![]() |
А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты :confused:
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек :( |
А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал
|
Цитата:
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то... За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа:( Выше не посмотрели :( А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда. |
Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть. Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях. Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
с грыжей как бы ничего общего. |
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге выписали ровно через 3 недели,так и не дождавшись. Дома на следующее же утро я сходила в туалет. Врач потом говорила,что это всё -таки Дюфалак помог и ещё говорила про *синдром чужого унитаза*:D Добавлено через 11 минут Цитата:
Курага да,слабит. и особенно чернослив. Да, а если инжира неск. штук съесть, то реально должно подействовать. |
Нет,груши слабят как раз,особенно если на голодный желудок,так же как и бананы могут помоч.
|
Цитата:
Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят :mad: надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть. |
Цитата:
|
яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно, зае... эта лотерея :mad: Едешь и гадаешь - облучишься сегодня или нет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
После этого я умыла руки, каждый сам кузнец своего звездеца :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.
|
Цитата:
|
Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .
|
Цитата:
|
В нашей больнице тоже в основном умирали от побочек на химию, а не от основного заболевания:( Вот в мой последний "заход" узнала о том, что моя прежняя соседка по палате тоже умерла. Отказала печень. Я просто в шоке, она прекрасно выглядела и я была уверена, что с ней все будет в порядке. Ан нет:(
И если организм молодого крепкого мужчины нормально реагировал на сало в химию то это абсолютно не означает, что и для других оно пройдет без фатальных последствий. Но, повторюсь, жизнь у каждого своя и как ей распоряжаться каждый тоже должен решать самостоятельно. Кто-то хочет вылечится, а кому-то важнее вкусно поесть между курсами. :cool: Ну и традиционно, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!:D Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
У всех тут разные были протоколы, у кого был такой же,как у Александра, пусть прислушается к нему, как можно питаться. У кого такое лечение,как у Вас, пусть ориентируется на Ваш стиль питания во время хт. По-моему,это логично. |
Цитата:
Да, у него была редкая форма лимфомы с более негативным прогнозом, чем у нас у всех. Прекрасно что он здесь с нами и делится своей историей, доказывая что шанс есть всегда. Но то, что у него не падали показатели крови или то, что он свободно ел соленое сало и пил свежевыжатые соки говорит просто что у него хороший крепкий организм, а вовсе не о том, что так надлежит питаться всем с его диагнозом. Вот какая-нибудь более хрупкого здоровья старушка почитает наш форум и решит, что раз Александр ел фрукты и овощи во время химиотерапии, то и ей тоже можно. А вот ей как раз и будет и нельзя если желудок слабый или печень изношена. Добавлено через 4 минуты Кстати, никто не знает, что случилось с Юлей Естифеевой? Она мой любимый онко-блоггер, а тут на днях зашла к ней в ЖЖ, а там ни одной записи :( |
Может меня кто то неправильно понимает,я никогда в жизни не навязываю своё мнение и тем более, что то советую как правильно,а как нет,на это есть врачи. Я описываю,как я лечился и всё,что тут непонятного. У нас здесь у всех одна цель это полная ремиссия. lilac_gooseberry я с Вами полностью согласен,если мне это питание шло,то это не значит,что все должны так делать и так кушать.И могу сказать,что я пришёл к этому не сам,переписывался с людьми,которые уже это прошли и что то пробовал,что мой организм не отвергал. А когда только поставили диагноз,то сами знаете прислушиваешься ко всему. Сам я то же не богатей и в Израиль даже на самолёт туда-сюда не было денег,поэтому придумал сам себе питание не из дорогих и полезных продуктов.
|
Цитата:
одна такая молодчина. работала главбухом в крутой фирме, в первое своё лечение во время R-CHOPа моталась на работу ,как она рассказывала. Вообще она молодец,оч хорошо всегда зарабатывала, вообще производит впечатление очень умного человека,переехала с Севера вроде бы много лет назад,купила квартиру тогда в Троицке, недавно обоим детям(стали взрослыми) купила по квартире. У неё после первого лечения была ремиссия всего 6 месяцев:(, т.к. по прошлому месту лечения ей ЗАБЫЛИ делать мабтеру(вообще капец!). Но она такая целеустремлённая была, с таким настроем, мол, надо вылечиться ,и всё! Химию ей делали очень тяжёлую, она мучилась так, у неё даже геморрой от этой химии был. я не знаю,как она в итоге... всё-таки первая ремиссия была такая короткая:( А ещё была одна пациентка,которой лимфому первоначально соперировали,не сделав гистологию. Решили удалить опухоль,потом сделать гистологию В результате оказалась лимфома. Когда ей делали химию,она уменьшалась, но после 6-ти курсов прошло пара месяцев, и она как давай расти, ей опять химию-она после химии чуть уйдёт-и сразу в рост. Потом уже она ходила на лучи, но даже на лучах у неё ещё оставалась эта опухоль. Я её в последний раз видела,когда она ещё лучевую не закончила, с коротенькими волосиками уже была она. Тоже интересно,жива ли... |
еще раз о питании
Я не могу понять, почему нельзя во время химии есть фрукты и овощи, ну и сало, если кому оно нравится? Если у кого-то желудок не в порядке, или с печенью проблемы, запор/понос и пр., тогда надо придерживаться диеты относительно желудка, печени, запора/поноса. Хотелось бы знать, придерживалась ли та женщина, которая умерла, той диеты, что была рекомендована в той больнице?
|
Цитата:
Но её же тогда в первый раз лечили. Даже если что ,то не должно же вроде сразу плохого случиться, максимум-новое лечение... |
И вот эта женщина, про которую я писала, тоже была с хорошей должностью. Такая умная, много путешествовала, весь мир объездила, с ней было очень интересно разговаривать. Дочка еще ее к нам приходила, чуть моложе меня - мы смеялись, шутили. Я вообще не могу уложить в своей голове, что ее уже нет. Очевидцы рассказывали, что прям в один миг все случилось. Она вечером резко пожелтела, реанимация и все - привет, конечная станция :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще я люблю из лимфомщиков читать Давида Гучуа (log.guchua.com), но там зашкаливающий цинизм, не для слабонервных :D Я не верю в бога Не хочу детей Не хочу тратить деньги Не желаю путешествовать Не хочу жениться Не хочу работать Не хочу развлекаться Не хочу водить машину Не хочу любить ***дей Не желаю играть в WoW Не хочу спать с девушками, которые как бревно в постели и с маленькой грудью Не хочу гулять Не желаю радоваться жизни. Такой, о которой ты мечтаешь Потому, что я лучше тебя Я люблю свою раковую опухоль Я специально заболел, чтобы озадачить тебя Специально! |
Цитата:
|
Девочки, у меня тут тоже,возможно,даже операция может быть...
Пошла к гинекологу,когда обходила врачей на комиссию,она посмотрела-у меня миома растёт. По сравнению с прошлым УЗИ. Но это неудивительно, т.к. мне же Золадекс делали, а миома у меня и раньше была. После Золадекса-то она маленькая стала. А когда организм стал восстангавливаться и кровоснабжение матки наладилось, то и миома стала расти , сейчас даже уже больше своих первоначальных размеров. И мне врачи в ГНЦ говорили при выписке,чтобы шла -занималась своей миомой. Так я когда к этой ***е-гинекологу пришла, она посмотрела и сказала,что типа это фигня-такая миома, с ней живут,и ничё, и вообще, ПОЧЕМУ это меня интересует, когда у меня ТАКОЕ заболевание! И что лучше мне думать о своём основном заболевании, а это всё ерунда,и надо просто наблюдать. Дала талон на УЗИ. А я УЗИ когда делала, мне врач УЗИ начала говорить,что у меня миома, я грю:"Я знаю".А она:" А Вам операцию не предлагают? Сейчас ведь делают так хорошо эти операции,даже органосохраняющие..." А мне не предлагали! Видимо, из-за того,что лимфомных больных не особо кому охота оперировать и вообще класть в обычный стационар. А сейчас она глаза выпучила,что миома выросла и грит, мол.Вы готовы к операции? Я грю,что в принципе да,но смотря,какая операция, органосохраняющая или нет...А она мне :"А зачем Вам матка?" Ваще капец. Я хотела сказать:"А тебе зачем?" И это при том. что я приходила после Золадекса с небольшой совсем миомой,которую можно было спокойно удалить (а то,что после отмены Золадекса она скорее всего начнёт расти,гинеколог могла бы догадаться). Теперь она меня направила в МОНИИАГ на консультацию Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT. |