Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭВТАНАЗИЯ. ВАШЕ МНЕНИЕ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10504)

Галя Белозёрова 19.03.2010 17:27

Сегодня на смене.... Скорая привозит мужчину 50+.... Вдовец, с 6 взрослыми иле более-менее взрослыми детьми. Привезли синего, пульс 20, не прощупывается, с тубусом во рту, движение грудной клетки в ритм ИВЛ....
Дома у него была внезапная мерцательная аритмия...
пока вызвали Скорую, пока она приехала, пока началась реанимация, даже в хорошем случае на это ушло минут 10, семья ничего не делала, и мне непонятно, зачем в таком случае реанимировать, сердце завести не проблема, а как же мозг? В этом случае я против реанимации, надо дать человеку умереть а не помоцт ему выжить в качестве цветка

Эвита Миа 20.03.2010 07:44

Галя, а как же стандарты показаний и противопоказаний к реанимации? Если кора уже погибла, какая же реанимация? Дяденьку-то стали спасать или отпустили?

Галя Белозёрова 20.03.2010 07:51

Спасли... Старались, а там уже видно будет, что дальше. Какой показатель? К НАМ привезли с сердцебиением, и зрачками, как линзы очков ( после Атропина, нам сказали ), мы не можем уже сделать ничего, кислотность крови pH-6.0
Семья плачет.... Мне кажется, пусть она поплачет сегодня, чем будет плакать потом.

Журавлева 17.05.2010 23:18

Ну это не нам решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!^o)

Колесник 07.10.2010 11:44

Должна быть!

Анна Коробейникова Тимашова 07.10.2010 19:19

Даже когда нестерпимо болит зуб и ты мучаешься всю ночь от боли, разве не говорила каждая лучше умереть, чем так мучаться.Но хотели-ли вы на самом деле этого?Больной не вынесший нестерпимой боли уходит из жизни сам не прося об этом никого и это только его выбор.Я 37 лет в медицине, из них 26 фельдшер"скорой помощи"и вижу как больные ждут помощи даже те безнадежные и страдающие от невыносимой боли.Читаю до того додискутировали медики об эвтаназии, слово-то какое ,что и Даунов сюда же свалили,это ведь мы проходили еще в школе 2 Мировая война.Пишет Галя семья плачет а семья ждет чуда веря в вас как в Бога что вы спасете близкого им ЧЕЛОВЕКА а не прикончите его.Бегите из медицины все ,кто за ,меньше будет безнадежных больных.

Alex Luda Lihogodenko 07.10.2010 20:13

Галя!!! Никогда еще не считали подвигом отнять или прекратить жизнь человека, ето не подвиг, это слабость, безсилие, подвиг будет тогда когда помочь человеку перенести боль, облегчить ее. И скажите мне кто берет на себя право лишать человека жизни, сначала надо дать жизнь, а так как мы ее не даем, а дает жизнь и дыхание Господь то Он Сам без нашеи помощи знает кому сколько дано жить на земле.

Alex Luda Lihogodenko 07.10.2010 20:15

Voobweto mediki dlya togo chtobu pomogat' preodolevat' bolezni a ne chto bu pomogvat' yxodit' v mir inoy. Eto moe mnenie.

Карнилович 07.10.2010 23:58

Я помню еще в школе мы писали сочинение на тему " Имеем ли мы право ??? ". я тогда написала,что на все воля всевышнего... * * * * * * *А , если вдруг произойдет чудо ???? не нужно брать на себя функции Бога. Не наше это дело, да и в общем не наше право. Мы должны сделать все,чтобы человек жил, а не все,чтобы умер...

Карнилович 08.10.2010 00:05

У меня тетя умирала от рака матки. Медики,которые имели опыт с такими больными знают, какое это мучение... но она цеплялась за жизнь несмотря на адскую боль ... И разве кто то осмелился бы человека лишить последней надежды ну хоть немножечко пожить...

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.