![]() |
Цитата:
Пациент должен принести запрос от своего лечащего врача, направившего на цитологию или гистологию. Запрос заверяется в том же ЛПУ их печатью. Далее, пациент лично уже в лабораториях пишет заявление с просьбой выдать ему на руки препараты для консультации (указывает, куда везёт на консультацию, сроки возврата, свой телефонный номер и адрес). Заявление должен подписать главный врач онкологического центра, где производились исследования. К заявлению прилагается ксерокопия собственного паспорта пациента. Если пациент лично не может забрать препараты (лежачий больной, проживает в другом городе и т.д.), тогда его доверенное лицо или родственник должен иметь при себе: доверенность, заверенную нотариально от пациента/больного, ксерокопии его паспорта и своего и также пишет заявление от своего имени. После проведённой консультации в другом учреждении, пациент обязан вернуть стёкла и блоки в лабораторию СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ОНКОЛОГИИ Порядок оказания медицинской помощи в Российской Федерации регулируется статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а конкретно по профилю «онкология» также Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 915н. Согласно ст. 19 ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Бесплатная медицинская помощь, в том числе диагностика, оказываются в объеме утвержденного стандарта обследования и лечения основного заболевания. Такие стандарты по конкретному заболеванию принимаются Минсоцздравразвития РФ и Министерством здравоохранения региона на основе федеральных стандартов. Стандарты принимаются при лечении в условиях стационара и при лечении в амбулаторных условиях. В стандартах указаны, в том числе, диагностические исследования, которые должны быть сделаны бесплатно для конкретного заболевания. Обязанностью медицинской организации является осуществление медицинской деятельности, в том числе в соответствии со стандартами медицинской помощи (в соответствии со статьей 79 ФЗ №323). «медицинские организации, участвующие в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи обязаны: 1) предоставлять пациентам информацию о порядке, об объеме и условиях оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи; 2) обеспечивать оказание медицинской помощи гражданам в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.» Однако если Вам необходимо получить медицинскую помощь сверх оказываемой бесплатно, и Вам не удалось получить квоту на высокотехнологичную помощь, то в соответствии с п.4 статьи 84 323-ФЗ, медицинская помощь будет оказана платно: «медицинские организации, участвующие в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, имеют право оказывать пациентам платные медицинские услуги: 4) при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг» |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, как мне объяснили после консилиума, что по современному положению В-крупноклеточные лимфомы при отрицательном ответ ПЭТ-КТ не нуждаются в поддержке мабтерой (я даже на онкофорумах задавала этот вопрос, и тоже получила ответ про то, что не надо). И все равно в подкорке сознания живет мысль, что меня именно меня обделили(это шутка) :D Всем огромного здоровья! |
Цитата:
|
Лечение у лучших врачей
Здороье важнее всего! Лечение в лучших клиниках у лучших врачей в мире по доступным ценам. Мы организуем Вам лечение новейшими методами в ведущих клиниках . Постановка точного диагноза с помощью современных методов диагностики. Эффективные лечение опытными врачами. В некоторых случаях возможны так же дистанционные консультации. Вы желаете лучшее лечение ? Обращайтесь к нам! Mamedovadeniz90@gmail.com |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Потеряла я вас, комп слетел, да и дома не было, пока сын лечился, жила с ним. В сентябре мы закончили лучевую терапию, 18 ноября было первое обследование, завтра результат. Сыночек живет полной жизнью, видимо, надоели больницы, он начал танцевать! Никогда не танцевал, но встретилась девушка, натура увлеченная танцами, затянула его! И это здорово! Занимается спортом - это для него отдушина. Ни грамма сахара - теперь это его убеждение! Благодарит жизнь за это испытание! Смотрю на него и бесконечно горжусь им!
Мой коллега, у которого была 3 стадия той же лимфомы, тоже выкарабкался! Правда, ему пришлось хл****ть полную ложку всей прелести: высокодозную хт и аутетрансплантацию. Сейчас восстанавливается. А я себя поймала на мысли, что несмотря на все события, год был хорошим: нам дали возможность лечиться и справиться со всеми трудностями. Конечно, еще разгребаем последствия: сына уволили, фирма обанкротилась, деньги так и не заплатили, сейчас он в поисках себя (и имеет на это права, потому что он на все 100 понимает, что жизнь не стоит тратить на ненужные вещи), ушли некоторые люди из нашей жизни, закрываем долги, зализываем раны. И страх живет, засел глубоко, что вдруг вернется. Но мы живем! Желаю всем сил, терпения и ЛЮБВИ, к себе, к родным и к жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я один такой у которого вечно страх перед капельнцой,аж потрясывает?(
|
Цитата:
[URL=http://pixs.ru/showimage/0f6710d54d_7361591_24119217.jpg]http://i11.pixs.ru/storage/2/1/7/0f6...1_24119217.jpg[/URL] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А вы не заметили что впринципе про онкологию мало что известно даже сейчас, в 21 веке?? Даже статьи научные читаешь и там в основном - "природа возникновения патологий клеток не выяснена"...такая вот зараза уж.. ничего, прорвёмся! |
Цитата:
Вера,сначала выписывают только на курс лечения. И только после окончания лечения полностью,когда Вам установят ремиссию, тогда уже будут выписывать на поддержку ремиссии мабтеру. В итоговой выписке после всех курсов лечения,когда уже будет поставлена ремиссия, будет прописано в рекомендациях обеспечение Вас по месту жительства ритуксимабом 1 раз в 2 месяца(или 1 раз в 3 месяца,смотря ,как лечение закончится) сроком на 2 года для поддержания ремиссии. Добавлено через 26 минут Цитата:
Но когда я до болезни ходила на фитнесс, там была сауна.Я в неё не ходила. Но у нас на нашем этаже в соседней конторе была одна сотрудница,которая там всё время зависала,в этой сауне и ко мне всё время приставала, почему я в сауну эту не хожу. Бывало,зайдёт ко мне и начнёт звать и рассказывать,как это полезно, а как действует на кожу-просто чудо, и для выведения всего вредного из-под кожи, и для избавления от лишнего жира и т.п. Я ей тогда сказала, что мне нежелательны банные процедуры. На что она мне говорила,что ведь сауна-это не баня,там же воздух сухой и одна польза.Ей .видимо, скучно было одной ходить:D И я как-то решила попробовать. Сходила на 5 минут. Потом понаблюдала- действительно,ничего страшного не случилось! И мне очень понравилось ощущение после сауны. В след. раз я решила подолшье побыть. И так получилось,что так разомлела там, зависла на полчаса. Потом, далеко не сразу,время какое-то прошло, заметила шишечку в райне лобка, решила,что это от того,что перенапряглась, ходила тогда к гинекологу на УЗИ-сказали мне,что это грыжа(хотя ни фига это не грыжа была). Она потом у меня поубралась, и я никуда и не пошла. Это было за год где-то до основной уже опухоли в брюшине. Так что я даже и не знаю,что было толчком-может,перенапряглась, а,может, и сауна эта тогда...:( Я уж не говорю про 2010 вонючий год,когда всё лето была баня,причём с вредной взвесью в воздухе. Но его я ещё пережила... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Мы с мужем как раз любители морей, ездим (теперь надо сказать ездили) постоянно. Вот и в этот раз перед болезнью или на ее фоне ездили на корфу в июле, это самый северный остров греции и там в самый сезон очень комфортная температура и не жарко, а муж постоянно был в испарине, помню я на это обратила внимание. Это были уже симптомы. Про бани и сауны - мне много раз разные врачи по разным причинам не рекомендовали посещение бань и саун, и горячие ванны тоже, и это даже и без онкологии. А уж при таком риске - думаю категорически не стоит. Хотя повторюсь, в Германии онкобольным таких запрещений не дают.
|
Цитата:
тренировки не запрещали. но я сама после болезни больше ни-ни. Как-то так сложилось. А когда ходила до болезни,бывало,придёшь на групповые занятия-скачет толпа народу,а там висело 2 кондиционера. Только скажешь,чтоб включить кондиционер, сразу куча возражений,что продует, сразу находились те,кто "вот недавно так простыла от кондея, что в туалет всё время бегаю..." и т.п. Я ещё тогда думала с некоторой долей злости, что раз у тебя такие проблемы, ну и сиди ты дома, чего ходишь в зал, и что из-за таких больных надо тут задыхаться что ли... В итоге оказалось, что самая больная была как раз я :D:( Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Правильно Вам написали,что туда надо ехать(где материал находится) и писать заявление на выдачу Вам материала для пересмотра. Я тоже забирала материал из ЛРЦ и отдавала в ГНЦ. Но мне из ГНЦ давали бумажку, в которой говорилось, что им требуются мои стёкла/блоки для пересмотра. С этой бумажкой я пошла прямо к патанатому в лабораторию и не писала никакого заявления,мне отдали сразу , и всё. А если бы без этой бумажки,то пришлось бы побегать: сначала заявление написать и подписать у кого-то там...(а там очередь), а потом уже идти забирать. Поэтому когда я туда предварительно позвонила и объяснила,что вот мне нужно будет забрать материал свой, они мне подсказали,что лучше будет,если я привезу из ГНЦ такую вот бумажку, тогда просто приеду и заберу, а если без неё,то просто больше времени потрачу и в очереди просижу. У Вас будет вариант с заявлением и его подписанием. Ну и что, зато заберёте свой материал и сдадите ещё перепроверить-ради этого можно и в очереди посидеть. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бендамустин применяется как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими веществами, включая Этопозид, Флударабин, Митоксантрон, Метотрексат, Преднизолон, Ритуксимаб, Винкристин и 90Y-Ibritumomab Tiuxetan. Лимфомы Для лечения рецидивирующей или резистентной индолентной лимфомы стадии III/IV и лимфомы клеток мантии (MCL), с наличием или без предварительной химиоиммунотерапии с использованием Ритуксимаб-содержащих препаратов, применяется Бендамустин с Митоксантроном и Ритуксимаб. В Германии в 2012 году препарат применялся в качестве первой линии лечения индолентной лимфомы. После публикации результатов испытания в июне 2012 года было показано, что при совместном применении с Ритуксимабом показатели выживаемости без прогрессирования заболевания увеличиваются более чем в два раза. Эта лекарственная комбинация также имеет меньшее количество побочных эффектов, чем R-CHOP (схема лечения, включающая Циклофосфамид, Гидроксиданорубицин, Онковин, Винкристин и Преднизон в комбинации с Ритуксимабом). Бендамустин: п |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну...в нашей стране без бюрократии никуда, что ж поделаешь...ПРОРВЁМСЯ!))главное бодрый настрой, не переживайте, все будет хорошо!! П.с. А вот про варианты лечения озвучивать пациенту как-то все же неверно я считаю...большинство людей в критической ситуации теряется и голова думает совершенно не о том..да и разбираться надо в медицине как минимум!!А без этого получится разговор немого со слепым увы..Мы-то тут спустя какое-то время, начитавшись и статей и опыта людей как-то начинаем понимать тему, а до болезни??Я вот например инженер и далёк от медицины и врачей.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сейчас-то у нас экология не очень:( Изгадили такое чистое место этими застройками-уже ногу негде ступить,ужас какой-то творится.У меня в пешей доступности остался только один парк ВНИИЛМа,где ещё можно подышать хорошим воздухом, но и то грозятся народ туда перестать пускать. |
Цитата:
|
Мне наверное химию отложат( Появились выделения из уретры небольшие,толи уретрит толи хрибки.Хотя секаса то не было О_о. У кого ни то что то на подобие было? Химия с антибиотиками делается?
|
Цитата:
Источник: http://lechimsya-prosto.ru/vydeleniya-u-muzhchin |
Цитата:
могут на анализ взять эти выделения,чтобы посмотреть,что это. и если грибки какие, то что-нить от них назначат. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Белка 02051963;371965]
Я лечилась в 2010-2011 годах и мне врачи тогда сказали, что протокол лечения один везде одинаков- и в Германии и в Израиле и в России. Единственное- там дорого, потому что дорогой уход Муж сейчас начал лечение, и нам все доктора, с кем мы консультировались в Питере, включая главного онколога клиники Скандинавия (где мужу и поставили диагноз) сказали одно и тоже - что в рф уже давно лимфомы лечат по европейским протоколам, и теми же препаратами, только некоторые из них (например ритуксимаб) мы уже производим сами (и может есть вопрос к очистке действующего вещества), а некоторые продолжаем закупать импортного пр-ва. Но так как я человек, который не поверит пока не проверит, пока в этом сомневаюсь))) |
[QUOTE=Вера717;372039]
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT. |