все распечатанные. Как я пыталась кого-то найти, чтобы капаться в одно время, но так и не получилось.Надо,конечно, выкинуть, ведь открытые ,говорят,что нельзя уже вводить.

Вера717 01.03.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 436965)
Выписывает-то она ритуксимаб, не указывая, что именно, а дали в этот раз не ацеллбию, а редитукс.

Но она же смотрит по свое базе в компе в какой аптеке какой именно препарат, и говорит, что там есть такая то мабтера, и именно в нее и направляет. Мужу на в/в рецепт не дали, так как он в списках на подкожную))), просто такой разговор был с гематологом. Да муж и не хочет в/в вводить, вены уже достать трудно, да и вводить лежать дольше.

Margokumiova 02.03.2019 00:35

Доброго здравия всем! Получила результат кт грудн клетки, без патологий, вот что там болит теперь вообще не понятно, видимо придется брать еще талон на фгдс. Ретуксимаба у нас по прежнему не дают, поеду в Челябинск 12 числа,может там в онко прокапают. Всем хороших весенних выходных!

Dream 02.03.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Margokumiova (Сообщение 437040)
Доброго здравия всем! Получила результат кт грудн клетки, без патологий, вот что там болит теперь вообще не понятно, видимо придется брать еще талон на фгдс. Ретуксимаба у нас по прежнему не дают, поеду в Челябинск 12 числа,может там в онко прокапают. Всем хороших весенних выходных!

А других отделов КТ вам не делают? Или это внеплановая проверка?

Dream 02.03.2019 17:16

Люди, а с каждой химией лейкоциты всё сложнее поднимаются? Были после химии 3,06, подкололи лейкостим один, а они ещё и упали до 1.73(

Светлана1980 02.03.2019 17:31

Дорогие форумчане.Здравствуйте.Мои подчелюстные лимфоузлы так и не уходят.После болезни прошло 3 недели а они так и стоят.Подскажите как долго они могут быть увеличены? И не может ли это быть возвращением болезни? Что то уже начала переживать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 437076)
Люди, а с каждой химией лейкоциты всё сложнее поднимаются? Были после химии 3,06, подкололи лейкостим один, а они ещё и упали до 1.73(

Ну да может быть такое.Организм то истощается.Имунитет падает.Поэтому сложнее их поднимать

Ириша82 02.03.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 437076)

Да, с каждой химией с лейкоцитами все труднее растут (как и эритроциты и тромбоциты). Мне за 4 курса капали 4 раза эритроциты и 1 раз тромбоциты. По лейкоцитам стимуляция была после каждого введения, так как снижение критическое ожидалось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 437077)
Дорогие форумчане.Здравствуйте.Мои подчелюстные лимфоузлы так и не уходят.После болезни прошло 3 недели а они так и стоят.Подскажите как долго они могут быть увеличены? И не может ли это быть возвращением болезни? Что то уже начала переживать?

Если среагировали изначально на болезнь, то вероятность что это рецидив не большая, я по мужу своему смотрю - увеличились 4 недели назад как заболел, до сих пор на месте. У меня неинформативно, пока 2 недели держаться, заразил... когда у вас проверка? Расскажите, пожалуйста, как сходите проверитесь. Может ещё на другие симптомы обращайте внимание, если есть хоть малейшие подозрения, проверитесь...

Светлана1980 03.03.2019 02:20

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 437081)
Да, с каждой химией с лейкоцитами все труднее растут (как и эритроциты и тромбоциты). Мне за 4 курса капали 4 раза эритроциты и 1 раз тромбоциты. По лейкоцитам стимуляция была после каждого введения, так как снижение критическое ожидалось.

Добавлено через 4 минуты

Если среагировали изначально на болезнь, то вероятность что это рецидив не большая, я по мужу своему смотрю - увеличились 4 недели назад как заболел, до сих пор на месте. У меня неинформативно, пока 2 недели держаться, заразил... когда у вас проверка? Расскажите, пожалуйста, как сходите проверитесь. Может ещё на другие симптомы обращайте внимание, если есть хоть малейшие подозрения, проверитесь...

Проверка через 3месяца.Других симптомов вроде нет.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT.