Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Вован 25.09.2019 06:22

Доброго всем дня и долгих лет! Вчера начал второй курс сунитиниба, кое как очухался от первого курса от побочки, понял какой это кайф кушать всё как и раньше без блендера. Был вчера у врача сказала, что после этого курса будем делать КТ. Надеюсь на чудо!!! У меня эта зараза началась 10 лет назад, первая операция удалили левую почку с надпочечником, через три года правый надпочечник. На правой почке были ангиолипомы, наблюдали три года и вот в июне МТС в лёгких, и увеличение этой ангиолипомы, биопсия- светлоклеточный рак((( Вот теперь в процессе лечения.

КитКэт 25.09.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446750)
Доброго всем дня и долгих лет! Вчера начал второй курс сунитиниба, кое как очухался от первого курса от побочки, понял какой это кайф кушать всё как и раньше без блендера. Был вчера у врача сказала, что после этого курса будем делать КТ. Надеюсь на чудо!!! У меня эта зараза началась 10 лет назад, первая операция удалили левую почку с надпочечником, через три года правый надпочечник. На правой почке были ангиолипомы, наблюдали три года и вот в июне МТС в лёгких, и увеличение этой ангиолипомы, биопсия- светлоклеточный рак((( Вот теперь в процессе лечения.

Держим кулаки...пишите...я так же , с мтс в легких, сегодня пэт...тоже хочу чудо...врачи лучезарно улыбаются, все лечится!! Володя, а кибер нож не предлагали?

Вован 25.09.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 446752)
Держим кулаки...пишите...я так же , с мтс в легких, сегодня пэт...тоже хочу чудо...врачи лучезарно улыбаются, все лечится!! Володя, а кибер нож не предлагали?

Нет, не предлагали. Я был в Питере в Петрова, там посмотрели диски МРТ и КТ и сказали, что в вашем случае таргеты лучшее решение. Вот и всё. Хотел бы спросить у тех кто пьёт сунитиниб, бывает ли у вас нарушение ритма сердца от него? И как с этим бороться? Что принимать можно от этого. А то там пишут то нельзя, это с осторожностью, а что можно то?
Ну желаю вам КитКэт действительно чуда на яву!!! А что такое пэт?

КитКэт 25.09.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446753)
Нет, не предлагали. Я был в Питере в Петрова, там посмотрели диски МРТ и КТ и сказали, что в вашем случае таргеты лучшее решение. Вот и всё. Хотел бы спросить у тех кто пьёт сунитиниб, бывает ли у вас нарушение ритма сердца от него? И как с этим бороться? Что принимать можно от этого. А то там пишут то нельзя, это с осторожностью, а что можно то?

ПЭТ, тоже КТ только расширенное и смотрят глубже...мои легкие с очагами мтс, а первичный очаг под вопросом... Кстати полистайте Володя форум, назад страниц 200, там Конти писала про купирование при проблемах с сердцем...поищите точно помню что есть!!! Инфа нсть на умных пациентах, что с чем сочетается , еще помню писала Нина Р., по-моему она врач терапевт , ищите, ...точные рекомендации.

НатальяА 25.09.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 446691)
Людочка!! Как Ваши дела? Что говорят врачи? Из головы не выходите, переживаю, надеемся на лучшее!! Завтра ПЭТ...тоже надеюсь..

Добрый вечер! Всем поменьше побочек при лечении, положительных результатов и поддержки близких родных людей. Люда сейчас в больнице, подлечится, будет дома обязательно напишет. Удачи!

Нера 25.09.2019 18:04

Цитата:

А как вы без надпочечников живете? Принимаете заместительную терапию? Мне хотели сразу удалить оба. Но потом передумали. Нарушение ритма конкор прописывали. Мне еще валерьянка с пустырником помагает

Navy_ska 26.09.2019 04:04

Добрый день! У папы вчера был гипертонический криз(высокое давление 190 и рвота). Вызывали скорую два раза. Пытаемся взять под контроль давление. Кололи помоему дибазол и давали таблетки капторил. Кардиограмма в норме. Сейчас не знаем какой препарат принимать на постоянной основе от давления(Периодически пил лозартан). Раньше особо проблем с давлением не было.У папы еще диабет(2 типа). Пьем сутент уже год. И при этом сейчас заканчивается двухнедельный перерыв в приеме(

Вован 26.09.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 446760)
А как вы без надпочечников живете? Принимаете заместительную терапию? Мне хотели сразу удалить оба. Но потом передумали. Нарушение ритма конкор прописывали. Мне еще валерьянка с пустырником помагает

Да заместительная терапия, пью гармоны, особых сложностей с отсутствием надпочечников не испытываю, сначала организм привыкал месяц четыре, а потом освоился и нормально. Вес не прибавился, ем всё как и раньше.

Июля 26.09.2019 05:45

был на обследовании муж спросил у врача про анализы стоит ли делать при контроле так называемые онко маркёры
TU- M2 – PK(пируваткиназа ) и ФНО фактор некроза опухоли
сказал смысла нет , слабые, деньги на ветер будут

mike59 26.09.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 446775)
Добрый день! У папы вчера был гипертонический криз(высокое давление 190 и рвота). Вызывали скорую два раза. Пытаемся взять под контроль давление. Кололи помоему дибазол и давали таблетки капторил. Кардиограмма в норме. Сейчас не знаем какой препарат принимать на постоянной основе от давления(Периодически пил лозартан). Раньше особо проблем с давлением не было.У папы еще диабет(2 типа). Пьем сутент уже год. И при этом сейчас заканчивается двухнедельный перерыв в приеме(

Всем привет
При кризе - спрей изокет, постоянно пью моксонидин. А вообще лучше перейти на схему 2/1. Я на ней четвертый год.
А у меня креатинин попёр, за 220 зашкаливал:(

Нера 26.09.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446776)
Да заместительная терапия, пью гармоны, особых сложностей с отсутствием надпочечников не испытываю, сначала организм привыкал месяц четыре, а потом освоился и нормально. Вес не прибавился, ем всё как и раньше.

Надо же а меня эндокринолог пугала, что качество жизни резко ухудшается. Особенно когда стрессы, считать количество принимаемых препаратов. Мне тоже говорят, что надо удалять. От давления капотен под язык когда выше 170, а так энап утром и вечером. Когда давление до 160 я его не сбиваю. Учащенный пульс - мне помогает настойки валерианы пустырника, боярышника.

Скоро КТ и прием к врачу. Успехов всем нам и хороших результатов. Будем дальше лечится.

Вован 26.09.2019 08:32

А если перейти на 2 недели приёма, побочка успевает настигнуть или ещё нет? И если настигла, то успевает пройти?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 446781)
Надо же а меня эндокринолог пугала, что качество жизни резко ухудшается. Особенно когда стрессы, считать количество принимаемых препаратов. Мне тоже говорят, что надо удалять. От давления капотен под язык когда выше 170, а так энап утром и вечером. Когда давление до 160 я его не сбиваю. Учащенный пульс - мне помогает настойки валерианы пустырника, боярышника.

Скоро КТ и прием к врачу. Успехов всем нам и хороших результатов. Будем дальше лечится.

У меня давление в норме, если забываю выпить гормоны, то давление снижается. И стрессы бывают, но всё нормально. И пульс в пределах.Нет никаких осложнений. Мне доктор говорил, когда сделали операцию, что у каждого организм индивидуальный и у некоторых людей есть какие то железы помимо надпочечников, которые тоже вырабатывают гормоны. Вот так как то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 446780)
Всем привет
При кризе - спрей изокет, постоянно пью моксонидин. А вообще лучше перейти на схему 2/1. Я на ней четвертый год.

А сейчас какой креатинин? А побочка за две недели наступает?

Нера 26.09.2019 08:49

[]

А сейчас какой креатинин? А побочка за две недели наступает?[/QUOTE]

Я тоже на приеме 2 через 1, совсем другое дело, намного легче. Побочки исчезают на 5 день. И первая неделя приема - без побочек. Пока креатинин в норме.

НатальяА 26.09.2019 09:49

Цитата:

Добрый день! У меня основная побочка повышение давления, сейчас уже год принимаю энап (эналаприл) и физиотенс (моксонидин) постоянно 1 раз в день вечером 0,2 мг. Посоветовали на форуме, кардиолог одобрил и ттт помогает. 0,4 мг физиотенса не пошло, вызвал у меня брадикардию. Всего вам хорошего.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 446780)
Всем привет

Возьму на заметку спрей изокет, спасибо. А креатинин держу в норме, пью курсами хофитол, даже если норм, так посоветовал уролог. Просто регулирую количество, если норма пью по минимуму, повышается по макс. Удачи!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 446702)
Рantera, добрый день. Чесно говоря, читаю форум отрывками, муж не вострге от моих "зависаний". Поэтому чаще занимаюсь "ночными вылазками". На форум я обратилась с "кличем"- откликнитесь у кого мтс в печень. Сейчас наткнулась на ваши сообщения, у вас аналогичная история?

Добрый день! НадеждаП, напишу, что читая ваши сообщения, вы трогаете мою душу, когда пишите "мы прошли, нам назначили, мы и всегда мы". Спасибо Вам за такие отношения. У меня мтс в печень обнаружили в 2015 осенью, была обширная резекция печени. Взяли на операцию при условии если нет мтс в других органах. С 2017 снова мтс в печень, назначены таргеты.

mike59 26.09.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 446785)
[]

Я тоже на приеме 2 через 1, совсем другое дело, намного легче. Побочки исчезают на 5 день. И первая неделя приема - без побочек. Пока креатинин в норме.[/QUOTE]

У меня с побочкой то же самое.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=НатальяА;446786]Добрый день! У меня основная побочка повышение давления, сейчас уже год принимаю энап (эналаприл) и физиотенс (моксонидин) постоянно 1 раз в день вечером 0,2 мг. Посоветовали на форуме, кардиолог одобрил и ттт помогает. 0,4 мг физиотенса не пошло, вызвал у меня брадикардию. Всего вам хорошего.

Добавлено через 7 минут

Возьму на заметку спрей изокет, спасибо. А креатинин держу в норме, пью курсами хофитол, даже если норм, так посоветовал уролог. Просто регулирую количество, если норма пью по минимуму, повышается по макс. Удачи!

Спасибо за совет, попробую хофитол.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446782)
А если перейти на 2 недели приёма, побочка успевает настигнуть или ещё нет? И если настигла, то успевает пройти?

Добавлено через 4 минуты

У меня давление в норме, если забываю выпить гормоны, то давление снижается. И стрессы бывают, но всё нормально. И пульс в пределах.Нет никаких осложнений. Мне доктор говорил, когда сделали операцию, что у каждого организм индивидуальный и у некоторых людей есть какие то железы помимо надпочечников, которые тоже вырабатывают гормоны. Вот так как то.

Добавлено через 3 минуты

Сейчас 192. Побочка наступает через неделю и длится неделю после окончания приема. В ходе длительного приема побочки меняются. Одни становятся сильнее, другие - слабее.

Анастасия84 26.09.2019 12:49

Цитата:

У меня от Сутента тахикардия, пью нипертен 2,5.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я месяц мучалась не могла давление держать под контролем, сейчас кардиолог назначили Ко-дальнева и все норм, если повышается физиотенз 0,2 как экстренную помощ. Сходите на приём к кардиолог прдбирайте свой препарат, значит лозартан не подходит.

mike59 26.09.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 446801)
У меня от Сутента тахикардия, пью нипертен 2,5.

Добавлено через 4 минуты

Я месяц мучалась не могла давление держать под контролем, сейчас кардиолог назначили Ко-дальнева и все норм, если повышается физиотенз 0,2 как экстренную помощ. Сходите на приём к кардиолог прдбирайте свой препарат, значит лозартан не подходит.

А у меня пульс - 70, зато нижнее давление 100-110, даже с таблетками. Попробую ещё Ко-дальневу, у меня жена их пьёт.

КитКэт 27.09.2019 13:52

Отписываюсь за ПЭТ...множественные мтс в легких, размеры до 19 мм, поджелудочная псевдотуморозный панкреатит, остальное чисто...

Надежда П. 27.09.2019 20:21

Добрый день! НадеждаП, напишу, что читая ваши сообщения, вы трогаете мою душу, когда пишите "мы прошли, нам назначили, мы и всегда мы". Спасибо Вам за такие отношения. У меня мтс в печень обнаружили в 2015 осенью, была обширная резекция печени. Взяли на операцию при условии если нет мтс в других органах. С 2017 снова мтс в печень, назначены таргеты.[/QUOTE]

Наталья А, спасибо вам за теплые слова.
Известие о болезни сблизило нас.
Нас и мы - это вся семья.

Какое лечение вы проходили за все время после операции? Как сейчас себя чувствуете? Диету соблюдаете?

НатальяА 28.09.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 446830)
Добрый день! НадеждаП, напишу, что читая ваши сообщения, вы трогаете мою душу, когда пишите "мы прошли, нам назначили, мы и всегда мы". Спасибо Вам за такие отношения. У меня мтс в печень обнаружили в 2015 осенью, была обширная резекция печени. Взяли на операцию при условии если нет мтс в других органах. С 2017 снова мтс в печень, назначены таргеты.

Какое лечение вы проходили за все время после операции? Как сейчас себя чувствуете? Диету соблюдаете?[/QUOTE]

Добрый день! После операции ремиссия была 1,5 года, проходила только контроль, были консультации практически во всех онкоклиниках. Рекомендаций было мало контроль, здоровый образ жизни, исключить из питания красное мясо, сахар, здоровый сон, периодическая очистка кишечника. Сейчас опять мтс в печени, назначены таргеты. С питанием сложно, но за это время я его наладила под свой жкт и сопутствующие заболевания. Постоянно одно - питьевой режим, дробное частое питание. Вода, клюква, сухофрукты, зеленый чай - напитки без сахара, плюс мед. Часто запекаю овощи, рыбу. Овсянка, можно в принципе сказать блюда скорее всего диетические. Все продукты покупаю под свои желания, хочу творог, значит творог. Организм как бы подсказывает, просто такого раньше не было.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 446824)
Отписываюсь за ПЭТ...множественные мтс в легких, размеры до 19 мм, поджелудочная псевдотуморозный панкреатит, остальное чисто...

Добрый день! Очень жаль, что такой результат... Четыре года назад мне тоже определили прогресс, очень трудный период...Но жизнь идет и только лечение продлевает жизнь, делает страшный диагноз хронической болезнью. КитКэт вы были с результатами у онколога, что вам назначили? Да, у меня тоже определяли мелкие мтс в легких, после лечения они закальцинировались.

Нера 28.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 446835)
Рекомендаций было мало контроль, здоровый образ жизни, исключить из питания красное мясо, сахар, здоровый сон, периодическая очистка кишечника. Сейчас опять мтс в печени, назначены таргеты. С питанием сложно, но за это время я его наладила под свой жкт и сопутствующие заболевания. Постоянно одно - питьевой режим, дробное частое питание. Вода, клюква, сухофрукты, зеленый чай - напитки без сахара, плюс мед. Часто запекаю овощи, рыбу. Овсянка, можно в принципе сказать блюда скорее всего диетические. Все продукты покупаю под свои желания, хочу творог, значит творог. Организм как бы подсказывает, просто такого раньше не было.

Добрый день! Очень жаль, что такой результат... Четыре года назад мне тоже определили прогресс, очень трудный период...Но жизнь идет и только лечение продлевает жизнь, делает страшный диагноз хронической болезнью. КитКэт вы были с результатами у онколога, что вам назначили? Да, у меня тоже определяли мелкие мтс в легких, после лечения они закальцинировались.

Добрый день, да болезнь сблизила нас и мы одна семья. Хотела спросить после какого лечения мелкие мтс закальцинировались. У меня на сутенте что то никак, подрастают.
Очередное кт показало что кое что подросло, что то остановилась, к врачу через неделю. Мтс в тазобедренном суставе разболелся. Пришлось обратиться в клинику лечения боли. Будем общаться с нейрохирургом.

НатальяА 28.09.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 446838)
Добрый день, да болезнь сблизила нас и мы одна семья. Хотела спросить после какого лечения мелкие мтс закальцинировались. У меня на сутенте что то никак, подрастают.
Очередное кт показало что кое что подросло, что то остановилась, к врачу через неделю. Мтс в тазобедренном суставе разболелся. Пришлось обратиться в клинику лечения боли. Будем общаться с нейрохирургом.

Я принимаю вотриент, кт показывало мтс в нижних долях лёгких, через полгода лечения написали кальцинаты. Онколог говорит, что так бывает.,потому что они очень мелкие. Последнее кт показало 1 мтс в легком, сейчас буду делать контроль, что покажет вопрос....

КитКэт 28.09.2019 10:49

В понедельник мой врач выходит из отпуска, я к нему...сегодня вышла на работу..пока так..

Денис_ 02.10.2019 15:31

Всем привет!
Если есть кто из Санкт-Петербурга. Можем попробовать помочь избавится от рака, если Вами ещё не была пройдена химиотерапия. Нужно 2 человека. Работать будем бесплатно. Можем за печеньки к чаю.
Научились излечивать очень сложные болезни. Хотим попробовать помочь раковым больным. Есть предположение, что методика поможет излечиться за 2-3 встречи по 3 часа. От Вас медицинские документы от онколога. И после работ повторить обследование, через 20-30 дней.
Методику пока рассказывать не будем. Метод бесконтактный. Не экстрасенсорика. Подробности при встрече.

BorisF 02.10.2019 20:40

Вы с нами? Хотелось бы узнать судьбу человека, пост ведь от 14-го года.

Вован 04.10.2019 04:57

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 446835)

Какое лечение вы проходили за все время после операции? Как сейчас себя чувствуете? Диету соблюдаете?

Добрый день! После операции ремиссия была 1,5 года, проходила только контроль, были консультации практически во всех онкоклиниках. Рекомендаций было мало контроль, здоровый образ жизни, исключить из питания красное мясо, сахар, здоровый сон, периодическая очистка кишечника. Сейчас опять мтс в печени, назначены таргеты. С питанием сложно, но за это время я его наладила под свой жкт и сопутствующие заболевания. Постоянно одно - питьевой режим, дробное частое питание. Вода, клюква, сухофрукты, зеленый чай - напитки без сахара, плюс мед. Часто запекаю овощи, рыбу. Овсянка, можно в принципе сказать блюда скорее всего диетические. Все продукты покупаю под свои желания, хочу творог, значит творог. Организм как бы подсказывает, просто такого раньше не было.

Добавлено через 14 минут

Добрый день! Очень жаль, что такой результат... Четыре года назад мне тоже определили прогресс, очень трудный период...Но жизнь идет и только лечение продлевает жизнь, делает страшный диагноз хронической болезнью. КитКэт вы были с результатами у онколога, что вам назначили? Да, у меня тоже определяли мелкие мтс в легких, после лечения они закальцинировались.[/QUOTE]

Добрый вам день ! Хотел бы спросить, после того как мтс закальценировались, что дальше? Это хорошо или нет? Значит ли это что они исчезли?

КитКэт 04.10.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446934)

Добавлено через 14 минут

Добрый вам день ! Хотел бы спросить, после того как мтс закальценировались, что дальше? Это хорошо или нет? Значит ли это что они исчезли?[/QUOTE]

Добавлено через 19 минут
Я пока воздержусь о своих прогнозах...попозже напишу...сдаю анализы, кладут в стационар, ничего неясно...

НатальяА 04.10.2019 11:27

Цитата:

Добавлено через 14 минут

Добрый вам день ! Хотел бы спросить, после того как мтс закальценировались, что дальше? Это хорошо или нет? Значит ли это что они исчезли?[/QUOTE]

Добрый день! Вчера забрала результаты кт лёгких, в общем лёгкие больные (участки фиброза, кальцинаты), но мтс нет тттт, раньше был один мтс, сейчас не видят его. Вообще, хотела написать о кальцинатах, раз речь шла в дискуссии. Год назад посчитали, что мелкие мтс в лёгких закальцинировались, так мне обьяснил онколог. Сейчас другой уже врач объясняет по-другому, что мтс не кальцинируются, только кальцинаты возникают при туберкулёзе. Вот и пойми кто прав. Пока не знаю.

ЛюдмилаО 05.10.2019 15:28

Цитата:

Добрый вам день ! Хотел бы спросить, после того как мтс закальценировались, что дальше? Это хорошо или нет? Значит ли это что они исчезли?

Всем привет! Да прибудет с нами удача!!! Хоспади, как на улице сейчас хорошо. Сколько красок, как же красиво солнце пронизывает светом золотые листья. А воздух тленный и такой живой, зовущий. Гуляю в больничном парке. Все времена года неповторимы, но мы бабы всё равно себе маленький личный кусочек у природы отпросили, слезами вымолили. Будущее есть. Укроем под листья, согреем и сбережём до весны. А пока, гуляем бабы! Наше лето коротко, а и красиво, и пьяно счастливо.))) Эх, а почему мужики то себе ничего не возьмут? Всё для нас родимые оставили, да? Зима-она. Весна-она. Осень-она. А лето и то нам отдали. Вот это правильно! Вот она, где сила Земли планеты нашей. Вся планета наша за такое благородство помогает нашим мужчинам. Сильные они, держится сила на их плечах. Верю в вас дорогие наши. Лечитесь, не сдавайтесь и лишний день подаренный вам за это бесценен будет для вас и для нас. Мы вас укроем, мы вас не сдадим, мы красками раскрасим эту серую дрянь косоглазую. Не за плачем и не закричим , даже если упадём - будем стоять!!! Духом стоять будем!!! И до последнего вздоха будем жить!!!
Ребят, писать о себе сейчас особо не буду, да и пока всё на месте стоит. Когда, какой то этап закончится, отпишусь. В больнице я, на два дня отпустили. Анализы улучшаются, а кровь из лёгкого пошла. Самочувствие хорошее. Контрасты красочные)))

Вован, ( из своей истории пишу), те мтс, которые закальцинировались они погибли и они уже никогда не возродится. Это мёртвые клетки, которые превратились в камень кальцинат, или кальций. Потом может камень рассыпется и превратиться в фиброз. Казалось бы ура! А вот и нет. Это же ода из многочисленных неправильных клеток сдохла, которая начала вперёд всех созревать, а её раз и прихлопнули, а другие рядышком сидят и их полным полно, но они невидимые, потому что ещё бояться всяких там таргентиков и лимфоцитиков. Сидят там в окопчиках своих оперативку собирают, решают как напасть на нашу имунку, как завладеть ею. А мы тем временем им будем голову морочить, с толку сбивать своим помошниками от имунки, от таргентов. И чем дольше и чем глубже мы будем им голову кружить, тем дольше без них, без этих не видимых врагов поживём. Так, что ребят, "скрипим" дальше. И между прочим, скрип по жизни, это высокое исcкуство Жизни!

НатальяА 05.10.2019 16:14

Добрый вечер! Сделала в четверг мрт бп, волнуюсь как все при контроле. Conti, как вы? Ничего не пишите, а мы за всех тоже переживаем. Всем только всего хорошего хочется пожелать.

conti26 05.10.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 446946)
Добрый вечер! Сделала в четверг мрт бп, волнуюсь как все при контроле. Conti, как вы? Ничего не пишите, а мы за всех тоже переживаем. Всем только всего хорошего хочется пожелать.

Всем добрый вечер. Здоровья, удачи и, по возможности, хорошего настроения.
Я пока что на афиниторе. Видимо, отношусь к 10% пациентов, которым он подошел.
Дальше будет видно. Из неиспользованого остались вотриент и нексавар.

НатальяА 05.10.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 446950)
Всем добрый вечер. Здоровья, удачи и, по возможности, хорошего настроения.
Я пока что на афиниторе. Видимо, отношусь к 10% пациентов, которым он подошел.
Дальше будет видно. Из неиспользованого остались вотриент и нексавар.

Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Как вы себя чувствуете, принимаете таргент без перерывов или уже врачи разрешают небольшие перерывы, чтобы отдохнуть. Всё же такое тяжёлое лечение, иногда просто кажется, что сил нет для продолжения лечения. Я хотела бы узнать ваше мнение по поводу могут ли мтс кальцинироваться или нет. Один врач сказал, что мтс преобразовались в кальцинаты в лёгких. Второй, что единственное заболевание при котором они образовываются это туберкулёз. Сказал, что я перенесла на ногах туберкулёз в лёгкой форме. Что так бывает, в общем, я допускаю, было время был затяжной кашель, ставили диагноз трахеит. Просто интересно могут ли все таки мелкие мтс переходить в кальцинаты?

conti26 06.10.2019 04:45

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 446962)
Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Как вы себя чувствуете, принимаете таргент без перерывов или уже врачи разрешают небольшие перерывы, чтобы отдохнуть. Всё же такое тяжёлое лечение, иногда просто кажется, что сил нет для продолжения лечения. Я хотела бы узнать ваше мнение по поводу могут ли мтс кальцинироваться или нет. Один врач сказал, что мтс преобразовались в кальцинаты в лёгких. Второй, что единственное заболевание при котором они образовываются это туберкулёз. Сказал, что я перенесла на ногах туберкулёз в лёгкой форме. Что так бывает, в общем, я допускаю, было время был затяжной кашель, ставили диагноз трахеит. Просто интересно могут ли все таки мелкие мтс переходить в кальцинаты?

Честно говоря, не знаю, за какие такие заслуги перед человечеством мне такой подарок судьбы)).
Афинитор принимаю без перерыва, но он, по сравнению с сутентом и инлитой, - просто конфетка). В первые полгода мучили сильные стоматиты, сейчас стало полегче. Испортились волосы и отслаиваются ногти от ложа, но это можно пережить. Давление не повышается (разве что, если понервничать, но это не связано с приемом афинитора), ЛПС и диареи нет. Вернулся нормальный вес.
Из плохого: иммунитет все-таки снижает, поэтому цепляется любая зараза.

По поводу кальцинатов: насколько я знаю, в склерозировавшихся под действием таргетов участках мтс могут образовываться кальцинаты. Но это мое мнение, я могу ошибаться, у врачей не спрашивала об этом. У меня кальцинатов нет. Пара мелких мтс (имплантов) перестали определяться, другие меньше копят контраст.

Litt 07.10.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Ivann (Сообщение 446323)
Litt, здравствуйте. Скажите пожалуйста,какая у вашей мамы степень злокачественности( Grade ).

Не очень понял вопрос. По ИГХ-исследованию "неклассифицируемый почечно-клеточный рак".

Вован 07.10.2019 14:53

Добрый вечер! Хочу спросить кто принимает сунитиниб, как бороться с болью языка? Чем можно снять это? Много читаю на форуме, но ни кто не пишет об этом. Это не стоматит, нет язв, с боль как будто с языка шкуру сняли, или это у меня одного такое???? Откликнитесь и посоветуйте!!!

Анастасия84 07.10.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446997)
Добрый вечер! Хочу спросить кто принимает сунитиниб, как бороться с болью языка? Чем можно снять это? Много читаю на форуме, но ни кто не пишет об этом. Это не стоматит, нет язв, с боль как будто с языка шкуру сняли, или это у меня одного такое???? Откликнитесь и посоветуйте!!!

Про боль языка ничего даже не попадалось ниразу, может попробовать обезболивающие типа ибупрофена? У меня от сутента(Сунитиниб) очень болят стопы что наступить не могу, по дому еле ползаю, жду перерыва как манны. :)

Добавлено через 6 минут
Подскажите кто нибудь выдергивал зубы при приёме Сунитиниба? Врач говорит пока не надо жди, а чего ждать...

Alesha 07.10.2019 16:37

Здравствуйте, дорогие форумчане! Для минчан предлагаю бесплатно 8 флаконов леспифрила, годен 06.21 - снижает криатинин, в Беларуси такого лекарства нет. 50 капсул по 300 мг габапентин - ника, годен до10.2020. Карбамазипин 29 табл. - годе. до 12.19

Ольга Б. 08.10.2019 01:24

добрый день всем. маму перевели на инлиту и почти сразу же начался кашель. сначала думали, что простудное, т к сезон болячек наступил, да и иммунитет снижен, но я все таки подозреваю, что это побочка. помню, что здесь об этом писали и многие тогда эреспалом спасались. Подскажите, что сейчас пьете от такого кашля?

Viktor47 08.10.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 446997)

у меня тоже самое с языком на сутенте. Первый курс через неделю вообще не мог кушать. ни холодное ни горячее ни острое ни соленое. Появилась боль через неделю. Перепробовал кучу средств . ничего не помогало. И вкус поменялся. Через неделю после конца курса прошла. Потом снова та же картина. Спасаюсь бетадином. 10 капель на сто грамм воды. и корой дуба полоскаю. Боль совсем не проходит но намного легче. И еще проблемы с отдышкой. В движении особенно начинается на третий день перерыва и проходит но не до конца когда начинаю прием препарата через несколько дней. Практически на перерыве вместо того что б восстанавливаться и как то шевелится я лежу и дышу кислородом.
никто ничего по этому поводу мне подсказать не может. Врачи говорят синдром отмены препарата. Что для меня как то неубедительно.

Navy_ska 08.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 447006)
добрый день всем. маму перевели на инлиту и почти сразу же начался кашель. сначала думали, что простудное, т к сезон болячек наступил, да и иммунитет снижен, но я все таки подозреваю, что это побочка. помню, что здесь об этом писали и многие тогда эреспалом спасались. Подскажите, что сейчас пьете от такого кашля?

Добрый день! Снимок делали легких? В побочках в инструкции есть пневмонит? Мы кашляли сильно и постоянно. Пневмонита не было. Я так поняла что когда сидят мтс в лекгих- вокруг них может развиваться инфекция в том числе и грибковая. Если есть мокрота-сделать анализ. Мы кашель лечили антибиотиками, гормонами и флуконазолом. Эреспал хорошопомогал, но сейчас его нет.

Добавлено через 18 минут
А еще расскажу вам причину нашего гипертонического криза. Это АРБУЗ!!!!!! Папа вечером скушал очень много арбуза, лег спать ,а ночью давление -200! Это просто единственная почка не выдержала такого большого обьема жидкости и дала давлением!!!!!! Сейчас, Слава Богу, давление нормализовалось! Поэтому жидкости лучше много не пить при единственной почке!!!

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT.