Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 25.08.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 445194)
Хорошие новости. Успели пересдать анализ. Все чисто. На химию с чистой совестью)) сказали что этот анализ очень капризный. Надо готовиться. Еще раз спасибо Зое и Форумчанке за отклик.

Рада за вас. Ну и нам тоже опыт насчёт этого капризного анализа.

Белка 02051963 25.08.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 445194)
Хорошие новости. Успели пересдать анализ. Все чисто. На химию с чистой совестью)) сказали что этот анализ очень капризный. Надо готовиться. Еще раз спасибо Зое и Форумчанке за отклик.

Удачи Вам! Бог в помощь! Все будет хорошо, уж поверьте мне - 9 лет ремиссия.

Сергей 1986 26.08.2019 11:29

Всем доброго дня. Получил сегодня результат ПЭТ КТ, результат хороший, свечение лимфоузлов ниже уровня свечения печени, размеры менее 10 мм. Правда снова перед исследованием переболел ОРЗ/ ОРВИ, и горло продолжает светиться,хоть и меньше чем на предыдущих исследованиях,без динамики размеров. Планирую поехать с этим результом в НИИ Горбачевой, и узнать,что делать дальше, продолжать лечение,или готовиться к трансплантации.

Maxigan 26.08.2019 17:47

ПЭТ или биопсия?

Здравствуйте, уважаемые!...

Помогите пожалуйста новичку.

Симптомы - увеличенные грудные, средостения, шейные лимфоузлы; температура 37,1-37,5 около года (с несколькими месяцами перерыва после антибиотиков), температура только после обеда или вечером, также озноб.

По УЗИ картина реактивной лимфоаденопатии шейного лимфоузла, по грудным-средостения причина не выяснена. Плюс псориаз, дебют зимой этого года.

Онколог по ДМС меня посылает, типа, у тебя ничего нет и не выдумывай, а температура и лимфоузлы это нормально, организм такой. К онкологу по ОМС еще не ходила, но судя по отзывам о поликлиннике моей, разговор будет примерно таким же.

На чем настаивать у онколога - на биопсии или на ПЭТ/КТ?... Просто шейный лимфоузел вздулся год назад после перелета из Болгарии буквально за час, если это реактивное увеличение, то клеток ведь может там и не быть?... А лимфоузлы увеличены уже года 2 (последнее КТ было 2 года назад по поводу воспаления легких). Или просить направление на платное ПЭТ/КТ и дальше уже от результатов смотреть?...

Может конечно на воду дую, но температура задолбала -(. Погуглила температура+лимфоузлы+псориаз, ну и... стала подозревать... ее. Собака-подозревака, итить.

Лавандовая Ведьма 27.08.2019 02:10

Maxigan
Вспомнила, как гуляли по врачам с мужем, никак не могли понять, что происходит...
Наконец-то участковый врач соизволила взять анализ крови.
Показатели зашкаливали, после сразу направила к гематологу.
А Вы кровь сдавали?

Maxigan 27.08.2019 05:54

Лавандовая ведьма
Да, в ноябре было превышение эозинофилов, чуть повышены лейкоциты, повышен С-реактивный белок, и печеночные показатели - АСТ/АЛТ. Онколог тогда сказал, анализы хорошие и чего дергаешься (повышение АСТ/АЛТ и С-белка было не зашкаливающим, но таки значительным). Про ПЭТ я спрашивала ее тогда тоже, она меня высмеяла. Не понимаю, как у онколога может не быть онконастороженности, это же ее прямая задача, по логике... выявлять.

Сейчас сдала кровь, сегодня пойду к терапевту, посмотрим, что скажет и анализов копию возьму. Сдала общий анализ мочи - хоть в космос, в норме ВСЕ (первый раз у меня такой анализ мочи). Наверное, потому что я с прошлого ноября, как все вот это началось, начала правильно питаться - исключила сахар, жареное, жирное, налегаю на овощи.

Аленочка 27.08.2019 07:50

ребятки, простите, что пишу сдесь. помоги пожалуйста. нашла этот форум и даже не знаю, как тему создать. мой папа болен. врачи разводит руками, а я даже незнаю как ему помочь. семь лет назад поставили диагноз лимфома в паховой области. год лечения, химиотерапия. все. живет с ним в разных городах, ничего мне он не говорит, выясняется. шишка увеличилась в три раза больше чем семь лет назад. я к нему. оказалось, она еще и течет сильно, наверное за день пол литра жидкости. врачи говорят, что такого еще не видели. назначают биопсию через три недели и мтр еще через три недели после биопсии. еще больше месяца ждать. я незнаю что делать, как ему помочь. шишка очень большая. помоги, подскажите, что мне делать

Anatoly84 27.08.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 445164)
Форумчане, прошу помощи « старейших». Прошли 6 курсов рчопа. После пэт/кт назначили 2 линию R DHAP. Первую хт прошли Сейчас на 26 назначена 2 хт. При сдаче обязательных анализов выявилась положительная реакция на гепатит В. Времени на ПЦР уже не осталось. Живем в Калининграде. Капаться летаем в Горбачевку. Могут завернуть с таким анализом.? Может это быть ложноположительная реакция? Да и как он мог появится этот гепатит В? Кто сталкивался с таким?

Здравствуйте!Хоть уже и разобрались, добавлю. У родственника при обследовании тоже антитела к гепатиту В обнаружили, принимал гепапротекторы в это время. Через некоторое время пересдал анализ - чисто. Врачи сказали что именно с гепатитом В ложноположительные результаты бывают довольно часто и сразу паниковать не стоит: надо пересдать кровь через некоторое время.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Аленочка (Сообщение 445295)
ребятки, простите, что пишу сдесь. помоги пожалуйста. нашла этот форум и даже не знаю, как тему создать. мой папа болен. врачи разводит руками, а я даже незнаю как ему помочь. семь лет назад поставили диагноз лимфома в паховой области. год лечения, химиотерапия. все. живет с ним в разных городах, ничего мне он не говорит, выясняется. шишка увеличилась в три раза больше чем семь лет назад. я к нему. оказалось, она еще и течет сильно, наверное за день пол литра жидкости. врачи говорят, что такого еще не видели. назначают биопсию через три недели и мтр еще через три недели после биопсии. еще больше месяца ждать. я незнаю что делать, как ему помочь. шишка очень большая. помоги, подскажите, что мне делать

Здравствуйте! Какие симптомы помимо этой шишки есть? Течет что: прозрачная жидкость, гной?
В каком городе вы с отцом сейчас?
Результат биопсии обязательно нужен для лечения, он уже многое скажет. МРТ - как дополнительный метод - смотреть распространение метостаз, стадирование если таковые найдутся. Без этого никуда.

Полянка 27.08.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Maxigan (Сообщение 445264)
Здравствуйте, уважаемые!...

Помогите пожалуйста новичку.

Симптомы - увеличенные грудные, средостения, шейные лимфоузлы; температура 37,1-37,5 около года (с несколькими месяцами перерыва после антибиотиков), температура только после обеда или вечером, также озноб.

По УЗИ картина реактивной лимфоаденопатии шейного лимфоузла, по грудным-средостения причина не выяснена. Плюс псориаз, дебют зимой этого года.

Онколог по ДМС меня посылает, типа, у тебя ничего нет и не выдумывай, а температура и лимфоузлы это нормально, организм такой. К онкологу по ОМС еще не ходила, но судя по отзывам о поликлиннике моей, разговор будет примерно таким же.

На чем настаивать у онколога - на биопсии или на ПЭТ/КТ?... Просто шейный лимфоузел вздулся год назад после перелета из Болгарии буквально за час, если это реактивное увеличение, то клеток ведь может там и не быть?... А лимфоузлы увеличены уже года 2 (последнее КТ было 2 года назад по поводу воспаления легких). Или просить направление на платное ПЭТ/КТ и дальше уже от результатов смотреть?...

Может конечно на воду дую, но температура задолбала -(. Погуглила температура+лимфоузлы+псориаз, ну и... стала подозревать... ее. Собака-подозревака, итить.

Maxigan, добрый день ! У меня у коллеги у жены очень похожая ситуация с симптомами как у Вас. Правда, у нее в анамнезе онкология щитовидки, сейчас в ремиссии. Взяли пункцию из ЛУ, по щитовидке сказали все ок, а больше ничего толком не сказали, теперь предлагают биопсию. Скажите, а реактивную лимфоденапатию чем лечат? И к какому специалисту надо идти? Что то конкретное Вам назначили? Вы что то принимаете из лекарств? Спасибо ! Вам скорейшей постановки правильного диагноза и здоровья !

Anatoly84 27.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Полянка (Сообщение 445304)
И к какому специалисту надо идти?

Подобным занимается инфекционист. Прописывает обычно что-по поддерживающее организм типа витаминов, иногда антибиотики, но это только он вам может выписать.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT.