Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лена81 12.05.2019 12:42

Ну и замечательно! Просто хорошего врача найти, описать симптомы и он, я думаю, поймёт, что с вами такое. Но хочу сказать, как-то у папы было похожее состояние, никаких болезней у него не нашлось, потихоньку всё само наладилось. Это я у тому, что ц нас бывает быстрее выздоровеешь, чем диагноза дождешься.

Юлия1969 12.05.2019 13:01

Добрый день всем! Сделала КТ после первой линии химиотерапии. Есть одиночные лимфоузлы в брюшной полости. Самый большой 1,5 см, остальные меньше. Есть кое-что похуже. КТ показывает в брюшной полости в проекции яичника тканевое образование 3,4 на 3,4 см, накапливающие контраст. По узи- на яичнике нет ничего, а образование находится выше, гетерогенное,аваскулярное при ЦДК. Непонятно,что это. Боюсь, что отрастила себе ещё одну опухоль.

Добавлено через 54 секунды
Да,контраст накапливается неравномерно.

Жорик 12.05.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 440789)
Ну и замечательно! Просто хорошего врача найти, описать симптомы и он, я думаю, поймёт, что с вами такое. Но хочу сказать, как-то у папы было похожее состояние, никаких болезней у него не нашлось, потихоньку всё само наладилось. Это я у тому, что ц нас бывает быстрее выздоровеешь, чем диагноза дождешься.

Спасибо вам большое! Я очень надеюсь что данный анализ достоверный. А то иначе будет всё плачевно. Страшно надеяться на частные клиники... но другого выхода нет. как бы анализ специфичный именно на это. надеюсь не обманули.
Здоровья вам!

Ека 12.05.2019 14:21

[QUOTE=Жорик;440738]А как у вас диагностировали это в итоге?

Сначала узи( показало изменение структурьі л/у и увеличение селезенки). Следом--- кт с контрастом.
Бьіла проведена биопсия шейного узла, гистология не показала ничего,просто реактивное увеличение,а вот иммуногистохимия уже дала диагноз.

Жорик 12.05.2019 14:34

[QUOTE=Ека;440796]
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440738)
А как у вас диагностировали это в итоге?

Сначала узи( показало изменение структурьі л/у и увеличение селезенки). Следом--- кт с контрастом.
Бьіла проведена биопсия шейного узла, гистология не показала ничего,просто реактивное увеличение,а вот иммуногистохимия уже дала диагноз.

а как обнаружили что они у вас увеличились? случайно при осмотре?
или узлы надулись и видны стали?

Белка 02051963 12.05.2019 18:38

[QUOTE=Жорик;440800]
Цитата:

Сообщение от Ека (Сообщение 440796)
а как обнаружили что они у вас увеличились? случайно при осмотре?
или узлы надулись и видны стали?

Добрый вечер!Давно не заходила на форум.Почитала вас и прям сердце сжимается.Сначала, мы все как слепые котята.Во-первых успокойтесь. Если это лимфома- набирайтесь терпения, она сейчас успешно лечится. Я с увеличенными л/у жила несколько лет. Мне вообще ставили совсем другие диагнозы и время было упущено. По симптомам- тоже была лихорадка, сильный пот, температура.По анализам- бласты. Л/у на шее и в подмышечной области. Я , конечно, трусиха и попросила наркоз. Поэтому как удаляли я не чувствовала.И началось лечение.Но это было в 2010 году. Сейчас (слава Богу) все хорошо, тьфу-тьфу. Поэтому хочу сказать- без паники, соберитесь и все будет хорошо.

Жорик 13.05.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 440807)
Добрый вечер!Давно не заходила на форум.Почитала вас и прям сердце сжимается.Сначала, мы все как слепые котята.Во-первых успокойтесь. Если это лимфома- набирайтесь терпения, она сейчас успешно лечится. Я с увеличенными л/у жила несколько лет. Мне вообще ставили совсем другие диагнозы и время было упущено. По симптомам- тоже была лихорадка, сильный пот, температура.По анализам- бласты. Л/у на шее и в подмышечной области. Я , конечно, трусиха и попросила наркоз. Поэтому как удаляли я не чувствовала.И началось лечение.Но это было в 2010 году. Сейчас (слава Богу) все хорошо, тьфу-тьфу. Поэтому хочу сказать- без паники, соберитесь и все будет хорошо.

Спасибо.
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет.
И вот эти бласты, они определяются в оак или биохимия отдельно на них делается?

школьник 13.05.2019 06:49

[QUOTE=Белка 02051963;440807]
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440800)

А вы когда- нибудь делали ПЭТ КТ?

lilac_gooseberry 13.05.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440844)
Спасибо.
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет.
И вот эти бласты, они определяются в оак или биохимия отдельно на них делается?

лучше ЛДГ сдайте, при лимфоме он сильно повышается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 440790)
Добрый день всем! Сделала КТ после первой линии химиотерапии. Есть одиночные лимфоузлы в брюшной полости. Самый большой 1,5 см, остальные меньше. Есть кое-что похуже. КТ показывает в брюшной полости в проекции яичника тканевое образование 3,4 на 3,4 см, накапливающие контраст. По узи- на яичнике нет ничего, а образование находится выше, гетерогенное,аваскулярное при ЦДК. Непонятно,что это. Боюсь, что отрастила себе ещё одну опухоль.

Добавлено через 54 секунды
Да,контраст накапливается неравномерно.

ну вот поэтому надо делать ПЭТ, а не гадать на кофейной гуще - фиброз это или активная опухолевая ткань. Так-то фиброз йод тоже накапливает, как мне объясняла врач, у него пористая структура и в него заливается контрастное вещество. В описании КТ как написано? У меня в ремиссии писали "признаки остаточного образования средостения с незначительным накоплением контрастного вещества".
Потапенко что предлагает? Наблюдать?

Анна1211 13.05.2019 11:20

Подскажите, кто нибудь пил успокоительные при химии? И какие эффективные? Врач просто сказала, что только на травах и больше ни чего. У мужа фолликулярная лимфома 4, сейчас на КИ с ноября 2018. Заранее спасибо.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT.