Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 25.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440135)
ты наверное знаешь Ольгу Амплееву? У нее наоборот - Ходж трансформировался в ПМБКЛ:) Так что бывает абсолютно все.

Знаю. ЛХ в НХЛ- довольно частое явление,а вот чтоб наоборот- ни разу не слышал. В любом случае,лучше бы конечно мне написали диагноз ЛХ , тогда намного проще б с получением лекарств было.

lilac_gooseberry 25.04.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440137)
Знаю. ЛХ в НХЛ- довольно частое явление,а вот чтоб наоборот- ни разу не слышал. В любом случае,лучше бы конечно мне написали диагноз ЛХ , тогда намного проще б с получением лекарств было.

конечно же! а в ГНЦ нельзя было попросить, что бы они тебе ЛХ писали и ИГХ Ковригиной приложить?

Сергей 1986 25.04.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440138)
конечно же! а в ГНЦ нельзя было попросить, что бы они тебе ЛХ писали и ИГХ Ковригиной приложить?

Надо было попробовать так сделать конечно, тогда как то не подумал. Может и получилось бы договориться чтоб как вторичную онкологию эту ЛХ поставили. А так мне Ковригина сразу в игх написала,что " учитывая игх исследование от 2016 года следует классифицировать как неуточненная лимфома,занимающая промежуточное положение между ЛХ нодулярный склероз 2s и диффузной B- крупноклеточной, - медиастинальная лимфома серой зоны.

Форумчанка 25.04.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440139)
мне Ковригина сразу в игх написала,что " учитывая игх исследование от 2016 года следует классифицировать как неуточненная лимфома,занимающая промежуточное положение между ЛХ нодулярный склероз 2s и диффузной B- крупноклеточной, - медиастинальная лимфома серой зоны.

Сергей, если не секрет, а какими буквами-цифрами по международной классификации Вашу лимфому характеризуют? Я почему спрашиваю.. Мне изначально поставили диффузную В-клеточную лимфому маргинальной зоны. И на больничной карте был соответствующий шифр. А потом в какой-то момент они перечеркнули этот шифр и написали другой. Без повторной игх. Просто зачеркнули и написали другой шифр. Я это обнаружила уже когда закончила лечение. Почему-то у врача не спросила. Сама не знаю, почему. Но посмотрела в интернете расшифровку. Вот там тоже было слово "неуточнённая", оно мне запомнилось. К сожалению, я сейчас не могу назвать свой шифр, т.к. нахожусь на даче. Домой не скоро приеду.

Lira 25.04.2019 19:31

[QUOTE=Форумчанка;440142] Мне изначально поставили диффузную В-клеточную лимфому маргинальной зоны. И на больничной карте был соответствующий шифр. А потом в какой-то момент они перечеркнули этот шифр и написали другой. Без повторной игх. Просто зачеркнули и написали другой шифр.

Добрый вечер! У меня аналогичная история. Только что заметила, что в направлении на ПЭТ стоит С82.9 - фолликулярная неуточнённая. Это поставил районный онколог. До этого - во всех выписках было С82.0 - просто фолликулярная.

Сергей 1986 26.04.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 440142)
Сергей, если не секрет, а какими буквами-цифрами по международной классификации Вашу лимфому характеризуют? Я почему спрашиваю.. Мне изначально поставили диффузную В-клеточную лимфому маргинальной зоны. И на больничной карте был соответствующий шифр. А потом в какой-то момент они перечеркнули этот шифр и написали другой. Без повторной игх. Просто зачеркнули и написали другой шифр. Я это обнаружила уже когда закончила лечение. Почему-то у врача не спросила. Сама не знаю, почему. Но посмотрела в интернете расшифровку. Вот там тоже было слово "неуточнённая", оно мне запомнилось. К сожалению, я сейчас не могу назвать свой шифр, т.к. нахожусь на даче. Домой не скоро приеду.

Добрый день. Обычно мне ставят 83.3( диффузная), хотя иногда и другие цифры писали , 83.9 или 83.8 ( неуточненная) вроде как то писали. В начале,когда медиастинальная лимфома была,83.3 тоже писали.

Ека 26.04.2019 12:38

Добрьій день всем форумчанам!!!
Я давно писала здесь. Теперь возник вопрос.
Диагноз: нодальная лимфома маргинальной зоньі. Прошла 8 курсов р- чоп. По завершении лечения--- полньій ответ, дрянь ушла.
Сльішала,что по окончании основного курса лечения возможна или даже необходима поддержка ритуксимабом. Меня же отпустили без нее,мол, " нет необходимости"...
Помню,есть тут люди с таким же диагнозом. Что скажете?
Спасибо за ответ...

Юлия1969 26.04.2019 17:13

Привет всем! Может кто-нибудь посоветует. После 5 и 6 курса химий развились сильные мукозиты. Сейчас, через три недели после 6 химии во рту желто-оранжевое небо и язык и самое главное- явление аутофонии, слышу свой голос,дыхание, тембр голоса меняется,иногда закладывает уши. У меня похожие симптомы были год назад,когда все начиналось. Лимфоузлы подчелюстные не прощупываются, температура нормальная. Может это быть рецидив ранний или аутофония из-за мукозита? К врачу не скоро. ПЭТ мне не назначен,только КТ малого таза, брюшной полости и грудного отдела. Потапенко против ПЭТ.

Форумчанка 27.04.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Ека (Сообщение 440156)
Добрьій день всем форумчанам!!!
Я давно писала здесь. Теперь возник вопрос.
Диагноз: нодальная лимфома маргинальной зоньі. Прошла 8 курсов р- чоп. По завершении лечения--- полньій ответ, дрянь ушла.
Сльішала,что по окончании основного курса лечения возможна или даже необходима поддержка ритуксимабом. Меня же отпустили без нее,мол, " нет необходимости"...
Помню,есть тут люди с таким же диагнозом. Что скажете?
Спасибо за ответ...

У меня такой диагноз. Было 6 курсов р-чоп и 2 года поддержки. Необходимость поддержки даже не обсуждалась. Положено по протоколу и всё. Хотя я сначала была обескуражена и расстроена, что надо ещё 2 года мельтешить со справками на ритуксимаб и ездить на капельницы. А потом с этой поддержкой стало спокойнее жить. Когда она закончилась, снова появилась тревожность. Это было в 2015 году. Может быть, сейчас какие-то изменения произошли в протоколе? Не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 440161)
Привет всем! Может кто-нибудь посоветует. .

Я совсем не в курсе, что это может быть.

ordinary 27.04.2019 13:53

где то встретилась статья, что поддержу и больше 2 лет могут делать, только про периодичность не помню, но якобы тоже в плюс идет и продлевает безрецидивный период.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT.