![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поблагодарить участников форума за поддержку. Я обращалась сюда впервые в начале мая, у мамы начались сильные боли, решался вопрос о срочной госпитализации.
Оказалось, что это диффузная б-крупноклеточная лимфома 4 ст, негерминальная, Ki67 -- 90%. Госпитализировались мы тогда в отделение гематологии 40-й больницы Москвы, завотделением Доронин В.А. вошел в нашу ситуацию и разрешил положить маму еще до получение ИГХ и даже несмотря на майские. Начали предмедикацию и R-CHOP, маме сразу стало лучше. После 2 курсов по КТ регресс опухоли около 75%. Но на третий курс наш лечащий врач заменила красную химию синей, так как начались проблемы с сердцем. Маме 58 лет. Очень надеюсь, что это не повлияет на эффективность, хотя в западных исследованиях протокол R-CNOP с метотрексатом проигрывает классическому чопу. Завтра, надеюсь, маму выпишут домой с 3го курса. Очень страшно за нее становится порой. Многие факторы против нас: возраст, агрессивный характер лимфомы, 4 стадия, тот факт, что она негерминальная, высокий ЛДГ до начала лечения. Но так хочется надеяться на лучшее Прочла весь форум с 1 страницы. Очень жаль Лёлю, Толика, Пашу и Машу. Восхищаюсь всеми, кто борется и не сдается. Улыбаюсь каждый раз, когда кто-то пишет, что у него-нее ремиссия продолжается. Вы даете людям надежду |
Аврора1981, не теряйте надежду на выздоровление мамы!мы тоже лечились
у Доронина В.А., тоже 4я ст, агрессивная, мужу было 56 на тот момент, сделали ауто ТСК, в ремиссии 2.5 года. Вадим Анатольевич- гений!!! Все что будет возможно, он сделает!Удачи Вам! |
Цитата:
У нас лечащая врач Оксана Валерьевна, мы тоже довольны, строгая и очень загруженная, конечно, но для пациентов как мама. Единственное, что бытовые условия там не очень. Палаты по 6-8 человек и 1 единственный туалет на 4 таких палаты. Еда невкусная, мне одна из нянечек сама пожаловалась, что "такие котлеты даже собаки не едят". Но главное, что врачи компетентные и лекарства есть, остальное все терпимо. Я правда поняла, что их отделение после Нового года куда-то переводят, чуть ли не в Коммунарку. Для нас это другой конец Москвы |
Аврора1981, про бытовые условия согласна. Я мужу всю еду готовую возила через день. У нас лечащий врач была Юлия Александровна, прям строже некуда😁. Слова не вытянешь, но В. А. золотой человек, я все у него расспрашивала, он с нами на связи всегда был, да тут на форуме инфу собирала, спасибо всем, кто делился. Если отделение переведут, то ужас , конечно, нам это тоже другой конец . Если Вас не затруднит, сообщите потом о новом адресе.Спасибо !
|
Городская клиническая больница №40 получит новые дополнительные площади. Крупнейший в России строящийся медицинский комплекс «Новомосковский» в Коммунарке передается ГКБ №40. Новая клиника будет самой современной и высокотехнологичной не только в Москве, но и во всей России, а первые пациенты начнут лечение в начале 2020-го года. Общая площадь строящегося комплекса составит 160 тысяч кв.м., более тысячи пациентов смогут единовременно проходить в нем стационарное лечение.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2886.html Опубликовали официальную инфу. |
Месяц назад у мамы на шее у ключицы уплотнение появилось, по узи поставили липому под вопросом. Сегодня переделали узи, узистка сказала не знает что это. Но если до этого писали нечеткие контуры и 7 на 4 мм, то теперь четкие и 24 на 16 и слева ещё 20 на 15(( опять волнительно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT. |
|