Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ириша82 16.04.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 439719)
выбираю кондер.
кто-то что-то слышал о ВРЕДЕ/противопоказаний от ионизаторов? А то почти все кондиционеры уже по умолчанию идут с функцией ионизации. А до сих пор в интернете противоречивая информация на этот счет.

Но, вот, допустим, такая цитата меня больше настораживает:

какое-либо искусственное стимулирование этих процессов меня уже отпугивает.

или вот еще, про ионизаторы

Вряд ли если подышишь воздухом с ионами что то сильно простимулируется... про возникновение высокого иммунитета вообще молчу (скорее наоборот, в кондиционерах селятся всякие бактерии и их нужно регулярно обеззараживать)... не думаю что возможно доказать повышение иммунитета в результате вдыхания анионов. У нас дома есть Кондиционеры, включаем их раз в год, когда действительно сильно жарко. Так больше как элемент мебели. Даже не помню что они есть.

lilac_gooseberry 16.04.2019 20:55

Установила кондиционер сразу же как заболела, еще три года назад. Духота для нас противопоказана, кровь гематологических больных должна хорошо насыщаться кислородом.
Про ионизацию чушь какая-то если честно. Тоже самое про кварцевание пишут, а у нас в больнице постоянно кварцевали. Если бы это было вредно, вряд ли бы они стали это делать.

ordinary 22.04.2019 23:08

загадка, начали появляться комары, кусают и кружат только над мамой Оо

Сергей 1986 24.04.2019 12:28

Всем доброго дня. На днях получил первую капельницу бесплатного ниволумаба в клинике Медси ( Пятницкое шоссе, пос. Отрадное). Чтоб попасть туда требуется : 1)назначение/ консультативное заключение из крупного государственного НИИ гематологии, таких как Горбачева,Алмазова, ГНЦ, и т.д ( я привозил из Горбачевки), там должно быть указано что планируется терапия ниволумабом,а также интервал и дозировка. 2) направление по форме 057 на цикловое лечение от районного гематолога в КБ1 Медси, 3) госпитальный комплекс анализов ( ВИЧ,гепатит B,C, сифилис).

ordinary 24.04.2019 21:49

а мы завтра идем капаться на 2й курс поддержки Мабтерой

lilac_gooseberry 25.04.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440075)
Всем доброго дня. На днях получил первую капельницу бесплатного ниволумаба в клинике Медси ( Пятницкое шоссе, пос. Отрадное). Чтоб попасть туда требуется : 1)назначение/ консультативное заключение из крупного государственного НИИ гематологии, таких как Горбачева,Алмазова, ГНЦ, и т.д ( я привозил из Горбачевки), там должно быть указано что планируется терапия ниволумабом,а также интервал и дозировка. 2) направление по форме 057 на цикловое лечение от районного гематолога в КБ1 Медси, 3) госпитальный комплекс анализов ( ВИЧ,гепатит B,C, сифилис).

как это приятно :o получать от государства такие дорогие препараты.
когда же ниво и пембро зарегистрируют и для первичной медиастинальной?:( Клинические исследования же доказали их эффективность для данного типа лимфомы. Но мы по прежнему покупаем их сами.

Сергей 1986 25.04.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440103)
как это приятно :o получать от государства такие дорогие препараты.
когда же ниво и пембро зарегистрируют и для первичной медиастинальной?:( Клинические исследования же доказали их эффективность для данного типа лимфомы. Но мы по прежнему покупаем их сами.

По моему диагнозу препарат тоже не зарегистрирован,и скорее всего зарегистрирован никогда не будет,т.к. лимфома серой зоны- редкий диагноз. По этому в Боткинской трижды отказывали. На четвертый раз одобрили индивидуальную закупку, но уже мне не актуально стало,т к.в Медси взяли. А по медиастинальной надеюсь скоро будет одобрен.

lilac_gooseberry 25.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440126)
По моему диагнозу препарат тоже не зарегистрирован,и скорее всего зарегистрирован никогда не будет,т.к. лимфома серой зоны- редкий диагноз. По этому в Боткинской трижды отказывали. На четвертый раз одобрили индивидуальную закупку, но уже мне не актуально стало,т к.в Медси взяли. А по медиастинальной надеюсь скоро будет одобрен.

а почему тебя ставят "серую зону", если по ИГХ это Ходж?

Сергей 1986 25.04.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440132)
а почему тебя ставят "серую зону", если по ИГХ это Ходж?

Если я правильно понимаю,то только на основании того,что сначала была первично- медиастинальная лимфома.) Вроде как считается что НХЛ в ЛХ не переходит)

lilac_gooseberry 25.04.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440134)
Если я правильно понимаю,то только на основании того,что сначала была первично- медиастинальная лимфома.) Вроде как считается что НХЛ в ЛХ не переходит)

ты наверное знаешь Ольгу Амплееву? У нее наоборот - Ходж трансформировался в ПМБКЛ:) Так что бывает абсолютно все.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.