Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Белка 02051963 13.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440844)
Спасибо.
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет.
И вот эти бласты, они определяются в оак или биохимия отдельно на них делается?

Ни разу не сдавала, ничего не могу сказать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440844)
Спасибо.
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет.
И вот эти бласты, они определяются в оак или биохимия отдельно на них делается?

Бласты вылезли в общем анализе, на сколько я помню.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 440869)
Подскажите, кто нибудь пил успокоительные при химии? И какие эффективные? Врач просто сказала, что только на травах и больше ни чего. У мужа фолликулярная лимфома 4, сейчас на КИ с ноября 2018. Заранее спасибо.

Я не пила успокоительное, но на ночь мне делали снотворное и противорвотное. Меня все-время тошнило, особенно при высокодозке.

Аврора1981 13.05.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440890)
Спасибо большое. ЛГД это Лактатдегидрогеназа? а СРБ - С-реактивный белок? правильно? завтра обязательно сдам.
Какие ещё показатели завышаются или занижаются можете сказать?

Да, все верно. Эти два показателя часто повышены при лимфомах. А согласно англоязычным исследованиям, уровень ЛДГ напрямую влияет на прогноз выживаемости

Dream 13.05.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 440919)
Да, все верно. Эти два показателя часто повышены при лимфомах. А согласно англоязычным исследованиям, уровень ЛДГ напрямую влияет на прогноз выживаемости

Я видела в наших исследованиях упоминания если ЛДГ выше нормы и в 2 раза выше нормы. А вот что считать нормой, в разных источниках по разному.
Что говорится в англоязычных источниках?
И у кого какие значения ЛДГ?

александр ш 14.05.2019 03:31

У меня ЛДГ был всегда в пределах 220-230 Ед/л и перед болезнью т.е. когда поставили диагноз НХЛ и после лечения.

lilac_gooseberry 14.05.2019 06:29

В дебюте болезни у меня ЛДГ было более 700 ед/л, в ремиссии 130 обычно.

Dream 14.05.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440953)
В дебюте болезни у меня ЛДГ было более 700 ед/л, в ремиссии 130 обычно.

А при рецидиве повышалось значение?
И снижался ли вес?
Когда мама худеет мне прям тревожно(

Юлия1969 14.05.2019 07:18

У меня лдг было первоначально 1800.

Добавлено через 4 минуты
У меня киста не фолликулярная, так как по КТ она тканевая, а фолликулярная это жидкость в капсуле.

Жорик 14.05.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 440935)
У меня ЛДГ был всегда в пределах 220-230 Ед/л и перед болезнью т.е. когда поставили диагноз НХЛ и после лечения.

А какие нибудь другие показатели были не в норме, если да,то какие

Сергей 1986 14.05.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 440957)
А при рецидиве повышалось значение?
И снижался ли вес?
Когда мама худеет мне прям тревожно(

Лдг только в дебюте болезни была сильно повышена,более 700. А вот вес терялся и в дальнейшем,при рецидивах. Но он может теряться и по другим причинам,например нарушение пищеварения,вызванное предшествующим противоопухолевым лечением, инфекции, котым способствует слабый иммунитет и т д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440961)
А какие нибудь другие показатели были не в норме, если да,то какие

У всех по разному,при лимфомах часто все показатели в норме бывают. Надо КТ ( МРТ,ПЭТ)сделать, тогда все ясно будет. УЗИ менее информативно,но переферические и внутрибрюшные лимфоузлы тоже можно посмотреть.

Анна1211 14.05.2019 07:40

[QUOTE=Dream;440888]А кто предложил, в центре где лечитесь или вы как-то подавали заявку? У него 1-2 цитологический тип? Рецидив после полной ремиссии?
У него 1-2 цитологический тип?... Точно не скажу:(
У него 4 ая стадия, задет костный мозг. Рецидив после полной ремиссии. Но ее поставили только на основании КТ. Ни пэт, ни анализ костного мозга у него после первой линии химии не брали. Предложила сама врач, так как у нас это исследование проходит в 2015 или 2016 ( точно не помню) и мы попали уже в него в последний год ( практически) и то только из-за того, что у него случился рецидив. Живем в Сочи. Везде после искала, но не видела, чтоб наш город участвовал в них. Были варианты: Питер, Москва, Краснодар, но был конец года и квоту я бы точно не выбила. Вот и рискнули. Но от такого долгого лечения у него агрессия и психи накатывают. А спит он нормально и как таковых панических атак у него нет.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Сергей 1986;440962]Лдг только в дебюте болезни была сильно повышена,более 700. А вот вес терялся и в дальнейшем,при рецидивах. Но он может теряться и по другим причинам,например нарушение пищеварения,вызванное предшествующим противоопухолевым лечением, инфекции, которым способствует слабый иммунитет и т д.

А при рецидивах аппетит нормальный был?

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT.