Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Валькирия63 07.06.2019 06:16

Здравствуйте все. Я новенькая. Но форум читаю с августа 18г. У мужа НХЛ В крупноклеточная дифузная ретикулосаркома. С поражением костного мозга. Все как у многих. 3 месяца ставили диагноз. В августе объявили и только в ноябре началось лечение. Прошли 6 курсов R CHOP. 30 мая сделали трипанобиопсию . И через 4 дня вспыхнул опоясывающий герпес . Ни мазь ацикловир ни таблетки не купируют прогресс. Каждый день все новые и новые очаги. Поражена правая сторона плечо рука грудь. И боли((. Прописали нейронтин . Но там такая побочка((. Зоя Вы сталкивались с этим как я помню . Может поделитесь рекомендациями. Мы из Калиниграда. Трепано делали в Горбачевке. На пэт кт едем на песочку. Светлана 1980 а у Вас КМ был задет?

lilac_gooseberry 07.06.2019 06:27

Здравствуйте, у меня был не опоясывающий герпес, а ЦМВ и герпес 6. Я принимала вальцит, ушло все за месяц. Но курс стоит ок. 60 тысяч рублей, было бы обидно если бы за эти деньги препарат не помог. Прежде чем его покупать, я бы на вашем месте, проконсультировалась с врачом. Может быть они сами что-то назначат? Цимевен еще хорошо помогает от герпесов, но его применяют в капельницах.
Здоровья Вам и супругу.

Валькирия63 07.06.2019 06:43

Зоя спасибо большое. Врачи наши послали к инфекционисту. Но начало заболевания было как просто герпес начинается. Сегодня узнаем что еще порекомендуют. Боль сильная и отек руки сильный.

lilac_gooseberry 07.06.2019 07:01

Да, я представляю:( Боли были дикие. Ко мне скорая приезжала и ставила кетонал. Он хорошо снимает болевой синдром, а потом мы уже сами его купили, он легко колется, побочек особо нет. К врачу обязательно, на сниженном после химии иммунитете лечить всю эту дрянь очень сложно. Простым ацикловиром тут не справиться.

Юлия1969 07.06.2019 07:04

Я от болей при опоясывающем герпесе колола мильгамму, очень помогло, но он у меня был за три месяца до проявления болезни.

Валькирия63 07.06.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 442048)
Да, я представляю:( Боли были дикие. Ко мне скорая приезжала и ставила кетонал. Он хорошо снимает болевой синдром, а потом мы уже сами его купили, он легко колется, побочек особо нет. К врачу обязательно, на сниженном после химии иммунитете лечить всю эту дрянь очень сложно. Простым ацикловиром тут не справиться.

Сегодня послушаем что скажет инфекционист. Но пока кроме ацикловира ничего не предлагают. Кетонал сегодня купим. Мильгама это группа витаминов В кажется. Тоже не понятно. В Горбачевке на вопрос можно ли витамины ответ был положительный. Местные говорят нинини. Но пьем мульти. 17 июня пэт кт , пройдет ли до этого.

Вера717 07.06.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 442053)
Сегодня послушаем что скажет инфекционист. Но пока кроме ацикловира ничего не предлагают. Кетонал сегодня купим. Мильгама это группа витаминов В кажется. Тоже не понятно. В Горбачевке на вопрос можно ли витамины ответ был положительный. Местные говорят нинини. Но пьем мульти. 17 июня пэт кт , пройдет ли до этого.

У моего мужа после ауто тск был опоясывающий герпес, пил валтрекс, ацикловир очень слабый препарат. Ацикловиром мазал очаг. Но у него был поражен только бок от позвоночника. За месяц все прошло. Но врач говорил, что после трансплантации этот герпес тяжело лечить, и он часто рецидивирует, и нужно будет капать иммуноглобулины. Вопрос с иммуноглобулинами на тот момент отпал. Их капали позже, когда по анализам крови своих иммуноглобулинов не было и начинала развиваться пневмония. Герпес пока не повторялся.

Валькирия63 07.06.2019 14:55

Спасибо Вера. У нас правая рука до кончиков пальцев и ладонь , плечо и переход на грудь. В день выходит по тюбику ацикловира. После 6 хт кровь в относительной норме была. Только моноциты повышены. И ЛДГ повышен. Похоже мы еще не долечились. Хотя КТ показал все в норме.

lilac_gooseberry 07.06.2019 17:19

У меня сейчас ЛДГ почти 500, ПЭТ КТ чистый. Это не специфический маркер при лимфоме, надо еще смотреть на остальные показатели:соэ, лимфоциты. После высокодоза кровь еще потом год гуляет.

Валькирия63 07.06.2019 19:04

Зоя спасибо . Стало легче)) были у инфекциониста. Сказал что ацеклавир пить еще дней 10. И смазывать зеленкой или марганцем раствором. И обезболивающие тоже оставил . Пить его тоже долго придется. Вплоть до полугода. Может кому пригодится.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT.