![]() |
|
Про Эпштейн-Барра тоже читала. Но помимо этого ещё например и аутоиммунный заболевания провоцируют.
У меня как и у мамы тоже аутоиммунный тиреоидит, что не добавляет оптимизма. А вообще глобально мы тут думали, в год Чернобыля, мы ездили в Винницу, не оттуда ли родом наши проблемы с щитовидной и мамина болячка( |
Цитата:
|
Цитата:
Выздоравливайте поскорее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не сравнивал тепло у плиты на кухне с жаром в сауне, солярии и прямыми солнечными лучами летом в середине дня. Это разные вещи. Целый день конечно лучше у плиты не стоять, но и совсем это запрещать делать не стоит, а тем более если доходит до ругани. К тому же, думаю что для вашей мамы процесс приготовления еды является еще и некой отдушиной, заставляет почувствовать себя нужной и отвлечься от дурных мыслей, а это как раз-таки важно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Планируем пополнение нашей семьи с разрешения лечащего врача..но пока безрезультатно. п.с. к теме последних обсуждений,у жены при начале лечения в крови тоже был обнаружен вирус Эпштейн-Барр.. |
Анатолий!! Как приятно, что вы заглянули. Давно вас не было видно.
А с пополнением все получится, дорогу осилит идущий, тем более что вы еще очень молоды. |
Цитата:
Может и правы, но от незнания много предрассудков возникает, что делать, что не делать. У меня Епштейна-Барр (капсидний антиген, VCA) >8 |
Реакция "имплант-против-хозяина" после донорской трансплантации
Добрый день! Я пишу редко, в основном читаю. У мужа т-клеточная лимфома, лечится уже 2.5 года, позади уже и химии, и донорская трансплантация, и дозаливка донорских клеток (DLI - donor lymphocyte infusion).
Сейчас у него осложнение после DLI - реакция "имплант против хозяина", фактически, отторжение импланта. Ситуация вроде как стабилизировалась, и нам надо переезжать в Москву. Но при этом надо как-то исхитриться и сразу поставить мужа на учет к специалисту по этой проблеме :-( Если станет хуже, надо сразу понимать, куда ехать. Может, кто-то из Ваших знакомых сталкивался с донорской транплантацией и с реакцией "имплант против хозяина"? Где в Москве могут быть специалисты по этому осложнению? В Гематологическом научном центре? Если кто-то знает фамилию врача, это бы нам очень помогло!!! Пока все, что читаю, дает ощущение, что трансплантациями у взрослых занимаются только в Питере :-( |
Цитата:
Как самочувствие/настрой? Добавлено через 4 минуты Цитата:
п.с. по вирусу конкретных цифр уже не назову, но помню что он был обнаружен. |
Anatoly84
ну конечно есть ряд проблем со здоровьем после пережитого, но это все такие мелочи в масштабах Вселенной :D так что в целом все неплохо. ЕленаФ вы в Москву перебираетесь из-за здоровья мужа или еще и по другим причинам? Если из-за здоровья, то лучше конечно в Петербург, в Москве еще не проводят донорские трансплантации для больных лимфомой, только для лейкозников и выполняют их в ГНЦ. Поэтому с РТПХ только туда, больше некуда. Но лучше все-таки в Петербург, к Горбачевке поближе. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT. |
|