Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

gregor 05.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Выдра (Сообщение 350818)
Добрый всем вечер. Вот и в нашу семью пришло это страшное слово - "меланома". Мы поженились всего год назад, думали, что впереди только счастье и вот тебе, пожалуйста. Я в шоке.

Здравствуйте ........, даже язык не поворачивается вас назвать так, как вы себя назвали в профиле.
У всех , кто узнает этот диагноз, сначала шок. Но ведь очень много зависит от стадии. Какие у вас результаты гистологии?

Выдра 06.10.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 350819)
Здравствуйте ........, даже язык не поворачивается вас назвать так, как вы себя назвали в профиле.
У всех , кто узнает этот диагноз, сначала шок. Но ведь очень много зависит от стадии. Какие у вас результаты гистологии?

Добрый день, gregor! Гистологическое исследование такое: Узловая пигментная меланома, на фоне невуса с изъязвлением, 4 уровень инвазии по Кларку, толщиной 4 мм, с очаговой лимфоидной инфильтрацией в строме, рТ3б. Судя по информации в интернете при такой гистологии шансов на выживание немного(

gregor 06.10.2015 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Выдра (Сообщение 350857)
Добрый день, gregor! Гистологическое исследование такое: Узловая пигментная меланома, на фоне невуса с изъязвлением, 4 уровень инвазии по Кларку, толщиной 4 мм, с очаговой лимфоидной инфильтрацией в строме, рТ3б. Судя по информации в интернете при такой гистологии шансов на выживание немного(

Вот взято с Западного сайта, после проведенных исследований. Возраст правда указан 30 лет и что меланома рТ3б на конечности. Так что надежда всегда остается, тем более эта болезнь у всех протекает по разному.
Плохо видно, продублирую выживаемость
1-год 94.6 %(93 % - 96.2 %)
2-года 88.5 %(85.7 % - 91.3 %)
5-лет 69.7 %(64.4 % - 75.4 %)
10-лет 58.3 % (51.8 % - 65.6 %)
Вот еще почитайте с форума http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=101949

Выдра 06.10.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 350864)
Вот взято с Западного сайта, после проведенных исследований. Возраст правда указан 30 лет и что меланома рТ3б на конечности. Так что надежда всегда остается, тем более эта болезнь у всех протекает по разному.
Плохо видно, продублирую выживаемость
1-год 94.6 %(93 % - 96.2 %)
2-года 88.5 %(85.7 % - 91.3 %)
5-лет 69.7 %(64.4 % - 75.4 %)
10-лет 58.3 % (51.8 % - 65.6 %)

Спасибо Вам за информацию, вселяет некоторую надежду. Тем более, что меланома как раз на конечности (на левой руке). Правда, на плече.

Yluana 09.10.2015 21:53

Доброй ночи. Меня зовут Юлия, мне 38. Два месяца назад для меня прозвучал диагноз - меланома. Все это время я находилась в шоковом состоянии и не осознавала весь ужас этого диагноза. Находясь в больнице (удаление МТС в подмышечных л/у) я наткнулась на этот форум. Читая с самого начала, искренне болея и переживая за каждого участника форума, я решила высказать несколько слов в ваш адрес. Вы все такие МОЛОДЦЫ!!!! У вас хватает сил не толко самим держаться и бороться, но и поддерживать друг друга!!! Мой вам поклон.

Ласточка65 10.10.2015 06:37

Yluana, здравствуйте! а скажите, пожалуйста,после операции Вам уже назначили лечение какое-нибудь и какое, если не секрет? у моей мамы тоже была такая же операция...я тут раньше писала...сейчас она проходит лечение интерферонами, уже 5 месяцев, и больше ничего не предлагают, еще колоть полгода...я вот думаю все время - а что дальше? правда, у нее не обнаружены рецидивы, недавно все проверяли..но все равно, всякие мысли лезут - вот окончится курс иммунотерапии, и что тогда? кто что думает

Добавлено через 8 минут
Юлечка! Вы не переживайте раньше времени, может и обойдется все бывают такие случаи. и рецидивы многолетние бывают, я вот читала на одном форуме. что 11 лет ремиссия была без единой жалобы, так что...здоровья Вам!

Yluana 10.10.2015 08:44

Спасибо большое за поддержку Ласточка65. Да мне назначили иммунотерапию на год, но начну делать только после результата МРТ. Как сказал врач, если есть метастазы , то иммунотерапия бессмысленна. Просто так все быстро произошло. Удаление родинки, сразу изречение, тут же метастазы и все это за пару месяцев... Не знаю как жить дальше и что делать. Понимаю, что нужно что-то менять, но не знаю с чего начать. Не знаю как быть с работой, сын у меня в армии (пока ничего не говорила). В общем пока ещё в смятении.

Ласточка65 11.10.2015 09:50

Юлечка я Вам на Вашей страничке написала. прочтите

Yluana 11.10.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Ласточка65 (Сообщение 351042)
Юлечка я Вам на Вашей страничке написала. прочтите

Спасибо огромное.

Лёля 12.10.2015 06:14

Как это ужасно, что наши ряды пополняются...... Как хочется, чтобы открывая этот форум- не было больше ни одного новичка.... А все "старожилы" делились друг с другом своими радостями...

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT.