Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Татьяна0504 24.05.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 441486)
Всем доброго дня. Есть кто делал Пэт не первый раз и кто немного понимает в этом? Что значит: аксиллярные лимфоузлы слева 3*3мм с низкой метаболической активностью ФДГ (SU Vmax=0.9),реактивного характера?

Здравствуйте. Насколько я знаю это низкое накопление фдг , они это описывют как реактивного-скорее всего воспалительного характера.

Ivushka 24.05.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 441488)
У жены Анатолия вроде монотерапия ретуксимабом была, при 3a типе ее разве применяют? Или из-за того что у вас и 1-2 типа участки и 3а, был возможен и такой вариант?

Изначально предложили в протокол, когда прошла все обследования, но мне делали ещё дополнительно всякие из-за почки, и если бы не большой конгломерат сдавливающий мочеточник, то взяли бы. Хотя врач, после 1 или 2 курса сказала, что хорошо, что начали химию, ретуксимаб бы один не справился

Maya1986 28.05.2019 14:08

Добрый вечер ! Отзовитесь , пожалуйста , кто лечился по схеме ABVD? Как переносили ?

Vera_Varnava 28.05.2019 21:05

Здравствуйте!
Прошу помощи и разъяснения, может у кого похожий диагноз и назначенная схема лечения: маме 66 лет, диагноз мелкоклеточная (B-клеточная) неходжкинская лимфома из клеток маргинальной зоны, с поражением кожи. Проведена монотерапия ретуксимабом. Желаемого эффекта не достигли. Рекомендована химиотерапия. Были у разных врачей: предлагается 2 схемы - RB (бендамустин+ритуксимаб) и R-CHOP. Какая эффективнее схема при данном виде лимфомы (и менее токсичная, если корректно так ставить вопрос)?
Спасибо!

Ириша82 29.05.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 441657)
Добрый вечер ! Отзовитесь , пожалуйста , кто лечился по схеме ABVD? Как переносили ?

Добрый день. Было четыре курса - два BEACOPP eacts и два ABVD. ABVD намного легче первого. Лейкоциты меньше 1 не падали (правда у меня была поддержка неуластой). Но мне почему то она пошла как более неприятная в плане тошноты, просите хорошую премедикацию. И она дольше.

Ека 29.05.2019 08:14

[QUOTE=Vera_Varnava;441664]Здравствуйте!
Добрьій день. У меня такая лимфома,только без поражения кожи. Прошла 8 курсов р- чоп, сейчас полная ремиссия. Нахожусь на поддержке ритуксимабом.
В моем случае сразу предложили р- чоп, вьібора не предлагали. Потому не могу ответить на ваш вопрос,какая схема лучше. Лично мне кажется,что чоп токсичнее. Вообще,конечно, врач должен рассказать о плюсах и минусах каждого протокола.

Neznayka 29.05.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Vera_Varnava (Сообщение 441664)
Здравствуйте!
Прошу помощи и разъяснения, может у кого похожий диагноз и назначенная схема лечения: маме 66 лет, диагноз мелкоклеточная (B-клеточная) неходжкинская лимфома из клеток маргинальной зоны, с поражением кожи. Проведена монотерапия ретуксимабом. Желаемого эффекта не достигли. Рекомендована химиотерапия. Были у разных врачей: предлагается 2 схемы - RB (бендамустин+ритуксимаб) и R-CHOP. Какая эффективнее схема при данном виде лимфомы (и менее токсичная, если корректно так ставить вопрос)?
Спасибо!

RB более современная схема лечения. Она применяется для людей пожилых или с какими нибудь заболеаниями. Переносится легче. Меньше побочек. В интернете можно прочитать. В европе перешли на эту схему вместо chop. Но все должен объяснить доктор и дать рекомендации.

Natali15 29.05.2019 13:54

Как понять какая схема, у меня в выписках только лекарства перечислены: Винкристин, циклофосфан, доксорубицин, ритуксимаб? Кто в курсе, это какая схема? Прошла 6 курсов. Пэт показало,что помогло. Отпустили, через 3 месяца на приём.

Maya1986 29.05.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 441671)
Добрый день. Было четыре курса - два BEACOPP eacts и два ABVD. ABVD намного легче первого. Лейкоциты меньше 1 не падали (правда у меня была поддержка неуластой). Но мне почему то она пошла как более неприятная в плане тошноты, просите хорошую премедикацию. И она дольше.

Спасибо за ответ . Я вот читаю в интернете и не пойму в какой последовательности бывают вливания ? 1,15 день... в потом? Сколько перерыв? Про премедикацию ничего не знаю даже , в назначении только все препараты химии... ее всем делают обязательно или могут не делать ? И ещё очень интересует - волосы упадут ? Нам просто это очень важно , так как родители ничего не знают ...

Dream 29.05.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Vera_Varnava (Сообщение 441664)
Здравствуйте!
Спасибо!

Rb менее токсичная, но например для фолликулярной лимфома 3 типа судя по статьям она показала себя хуже, чем r-chop. Для диагноза вашей мамы нужно читать медицинские статьи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 441696)
Как понять какая схема, у меня в выписках только лекарства перечислены: Винкристин, циклофосфан, доксорубицин, ритуксимаб? Кто в курсе, это какая схема? Прошла 6 курсов. Пэт показало,что помогло. Отпустили, через 3 месяца на приём.

Похоже на r-chop.
R-CHOP Препараты:
Ритуксимаб + Циклофосфамид + Доксорубицин + Винкристин + Преднизолон

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT.