![]() |
Мне кажется нужно скорую вызывать и срочно звонить врачу который оперировал! А как по всему животу или локально возле шва? Спросила у папы , он говорит что может быть абсцесс.Нужно срочно к врачу!!!![/QUOTE]
Весь живот круглый, а справа чуть более выпуклей, температуры нет, чувствует себя нормально. |
Ольга НН! Гамма ножом лечила отца Папина Дочка! У него были мтс в головной мозг..отлистайте форум
|
Цитата:
Весь живот круглый, а справа чуть более выпуклей, температуры нет, чувствует себя нормально.[/QUOTE] Похоже не асцит! Вам нужно срочно к врачу!!!Скорую и звоните оперирующему.. А вообще живот становится больше там где разрезан, не симметричный. |
Цитата:
Весь живот круглый, а справа чуть более выпуклей, температуры нет, чувствует себя нормально.[/QUOTE] Маринка, может быть вылезла послеоперационная грыжа? Если ничего не беспокоит и нет температуры. У меня она есть, довольно большая,сбоку от пупка,появилась,правда,через 1 год после операции, после того, как перестала носить бандаж (тоже шов через весь живот). |
Цитата:
мы сейчас ждем месяц после операции и консультироваться что все же делать дальше в Бурденко сказали кибер гамма препараты и надо ли и что именно все должен решать специалист онколог по раку почки Добавлено через 11 минут наверное надо искать истории на иностранных ресурсах от пациентов из других стран может там практики больше , на форуме есть форумчане кто смотрел истории пациентов на сайте умные пациенты , если кто то находит что то полезное делитесь с нами пожалуйста ! Добавлено через 7 минут я вот тоже терзаюсь кроме вида рака насколько имеет значение при выборе препарата и плюс доп лечения место нахождения мтс , пишут же что сутент помогает когда мтс в легких ,это как то классифицировано или это некая практика и наблюдения пациентов , пока только одно понятно что если мтс в костях то всегда идет дополнительно препарат именно для этих мтс |
Цитата:
|
Ольга НН в Блохина есть отделение клинической и экспериментальной радиологии, там тоже кибер нож, но это опять таки консультироваться, а от таких заочных консультаций нет эффекта, еще есть компания русский доктор (Компания «Русский Доктор» – первый в России организатор лечения ) попробуйте им какой то предварительный запрос что ли сделать их услуги платные, но за что то предварительное денег не берут у них много клиник на сайте они указаны с которыми они сотрудничают т.е. организуют туда лечение конечно это все платное лечение может они какие то запросы сделают по этим кибер ножам и что то ответят вдруг какая то свежая инф выйдет от какой то клиники
|
Цитата:
У нас через 5 лет после операции по удалению почки (шов через весь бок и на живот) тоже на шве образовался свищ. Пошли к простому хирургу,он сказал ,что внутренний шов лопнул от нагрузки (муж тяжесть поднял) и воспалился. "Лигатура" так называемая. Разрезал,вычистил много и не зашивал,вкладывали турунды с мазями пока само не затянулось.Теперь в этом месте шрам шире. |
Цитата:
А наши хирурги, ничего не хотят чистить.Я читала, что свищи иссякают, говорила им об этом, но бесполезно.Вот так и живём, то затянется, то откроется. |
Цитата:
Заплатили в карман,конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мтс в печени
Дорогие форумчане, кто сталкивался с метастазами в печень при раке почки? Что делали? Какие препараты химии вам назначали? Мы сейчас ждём сорафениб, вроде неплохо на мтс в печени действует? Много читала про химиоэмболяцию и термоа***цию мтс. Кто делал? У папы все осложняется тем, что опухоли в почках не удалены, а самая большая в левой почке деформирует лоханку... Может, кто что посоветует?
И ещё кто что пьёт для поддержания печени? Ну и вопрос по белку в моче (протеинурия) - кто сталкивался? Что предпринимали??? |
Цитата:
А почему не удалили первичные очаги? |
Цитата:
|
После операции по удалению почки у нас были не очень анализы, при выписке для восстановления печени назначили гепа мерц по 1 пакетику*3 раза в день 2 недели. В институте ставили капельницы, но название я не помню, в выписке тоже не указано.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день, сегодня сдали ОАМ и ОАК, а на что конкретно смотреть в показателях крови СОЭ, лейкоциты? Или еще что то? Добавлено через 5 минут Цитата:
Добрый день, еще раз, и многие лета! Как ваш визит к химиотерапевту, как дела, очень переживаю за всех, не сочтите за любопытство. |
[QUOTE=ОльгаНН;447868]
Цитата:
мой муж очень сильно скинул был 100 при росте 190, сейчас 70-75кг, в зависимости от побочек, иногда не ест днями, говорит не может, когда аппетит лучше, тогда 73-75кг. Добавлено через 4 минуты [QUOTE=ЗвезДа77;448002] Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Назначили сунитиниб натив, 50 мг..сегодня первая капсула. 28 дней прием, потом общий анализ крови..две недели отдых..в феврале кт..вот пока так Химик обнадежила, на этом препарате сидят долго. Я побежала к гастроэнтерологу, помню про токсичность и побочки.. Выписали разо, пангрол и гептрал..Контроль давления, подбирать дозы с терапевтом.. я пью конкор и лозап..В общем весь день это прием лекарств, с перерывом на перекусы..Сунитиниб выпила перед обедом, залила водой..Жду побочку.. Ох, не смейтесь, я до того себя накрутила, пришла к химику, и в ногах дрожь, не могу слова сказать.
|
[QUOTE=ЗвезДа77;448002][QUOTE=ОльгаНН;447868]
Добрый день, мой муж очень сильно скинул был 100 при росте 190, сейчас 70-75кг, в зависимости от побочек, иногда не ест днями, говорит не может, когда аппетит лучше, тогда 73-75кг. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да какой уж тут смех, все как на пороховой бочке, дай бог чтобы у вас все получилось в этой не легкой борьбе. Здоровья вам и терпения. Пишите, ждем. |
Как у вас протекает лечение Опдиво? Не предлагали к нему 4 капельницы Ервой добавить параллельно?[/QUOTE]
Нам не предлагали, у нас никому в нашем городе еще не назначали, Ервой предлагают, когда Оптиво не очень работает, я так поняла. Но состояние лучше, чем на тагертах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за подсказки! )Контроль проходим,с врачом говорим....но! 18го очередное КТ,может рано панику подняла...Будем надеяться на лучшее... Всем сильного духа!
|
[QUOTE=МаринкаФ;447999]Добрый день, сегодня сдали ОАМ и ОАК, а на что конкретно смотреть в показателях крови СОЭ, лейкоциты? Или еще что то?
мы когда сдаем на контроль то у нас идет ОАК (наверное везде одинаков он гемоглобин по нему можно следить) и Биохимию в нее входит обязательно во всяком случае у нас АЛТ АСТ Билирубин также ЛДГ и другие , также за креатенином надо наблюдать почка одна он как правило повышен |
При моих мтс в легких все анализы, и онкомаркеры были норм..кроме соэ...стабильно держится на отметке 45..а кт и мтр все видят
|
У меня вопрос ко всем участникам форума. У нас после операции возникли осложнения, образовался тромб в нижней конечности. Нам назначили сильные антикоагулянты. Читаю информацию в интернете, везде написано, что кроверазжижающие препараты вызывают рост опухоли и ускоряют развитие метастазов, что данные препараты нельзя принимать при раке. Терапию нам назначили на три месяца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
я чуть выше писала, что у мамы давление при приеме инилиты не могли снизить и сейчас установили истинную причину. у нее во второй почке обнаружили тромб почечной артерии (он скорее всего и давал несбиваемое давление) и ситуация очень-очень тяжелая . мама до сих пор в больнице и ей назначили и кроверазжижающие препараты и гемодиализ. тоже читала, что в нашем случае это плохо, но на данный момент это единственная возможность продлить ей жизнь. и мы ее используем
Матильда 30, почитайте, может в вашем случае возможно удалить или еще какие либо способы существуют (стенд или что-то подобное) |
Цитата:
У меня 18 марта 2018 года случился инфаркт, спровоцированный приемом инлиты. Установили стент, после чего год я принимала сильный антикоагулянт брилинту плюс аспирин кардио 100 мг. Через год брилинту отменили, аспирин кардио продолжаю принимать. На вашем месте я бы слушалась врачей. |
Матильда 30, почитайте, может в вашем случае возможно удалить или еще какие либо способы существуют (стенд или что-то подобное). Ольга, мы об этом думали, но нам флеболог из Пирогова сказал, что в данном случае стенд не ставят, в таких случаях пытаются от тромба избавиться медикаментозно и назначил такое лечение.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
После инфаркта мне заменили инлиту (неприемлемая токсичность) на афинитор, который я принимаю с апреля 18 по настоящее время, продлили до марта 20 года. Получается, что прием данных препаратов никак не повлиял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Добавлено через 6 минут [QUOTE=Матильда 30;448137] Цитата:
Добавлено через 9 минут Людмила638, почитайте ещё про адеметионин. Но какой от него эффект не скажу. Его мы не пили. Но онкологическим больным назначают для печени. |
Добрый день, форумчане! Получили анализы, СОЭ -30, тромбоциты повышены, доктор сказал лейкоциты в норме, значит СОЭ это после операции приходят в норму, что-то как-то тревожно, все таки 30 многовато:(:(:(
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |