Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

12343 25.07.2019 17:29

Всем здравствуйте!)Вчера прошла очередную проверку-пэт.кт.Все хорошо! Ремиссия продолжается! Чего и вам всем желаю!
Нашей малышке через 3 дня будет уже 3 месяца!(с детьми время летит незаметно)

юлия1970 26.07.2019 12:52

Всем желаю доброго дня! Я новенькая. У меня фолликулярная лимфома уже без малого 7 лет. Лечения пока не было. Вот, теперь пора уже делать химию. В силу многих обстоятельств все мои обязанности в этой жизни останутся по-прежнему на мне во время моего лечения. Поэтому, пожалуйста, скажите мне, хотя бы приблизительно, как обычно себя чувствуешь после первой химии? Есть ли рвота, иммунитет еще держится? Волосы меня не беспокоят, не до этого. Мне предстоит перелет в другую страну и довольно напряженный график сразу после первого курса. Протокол R-CHOP. Заранее спасибо!

Dream 26.07.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от юлия1970 (Сообщение 443916)
Всем желаю доброго дня! Я новенькая. У меня фолликулярная лимфома уже без малого 7 лет. Лечения пока не было. Вот, теперь пора уже делать химию. В силу многих обстоятельств все мои обязанности в этой жизни останутся по-прежнему на мне во время моего лечения. Поэтому, пожалуйста, скажите мне, хотя бы приблизительно, как обычно себя чувствуешь после первой химии? Есть ли рвота, иммунитет еще держится? Волосы меня не беспокоят, не до этого. Мне предстоит перелет в другую страну и довольно напряженный график сразу после первого курса. Протокол R-CHOP. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Юля. У вас видимо 1 или 2 Грейд раз так долго не лечили. Почему приняли решение начать хт?
У кого как, кто-то я читала работал и капался. Может быть тошнота и слабость, обычно падают лейкоциты, особенно после нескольких курсов, и тогда организм больше подвержен инфекциям, лучше поберечь себя.

Ириша82 26.07.2019 18:22

Цитата:

Добрый день.
У меня была ходжкина. Протокол другой. На BEACOPP точно бы не смогла ходить на работу, работала из дома. А на ABVD наверное смогла бы. Но у меня были другие обстоятельства, декрет, поэтому по-любому бы работала из дома. Перелеты во время лечения были, уже на ABVD, носила респиратор. Все меры предосторожности соблюдала при перелетах.

lilac_gooseberry 26.07.2019 18:25

Цитата:

R-CHOP это мощный серьезный протокол первой линии, хотя во многих больницах он является схемой дневного стационара, т.е. люди на нем не лежат, а приезжают, прокапываются и идут домой. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, кто-то даже больничный не берет и машину водит, а кто-то в лежку лежит. Рвоты нет, а иммунитет летит в нули. Вам обязательно работать? Лучше бы поберечь себя на этот период.

юлия1970 27.07.2019 06:07

Спасибо большое всем за ответы! Лечение начинают потому, что уже ждать нельзя: все и везде очень сильно разрослось, даже кости светятся. На первый курс кладут на 3 дня в больницу. Думаю, лететь через неделю после этого. Потом, после следующих курсов, боюсь, будет еще хуже. А дело нужно доделать. Потом постараюсь минимизировать нагрузку. Все поняла, спасибо! Стало быть, надену респиратор и постараюсь побольше сидеть. Надеюсь, за рулем ездить смогу.

Ириша82 27.07.2019 06:29

Цитата:

Сообщение от юлия1970 (Сообщение 443947)
Спасибо большое всем за ответы! Лечение начинают потому, что уже ждать нельзя: все и везде очень сильно разрослось, даже кости светятся. На первый курс кладут на 3 дня в больницу. Думаю, лететь через неделю после этого. Потом, после следующих курсов, боюсь, будет еще хуже. А дело нужно доделать. Потом постараюсь минимизировать нагрузку. Все поняла, спасибо! Стало быть, надену респиратор и постараюсь побольше сидеть. Надеюсь, за рулем ездить смогу.

Добрый день. Имейте ввиду что максимальное падение лейкоцитов на 7-8 день после химии. Не маску - а респиратор, который не пропускает вирусы.
Болеть на низких лейкоцитах опасно, берегите себя. Старайтесь в это время также обходить стороной общепит и сырые необработанные продукты.

Форумчанка 27.07.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от юлия1970 (Сообщение 443947)

Да что же это за жизнь такая, что и полечиться спокойно нельзя....Вам надо очень-очень ответственно к себе подойти. У меня после 1 курса р-чопа лейкоцитов не было совсем. Врач как анализ увидела, аж в лице переменилась. После этого 10 дней сидела дома "под стеклянным колпаком". Носа на улицу не высовывала.

Natali15 27.07.2019 11:36

Доброго дня! А через какое время после лечения
у Вас малышка появилась?
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 443898)
Всем здравствуйте!)Вчера прошла очередную проверку-пэт.кт.Все хорошо! Ремиссия продолжается! Чего и вам всем желаю!
Нашей малышке через 3 дня будет уже 3 месяца!(с детьми время летит незаметно)

12343 27.07.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 443964)
Доброго дня! А через какое время после лечения
у Вас малышка появилась?

Здравствуйте.через три года после химии и лучевой забеременела.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT.