Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 22.05.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 441370)
Добрый день! Знаете, за 2,5 года на форуме я поняла, что сравнивать симптомы - практически бесполезное занятие. У всех всё по-разному. Общими могут стать только увеличенные л\у на шее и подмышками - там, где их проще всего увидеть и прощупать - и ночная потливость. Всё остальное очень индивидуально.

да и тоже условно - у меня не было ни потливости, ни увеличения периферических узлов.

Юлия1969 22.05.2019 12:00

Белка, а вы делали аутотрансплантацию ТКМ в 31 больнице СПб? Сиделку требует только эта больница. Соседка по палате сейчас туда ложится, ей сказали,что без сиделки никак. Ещё она говорит, что вроде как стерильный бокс платный, ну такое вряд ли может быть.

Юлия1969 22.05.2019 15:34

А кто мне скажет лапараскапия диагностическая в область живота не может вызвать рост лимфоузлов? Сколько дней потом в больнице держат?

Сергей 1986 22.05.2019 16:22

[QUOTE=lilac_gooseberry;441367]хорошие новости, но лучше все-таки алло сделать. Что бы в дальнейшем никаких проблем, ни с лимфомой, ни с РТПХ. Мама насколько подошла? 50% или больше? Сколько сейчас стоит международный донор?

Совместимость 60%, это хорошая цифра для гапло. Международный донор сейчас 26 тыс $, я сразу сказал врачу что этот вариант рассмотреть возможности нет. Да и я так понял врачи тоже заинтересованны в проведении такой трансплантации, если в первый приезд со мной насчёт гапло речь завели. Видимо опыта набираться им нужно,методика довольно новая для России.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441378)
Белка, а вы делали аутотрансплантацию ТКМ в 31 больнице СПб? Сиделку требует только эта больница. Соседка по палате сейчас туда ложится, ей сказали,что без сиделки никак. Ещё она говорит, что вроде как стерильный бокс платный, ну такое вряд ли может быть.

Ну наверное либо сиделка,либо кто то из родственников должен ухаживать, все таки процедура серьезная.

Белка 02051963 22.05.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441378)

Нет, я делала в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Никаких сиделок там нет. Лежала в стерильном боксе. Справилась сама.

Лена81 22.05.2019 20:35

В Московском Гематологическом центре тоже сказали, что третий месяц нужно будет кому-то из близких ухаживать. А я вот думаю, почему кому-то нужен донор, а у нас собираются использовать стволовые клетки свои же. Кстати из симптомов, лимфоузлы в полном порядке, не увеличены и УЗИ хорошее, никто бы по этому признаку не определил лимфому. Её и не сразу определили, только после операции.

Добавлено через 1 минуту
Оперировали, как врачи были убеждены, глиому

Dream 22.05.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 441406)
В Московском Гематологическом центре тоже сказали, что третий месяц нужно будет кому-то из близких ухаживать. А я вот думаю, почему кому-то нужен донор, а у нас собираются использовать стволовые клетки свои же. Кстати из симптомов, лимфоузлы в полном порядке, не увеличены и УЗИ хорошее, никто бы по этому признаку не определил лимфому. Её и не сразу определили, только после операции.

Добавлено через 1 минуту
Оперировали, как врачи были убеждены, глиому

Это разные процедуры ауто-ткм и алло-ткм. Во втором случае нужен донор.

Светлана1980 23.05.2019 07:54

Привет всем прошла сегодня УЗИ лимфоузлов они никуда не уходят. Есть новые есть которые ушли.Который паховый самый большой до 3.4 см так и остался.Что скажите форумчане?

Юлия1969 23.05.2019 08:54

Светлана, ну наверное их надо проверить на метаболическую активность,накапливают ли они контраст,сделать ПЭТ или КТ с контрастом. У меня через месяц после химии вырос лимфоузел в животе до 3,4, (сейчас,думаю,уже больше) накапливает сильно контраст.

Светлана1980 23.05.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441425)
Светлана, ну наверное их надо проверить на метаболическую активность,накапливают ли они контраст,сделать ПЭТ или КТ с контрастом. У меня через месяц после химии вырос лимфоузел в животе до 3,4, (сейчас,думаю,уже больше) накапливает сильно контраст.

И что теперь Вам делать или делали с этим лимфоузлов?

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441393)
А кто мне скажет лапараскапия диагностическая в область живота не может вызвать рост лимфоузлов? Сколько дней потом в больнице держат?

На счёт лимфоузлов не знаю.А после лапороскопии 3 дня и домой.

Добавлено через 1 минуту
Проконсультировалась с Шаркуновым.Вот что он ответил: Никакой динамики нет, так что вероятность рецидива ДВККЛ как агрессивной лимфомы мизерная, наблюдайтесь у своего гематолога и не думайте о плохом.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT.