Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

олег парфенов 10.11.2016 01:36

Привет. Позволю себе вклиниться немного и слегка успокоить, если получится. Сам прошел операцию, курс лучевой, теперь на химии сижу пожизненно, в смысле паллиативно. Так вот, мне мой врач сразу сказал жить как жил. Насчет моря и отдыха сказал специально на солнце не лезть, по возможности придерживаться тени и все. Купаться и отдыхать-без проблем. Кто то может не соглашаться, но я так живу уже более трех лет, стабилен, КТ ничего плохого не показывает. В январе идем с женой в очередной круиз, теперь по Средиземноморью.
Я это все к чему? Не отчаивайтесь, не пугайте себя, используйте все время, что осталось по возможности себе в радость. Положительные эмоции и согласие с собой это очень сильно помогает. Проверено.:p;):rolleyes:

Pantera 10.11.2016 06:30

Спасибо всем за ответы!!! Я думала, что месяц прошёл и я буду бегать, как новенькая, но не получается... Да и в моральном плане очень тяжело!!! Не могу в себя прийти с этим диагнозом!!! Но постараюсь привыкнуть!!! Аппетит очень плохой, кушаю мало!!! Но худеть нельзя! И так худенькая... После операции сильно сдала... Море очень люблю!!! Каждый год отдыхаю!!! Но я ездила всегда в сентябре! Теперь можно и в июне!!! Да, конечно, можно без загара обойтись! Главное здоровье!!!

Svetlay 10.11.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 371007)
Привет. Позволю себе вклиниться немного и слегка успокоить, если получится. Сам прошел операцию, курс лучевой, теперь на химии сижу пожизненно, в смысле паллиативно. Так вот, мне мой врач сразу сказал жить как жил. Насчет моря и отдыха сказал специально на солнце не лезть, по возможности придерживаться тени и все. Купаться и отдыхать-без проблем. Кто то может не соглашаться, но я так живу уже более трех лет, стабилен, КТ ничего плохого не показывает. В январе идем с женой в очередной круиз, теперь по Средиземноморью.
Я это все к чему? Не отчаивайтесь, не пугайте себя, используйте все время, что осталось по возможности себе в радость. Положительные эмоции и согласие с собой это очень сильно помогает. Проверено.:p;):rolleyes:

Извините, что вмешиваюсь. Мне очень нравится читать ваши посты. Они такие позитивные. У папы рак почки 4 стадии с метастазами в костях и лимфоузлах. в сентябре удалили огромный метастаз из позвоночника, из-за него у папы отказали ноги. Теперь подвижность ног постепенно восстанавливается. Но что пришлось нам с мамой пережить за это время. Да и сейчас. все врачи разные - одни говорят на что вы надеетесь с таким диагнозом, он никогда не встанет, да и вообще. Мама тоже за день начитается всякой фигни, на тему сколько живут с таким диагнозом и в слезы, а я уже и сама на грани.... Буду рада любым словам поддержки...она мне сейчас необходима!!!!!!!!

limakov 10.11.2016 08:49

Цитата:

Олег, а чем лечитесь, как обследуете? Интересно как всё обстоит за пределами России

Olushka_ina 10.11.2016 09:00

Цитата:

Олег, приветствую:) удачного круиза!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371016)
Спасибо всем за ответы!!! Я думала, что месяц прошёл и я буду бегать, как новенькая, но не получается... Да и в моральном плане очень тяжело!!! Не могу в себя прийти с этим диагнозом!!! Но постараюсь привыкнуть!!! Аппетит очень плохой, кушаю мало!!! Но худеть нельзя! И так худенькая... После операции сильно сдала... Море очень люблю!!! Каждый год отдыхаю!!! Но я ездила всегда в сентябре! Теперь можно и в июне!!! Да, конечно, можно без загара обойтись! Главное здоровье!!!

Pantera, а почему всегда в сентябре, а теперь в июне?

Pantera 10.11.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371030)
Олег, приветствую:) удачного круиза!

Добавлено через 2 минуты

Pantera, а почему всегда в сентябре, а теперь в июне?

Привет, Олюшка! В июне тоже не так жарко!!! Можно попробовать в июне. А то в сентябре приезжаешь с моря, а у нас холодно уже... И эта перемена климата тоже не очень легко переносится!

Конструктор 10.11.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371027)
Извините, что вмешиваюсь. Мне очень нравится читать ваши посты. Они такие позитивные. У папы рак почки 4 стадии с метастазами в костях и лимфоузлах. в сентябре удалили огромный метастаз из позвоночника, из-за него у папы отказали ноги. Теперь подвижность ног постепенно восстанавливается. Но что пришлось нам с мамой пережить за это время. Да и сейчас. все врачи разные - одни говорят на что вы надеетесь с таким диагнозом, он никогда не встанет, да и вообще. Мама тоже за день начитается всякой фигни, на тему сколько живут с таким диагнозом и в слезы, а я уже и сама на грани.... Буду рада любым словам поддержки...она мне сейчас необходима!!!!!!!!

Получаете ли вы таргетную терапию и какую? Если не секрет, какого размера был метастаз в позвоночнике и в каком позвонке?

Svetlay 10.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371039)
Получаете ли вы таргетную терапию и какую? Если не секрет, какого размера был метастаз в позвоночнике и в каком позвонке?

Назначили таргетную терапию сутентом + клабир, а когда закончился клабир назначили бонефос. метостаз был большой, в верхней части позвоночника между лопатками (пишу с работы, нет под рукой выписки, чтобы написать более точно). Были боли в грудине и спине, думали на межреберную невралгию, а потом начались проблемы с ногами, буквально за несколько дней все хуже и хуже, потом отказали ноги вообще. Сейчас после операции чувствительность ног возвращается. Вчера купили ходунки))).

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371016)

Пантера, извините, но я вас немного не понимаю! Ваш диагноз ваш вырезали, у вас его больше нет!!!!! К счастью обошлось без химии, лучей и всего прочего!!!! Вместо того, что бы радоваться, что все так хорошо закончилось, вы же наоборот впадаете в депрессию и накручиваете себя и опять вспоминаете про болезнь! Извините, если была излишне резка......Ах, да - психолог отменяется ))))) вместо него прекрасный романтический вечер с мужем!)))))))))

Георгиий 10.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371027)

Мне удалили опухоль возле позвоночника; ноги частично отказали. Ходил медленно с тросточкой больше пол-года. После ХТ ноги пришли к норме, есть еще онемение в пальцах. Так что все наладиться, поправляйтесь ! ;)

Svetlay 10.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 371055)
Мне удалили опухоль возле позвоночника; ноги частично отказали. Ходил медленно с тросточкой больше пол-года. После ХТ ноги пришли к норме, есть еще онемение в пальцах. Так что все наладиться, поправляйтесь ! ;)

Спасибо Вам большое за сообщение!!! Я столько информации перерыла в инете, пытаясь найти симптомы общие с папой....
Еще раз большое спасибо! И вам здоровья!:)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.