Olushka_ina |
31.07.2015 12:58 |
Цитата:
Сообщение от NORA
(Сообщение 348429)
Добрый день! 6 курсов химиотерапии я прошла вместе с мабтерой и 2 мабтеры отдельно. Закончила все в июне этого года. Сейчас будут капать мабтеру раз в 3 месяца. У меня сейчас ремиссия. По результатам последнего КТ, месяц назад, лимфома в желудке исчезла полностью, а лимфоузлы забрюшинные уменьшились с 32х31 (после 4-ой химии) до 18х13мм. Заключение: образования забрюшинного пространства susp лимфаденопатия с положительной динамикой. Врача спросила, она говорит:"Это ерунда". А у меня же думки: "Что это? Лимфома в лимфоузлах?". Ольга, вы не в курсе, ПЭТ может точно ответить на этот вопрос? Или только биопсия?
|
NORA, добрый день!
ПЭТ показывает,есть ли в организме специфическая ткань,т.е. злокачественные клетки. Если сама лимфома убралась и дальше динамика положительная, то это же хорошо. Относительно чего врач сказала Вам "это ерунда", она имела в виду, что почти ничего у Вас уже не осталось от болезни?
Если где-то в теле злокачественные клетки остались,то ПЭТ покажет. НО КТ тоже ведь показывает эту картину, только КТ всего тела не делают, и оно чуть по другому работает. Если врач считает,что у Вас хорошо всё, то ,может, и не надо Вам ПЭТ. Спросите врача обязательно.Ведь ПЭТ-дорогое удовольствие, и ,если нет необходимости его делать, то зачем...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна45
(Сообщение 348485)
Спасибо. Лол! Вот через неделю опять ложусь...нервничаю ужасно....как будто в ожидании приговора. Девчонки. у вас тоже мандраж был?...меня аж трясет. Дело в том, что при выписке мне врач намекнул, что если анализ будет хороший. переведут на "сухую" химию. Я уцепилась за эту мысль и теперь уже жду этого как чуда...вот глупая! А если НЕТ! не знаю, я ка будто на грани нервного срыва...Во накрутила себя!!!
|
Татьяна,приветик!
Думаю, у всех в той или иной степени депрессия по поводу болезни проявлялась. Потому что болезнь-то страшненькая...как-то так...
Но особого мандража не было, потому как я знала, что деваться мне некуда :D Хорошо,что у Вас положительная динамика, поэтому смысла паниковать нет. Не накручивайте себя. "А если нет", то продолжат лечить, Вас же никто не бросает. В итоге до ремиссии всё равно долечат. т.к. у Вас это впервые. ;)
|