Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 16.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371670)
Александра а Вы пишите делали УЗИ и по УЗИ у Вас были видны увеличенные л\у

Перед лечением были видны увеличенные надключичные лимфоузлы, парааортальные в брюшной полости тоже были увеличенные видны, а вот паракавальные(то есть забрюшинные) не увидели, хотя на КТ описан конгломерат из парааортальных и паракавальных лимфоузлов...

andrmos 16.11.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 371634)
Как хорошо Вы написали о жизни Матренушки. Я тоже ее вспоминаю (иногда) и молюсь ей. Только знаете,мне кажется (это только мое мнение, никого обидеть не хочу), что кусочки мощей - это не коммерческий проект. Вот могилка Матренушки находится в Москве. И у меня (например), да наверное и у многих людей, нет сил доехать до ее могилки поклонится. А если бы в Питер привезли частичку, я бы с радостью сходила бы поклонилась-помолилась. Понятно, что это немного сродни суеверию-молиться именно рядом с мощами....но все-таки.
В конце 19-го века в лесной глуши жил Серафим Саровский. Это был удивительный человек, который так стремился угодить Богу, что Бог выполнял его молитвы. Серафим Саровский был очень добрый человек (ему служили лесные хищники- медведь) и пр. пр. пр. Через 70 лет после его смерти Бог указал на него как на святого, которому можно молиться и поклоняться. В начале 20-го века его мощи привозили в большие города (а так как в народе он был известен как старец) тысячи людей вышли поклониться ему и помолиться. Известно, что было тысячи исцелений.И сейчас многие люди приезжают в Дивеево (где покоятся его мощи) и получают помощь. По этому, мне кажется, перевозить мощи или частички мощей это наоборот хорошо - для нас, для живых . А насчет денег.... не знаю... Почему-то принято обвинять церковь в корыстолюбии. Наши знакомые священники , с которыми мы дружим обычные люди, веселые и небогатые....У нас на форуме тоже творится иногда - УЖАС - хотя чего нам всем делить - в одной лодке, с одной бедой. Везде люди, обычные, простые люди со своими достоинствами и со своими слабостями. Извините.

Елена, я абсолютно неверующий человек и ни в какие чудеса не верю, когда я интересовался судьбой Матроны, то увидел, то что и ожидал примерно. Насчет массовых исцелений это байки, ни одного такого не встречал. Для меня принято обвинять в корыстолюбии корыстолюбцев, а вовсе не церковь. Хотя таких в лоне церкви я встречал и достаточно часто ( в отличие от исцеленных). Серафим Соровский личность по-моему интересная, попробую разобраться, если чего не пойму подскажите. Удачи Вам и крепкого здоровья.

Ivushka 16.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371659)
Бендамустин при введении в организм начинает действовать только через 2 недели. Поэтому на этом протоколе и курс через 28 дней.
Видимо,когда огромные опухолевые массы, делают R-CHOP,который действует сразу, а то две недели не каждый больной с опухолью более 20 см протянет.
Ну и ещё кое-что есть. Пока озвучивать не буду. Не знаю,можно ли подать эту инфу...и как это сделать максимально нейтрально... Может быть, как-нить позже.
RB вполне подходит для первой линии. только работать он начинает через 2 недели после введения. Опять же не знаю,можно ли перейти на него с R-CHOPа,если кому-то уже этот ЧОП делают, т.к. разница в днях опять же.

Добрый день! У меня RB. Как мне врач объяснила, что бендамустин действует 2 недели (кстати и волосы лезут как раз 2 недели) и курс 21 день.
Эх завтра уже 5.

александр ш 16.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371663)
ПЭТ как раз хорошо делать ДО начала лечения, чтобы можно было уровень свечения сравнивать с ПОСЛЕ. Потому что если не с чем сравнивать, будете гадать - есть результат или нет, и какой.

Почему не с чем сравнивать. На КТ покажет кое что,вот и сравнивай.Мне врач говорила, что при лимфоме КТ даже лучше.Ну в принципе если бабла хватает то можно и ПЭТ делать и делать. Хозяин барин. Мне кажется ПЭТ хорошо когда нет ни каких симптомов болезни,а он всё покажет. У меня же как визуально на шеи, так и на УЗИ всё было видно,что все периферические узлы увеличены.

NatalyM 16.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 371688)
Почему не с чем сравнивать. На КТ покажет кое что,вот и сравнивай.Мне врач говорила, что при лимфоме КТ даже лучше.Ну в принципе если бабла хватает то можно и ПЭТ делать и делать. Хозяин барин. Мне кажется ПЭТ хорошо когда нет ни каких симптомов болезни,а он всё покажет. У меня же как визуально на шеи, так и на УЗИ всё было видно,что все периферические узлы увеличены.

Ну да, если все и так видно, то конечно. А я вот сделала после 4-й химии, у меня ничего не светилось, кроме шейной мышцы из-за затекшей руки. И я не знаю, показало-ли бы ПЭТ что-то до химии?. Т.е. результат исследования никакой, только было выброшено порядка 600$.

Людмила65 16.11.2016 14:10

Я здесь спрашиваю за УЗИ видно ли увеличенные л\у и почти все пишут что проходили УЗИ и все л\у были видны .А в интернете пишут что УЗИ может что=то не увидеть.Спасибо что написали и успокоили.

Вера717 16.11.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371692)
Ну да, если все и так видно, то конечно. А я вот сделала после 4-й химии, у меня ничего не светилось, кроме шейной мышцы из-за затекшей руки. И я не знаю, показало-ли бы ПЭТ что-то до химии?. Т.е. результат исследования никакой, только было выброшено порядка 600$.

Ну почему результат никакой - у Вас как раз хороший результат, ничего не светится))) муж сдел пэт кт до лечения - очень много лу светилось. Надеюсь, что после 3 курса, когда сделает контрольное пэт кт, будет результат как у Вас))))

елена117 16.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 371675)
Елена, я абсолютно неверующий человек и ни в какие чудеса не верю, когда я интересовался судьбой Матроны, то увидел, то что и ожидал примерно. Насчет массовых исцелений это байки, ни одного такого не встречал. Для меня принято обвинять в корыстолюбии корыстолюбцев, а вовсе не церковь. Хотя таких в лоне церкви я встречал и достаточно часто ( в отличие от исцеленных). Серафим Соровский личность по-моему интересная, попробую разобраться, если чего не пойму подскажите. Удачи Вам и крепкого здоровья.

Спасибо за такой честный ответ!

Александра Г 16.11.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371693)
Я здесь спрашиваю за УЗИ видно ли увеличенные л\у и почти все пишут что проходили УЗИ и все л\у были видны .А в интернете пишут что УЗИ может что=то не увидеть.Спасибо что написали и успокоили.

Людмила, по поводу УЗИ все очень сильно зависит от самого аппарата и, конечно, от доктора. Нам, например, когда мы хотели после 2 курса химии сделать УЗИ, во многих платных клиниках отказали, так как сказали, что лимфоузлы, особенно брюшной полости, это очень узкая специализация и не каждый врач сможет их увидеть. Поэтому после этого мы делаем УЗИ только у одного врача по месту лечения.
А почему Вам КТ не назначают, это наиболее точный метод, чем УЗИ, тогда и все сомнения сразу отпадут по поводу увеличены узлы или нет...

NatalyM 16.11.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371694)
Ну почему результат никакой - у Вас как раз хороший результат, ничего не светится))) муж сдел пэт кт до лечения - очень много лу светилось. Надеюсь, что после 3 курса, когда сделает контрольное пэт кт, будет результат как у Вас))))

Эх, если бы ... Просто очень часто при моем типе лимфомы ПЭТ показывает ложноотрицательные результаты, т.е. не информативно ... А сделала бы ДО химии - и не было бы вопросов. Но никто не посоветовал ..

Сергей 1986 16.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 371620)
В спинной мозг вводят метотрексат или капают.но это процедура нужна при лимфоме молочной железы/у нас/яичка у мужчин ну и ещё несколько видов/не помню/

Добавлено через 9 минут
Да мы то ходим через 3 месяца все сдаем только меня сильно напрягает ситуация с кт.ведь она молодая девушка мама 2 малышей ну куда же столько облучения? Пока ставили стадию сколько раз проходили!! Что то Узи"увидело"-бегом на кт.в этот раз даже врач рентгенолог когда мы с ним "попрощались на полгода"сказал"а может через год?но наш онкологии уверен что лучше"перебдеть"

Добавлено через 3 минуты
А раз в полгода вы какие анализы обязательно сдаете?общий т биохимию или ещё что то?

Ясно,спасибо. Тогда мне не надо. Метотрексат соседям по палате капали,правда через катетор а не в спинной мозг. Но и диагнозы другие.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 371625)
А я вот ребята сегодня изучал биографию (житие) Матроны Московской, в Википедию не лазал, пользовался другими источниками. Знаю, что многие ей здесь поклоняются, пришел к неоднозначным выводам. Все от неё ждут помощи и исцеления, и используют даже её мощи в качестве некоего фетиша, щас мол помолимся покрепче и будет нам помощь, но к ужасу своему убедился, что никто, ни на просторах интернета, да и на этом форуме не видит трагической судьбы этой женщины. Родилась она в небогатой крестьянской семье, нежеланным ребенком да к тому же с серьезными физическими изъянами, у неё глаз не было и патология в области грудной клетки. Вы представляете себе на что был обречен ребенок в конце 19 века с подобными отклонениями. Только на так называемое "блаженство", а ведь она простой человек со своими земными желаниями, в конце концов девочка-девушка-женщина, но её судьба мало кого волнует, подайте нам блаженную и всё тут. Я сделал для себя вывод, что всю свою жизнь она старалась не смотря ни на что оставаться добрым не озлобленным человеком, по мере сил и своего разумения помогая другим. Но нигде я не нашел ни капельки сочувствия к трагической судьбе этой доброй женщины. Только помоги, дай исцеления, дай богатого жениха, удачи в бизнесе и т.д. Один "перец" даже благодарил её за то, что купил двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной. Как-то утилитарно-меркантильно получается господа православные. Даже после смерти покоя ей не дали, раскурочили могилу, расчленили труп, и отправили в разные места, а то и вовсе по городам и весям возят, в коммерческо-рекламных целях видать. А я бы сходил на её могилу, и не чего бы не просил, а просто постоял бы и почтил её память, посочувствовал бы ей, пускай и через много лет после её смерти. Но нет, и тут фарисеи в рясах влезли, память о хорошем человеке и ту приватизировали себе в прибыток.

Да,я читал её биографию,тоже задумывался над тем что ей было самой значительно тяжелей ,чем просящим у неё помощи. Считаю что просить помощи можно только в действительно тяжёлых случаях,и конечно же не в материальном плане. У меня две знакомые супружеские пары после посещения Матронушки смогли детей родить. Нет,её мощи не возят насколько я знаю,и посещение абсолютно бесплатно,так что на счёт коммерческих целей- не согласен .

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371653)
Олюшка, из его ответа все-таки однозначно не звучит можно ли(лучше ли с точки зрения токсичности) применить бендамустин или газиву в первой линии терапии т.е вместо хт пусть даже за свой счет? Он пишет про случаи рецедива, как и мне собственно уже тут в питере все доктора сказали, в гос клиниках лечат только по протоколам хт, утв. и сертиф. в россии. Вы как это поняли? Понимаю, что все тут через хт прошли, но все же жалко мужа химичить((( если есть варианты....
кстати, может кто подскажет, у мужа пошли локальные высыпания на коже в виде красного пятна и нескольких гнойных мелких прыщиков на пятне... например на бедре такое высапание сейчас появилось....герпес? Было у кого такое?

Добавлено через 3 минуты
Муж сделал пэт кт до начала лечения, тк нам сразу сказали, что это обязательно. Вот я и не поняла, что кто то не делает. И кстати делали мы пэт кт за свой счет. Нам никто и не предлагал бесплатно))))

У меня сыпь и зуд были,с началом химии прошли. Сейчас аллергические повысыпали,но врач говорит это уже к лимфоме не относится.

Белка 02051963 16.11.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 371688)

Я ПЭТ вообще ни разу не делала

александр ш 16.11.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371710)

Я тоже, только КТ, МРТ,УЗИ.

NatalyM 16.11.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371710)

Думаю, пять лет назад это было еще экзотическое обследование, о котором толком никто и не знал. А скоро уже будут совмещенные ПЭТ-МРТ (не КТ). Вот уж тогда точно насквозь все увидят.:)

Белка 02051963 16.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371713)
Думаю, пять лет назад это было еще экзотическое обследование, о котором толком никто и не знал. А скоро уже будут совмещенные ПЭТ-МРТ (не КТ). Вот уж тогда точно насквозь все увидят.:)

Ну, не скажу, что экзотическое... Мне предлагали Питер, но за свой счет. Я отказалась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371713)

Что бы это изменило? Девочки- соседки по палате ездили...и что? Их теперь нет

NatalyM 16.11.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371714)
Ну, не скажу, что экзотическое... Мне предлагали Питер, но за свой счет. Я отказалась.
Что бы это изменило? Девочки- соседки по палате ездили...и что? Их теперь нет

Нууу..., я, например, не сторонница принципа "меньше знаешь - лучше спишь", меня интересуют прогнозы, а это возможно при точном знании. Но само по себе исследование, конечно же, не лечит. :( Впрочем, оно никакой ясности не внесло, так и гадаю на кофейной гуще ... :D

Anatoly84 16.11.2016 20:38

И снова всем добрый вечер))

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 371612)
Честно не знаю. Сам узнал только об этом лечении смотря канал наука 2.0(люблю научные передачи=)). Лечение само по себе новинка,в 2013 если не путаю было разработано. Принцип такой что вирусу легче атаковать измененные клетки(раковые) чем здоровые, а иммунитет как раз после этого принципа начинает видеть раковые клетки. Все мы знаем что иммунитет способен убить рак,но он его тупо не видит. НА хт пойду,хочу сам спросить у врача,знает она об этом что ни то,так как мельком уха слышал что каждая онко больница может им лечить,но молчат.

Приветствую! Кстати говоря, ретуксимаб(мабтера, ацелбия) как раз-таки и "маркирует" онко-клетки как чужеродные для человеческого иммунитета. Поэтому при его применении результат лечения гораздо лучше!

Тут говорили про ЛУ и УЗИ: на личном опыте знаю что близкорасположенные к поверхности тела( периферия, паховые например) на УЗИ видно, а забрюшные нет тк они далеко и перекрываются другими органами. Так же зависит очень от квалификации врача-узиста и современности самого аппарата(его разрешение). А вот о патологичности узла(в случае если контуры ровные) можно судить только по накоплению им контраста при кт или ПЭТ, а так же по ИГХ после биопсии. Как-то так.

П.с. Я смотрю тут снова "веселье" процветает...эх..женский коллектив он такой)))завязывайте уже, довольно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 371686)
Добрый день! У меня RB. Как мне врач объяснила, что бендамустин действует 2 недели (кстати и волосы лезут как раз 2 недели) и курс 21 день.
Эх завтра уже 5.

Приветствую! Как Ваши дела? Как вцелом самочувствие?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371647)
Спрашивала. Газива доступна только для одной Москвы. Чтобы получать Газиву на лечение,нужно относиться к системе московского здравоохранения. Для меня,например, недоступна,т.к. у меня не в черте города прописка. Вот такую инфу он мне в личку написал.:(

Добрый вечер, Ольга! А Ведь и правда!!! Зашёл на сайт производителя обинтузумаба(газивы) и на странице препарата появились показания на лечение фолликулярной лимфомы!!это однозначно уже положительная новость!
Как я понял суть этого препарата такая же как и мабтеры - "маркировать" онко-клетки только ещё более активно чем ретуксимаб. Получается ещё одна альтернатива для мабтеры, только более дорогостоящая..

Ivushka 17.11.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 371717)
Приветствую! Кстати говоря, ретуксимаб(мабтера, ацелбия) как раз-таки и "маркирует" онко-клетки как чужеродные для человеческого иммунитета. Поэтому при его применении результат лечения гораздо лучше!

Тут говорили про ЛУ и УЗИ: на личном опыте знаю что близкорасположенные к поверхности тела( периферия, паховые например) на УЗИ видно, а забрюшные нет тк они далеко и перекрываются другими органами. Так же зависит очень от квалификации врача-узиста и современности самого аппарата(его разрешение). А вот о патологичности узла(в случае если контуры ровные) можно судить только по накоплению им контраста при кт или ПЭТ, а так же по ИГХ после биопсии. Как-то так.

П.с. Я смотрю тут снова "веселье" процветает...эх..женский коллектив он такой)))завязывайте уже, довольно!

Добавлено через 7 минут

Приветствую! Как Ваши дела? Как вцелом самочувствие?

Добавлено через 2 минуты

Добрый вечер, Ольга! А Ведь и правда!!! Зашёл на сайт производителя обинтузумаба(газивы) и на странице препарата появились показания на лечение фолликулярной лимфомы!!это однозначно уже положительная новость!
Как я понял суть этого препарата такая же как и мабтеры - "маркировать" онко-клетки только ещё более активно чем ретуксимаб. Получается ещё одна альтернатива для мабтеры, только более дорогостоящая..

Доброе утро всем! Самочувствие хорошее, сегодня вот 5 курс начинается. Кстати чудо-укол до сих пор действует, правда лейкоциты аж 18.

Anatoly84 17.11.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 371722)
Доброе утро всем! Самочувствие хорошее, сегодня вот 5 курс начинается. Кстати чудо-укол до сих пор действует, правда лейкоциты аж 18.

А не слишком высокие для начала курса?
Отлично что все хорошо! А всего у вас 6 курсов?совсем немного осталось!

Белка 02051963 17.11.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 371716)
Нууу..., я, например, не сторонница принципа "меньше знаешь - лучше спишь", меня интересуют прогнозы, а это возможно при точном знании. Но само по себе исследование, конечно же, не лечит. :( Впрочем, оно никакой ясности не внесло, так и гадаю на кофейной гуще ... :D

Вот...а я о чем?После 8 курсов и пересадки- мне порекомендовали съездить в Питер за свой счет сделать ПЭТ. И что? Для чего? Я решила- если судьба мне жить- и без лишних затрат обойдусь.

Добавлено через 1 минуту
Слава Богу! 5лет ремиссия.

Добавлено через 4 минуты
В Москве я лечилась на Каширке в иммунологическом отделении. Иммунитета-0. Врач мне порекомендовала ежемесячно капать иммуноглобулин. Но когда приехала к своему гематологу, на очередную проверку- он мне сказал- меньше слушай . Тебе вообще надо поменьше там всяких стимуляторов...Вообщем- живу, как живу. Ничего не принимаю. 1-2 р в год езжу к своему гематологу, сдаю кровь, ЛДГ.

andrmos 17.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371726)
Вот...а я о чем?После 8 курсов и пересадки- мне порекомендовали съездить в Питер за свой счет сделать ПЭТ. И что? Для чего? Я решила- если судьба мне жить- и без лишних затрат обойдусь.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
В Москве я лечилась на Каширке в иммунологическом отделении. Иммунитета-0. Врач мне порекомендовала ежемесячно капать иммуноглобулин. Но когда приехала к своему гематологу, на очередную проверку- он мне сказал- меньше слушай . Тебе вообще надо поменьше там всяких стимуляторов...Вообщем- живу, как живу. Ничего не принимаю. 1-2 р в год езжу к своему гематологу, сдаю кровь, ЛДГ.

Спасибо Вам Белка 02051963, за то что присутствуете на этом форуме, ведь большинство вылечившихся людей перестают бывать на подобного рода ресурсах, ну типа, что мне там делать я же выздоровел, а Вы одним своим присутствием здесь вселяете оптимизм людям, которые на пути к ремиссии и выздоровлению. Вы большой молодец, спасибо!!! :)

Да, ребята, сегодня праздник Божоле Нуво, у кого есть возможность присоединяйтесь, не пожалеете. И насладитесь прекрасным ароматом, и получите заряд бодрости, да и при наших диагнозах весьма пользительно ( ну в меру, конечно, в меру). Вечерком сегодня подниму бокал этого прекрасного напитка за здоровье всех здесь присутствующих. Vivat !!! :)

Людмила65 17.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 371697)
Людмила, по поводу УЗИ все очень сильно зависит от самого аппарата и, конечно, от доктора. Нам, например, когда мы хотели после 2 курса химии сделать УЗИ, во многих платных клиниках отказали, так как сказали, что лимфоузлы, особенно брюшной полости, это очень узкая специализация и не каждый врач сможет их увидеть. Поэтому после этого мы делаем УЗИ только у одного врача по месту лечения.
А почему Вам КТ не назначают, это наиболее точный метод, чем УЗИ, тогда и все сомнения сразу отпадут по поводу увеличены узлы или нет...

Я когда обследовалась мне назначили КТ брюшной полости и там увидели спленомегалию и увеличение парааортальных и брыжеечных л\у 12-13мм.Назначили контроль через три месяца на УЗИ но гематолог сказал в какую клинику идти.Сделала УЗИ л\у не увеличены.Пришла на прием врач сказал что признаков лимфомы ПОКА нет.А анализы плохие эритроциты 2.99 СОЭ 32 сегодня взяла анализ мочи эритроциты в моче.Куда идти незнаю.Тот к одному отсылает тот к другому где искать причину плохого самочувствия уже не знаю.Ездила в другой регион к гематологу сказал подозрение на лейкоз а гематолог у кого на учете раскричался какой лейкоз.Бьюсь как головой в стену.

Александра Г 17.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371750)
Я когда обследовалась мне назначили КТ брюшной полости и там увидели спленомегалию и увеличение парааортальных и брыжеечных л\у 12-13мм.Назначили контроль через три месяца на УЗИ но гематолог сказал в какую клинику идти.Сделала УЗИ л\у не увеличены.Пришла на прием врач сказал что признаков лимфомы ПОКА нет.А анализы плохие эритроциты 2.99 СОЭ 32 сегодня взяла анализ мочи эритроциты в моче.Куда идти незнаю.Тот к одному отсылает тот к другому где искать причину плохого самочувствия уже не знаю.Ездила в другой регион к гематологу сказал подозрение на лейкоз а гематолог у кого на учете раскричался какой лейкоз.Бьюсь как головой в стену.

Да уж... Может, все-таки у Вас какая-то инфекция по организму гуляет, раз СОЭ повышено... На инфекции то Вас проверяли? Может, стоит к инфекционисту?

Keny 17.11.2016 11:56

Здраствуйте. У моей мамы тоже линфома ходжкина 4 стадия, мы на даннфй момент на лечении 4 курс уже прошли. Но я очеень боюсь показатели крови падают после химии

александр ш 17.11.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Keny (Сообщение 371753)
Здраствуйте. У моей мамы тоже линфома ходжкина 4 стадия, мы на даннфй момент на лечении 4 курс уже прошли. Но я очеень боюсь показатели крови падают после химии

Добрый день. На этом форуме почти у всех НХЛ. Про кровь могу сказать,что после химии показатели крови у всех падают. Потом они приходят в норму.

Людмила65 17.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 371751)
Да уж... Может, все-таки у Вас какая-то инфекция по организму гуляет, раз СОЭ повышено... На инфекции то Вас проверяли? Может, стоит к инфекционисту?

Я на инфекции на какие только можно сдавала Уже раз десять делала УЗИ колоноскопию гастроскопию ЛДГ у меня было 532 сдала через два месяца 256 Анализы то лейкоциты упадут то тромбоциты лейкоциты востановятся теперь эритроциты.А главное самочувствие как-будто в полуобморочном состоянии живу.

александр ш 17.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371758)
Я на инфекции на какие только можно сдавала Уже раз десять делала УЗИ колоноскопию гастроскопию ЛДГ у меня было 532 сдала через два месяца 256 Анализы то лейкоциты упадут то тромбоциты лейкоциты востановятся теперь эритроциты.А главное самочувствие как-будто в полуобморочном состоянии живу.

Людмила, что же мы Вам можем посоветовать,мы же сами заболевшие, переболевшие т.е. пациенты врачей. Может куда на обследование в институт,только как дуда попасть нам простым смертным.

Александра Г 17.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371758)

Да уж, действительно, все очень странно...А костный мозг брали на анализ? А Вы где живете? Может, правда, попробовать попасть в федеральные профильные центры в Москву или Питер?

Ivushka 17.11.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 371725)
А не слишком высокие для начала курса?
Отлично что все хорошо! А всего у вас 6 курсов?совсем немного осталось!

Да пока 6 курсов, завтра КТ. Перед 6 надо будет ПЭТ КТ делать. Придётся за деньги, узнавала, номерков нет на бесплатно, если только кто- то не откажется.

Вера717 17.11.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 371726)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты

Мы с мужем как раз сегодня были у поликлиничного гематолога, сказала - никаких имуностимуляторов ни во время лечения ни после. Назначила бесептол 3 дня в неделю на весь срок лечения для защиты от инфекции. Про всю молочную продукцию и сырые овощи/фрукты/фреши очень очень осторожно, что бы не подцепить кишечную инфекцию. Больше ничего, все остально как обычно. Про печень сказала, что просто поддерживать диетой. Оказывается у мужа протокол RR-CHOP, двойное введение ритуксимаба, не знаю - хорошо это или не очень.

Сергей 1986 17.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371776)
Мы с мужем как раз сегодня были у поликлиничного гематолога, сказала - никаких имуностимуляторов ни во время лечения ни после. Назначила бесептол 3 дня в неделю на весь срок лечения для защиты от инфекции. Про всю молочную продукцию и сырые овощи/фрукты/фреши очень очень осторожно, что бы не подцепить кишечную инфекцию. Больше ничего, все остально как обычно. Про печень сказала, что просто поддерживать диетой. Оказывается у мужа протокол RR-CHOP, двойное введение ритуксимаба, не знаю - хорошо это или не очень.

По мне так ритуксимаб самый безобидный из всех этих препаратов,при условии отсутствия аллергии на него, так что думаю ничего плохого. Про такой протокол слышу впервые. Бисептол не маловато ли 3 раза в неделю? У меня ежедневно по таблетке.

елена117 17.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 371775)
Да пока 6 курсов, завтра КТ. Перед 6 надо будет ПЭТ КТ делать. Придётся за деньги, узнавала, номерков нет на бесплатно, если только кто- то не откажется.

Извините, что вмешиваюсь, мне в июне нужно было срочно-прямо-срочно-срочно сделать ПЭТ-КТ. И мне моя гематолог посоветовала, такой алгоритм:
идти в районный (я в Приморском районе живу) онкодиспансер (с выписками),
районный онколог спокойно дал направление на бесплатное ПЭТ-КТ и через три недели уже все было сделано.
Причем моя гематолог сказала, что такая схема работает уже в нескольких районах.
Огромного ВАм здоровья.

Ivushka 17.11.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 371778)
Извините, что вмешиваюсь, мне в июне нужно было срочно-прямо-срочно-срочно сделать ПЭТ-КТ. И мне моя гематолог посоветовала, такой алгоритм:
районный онколог спокойно дал направление на бесплатное ПЭТ-КТ и через три недели уже все было сделано.
Причем моя гематолог сказала, что такая схема работает уже в нескольких районах.
Огромного ВАм здоровья.

Спасибо, конечно я попытаюсь, но у меня будут определенные сроки, а номерков нет. А мне онколог районный по другому объяснил, что он даёт направление в городской диспансер (это на Ветеранов) и они уже дают номерки на Есенина. Я живу во Фрунзенском районе. 34100 не очень охото платить.

Вера717 17.11.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 371777)
По мне так ритуксимаб самый безобидный из всех этих препаратов,при условии отсутствия аллергии на него, так что думаю ничего плохого. Про такой протокол слышу впервые. Бисептол не маловато ли 3 раза в неделю? У меня ежедневно по таблетке.

На счет мало бисептола))) не знаю, так доктор назначила по 2 т в день 3 дня в неделю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Огромного ВАм здоровья.

Спасибо Вам! Мы тоже в Приморском рне, воспользуемся Вашим алгоритмом действий, когда нужно буде контрольное пэт кт делать, а то первое мы за свой счет делали (бегом же все, некогда было разбираться).

Anatoly84 17.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 371775)

Бесплатное в Песочном хотели делать? Там как раз по квоте должны его делать...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Огромного ВАм здоровья.

Благодарю за алгоритм!!

П.с а сколько ж соседей кругом!!мы тоже живём в Приморском районе!

Olushka_ina 17.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371780)
На счет мало бисептола))) не знаю, так доктор назначила по 2 т в день 3 дня в неделю.

Добавлено через 2 минуты

Добрый всем вечер!

Вера, если 2 таблетки в день,то не мало. Просто при обычном ЧОПе назначают по 1 таблетке в день,но постоянно, а тут получается то же самое: не каждый день, но по 2шт. в день.
Про RR-CHOP тоже впервые слышу. Но,наверное,это однозначно лучше,чем просто R-CHOP и опять же дороже(!!!), ведь 2 ритуксимаба вместо одного.
Интересно, что даёт двойное введение ритуксимаба.
Про протокол с бендамустином больше не спрашивали ничего?

Ivushka 17.11.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 371783)
Бесплатное в Песочном хотели делать? Там как раз по квоте должны его делать...

Добавлено через 4 минуты

Благодарю за алгоритм!!

П.с а сколько ж соседей кругом!!мы тоже живём в Приморском районе!

Нет в Песочном, почему то не делают, надо на Есенина. Все кто со мной пересекаются на курсах, ездили на Есенина. Квота на лечение и почему то ПЭТ не входит.

lilac_gooseberry 17.11.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 371704)
Ясно,спасибо. Тогда мне не надо. Метотрексат соседям по палате капали,правда через катетор а не в спинной мозг. Но и диагнозы другие.

почему ты думаешь, что тебе не надо? :confused:
мне делали, процедура от-вра-ти-тель-на, но лечащая сказала обязательно минимум раз нужно сделать. А в протоколе вообще написано, что четыре интеракальных (в хребет т.е.) введения.
поинтересуйся у своего доктора. ГНЦ же все таки. Пусть скажут - надо или не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 371743)
Да, ребята, сегодня праздник Божоле Нуво, у кого есть возможность присоединяйтесь, не пожалеете. И насладитесь прекрасным ароматом, и получите заряд бодрости, да и при наших диагнозах весьма пользительно ( ну в меру, конечно, в меру). Вечерком сегодня подниму бокал этого прекрасного напитка за здоровье всех здесь присутствующих. Vivat !!! :)

я вот сейчас тоже с бокалом Божоле сижу :D
мне наконец-то лучи починили, есть что отметить. А то вчера на такой древности облучалась, аж страшно. После нее точно всякие вторичные опухоли полезут.

Olushka_ina 17.11.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 371787)
мне наконец-то лучи починили, есть что отметить. А то вчера на такой древности облучалась, аж страшно. После нее точно всякие вторичные опухоли полезут.

От одного раза не полезут. Люди -то раньше на них подолгу облучались.

lilac_gooseberry 17.11.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 371617)
Нейро профилактику не сделали потому что лечились в мухосранске/Астрахани/где о таких"тонкостях" знать не знают.

Ну Москва наша тоже не гарант. Вот со мной лечилась девочка, которая первичную химию проходила в 62ой больнице, уж так ее эту больницу нахваливают. Как сказала мне сегодня бабушка в очереди: САМА ДАРЬЯ ДОНЦОВА (!!!) тут лечилась :D
а девочке нейропрофилактику не сделали:( И у девочки сейчас лимфома в ЦНС :( И что дальше делать - непонятно

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.