Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

МаринкаФ 12.11.2019 12:57

Мне кажется нужно скорую вызывать и срочно звонить врачу который оперировал! А как по всему животу или локально возле шва? Спросила у папы , он говорит что может быть абсцесс.Нужно срочно к врачу!!!![/QUOTE]

Весь живот круглый, а справа чуть более выпуклей, температуры нет, чувствует себя нормально.

КитКэт 12.11.2019 17:10

Ольга НН! Гамма ножом лечила отца Папина Дочка! У него были мтс в головной мозг..отлистайте форум

Navy_ska 12.11.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 447913)
Мне кажется нужно скорую вызывать и срочно звонить врачу который оперировал! А как по всему животу или локально возле шва? Спросила у папы , он говорит что может быть абсцесс.Нужно срочно к врачу!!!!

Весь живот круглый, а справа чуть более выпуклей, температуры нет, чувствует себя нормально.[/QUOTE]

Похоже не асцит! Вам нужно срочно к врачу!!!Скорую и звоните оперирующему.. А вообще живот становится больше там где разрезан, не симметричный.

Надежда В. 12.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 447913)
Мне кажется нужно скорую вызывать и срочно звонить врачу который оперировал! А как по всему животу или локально возле шва? Спросила у папы , он говорит что может быть абсцесс.Нужно срочно к врачу!!!!

Весь живот круглый, а справа чуть более выпуклей, температуры нет, чувствует себя нормально.[/QUOTE]

Маринка, может быть вылезла послеоперационная грыжа? Если ничего не беспокоит и нет температуры. У меня она есть, довольно большая,сбоку от пупка,появилась,правда,через 1 год после операции, после того, как перестала носить бандаж (тоже шов через весь живот).

Июля 13.11.2019 03:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447888)
Не могу нигде найти информацию и отзывы людей,лечивших метастазы светлоклеточного рака почки Киберножом или Гамманожом. Наш ведущий онколог говорит,что клетки это рака не чувствительны к облучению,и что после Киберножа остается сильнооблученная область,а не выжженая дырка. Раны нет. Соответственно,при нечувствительности клеток к лучам либо результата не будет,либо он непредсказуем. Однако,все клиники с Киберножом предлагают это лечение очень уверенно,но ни на один вопрос не отвечают. Не попадалась ли кому информация?

я находила лечение мтс которые не оперируются обычной хирургией именно в головной мозг гамма нож + таргеты что то вроде работы врачей там статистика выложена по пациентам которые наблюдались в наблюдение шли разные виды рака и в том числе рак почки такое лечение было на базе Бурденко и Блохина вывод работы ,что лечение имеет место быть и тут на форуме было всего двое Папина дочка и с питера Ефим у кого было лечение гамма нож ГМ и таргеты Ефим писал что гамма нож убирал мтс но они появлялись и в дальнейшем
мы сейчас ждем месяц после операции и консультироваться что все же делать дальше в Бурденко сказали кибер гамма препараты и надо ли и что именно все должен решать специалист онколог по раку почки

Добавлено через 11 минут
наверное надо искать истории на иностранных ресурсах от пациентов из других стран может там практики больше , на форуме есть форумчане кто смотрел истории пациентов на сайте умные пациенты , если кто то находит что то полезное делитесь с нами пожалуйста !

Добавлено через 7 минут
я вот тоже терзаюсь кроме вида рака насколько имеет значение при выборе препарата и плюс доп лечения место нахождения мтс , пишут же что сутент помогает когда мтс в легких ,это как то классифицировано или это некая практика и наблюдения пациентов , пока только одно понятно что если мтс в костях то всегда идет дополнительно препарат именно для этих мтс

Ирина69 13.11.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 447890)
Всем, добрый день! Дорогие форумчане, у меня вопрос: сегодня ровно два месяца после удаления почки, вчера обратила внимание, что у мужа живот как барабан, кожа натянута до синевы, вообще то он худенький, а вот живот возле пупка с права от шва как будто шишкой торчит, шов у него через весь живот. У кого нибудь было что нибудь подобное?

У мужа тоже через месяц после операции шов посинел и надулся, потом образовался свищ, вышла жидкость жёлтого цвета достаточно много.Мы очень испугались и с утра помчались в больницу. Там нас успокоили, сказали, что так бывает, организм оттаргает чужеродное тело (операционные нити).Ходили на перевязки, и дома я делала. Прошел год после операции, и этот свищ никуда не делся, то затянется, то откроется, но выделений практически нет.Врачи на него никак не реагируют, хоть я и задаю им этот вопрос постоянно, говорят, что все нормально.А опериррванная часть живота у него тоже больше по размеру.

Июля 13.11.2019 05:18

Ольга НН в Блохина есть отделение клинической и экспериментальной радиологии, там тоже кибер нож, но это опять таки консультироваться, а от таких заочных консультаций нет эффекта, еще есть компания русский доктор (Компания «Русский Доктор» – первый в России организатор лечения ) попробуйте им какой то предварительный запрос что ли сделать их услуги платные, но за что то предварительное денег не берут у них много клиник на сайте они указаны с которыми они сотрудничают т.е. организуют туда лечение конечно это все платное лечение может они какие то запросы сделают по этим кибер ножам и что то ответят вдруг какая то свежая инф выйдет от какой то клиники

ОльгаНН 13.11.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 447955)
У мужа тоже через месяц после операции шов посинел и надулся, потом образовался свищ, вышла жидкость жёлтого цвета достаточно много.Мы очень испугались и с утра помчались в больницу. Там нас успокоили, сказали, что так бывает, организм оттаргает чужеродное тело (операционные нити).Ходили на перевязки, и дома я делала. Прошел год после операции, и этот свищ никуда не делся, то затянется, то откроется, но выделений практически нет.Врачи на него никак не реагируют, хоть я и задаю им этот вопрос постоянно, говорят, что все нормально.А опериррванная часть живота у него тоже больше по размеру.

У нас через 5 лет после операции по удалению почки (шов через весь бок и на живот) тоже на шве образовался свищ. Пошли к простому хирургу,он сказал ,что внутренний шов лопнул от нагрузки (муж тяжесть поднял) и воспалился. "Лигатура" так называемая. Разрезал,вычистил много и не зашивал,вкладывали турунды с мазями пока само не затянулось.Теперь в этом месте шрам шире.

Ирина69 13.11.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447960)
У нас через 5 лет после операции по удалению почки (шов через весь бок и на живот) тоже на шве образовался свищ. Пошли к простому хирургу,он сказал ,что внутренний шов лопнул от нагрузки (муж тяжесть поднял) и воспалился. "Лигатура" так называемая. Разрезал,вычистил много и не зашивал,вкладывали турунды с мазями пока само не затянулось.Теперь в этом месте шрам шире.

А наши хирурги, ничего не хотят чистить.Я читала, что свищи иссякают, говорила им об этом, но бесполезно.Вот так и живём, то затянется, то откроется.

ОльгаНН 13.11.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 447968)
А наши хирурги, ничего не хотят чистить.Я читала, что свищи иссякают, говорила им об этом, но бесполезно.Вот так и живём, то затянется, то откроется.

Вам нужно найти хирурга и сделать обязательно.Это гнойный процесс и во время лечения иммунитет снижен и зараза может дальше пойти. Не тяните. Мы просто подошли к завотделением обычной хирургии и он все амбулаторно сделал.
Заплатили в карман,конечно.

Ирина69 13.11.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447970)
Вам нужно найти хирурга и сделать обязательно.Это гнойный процесс и во время лечения иммунитет снижен и зараза может дальше пойти. Не тяните. Мы просто подошли к завотделением обычной хирургии и он все амбулаторно сделал.
Заплатили в карман,конечно.

Ой, спасибо, большое.А вы прямо в поликлинике подходили или в стационаре?

ОльгаНН 13.11.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 447977)
Ой, спасибо, большое.А вы прямо в поликлинике подходили или в стационаре?

В поликлинике травмпункт с бешеной очередью только и хирург на неоперационном приеме. Поехали в простую больницу,попросили вызвать дежурного хирурга в смотровую,объяснили ситуацию,он позвал зав отделением. Они забрали мужа,обкололи местно обезболивающим,вскрыли и почистили,наложили турунды с лекарством и стерильную повязку. Один раз приезжали на перевязку,потом сами делали..

Людмила638 13.11.2019 16:46

Мтс в печени

Дорогие форумчане, кто сталкивался с метастазами в печень при раке почки? Что делали? Какие препараты химии вам назначали? Мы сейчас ждём сорафениб, вроде неплохо на мтс в печени действует? Много читала про химиоэмболяцию и термоа***цию мтс. Кто делал? У папы все осложняется тем, что опухоли в почках не удалены, а самая большая в левой почке деформирует лоханку... Может, кто что посоветует?
И ещё кто что пьёт для поддержания печени?
Ну и вопрос по белку в моче (протеинурия) - кто сталкивался? Что предпринимали???

ОльгаНН 14.11.2019 04:23

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 447983)
Дорогие форумчане, кто сталкивался с метастазами в печень при раке почки? Что делали? Какие препараты химии вам назначали? Мы сейчас ждём сорафениб, вроде неплохо на мтс в печени действует? Много читала про химиоэмболяцию и термоа***цию мтс. Кто делал? У папы все осложняется тем, что опухоли в почках не удалены, а самая большая в левой почке деформирует лоханку... Может, кто что посоветует?
И ещё кто что пьёт для поддержания печени?
Ну и вопрос по белку в моче (протеинурия) - кто сталкивался? Что предпринимали???

Мужу назначили Эверолимус +Ленватиниб,т.к. на фоне приема Сорафениба появились мтс.в печени(ранее были только в легких)
А почему не удалили первичные очаги?

Людмила638 14.11.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447993)
Мужу назначили Эверолимус +Ленватиниб,т.к. на фоне приема Сорафениба появились мтс.в печени(ранее были только в легких)
А почему не удалили первичные очаги?

Очаги были большие. Папе года два лечили ЖЕИ (когда он жаловался на боли в животе и пояснице), в итоге запустили болезнь. У вашего мужа какой вариант рака? У папы хромофобный ПКР.

Матильда 30 14.11.2019 08:02

После операции по удалению почки у нас были не очень анализы, при выписке для восстановления печени назначили гепа мерц по 1 пакетику*3 раза в день 2 недели. В институте ставили капельницы, но название я не помню, в выписке тоже не указано.

Людмила638 14.11.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 447996)
После операции по удалению почки у нас были не очень анализы, при выписке для восстановления печени назначили гепа мерц по 1 пакетику*3 раза в день 2 недели. В институте ставили капельницы, но название я не помню, в выписке тоже не указано.

Скажите, после гепа-мерца анализы улучшились? Интересует биохимия, конечно.

МаринкаФ 14.11.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 447771)
МаринкаФ...все верно..на грудную клетку КТ...сдайте биохимию, ОАК, мочи....БП можно УЗИ...через три месяца повторите... только КТ мне думается не так часто будут назначать.. брюшную полость МРТ видит...следите за самочувствием внимательно, за показателями крови..

Добрый день, сегодня сдали ОАМ и ОАК, а на что конкретно смотреть в показателях крови СОЭ, лейкоциты? Или еще что то?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 447866)
Завтра на прием к химиотерапевту, .первый раз....расскажу что назначат...или можно что то просить?! Анализы норм, повышен соэ 45..с лета..и мочевина..

Добрый день, еще раз, и многие лета! Как ваш визит к химиотерапевту, как дела, очень переживаю за всех, не сочтите за любопытство.

ЗвезДа77 14.11.2019 08:52

[QUOTE=ОльгаНН;447868]
Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 447863)

ЗвезДа77! Скажите,а сколько ваш муж весил на момент приема Афнитора и Ленвимы?Мой муж принимает вторую неделю и побочек нет,может лекарство не действует совсем? Или вес лишний защищает,ведь на конференции по раку почки в Питере был доклад о влиянии лишнего веса на лечение и побочку.

Добрый день,
мой муж очень сильно скинул был 100 при росте 190, сейчас 70-75кг, в зависимости от побочек, иногда не ест днями, говорит не может, когда аппетит лучше, тогда 73-75кг.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ЗвезДа77;448002]
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447868)

Добрый день,
мой муж очень сильно скинул был 100 при росте 190, сейчас 70-75кг, в зависимости от побочек, иногда не ест днями, говорит не может, когда аппетит лучше, тогда 73-75кг.

у нас побочка началась через 7-9 дней посте приема данной комбинации

ОльгаНН 14.11.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 447994)
Очаги были большие. Папе года два лечили ЖЕИ (когда он жаловался на боли в животе и пояснице), в итоге запустили болезнь. У вашего мужа какой вариант рака? У папы хромофобный ПКР.

У моего мужа светлоклеточный вариант. Мне кажется,ваш вариант должен быть менее агрессивным.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Gusev (Сообщение 443773)
Добрый день!
У меня мама принимает Леватиниб(14) + Эверолимус(5) с декабря 2017

Отзовитесь,как у мамы дела? Как с побочками?Чем гасите?

КитКэт 14.11.2019 09:39

Назначили сунитиниб натив, 50 мг..сегодня первая капсула. 28 дней прием, потом общий анализ крови..две недели отдых..в феврале кт..вот пока так Химик обнадежила, на этом препарате сидят долго. Я побежала к гастроэнтерологу, помню про токсичность и побочки.. Выписали разо, пангрол и гептрал..Контроль давления, подбирать дозы с терапевтом.. я пью конкор и лозап..В общем весь день это прием лекарств, с перерывом на перекусы..Сунитиниб выпила перед обедом, залила водой..Жду побочку.. Ох, не смейтесь, я до того себя накрутила, пришла к химику, и в ногах дрожь, не могу слова сказать.

ОльгаНН 14.11.2019 09:40

[QUOTE=ЗвезДа77;448002][QUOTE=ОльгаНН;447868]

Добрый день,

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448002)

у нас побочка началась через 7-9 дней посте приема данной комбинации

Как у вас протекает лечение Опдиво? Не предлагали к нему 4 капельницы Ервой добавить параллельно?

МаринкаФ 14.11.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448008)
Назначили сунитиниб натив, 50 мг..сегодня первая капсула. 28 дней прием, потом общий анализ крови..две недели отдых..в феврале кт..вот пока так Химик обнадежила, на этом препарате сидят долго. Я побежала к гастроэнтерологу, помню про токсичность и побочки.. Выписали разо, пангрол и гептрал..Контроль давления, подбирать дозы с терапевтом.. я пью конкор и лозап..В общем весь день это прием лекарств, с перерывом на перекусы..Сунитиниб выпила перед обедом, залила водой..Жду побочку.. Ох, не смейтесь, я до того себя накрутила, пришла к химику, и в ногах дрожь, не могу слова сказать.

Да какой уж тут смех, все как на пороховой бочке, дай бог чтобы у вас все получилось в этой не легкой борьбе. Здоровья вам и терпения. Пишите, ждем.

ЗвезДа77 14.11.2019 11:04

Как у вас протекает лечение Опдиво? Не предлагали к нему 4 капельницы Ервой добавить параллельно?[/QUOTE]

Нам не предлагали, у нас никому в нашем городе еще не назначали, Ервой предлагают, когда Оптиво не очень работает, я так поняла. Но состояние лучше, чем на тагертах.

Людмила638 14.11.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 448005)
У моего мужа светлоклеточный вариант. Мне кажется,ваш вариант должен быть менее агрессивным.

Добавлено через 11 минут

Отзовитесь,как у мамы дела? Как с побочками?Чем гасите?

Уже и не уверена в его неагрессивности. На сутенте одна опухоль уменьшилась почти на 10мм, а на сунитинибе увеличилась на 20мм плюс мтс в печень пошли. Спрашиваю у онкологов, почему такой стремительный рост (тем более у папы G1)? Они только плечами пожимают...

ОльгаНН 14.11.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 448016)
Уже и не уверена в его неагрессивности. На сутенте одна опухоль уменьшилась почти на 10мм, а на сунитинибе увеличилась на 20мм плюс мтс в печень пошли. Спрашиваю у онкологов, почему такой стремительный рост (тем более у папы G1)? Они только плечами пожимают...

Мне кажется,вам бы пересмотреть стекла. Для исключения ошибки.

Лесика 14.11.2019 22:41

Спасибо всем за подсказки! )Контроль проходим,с врачом говорим....но! 18го очередное КТ,может рано панику подняла...Будем надеяться на лучшее... Всем сильного духа!

Июля 15.11.2019 03:34

[QUOTE=МаринкаФ;447999]Добрый день, сегодня сдали ОАМ и ОАК, а на что конкретно смотреть в показателях крови СОЭ, лейкоциты? Или еще что то?

мы когда сдаем на контроль то у нас идет ОАК (наверное везде одинаков он гемоглобин по нему можно следить) и Биохимию в нее входит обязательно во всяком случае у нас АЛТ АСТ Билирубин также ЛДГ и другие , также за креатенином надо наблюдать почка одна он как правило повышен

КитКэт 15.11.2019 08:45

При моих мтс в легких все анализы, и онкомаркеры были норм..кроме соэ...стабильно держится на отметке 45..а кт и мтр все видят

Матильда 30 15.11.2019 20:01

У меня вопрос ко всем участникам форума. У нас после операции возникли осложнения, образовался тромб в нижней конечности. Нам назначили сильные антикоагулянты. Читаю информацию в интернете, везде написано, что кроверазжижающие препараты вызывают рост опухоли и ускоряют развитие метастазов, что данные препараты нельзя принимать при раке. Терапию нам назначили на три месяца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Ольга Б. 16.11.2019 01:09

я чуть выше писала, что у мамы давление при приеме инилиты не могли снизить и сейчас установили истинную причину. у нее во второй почке обнаружили тромб почечной артерии (он скорее всего и давал несбиваемое давление) и ситуация очень-очень тяжелая . мама до сих пор в больнице и ей назначили и кроверазжижающие препараты и гемодиализ. тоже читала, что в нашем случае это плохо, но на данный момент это единственная возможность продлить ей жизнь. и мы ее используем

Матильда 30, почитайте, может в вашем случае возможно удалить или еще какие либо способы существуют (стенд или что-то подобное)

conti26 16.11.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 448047)
У меня вопрос ко всем участникам форума. У нас после операции возникли осложнения, образовался тромб в нижней конечности. Нам назначили сильные антикоагулянты. Читаю информацию в интернете, везде написано, что кроверазжижающие препараты вызывают рост опухоли и ускоряют развитие метастазов, что данные препараты нельзя принимать при раке. Терапию нам назначили на три месяца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Думаю, что не вся информация, которую мы находим в интернете, является истиной в последней инстанции). О таком вреде антикоагулянтов слышу впервые.
У меня 18 марта 2018 года случился инфаркт, спровоцированный приемом инлиты. Установили стент, после чего год я принимала сильный антикоагулянт брилинту плюс аспирин кардио 100 мг. Через год брилинту отменили, аспирин кардио продолжаю принимать.
На вашем месте я бы слушалась врачей.

Матильда 30 16.11.2019 08:08

Матильда 30, почитайте, может в вашем случае возможно удалить или еще какие либо способы существуют (стенд или что-то подобное). Ольга, мы об этом думали, но нам флеболог из Пирогова сказал, что в данном случае стенд не ставят, в таких случаях пытаются от тромба избавиться медикаментозно и назначил такое лечение.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 448064)
Думаю, что не вся информация, которую мы находим в интернете, является истиной в последней инстанции). О таком вреде антикоагулянтов слышу впервые.
У меня 18 марта 2018 года случился инфаркт, спровоцированный приемом инлиты. Установили стент, после чего год я принимала сильный антикоагулянт брилинту плюс аспирин кардио 100 мг. Через год брилинту отменили, аспирин кардио продолжаю принимать.
На вашем месте я бы слушалась врачей.

Conty, а вы не обратили внимание, приём данных препаратов как-то повлиял на развитие рака?

conti26 16.11.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 448065)
Матильда 30, почитайте, может в вашем случае возможно удалить или еще какие либо способы существуют (стенд или что-то подобное). Ольга, мы об этом думали, но нам флеболог из Пирогова сказал, что в данном случае стенд не ставят, в таких случаях пытаются от тромба избавиться медикаментозно и назначил такое лечение.

Добавлено через 6 минут

Conty, а вы не обратили внимание, приём данных препаратов как-то повлиял на развитие рака?

Во-первых, хочу отметить, что после установки стента все равно обязательно назначают сильные антикоагулянты для того, чтобы стент не затромбировался.

После инфаркта мне заменили инлиту (неприемлемая токсичность) на афинитор, который я принимаю с апреля 18 по настоящее время, продлили до марта 20 года.
Получается, что прием данных препаратов никак не повлиял.

ОльгаНН 16.11.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 448068)
Во-первых, хочу отметить, что после установки стента все равно обязательно назначают сильные антикоагулянты для того, чтобы стент не затромбировался.

После инфаркта мне заменили инлиту (неприемлемая токсичность) на афинитор, который я принимаю с апреля 18 по настоящее время, продлили до марта 20 года.
Получается, что прием данных препаратов никак не повлиял.

А Афнитор как себя показал? Сразу на уменьшение очаги пошли или стабилизация?Мой муж две недели как схему Афнитор +Ленвима начал,очень ждем декабря с кт

Navy_ska 16.11.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448038)
При моих мтс в легких все анализы, и онкомаркеры были норм..кроме соэ...стабильно держится на отметке 45..а кт и мтр все видят

Да, согласна , анализы далеко не показатель.У папы до нефроэктомии (опухоль в 8 см в диаметре)анализы были супер(даже соэ и срб)! Да, когда пошли метастазы поползло соэ и срб вверх, но остальное все в норме. Не стоит особенно доверять анализам... Только кт или мрт и грамотный доктор который хорошо сделает описание кт.

conti26 16.11.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 448070)
А Афнитор как себя показал? Сразу на уменьшение очаги пошли или стабилизация?Мой муж две недели как схему Афнитор +Ленвима начал,очень ждем декабря с кт

Стабилизация. Заметного уменьшения не было ни на одном препарате.

Юлия75 18.11.2019 02:22

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 448047)

Добрый день. Не знаю как насчёт других антикоагулянтов, но самый известный и широкоприменяемый - аспирин по данным многих источников, наоборот, снижает вероятность появления как первичной опухоли так и метастаз. Об этом можно найти много информации в интернете, причём это преподносится как научно подтверждённый факт. Лично про себя могу сказать, что через год после операции (2013) участковым терапевтом по показателям крови мне был назначен тромбоасс, который принимаю и по сей день. Иногда возникает мысль, что может благодаря ему я при своей 7 см опухоли и G3 прожила уже 5 лет ( тьфу-тьфу). Правда на последнем узи появилось какое-то пятно на печени, пока пишут гемангиома, скоро контроль.

Матильда 30 18.11.2019 09:18

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 448128)
Добрый день. Не знаю как насчёт других антикоагулянтов, но самый известный и широкоприменяемый - аспирин по данным многих источников, наоборот, снижает вероятность появления как первичной опухоли так и метастаз. Об этом можно найти много информации в интернете, причём это преподносится как научно подтверждённый факт. Лично про себя могу сказать, что через год после операции (2013) участковым терапевтом по показателям крови мне был назначен тромбоасс, который принимаю и по сей день. Иногда возникает мысль, что может благодаря ему я при своей 7 см опухоли и G3 прожила уже 5 лет ( тьфу-тьфу). Правда на последнем узи появилось какое-то пятно на печени, пока пишут гемангиома, скоро контроль.

Здравствуйте, Юлия 75. Я читала, что варфарин уменьшает опухоль. На американском сайте мне прислали подборку, что варфарин и парадакса. Аспирин для нас слабый, нам назначили ксарелто 30 мг в сутки. Про ксарелто ничего нигде не нашла. Сегодня спросила у нашего онколога, сказал, что не влияет. Но в интернете тоже читала мнение именно онкологов, что влияет. Но, как говорится, переживай не переживай, а пить надо, тромбы это очень серьезно. Деваться некуда, раз у нас такие осложнения.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Матильда 30;448137]
Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 447997)
Скажите, после гепа-мерца анализы улучшились? Интересует биохимия, конечно.[/
Людмила 638, здравствуйте. Да, как пропили порошки, сдали анализы, показало улучшение. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Добавлено через 5 минут

Здравствуйте, Юлия 75. Я читала, что варфарин уменьшает опухоль. На американском сайте мне прислали подборку, что варфарин и парадакса. Аспирин для нас слабый, нам назначили ксарелто 30 мг в сутки. Про ксарелто ничего нигде не нашла. Сегодня спросила у нашего онколога, сказал, что не влияет. Но в интернете тоже читала мнение именно онкологов, что влияет. Но, как говорится, переживай не переживай, а пить надо, тромбы это очень серьезно. Деваться некуда, раз у нас такие осложнения.

Юлия75, а вы дополнительно что-то принимаете от рака? Я хотела чагу, но она обладает желчегонными свойствами, а у нас в жёлчном камень. Куда не кинусь, ничего нам нельзя. Плюс сегодня получили анализы, креатинин зашкаливает. Почка оставшаяся плохо справляется. Выписали канефрон, полисорб. Диета строжайшая. Даже мясо птицы нельзя, одни овощи, фрукты и рыба. Все без соли. Сложность в том, что оставшаяся почка у нас работает не очень.

Добавлено через 9 минут
Людмила638, почитайте ещё про адеметионин. Но какой от него эффект не скажу. Его мы не пили. Но онкологическим больным назначают для печени.

МаринкаФ 18.11.2019 11:57

Добрый день, форумчане! Получили анализы, СОЭ -30, тромбоциты повышены, доктор сказал лейкоциты в норме, значит СОЭ это после операции приходят в норму, что-то как-то тревожно, все таки 30 многовато:(:(:(

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.