Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 12.11.2016 08:55

А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты :confused:
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек :(

Людмила65 12.11.2016 09:21

А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал

Olushka_ina 12.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371212)
А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал

фолликулярная лимфома 1-2 типа как раз индолентная, может годами протекать. у меня она проявилась,когда расти стала сильно,рост стал нодулярно-диффузным. до этого,видимо,нодулярный был.
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то...
За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа:( Выше не посмотрели :(
А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда.

Вера717 12.11.2016 10:15

Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.
Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях.
Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371214)
фолликулярная лимфома 1-2 типа как раз индолентная, может годами протекать. у меня она проявилась,когда расти стала сильно,рост стал нодулярно-диффузным. до этого,видимо,нодулярный был.
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то...
За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа:( Выше не посмотрели :(
А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда.

У меня вот тоже шишечка в паху пару лет назад появилась, тоже побежала на узи, лу не увидели, сказали бедренная грыжа, операцию сделали сеточку какую то вшили))), а она все равно вылазит, но она подвижная и если надавить она внутрь уходит, а вылазит от нагрузок и долгого стояния и хождения.

Olushka_ina 12.11.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371211)
А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты :confused:
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек :(

Зоя, а сейчас лимфоциты в норме стали?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371215)

У меня вот тоже шишечка в паху пару лет назад появилась, тоже побежала на узи, лу не увидели, сказали бедренная грыжа, операцию сделали сеточку какую то вшили))), а она все равно вылазит, но она подвижная и если надавить она внутрь уходит, а вылазит от нагрузок и долгого стояния и хождения.

у меня после лечения больше ничего не вылазит там. и было не в паху, а на самом лобке слева. Как показывали КТ/УЗИ, которые делали уже гематологи,там была жидкость, которую описывали как "в паховом канале",которая,видимо ,натекла с лимфоузлов( это,наверное ,то ,что называют инфильтрацией).
с грыжей как бы ничего общего.

Вера717 12.11.2016 10:48

Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.

Pavel54 12.11.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371220)
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.

У меня после химии тоже запор 3-5 дней,потом прошибет мама не горюй и живот болел когда запор был,как буд то переполнен. Советую сьесть грушу и курагу,они природные слабительные. Прошибет)Лично мне помогает. Кстати запор у меня всегда после химии.

Olushka_ina 12.11.2016 11:38

Цитата:

После первого курса не было стула около трёх недель. Причём, непосредственно после самого вливания химии приключился пАнос, а потом всё-резко запор. Меня врачи заставляли пить дюфалак, причём, неск. раз в день. От этого Дюфалака так сильно пучит живот,как будто тебя ,как шарик,через трубочку надули,это ужас какой-то. А в туалет я всё равно не могла сходить. Правда, ела я,наверное,тоже немного,т.к. был ещё и ужасный стоматит. Мне говорили,что выпишут только,когда стул будет :D
В итоге выписали ровно через 3 недели,так и не дождавшись. Дома на следующее же утро я сходила в туалет. Врач потом говорила,что это всё -таки Дюфалак помог и ещё говорила про *синдром чужого унитаза*:D

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 371221)
Советую сьесть грушу и курагу,они природные слабительные. Прошибет)Лично мне помогает. Кстати запор у меня всегда после химии.

Груши наоборот закрепляют же.
Курага да,слабит. и особенно чернослив. Да, а если инжира неск. штук съесть, то реально должно подействовать.

Pavel54 12.11.2016 12:08

Нет,груши слабят как раз,особенно если на голодный желудок,так же как и бананы могут помоч.

NatalyM 12.11.2016 12:17

Цитата:

К черносливу и инжиру добавлю молотое семя льна.

Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.

А зуд, простите, в каком месте был? У меня за год до диагноза чесались тыльные стороны кистей рук и стоп, но я это списывала на нервы :(

Сергей 1986 12.11.2016 12:41

Цитата:

Тоже подобные проблемы первые 2-3 дня после химии,потом само в норму приходит. Есть побольше овощей и фруктов ,клечатки стараюсь. Кисломолочные продукты помогать должны,быстрей микрофлора кишечника восстановится.

lilac_gooseberry 12.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371218)
Зоя, а сейчас лимфоциты в норме стали?

давно не сдавала, но думаю да. Их количество начало подрастать с началом курсов химии и к третьему нормализовалось совсем.
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят :mad: надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть.

Полянка65 12.11.2016 14:10

Цитата:

Нам в таких случаях прописали дюфолак

Сергей55 12.11.2016 15:53

яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?

Olushka_ina 12.11.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 371246)
яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?

Можно,если уверены в перепелах);)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371234)
давно не сдавала, но думаю да. Их количество начало подрастать с началом курсов химии и к третьему нормализовалось совсем.
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят :mad: надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть.

Просто радиологам нужно смотреть только своё с целью: можно ли Вас на лучи, а большее их не интересует.
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается?

Вера717 12.11.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371230)
К черносливу и инжиру добавлю молотое семя льна.

Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ...

Добавлено через 2 минуты

А зуд, простите, в каком месте был? У меня за год до диагноза чесались тыльные стороны кистей рук и стоп, но я это списывала на нервы :(

Зуд всего тела, и голова, и даже уши, но особенно ноги, они самые расчесанные до крови((( и еще между пальцев на руках, ладони, и да тыльные стороны рук тоже. Этот зуд он непроходящий, и по описанию мужа он как много тысяч острых иголочек одновременно колят, как когда например ночью ногу или руку отлежишь потом кровоток восстанавливается и вот это самое ощущение покалывания, но оно постоянно и во всем теле.

Георгиий 12.11.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 371241)
Нам в таких случаях прописали дюфолак

Дюфолакс нормализует работу кишечника, а как слабительное попробуйте гутталакс, детские капли -боботик.. можно пару дней побыть на сметане с молоком.

Белка 02051963 12.11.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371201)
Конечно,думаю, все размышляли на эту тему.
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила :D
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.

Добавлено через 18 минут

Урографин тоже подсвечивает при КТ, но,конечно, это не то,что в/в контраст.
Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.

Вот этот дым и гарь и мне спрвоцировал болезнь

lilac_gooseberry 12.11.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371247)
Просто радиологам нужно смотреть только своё с целью: можно ли Вас на лучи, а большее их не интересует.
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается?

уповаю на милость лучевых богов и всего Мироздания, осталось мне еще 10 сеансов. Просто у них постоянно ломается техника и загадывать сложно. При моем типа лимфомы прописывают в среднем 18-20 лучей, сегодня был 12 сеанс. Аппарат чуть было опять не сломался, но волевым усилием таки вогнал мне в грудную клетку целых 36 грей :D
а если серьезно, зае... эта лотерея :mad: Едешь и гадаешь - облучишься сегодня или нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371249)
Зуд всего тела, и голова, и даже уши, но особенно ноги, они самые расчесанные до крови((( и еще между пальцев на руках, ладони, и да тыльные стороны рук тоже. Этот зуд он непроходящий, и по описанию мужа он как много тысяч острых иголочек одновременно колят, как когда например ночью ногу или руку отлежишь потом кровоток восстанавливается и вот это самое ощущение покалывания, но оно постоянно и во всем теле.

да-да, ноги и руки :( бедный ваш супруг, у меня до сих пор темнеет в глазах от ужаса когда я вспоминаю этот зуд, самая ужасная побочка, после нее любая химия воспринимается во благо.

Белка 02051963 12.11.2016 19:44

Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.

Сергей_Б 12.11.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371208)
Когда сдавала кровь перед самым лечением, они были очень высокие, даже вроде больше 80-ти.
Как только пошли курсы хт, то сразу уменьшились. После всего лечения лимфоциты были у меня 16!
Но сейчас уже 36. Внимания на это никто не обращает, врачи говорят,что до 40-ка норма.

У меня сейчас по одному анализу они 40, по другому - 33. Нормально так меряют..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сергей,
Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях.
Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме.

Спасибо. Но вот думал, что зуд должен проявляться в показателях крови, даже был уверен. Оказывается, не так.. Но ведь чудес не бывает же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да, дюфалак по отзывам лучший, в смысле эффективный и щадящий, в меру

lilac_gooseberry 12.11.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371262)
Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали...

да никому не разрешали, ели на свой страх и риск. Я как-то тут выкладывала рекомендованную гематологами диету, так меня за это чуть не растерзали. Даже какие-то левые тетки регистрировались, что бы заявить мне что я тут возомнила себя самой умной, а надо есть фрукты и овощи, а лейкоциты поднимать сырой морковкой и соленым салом.
После этого я умыла руки, каждый сам кузнец своего звездеца :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 371264)

Спасибо. Но вот думал, что зуд должен проявляться в показателях крови, даже был уверен. Оказывается, не так.. Но ведь чудес не бывает же

Зуд - редкий симптом. Всего 30% случаев у больных лимфогранулематозом, а у нехожкинских и того меньше. Но нам с мужем Веры717 не повезло :(

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 371264)
Да, дюфалак по отзывам лучший, в смысле эффективный и щадящий, в меру

молоко вдвойне вкусней если после огурцов :D

lilac_gooseberry 12.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371247)
Можно,если уверены в перепелах);)

говорят в перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает, но правда я не знаю насколько это верно :rolleyes:

Pavel54 12.11.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371262)
Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.

Так высокодозной убивают иммунитет напроч,потом понос от низких лейкоцитов. Любая простуда смертельно опасна и грибки.

александр ш 13.11.2016 06:54

Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.

Людмила65 13.11.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 371277)
Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.

Вы правильно делаете что пишите может кто-то что-нибудь возьмет из ваших советов и это ему поможет

Белка 02051963 13.11.2016 10:51

Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .

александр ш 13.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371293)
Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .

Добрый день. Ни кто и не раздражается. У Вас была высокодозка. Я прекрасно это понимаю,иммунитет и кровь полностью убиты, Вам не то что фрукты,вообще ничего не лезло. Вы молодец. У меня же была химия послабее и переносил я её отлично,поэтому так и питался, как советовали.

lilac_gooseberry 13.11.2016 11:36

В нашей больнице тоже в основном умирали от побочек на химию, а не от основного заболевания:( Вот в мой последний "заход" узнала о том, что моя прежняя соседка по палате тоже умерла. Отказала печень. Я просто в шоке, она прекрасно выглядела и я была уверена, что с ней все будет в порядке. Ан нет:(
И если организм молодого крепкого мужчины нормально реагировал на сало в химию то это абсолютно не означает, что и для других оно пройдет без фатальных последствий.
Но, повторюсь, жизнь у каждого своя и как ей распоряжаться каждый тоже должен решать самостоятельно. Кто-то хочет вылечится, а кому-то важнее вкусно поесть между курсами. :cool:
Ну и традиционно, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371280)
Вы правильно делаете что пишите может кто-то что-нибудь возьмет из ваших советов и это ему поможет

поможет в чем? отправится на тот свет?

Olushka_ina 13.11.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371295)

поможет в чем? отправится на тот свет?

:D Зоя,блин, что так сразу мрачно-то? Только хардкор? :D

У всех тут разные были протоколы, у кого был такой же,как у Александра, пусть прислушается к нему, как можно питаться. У кого такое лечение,как у Вас, пусть ориентируется на Ваш стиль питания во время хт. По-моему,это логично.

lilac_gooseberry 13.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371300)
У всех тут разные были протоколы, у кого был такой же,как у Александра, пусть прислушается к нему, как можно питаться. У кого такое лечение,как у Вас, пусть ориентируется на Ваш стиль питания во время хт. По-моему,это логично.

Оль, ни в коей мере не умаляю авторитет Александра, но я не думаю, что его рацион во время химии это эталонный пример.
Да, у него была редкая форма лимфомы с более негативным прогнозом, чем у нас у всех. Прекрасно что он здесь с нами и делится своей историей, доказывая что шанс есть всегда. Но то, что у него не падали показатели крови или то, что он свободно ел соленое сало и пил свежевыжатые соки говорит просто что у него хороший крепкий организм, а вовсе не о том, что так надлежит питаться всем с его диагнозом.
Вот какая-нибудь более хрупкого здоровья старушка почитает наш форум и решит, что раз Александр ел фрукты и овощи во время химиотерапии, то и ей тоже можно. А вот ей как раз и будет и нельзя если желудок слабый или печень изношена.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, никто не знает, что случилось с Юлей Естифеевой?
Она мой любимый онко-блоггер, а тут на днях зашла к ней в ЖЖ, а там ни одной записи :(

александр ш 13.11.2016 12:12

Может меня кто то неправильно понимает,я никогда в жизни не навязываю своё мнение и тем более, что то советую как правильно,а как нет,на это есть врачи. Я описываю,как я лечился и всё,что тут непонятного. У нас здесь у всех одна цель это полная ремиссия. lilac_gooseberry я с Вами полностью согласен,если мне это питание шло,то это не значит,что все должны так делать и так кушать.И могу сказать,что я пришёл к этому не сам,переписывался с людьми,которые уже это прошли и что то пробовал,что мой организм не отвергал. А когда только поставили диагноз,то сами знаете прислушиваешься ко всему. Сам я то же не богатей и в Израиль даже на самолёт туда-сюда не было денег,поэтому придумал сам себе питание не из дорогих и полезных продуктов.

Olushka_ina 13.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371295)
В нашей больнице тоже в основном умирали от побочек на химию, а не от основного заболевания:( Вот в мой последний "заход" узнала о том, что моя прежняя соседка по палате тоже умерла. Отказала печень. Я просто в шоке, она прекрасно выглядела и я была уверена, что с ней все будет в порядке. Ан нет:(

Тоже встречала в больнице людей, о которых иногда вспоминала потом и думала,как там они...живы ли... две женщины были очень тяжёлые:
одна такая молодчина. работала главбухом в крутой фирме, в первое своё лечение во время R-CHOPа моталась на работу ,как она рассказывала. Вообще она молодец,оч хорошо всегда зарабатывала, вообще производит впечатление очень умного человека,переехала с Севера вроде бы много лет назад,купила квартиру тогда в Троицке, недавно обоим детям(стали взрослыми) купила по квартире. У неё после первого лечения была ремиссия всего 6 месяцев:(, т.к. по прошлому месту лечения ей ЗАБЫЛИ делать мабтеру(вообще капец!). Но она такая целеустремлённая была, с таким настроем, мол, надо вылечиться ,и всё! Химию ей делали очень тяжёлую, она мучилась так, у неё даже геморрой от этой химии был.
я не знаю,как она в итоге... всё-таки первая ремиссия была такая короткая:(

А ещё была одна пациентка,которой лимфому первоначально соперировали,не сделав гистологию. Решили удалить опухоль,потом сделать гистологию В результате оказалась лимфома. Когда ей делали химию,она уменьшалась, но после 6-ти курсов прошло пара месяцев, и она как давай расти, ей опять химию-она после химии чуть уйдёт-и сразу в рост. Потом уже она ходила на лучи, но даже на лучах у неё ещё оставалась эта опухоль. Я её в последний раз видела,когда она ещё лучевую не закончила, с коротенькими волосиками уже была она. Тоже интересно,жива ли...

NatalyM 13.11.2016 12:28

еще раз о питании

Я не могу понять, почему нельзя во время химии есть фрукты и овощи, ну и сало, если кому оно нравится? Если у кого-то желудок не в порядке, или с печенью проблемы, запор/понос и пр., тогда надо придерживаться диеты относительно желудка, печени, запора/поноса. Хотелось бы знать, придерживалась ли та женщина, которая умерла, той диеты, что была рекомендована в той больнице?

Olushka_ina 13.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371301)
Кстати, никто не знает, что случилось с Юлей Естифеевой?
Она мой любимый онко-блоггер, а тут на днях зашла к ней в ЖЖ, а там ни одной записи :(

Не знаю. Я как-то давно списывалась с ней вк (во время болезни,ещё в 2014г.). Сейчас нашла её диалог-смотрю,страничка её вк удалена:(

Но её же тогда в первый раз лечили. Даже если что ,то не должно же вроде сразу плохого случиться, максимум-новое лечение...

lilac_gooseberry 13.11.2016 12:32

И вот эта женщина, про которую я писала, тоже была с хорошей должностью. Такая умная, много путешествовала, весь мир объездила, с ней было очень интересно разговаривать. Дочка еще ее к нам приходила, чуть моложе меня - мы смеялись, шутили. Я вообще не могу уложить в своей голове, что ее уже нет. Очевидцы рассказывали, что прям в один миг все случилось. Она вечером резко пожелтела, реанимация и все - привет, конечная станция :(

NatalyM 13.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371304)
Тоже интересно,жива ли...

Обе женщины, с которыми познакомилась еще при операции, уже умерли. Правда, у них не лимфомы были, но все равно грустно ... :(

lilac_gooseberry 13.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371306)
Не знаю. Я как-то давно списывалась с ней вк (во время болезни,ещё в 2014г.). Сейчас нашла её диалог-смотрю,страничка её вк удалена:(

Но её же тогда в первый раз лечили. Даже если что ,то не должно же вроде сразу плохого случиться, максимум-новое лечение...

просто жаль, что дневник закрыт. Она очень подробно писала про свое лечение. Как ее тошнило и муж привозил клубничные йогурты, типа ими вкуснее блевать :)) как выпадали волосы и ей дарили красивые косыночки. В общем в период лечения меня ее блог очень поддержал. Он такой девочковый-девочковый, бесхитростный и от этого запредельно милый. Юля сама писала, что начала его от скуки, она же порядка 80 дней на первом курсе в больнице провела, поэтому писала все так как есть. Ничего не выдумывая и не приукрашивая.
Еще я люблю из лимфомщиков читать Давида Гучуа (log.guchua.com), но там зашкаливающий цинизм, не для слабонервных :D

Я не верю в бога
Не хочу детей
Не хочу тратить деньги
Не желаю путешествовать
Не хочу жениться
Не хочу работать
Не хочу развлекаться
Не хочу водить машину
Не хочу любить ***дей
Не желаю играть в WoW
Не хочу спать с девушками, которые как бревно в постели и с маленькой грудью
Не хочу гулять
Не желаю радоваться жизни. Такой, о которой ты мечтаешь
Потому, что я лучше тебя
Я люблю свою раковую опухоль
Я специально заболел, чтобы озадачить тебя
Специально!

lilac_gooseberry 13.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371308)
Обе женщины, с которыми познакомилась еще при операции, уже умерли. Правда, у них не лимфомы были, но все равно грустно ... :(

наверное они не ели жуков :confused:

Olushka_ina 13.11.2016 12:55

Девочки, у меня тут тоже,возможно,даже операция может быть...
Пошла к гинекологу,когда обходила врачей на комиссию,она посмотрела-у меня миома растёт. По сравнению с прошлым УЗИ.
Но это неудивительно, т.к. мне же Золадекс делали, а миома у меня и раньше была. После Золадекса-то она маленькая стала. А когда организм стал восстангавливаться и кровоснабжение матки наладилось, то и миома стала расти , сейчас даже уже больше своих первоначальных размеров.
И мне врачи в ГНЦ говорили при выписке,чтобы шла -занималась своей миомой.
Так я когда к этой ***е-гинекологу пришла, она посмотрела и сказала,что типа это фигня-такая миома, с ней живут,и ничё, и вообще, ПОЧЕМУ это меня интересует, когда у меня ТАКОЕ заболевание! И что лучше мне думать о своём основном заболевании, а это всё ерунда,и надо просто наблюдать.
Дала талон на УЗИ. А я УЗИ когда делала, мне врач УЗИ начала говорить,что у меня миома, я грю:"Я знаю".А она:" А Вам операцию не предлагают? Сейчас ведь делают так хорошо эти операции,даже органосохраняющие..." А мне не предлагали! Видимо, из-за того,что лимфомных больных не особо кому охота оперировать и вообще класть в обычный стационар.
А сейчас она глаза выпучила,что миома выросла и грит, мол.Вы готовы к операции? Я грю,что в принципе да,но смотря,какая операция, органосохраняющая или нет...А она мне :"А зачем Вам матка?" Ваще капец. Я хотела сказать:"А тебе зачем?" И это при том. что я приходила после Золадекса с небольшой совсем миомой,которую можно было спокойно удалить (а то,что после отмены Золадекса она скорее всего начнёт расти,гинеколог могла бы догадаться).
Теперь она меня направила в МОНИИАГ на консультацию

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371310)
наверное они не ели жуков :confused:

Зоя, ну вот к чему? !!!!

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.