![]() |
Незаменима в бане и душица, которая источает благоухающий аромат. Завар ее придает бодрость и в то же время успокаивает.
Весьма полезен в бане и зверобой. Им с давних времен пользуются при лечении болезней желудка, суставного ревматизма. Сам по себе отвар зверобоя при подаче на камни не дает крепкого пахучего запаха. Но вместе с другими создает своеобразный "букет". Годятся в бане и листья весеннего цветка мать-и-мачехи. Хорошее банное снадобье - аптечная ромашка, которая отличается противовоспалительными, потогонными, антисептическими свойствами. Хорош для "банного настоя" сбор листьев березы, можжевельника и липы. В эти коктейли можно немножко добавить горькой полыни, особенно молодой, шалфея. |
С легким паром всех! как попарились сегодня, расскажите. У меня все было здорово. веник был дубовый, скраб кофейный, маска геркулес, яблоко, оливковое масло +молоко. Пар был эвкалиптовый
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка (7 лет) сейчас левостороняя пневмония. Когда ему можно идти в баню. А то я слышала, что после пневмонии нельзя в баню пол года.
|
я думаю что через месяц можно, но не надолго и никаких ароматизаторов пока
|
С легким паром всех. Парились дубовым и березовым веником. На камни плескали пихтовое масло (несколько капель на ковш). Сделала по вашей рекомендации скраб кофейный. Очень понравилось, но я наверное грубо смолола кофе. Может надо мельче?
|
А можно пойти в сауну если температура 37, не от простуды, а сама не знаю от чего?
|
При температуре вообще в баню ходить нельзя.Нужно протереться ЯБЛОЧНЫМ уксусом.
|
Наташа если у Вас т не выше 37,5 то можно, и если температура тела постоянно у вас такая. Я думаю что даже нужно, вылечите ВСД ( вегето-сосудистую дистонию)
|
Смотря как грубо, но конечно лучше мельче. Хорош скраб еще и кукурузной крупой (мелкого помола)
|
Наташа, проверьте свою щитовидную железу. Когда моя дочь училась в 9 кл.у нее была постоянно температура 37. Прошли уйму врачей, анализов, ничего не нашли. Никто не подсказал сходить к эндокринологу. Потом на3 курсе университета на шейпинге стало плохо, увезли в кардиологию. А далее было море проблем, вплоть до выкидыша. Оказалось надо было еще в те годы начать с щитовидки.Сейчас слава Богу все хорошо. Желаю всем здоровья.
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT. |