Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Valent_ina 12.12.2014 13:14

А каким методом смотрят какие ЛУ поражены, нам вообще не смотрели наверно((((

Masya 12.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340665)

Забрюшные на УЗИ можно для начала, в средостении кт показывает. на шее, в паху, под мышками можно самим нащупать.

Добавлено через 3 минуты
Валентина, а вы не спрашивали что за опухаль? Может это так сильно лимфоузел раздуло?

Лёля 47 12.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340665)

Мне делают КТ с контрастом,для точности,УЗИ брюшной полости тоже показывает.

Valent_ina 12.12.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340661)
Стадию не ставили. Но она занимает пол организма, забрюшная лимфома где-то 25×12 см. Начало опухоли в проекции поджелудочной железы,расположена над позвоночником, крупными сосудами, далее опухоль прорастает в брызжейку тонкой кишки и расположена ниже восходящей кишки. В печени метастазов нет. Лу нечего не говорили.( Она прямо на глазах стала угасать, после операции, началась диарея второй день, почему непонятно, может нужна диета?

Лимфоузлы по УЗИ , на шее в подмышках не увеличины. Это мы сами прощупали.

Сергей 1979 12.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340664)
Привет Сергей.
Есть, сама скоро туда поеду.

Маша привет.
Меня интересует именно ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОЕ отделение занимающееся кровью.Там может быть просто отделение лимфопролиферативных заболеваний,а это разные вещи

Лёля 47 12.12.2014 18:21

Что то меня "накрывает" раньше времени...еще погода мерзкая,целый день дождь,+5,а сейчас резко в минус температура падает.:(

Atomik 12.12.2014 19:11

Лёлечка держись, надеюсь скоро тебе полегче будет, если в чем то сомниваешся сообщи врачам, выздоравливай!

Лёля 47 12.12.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340682)
Лёлечка держись, надеюсь скоро тебе полегче будет, если в чем то сомниваешся сообщи врачам, выздоравливай!

Я держусь,все будет хорошо!
Давление 135*85,как бы не критично,но сердцебиение 60 у.м,и температура 35.2:eek:,сделали укольчик какой то.Какой все таки здесь внимательный,заботливый мед.персонал....

Atomik 12.12.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340686)
Давление 135*85,как бы не критично,но сердцебиение 60 у.м,и температура 35.2:eek:,сделали укольчик какой то.Какой все таки здесь внимательный,заботливый мед.персонал....

Что это такая температура?! то что заботятся о тебе там это замечательно, может тебе чайку горячего?

Лёля 47 12.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340687)
Что это такая температура?! то что заботятся о тебе там это замечательно, может тебе чайку горячего?

Жора,ты ясновидящий?Мед.сестра чай только предложила имбирь,мед,лимон,сейчас принесет,я в шоке,в хорошем смысле этого слова,и попросила что бы я ложилась.Так что минут 5 и я ухожу,до завтра.

Atomik 12.12.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340691)
Жора,ты ясновидящий?Мед.сестра чай только предложила имбирь,мед,лимон,сейчас принесет,я в шоке,в хорошем смысле этого слова,и попросила что бы я ложилась.Так что минут 5 и я ухожу,до завтра.

Нечего себе у вас там сервис, я к вам хочу!:rolleyes:
Такая доброжелательность, хорошее мед учреждения.
Конечно пора, сладких снов.;)

Лёля 47 13.12.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340694)
Нечего себе у вас там сервис, я к вам хочу!:rolleyes:
Такая доброжелательность, хорошее мед учреждения.
Конечно пора, сладких снов.;)

Жора,в моей жизни как то сложилось так что встречаются хорошие люди,настоящие друзья,а на врачей мне вообще везет.Может потому что я не вредная,не капризничаю.:D
Жора,могу узнать,тут есть замечательное отделение по твоему заболеванию.:)

Masya 13.12.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 340676)
Маша привет.
Меня интересует именно ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОЕ отделение занимающееся кровью.Там может быть просто отделение лимфопролиферативных заболеваний,а это разные вещи

Ну наверняка я тебе утверждать не буду, но туда людей с разными болячками крови отправляют, помимо лимфом и лейкозов. А проще позвонить и уточнить то, что тебя интересует.

Olushka_ina 13.12.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340686)

Леля, привет! у меня тоже на химии всегда температура такая низкая. Но у меня с утра так, даже бывает меньше 35-ти.
А к вечеру поднимается

Добавлено через 40 минут
Ребята, всем привет!
Вот я и приехала вчера в ГНЦ ложиться.
Вчера прокапали мабтеру, сегодня зальют йаду и сегодня же вечером домой.
Но это ещё бы ничего, но потом к ним надо приезжать анализы сдавать.
Вообще решено было прокапывать и отпускать домой москвичей. Мне сказали приехать потом в понедельник и в четверг. Я грю, мол, нельзя ли хоть как-то все к одному четвергу приурочить, я ведь из области и мне ехать тяжело с утра сюда. На что мне сказали,что я недалеко живу и даже ноль эмоций. :(

Добавлено через 1 минуту
Но вчера хоть медсестры нормальные были...:)

maniola 13.12.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340699)
Леля, привет! у меня тоже на химии всегда температура такая низкая. Но у меня с утра так, даже бывает меньше 35-ти.
А к вечеру поднимается

Добавлено через 40 минут
Ребята, всем привет!
Вот я и приехала вчера в ГНЦ ложиться.
Вчера прокапали мабтеру, сегодня зальют йаду и сегодня же вечером домой.
Но это ещё бы ничего, но потом к ним надо приезжать анализы сдавать.
Вообще решено было прокапывать и отпускать домой москвичей. Мне сказали приехать потом в понедельник и в четверг. Я грю, мол, нельзя ли хоть как-то все к одному четвергу приурочить, я ведь из области и мне ехать тяжело с утра сюда. На что мне сказали,что я недалеко живу и даже ноль эмоций. :(

Добавлено через 1 минуту
Но вчера хоть медсестры нормальные были...:)

Вот ты и стала москвичкой Оленька ;) а то что ноль эмоций это от большого количества больных, и надо тебе собрать все силы и бороться с обстоятельствами.Вспомни как было страшно,неопределенно и ты была на распутье - что делать,куда бежать ,а теперь ты боец "стрелянный" и сама можешь помочь дельным советом новичкам.Так что держись и беги милая:)

Olushka_ina 13.12.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 340712)
Вот ты и стала москвичкой Оленька ;) а то что ноль эмоций это от большого количества больных, и надо тебе собрать все силы и бороться с обстоятельствами.Вспомни как было страшно,неопределенно и ты была на распутье - что делать,куда бежать ,а теперь ты боец "стрелянный" и сама можешь помочь дельным советом новичкам.Так что держись и беги милая:)

Таня, я ещё сказала, что в понедельник мне оч тяжело, т.к. жуткие пробки. На что моя врач сказала, что многие вообще на метро ездят...А ничего так, что в Пушкино метро никакого нет :D
Меня когда брал в самом начале Кравченко С.К., он посмотрел адрес мой и грит такой:"Пушкино....это минут сорок отсюда..."
Ну как бы по пустой дороге действительно 40 минут,
С какого-нить юго-запада Москвы ехать дольше.
НО в раб. дни это совсем даже не 40 минут, а 2-3 часа!!!
А если пешком, то электричка+метро+автобус от метро.

Толик 13.12.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 340660)
Привет.
Кто нибудь из Подмосковья скажите,в моники есть гематологическое отделение?

Есть, Серёж..С области народ часто отсылают именно туда.

Сергей 1979 13.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 340720)
Есть, Серёж..С области народ часто отсылают именно туда.

Спасибо Толь!
Всем привет!
Редко пишу..но все читаю! Пока отличиться оптимизмом не могу поэтому не пишу чтобы тоску не нести..вот.
Шеф в Уфе предложил в Моники устроить..я говорю что мне туда никак..не фед учереждение и мне как с Башкирии все платно..
Курс написали гематологи(мою лимфому тк не знают чем лечить предлагают как миелому..)-один леналидомид стоит на курс 450 тыс..пипец..

Olushka_ina 14.12.2014 04:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 340721)
Спасибо Толь!
Всем привет!
Редко пишу..но все читаю! Пока отличиться оптимизмом не могу поэтому не пишу чтобы тоску не нести..вот.
Шеф в Уфе предложил в Моники устроить..я говорю что мне туда никак..не фед учереждение и мне как с Башкирии все платно..
Курс написали гематологи(мою лимфому тк не знают чем лечить предлагают как миелому..)-один леналидомид стоит на курс 450 тыс..пипец..

А разве квоту не в любую больницу можно оформить?
Если только в больнице согласны взять.
Понятно, что есть ряд частных клиник, которые просто не работают с квотами. Но МОНИКИ к таким вроде не относится.

Olushka_ina 14.12.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340697)
Жора,в моей жизни как то сложилось так что встречаются хорошие люди,настоящие друзья,а на врачей мне вообще везет.Может потому что я не вредная,не капризничаю.:D
Жора,могу узнать,тут есть замечательное отделение по твоему заболеванию.:)

Леля,привет!!!
Как ты? Закончилась твоя химия?

Лёля 47 14.12.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340740)
Леля,привет!!!
Как ты? Закончилась твоя химия?

Привет дорогая,еще нет,до среды включительно,у меня долгие курсы...
Как ты?

Olushka_ina 14.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340661)
Стадию не ставили. Но она занимает пол организма, забрюшная лимфома где-то 25×12 см. Начало опухоли в проекции поджелудочной железы,расположена над позвоночником, крупными сосудами, далее опухоль прорастает в брызжейку тонкой кишки и расположена ниже восходящей кишки. В печени метастазов нет. Лу нечего не говорили.( Она прямо на глазах стала угасать, после операции, началась диарея второй день, почему непонятно, может нужна диета?

Валентина, у меня фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста. Тоже забрюшинная и была огромная, см 20.
Меня сначала обследовали в ЛРНЦ на Иваньковском ш.
Думали, опухоль какая-то забрюшинная. Хирурги онкологи КТ посмотрели, сказали,что неоперабельная, т.к. захватывает брыжейку и аорту. Сделали пункцию, чтобы посмотреть гистологию,какие клетки, оказалось лимфома.
Валентина, жалко, что разрезали. Лимфомы не оперируют, их лечат химиотерапией. Надо было сначала хоть пункцию сделать, ну да теперь что говорить, когда уже разрезали.
У меня, когда она такая большая выросла, пошли и в других местах расти лимфоузлы. Каждую неделю появлялся новый лу.
Лечение вам надо начинать срочно, времени нет при таком размере. Ломитесь во все двери!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340741)
Как ты?

Я нормально. Выперли ж мну домой, вчера вечером приехала.
Да я и не против,чувствую себя норм.
Только если б не гоняли потом туда, тяжело же мотаться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340741)
Как ты?

Леля, что же делать, Терпи долгие курсы, если хочешь ********ь с этой гадиной, благо персонал у тебя там хороший!
Мне в этот раз тоже повезло: и кровь нормально взяли :D, и катетер аккуратно поставили, и даже палата была одно местная , лежала зырела телек, как дома прям.

Лёля 47 14.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340742)
Валентина, жалко, что разрезали. Лимфомы не оперируют, их лечат химиотерапией. Надо было сначала хоть пункцию сделать, ну да теперь что говорить, когда уже разрезали.

Оль,мы тут все не много заблуждаемся,пункция это первый этап исследования,мне тоже с неё начинали,и если есть хоть малейшие сомнения,да и просто для правильной,100% диагностики делают биопсию,мы почему то это называем операцией,;),мне разрезали на шее,взяли достаточное количество биоматериала с "центра зла":D,дождалась результатов,и только потом,на основании результатов биопсии,выбрали какая мне нужна химия.
Я за такой подход к диагностике,и лечение будет целенаправленней и эффективней.

Olushka_ina 14.12.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340746)
Оль,мы тут все не много заблуждаемся,пункция это первый этап исследования,мне тоже с неё начинали,и если есть хоть малейшие сомнения,да и просто для правильной,100% диагностики делают биопсию,мы почему то это называем операцией,;),мне разрезали на шее,взяли достаточное количество биоматериала с "центра зла":D,дождалась результатов,и только потом,на основании результатов биопсии,выбрали какая мне нужна химия.
Я за такой подход к диагностике,и лечение будет целенаправленней и эффективней.

Леля, а у меня после пункции стремительно стали лу расти...
Страшно себе представить, если б ещё разрезали для биопсии!
Хорошо, что я сразу после пункции начала лечение, а то бы ещё неизвестно, что бы было!

Лёля 47 14.12.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340747)
Леля, а у меня после пункции стремительно стали лу расти...
Страшно себе представить, если б ещё разрезали для биопсии!
Хорошо, что я сразу после пункции начала лечение, а то бы ещё неизвестно, что бы было!

Все очень индивидуально,я написала к тому что,биопсия(операция) это не страшно и не плохо,даже очень наоборот,если это необходимо.;)

Olushka_ina 14.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340748)
Все очень индивидуально,я написала к тому что,биопсия(операция) это не страшно и не плохо,даже очень наоборот,если это необходимо.;)

Лель, Валентина писала, что там делали не биопсию, а, видимо, решили разрезать -удалить, да увидели, что нельзя, взяли на биопсию и зашили. Она же пишет, что шов там на весь живот.

Masya 14.12.2014 13:32

Всем приветик!
Мне тоже мини операцию делали, под мышкой, аж 5 Лимфоузлов удалили. Врач сказал что пункция не информативна и решили резать.
Но у меня наоборот перестали расти новые( это я так думаю, тк в грудину-то не заглянешь без спец средств). Видимо у всех по-разному.

Добавлено через 2 минуты
Только после этой операции ни за что больше не соглашусь на местную анестезию. Это были 40 минут ада ( у меня низкий болевой порог)

Лёля 47 14.12.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340754)
Всем приветик!
Мне тоже мини операцию делали, под мышкой, аж 5 Лимфоузлов удалили. Врач сказал что пункция не информативна и решили резать.
Но у меня наоборот перестали расти новые( это я так думаю, тк в грудину-то не заглянешь без спец средств). Видимо у всех по-разному.

Добавлено через 2 минуты
Только после этой операции ни за что больше не соглашусь на местную анестезию. Это были 40 минут ада ( у меня низкий болевой порог)

Машуль,у меня пункция тоже не показала полной "картины",по этому делали биопсию.Резали тоже минут сорок,у меня опухоль была вокруг сонной артерии,кровеносного пучка,еще с левой стороны какой то блуждающий нерв...
То что было тебе больно виноваты хирурги,мне в процессе,когда говорила что начинаю чувствовать боль,добавляли препарат.Шва почти не видно,шили специальной иглой,вращающейся,безузелковый такой симпатяжный шовчик.:D

Masya 14.12.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340758)
Машуль,у меня пункция тоже не показала полной "картины",по этому делали биопсию.Резали тоже минут сорок,у меня опухоль была вокруг сонной артерии,кровеносного пучка,еще с левой стороны какой то блуждающий нерв...
То что было тебе больно виноваты хирурги,мне в процессе,когда говорила что начинаю чувствовать боль,добавляли препарат.Шва почти не видно,шили специальной иглой,вращающейся,безузелковый такой симпатяжный шовчик.:D

Не, я когда говорила что мне неприятно, тут же колол, но это было каждые две минуты. Он вроде только начинает зажимами захватывать, а я ему тут же: больно. Просто я еще очень сильно нервничала и все ждала что будет очень больно( ну очень впечатлительная оказалась :D) От этого только хуже было.

Лёля 47 14.12.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340759)
Не, я когда говорила что мне неприятно, тут же колол, но это было каждые две минуты. Он вроде только начинает зажимами захватывать, а я ему тут же: больно. Просто я еще очень сильно нервничала и все ждала что будет очень больно( ну очень впечатлительная оказалась :D) От этого только хуже было.

Трусишка ты наша.:DНи чего Машенька,этот этап позади,а теперь лечиться,и как говорит мой доктор,СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В НАПРАВЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ!Все будет хорошо.

Masya 14.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340760)
Трусишка ты наша.:DНи чего Машенька,этот этап позади,а теперь лечиться,и как говорит мой доктор,СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В НАПРАВЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ!Все будет хорошо.

Я раньше хирургом мечтала стать. Крыс во дворе оперировала. Могла спокойно на травмы ужасные смотреть. А теперь вот сентиментальная стала и очень впечатлительная😜
А насчет лечится я только ЗА! Только уж очень долго анализы мне делают.

Лёля 47 14.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340765)
Я раньше хирургом мечтала стать. Крыс во дворе оперировала. Могла спокойно на травмы ужасные смотреть. А теперь вот сентиментальная стала и очень впечатлительная😜
А насчет лечится я только ЗА! Только уж очень долго анализы мне делают.

Наберись терпения и жди,значит так надо.
Когда обещали результаты?

Masya 14.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340766)
Наберись терпения и жди,значит так надо.
Когда обещали результаты?

Через неделю обещали.

Лёля 47 14.12.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340769)
Через неделю обещали.

Совсем не много осталось,главное не волнуйся.:)

Atomik 14.12.2014 20:11

Оленька, Лёлечка, приветики!http://s17.rimg.info/fd2d9eff2ce18c1...d975886f3d.gif
как дела у вас? как самочувствие?

Masya привет! не переживай, все хорошо будет, отвлекись чем нибудь. http://s20.rimg.info/b91c573eecc799e...ac6449e225.gif

Сереж привет, как чувствуешь себя?

Лёля 47 15.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340775)
Оленька, Лёлечка, приветики!http://s17.rimg.info/fd2d9eff2ce18c1...d975886f3d.gif

Masya привет! не переживай, все хорошо будет, отвлекись чем нибудь. http://s20.rimg.info/b91c573eecc799e...ac6449e225.gif

Приветик Жорочка!Дела нормально,лечусь.
Жора,посмотри почту,ссылку на книгу скинула.;)

Сергей 1979 15.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340775)

Привет Жор.
Почка или еще что слева..не сплю две ночи..трамадол даже не помог..
Никто не знает..узи ничего не показал..

Valent_ina 15.12.2014 14:42

Привет Всем! Ездила сегодня в ГНЦ пересмотреть стекла после Герцина, вообщем пересмотрели сказали, что по их мнению она В-клеточная, только не диффузная агрессивная, а больше похожа на молекулярную, т. к. В описании "Герцинского" ИГХ, написано: "образец материала низкого качества". А ГНЦ пишет необходима расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител. ВОТ Я И ПРИБАЛДЕЛА от этого, как они замучили. Делала пересмотр зав. Отделением Ковригина. Кому верить неясно((:confused:

Olushka_ina 15.12.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Valent_ina (Сообщение 340787)
Привет Всем! Ездила сегодня в ГНЦ пересмотреть стекла после Герцина, вообщем пересмотрели сказали, что по их мнению она В-клеточная, только не диффузная агрессивная, а больше похожа на молекулярную, т. к. В описании "Герцинского" ИГХ, написано: "образец материала низкого качества". А ГНЦ пишет необходима расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител. ВОТ Я И ПРИБАЛДЕЛА от этого, как они замучили. Делала пересмотр зав. Отделением Ковригина. Кому верить неясно((:confused:

Валентина, расширенное игх с исп. диагностически значимой панели -это хорошо, надо делать.

Добавлено через 19 минут
Валентина, а Вы не спрашивали о возможности лечения у них?
А то сегодня туда ездила, разговорилась с одной медсестрой.
Я спросила, берут ли сейчас новых пациентов в наше отделение.
Она сказала, что никого не берут, только выгоняют.
Рассказывала, какое раньше было большое отделение, что перенимались самые новые протоколы лечения за границей и свои разработки велись...А теперь это все по***или, многие учёные ушли. Ужас, что творится.
Вот интересно, если бы Вы попросились, взяли бы или нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340760)

Леля, какая доктор у тебя замечательная!
Такую фразу как скажет-больным сразу придаёт нужный настрой!
Тебе осталось пару дней, как чувствуешь себя?

Masya 15.12.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340790)
Валентина, расширенное игх с исп. диагностически значимой панели -это хорошо, надо делать.

Добавлено через 19 минут
Валентина, а Вы не спрашивали о возможности лечения у них?
А то сегодня туда ездила, разговорилась с одной медсестрой.
Я спросила, берут ли сейчас новых пациентов в наше отделение.
Она сказала, что никого не берут, только выгоняют.
Рассказывала, какое раньше было большое отделение, что перенимались самые новые протоколы лечения за границей и свои разработки велись...А теперь это все по***или, многие учёные ушли. Ужас, что творится.
Вот интересно, если бы Вы попросились, взяли бы или нет.

Оль, а с чем связана эта разруха?
Интересуюсь этим, тк узнавала про гематологический центр в г. Екатеринбурге и мне сказали, что его тоже собираются реорганизовать или вообще расформировать. Тк из бюджета не было выделено ни копейки на 2015 год. Насколько правда не знаю, но раз говорят значит предпосылки всё-таки есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 340786)
Привет Жор.
Почка или еще что слева..не сплю две ночи..трамадол даже не помог..
Никто не знает..узи ничего не показал..

Сергей, а кишечник не проверял?
Я всю жизнь с кишечником мучаюсь и в острые периоды у меня были сильные боли слева, тоже иногда думала что почки.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT.