Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 21.11.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372041)
Ну вот я узнала про более эффективное лечение нхл бендамустином в первой линии терапии до начала лечения мужа, и всех врачей спрашивала, но добиться внятного ответа или тем более применения такого протокола не смогла((( все мне сказали сначала р-чоп после 3 курса смотрим и решаем.... вот даже знание не помогло((( у нас лечат так и ни один врач даже платно даже если сам купишь бендамустин или газиву здесь не возьмется лечить. Пока не понимаю почему....

по поводу "даже если сам купишь..." Бендамустин 1800 евро стоит 100 мг флакончик. на курс надо в основном 4 флакона. Курсов 6. Вы бы смогли купить?

Про Газиву просто промолчу.

Anatoly84 21.11.2016 12:17

Господа, сколько уж копий поломано на теме "почему у соседа такой же диагноз, а протокол более легкий/действенный и тд" может здраво подумаем??
Если назначается иной протокол то видимо не просто так. Во-первых, у всех разные сопутствующие болезни(например при заболеваниях сердца доксорубицин не применяют), а соответственно все протоколы его содержащие вам не подходят или вводят доп.Ограничения..Во-вторых различный иммунитет у всех, да и поражение ооганов зачастую разное.
Наконец вопрос наличия в конкретный момент конкретного лекарства(суть тут, как говорят врачи"назначить протокол выбора" т.е аналогичный по действию +-.
Вот как-то так.

Маргарита86 21.11.2016 12:21

Добавлено через 4 минуты

Спасибо за хорошие и нужные слова! Все будет хорошо! Скажитеё а как Ваш знакомый перенес аутоТСК? Очень тяжело? У меня муж готовится к этому сейчс.[/QUOTE]

Перенес тяжело, ослаб очень, но что мне понравилось - не терял силу духа (трое детей, жить надо!). Сейчас дома, восстанавливается, сказали, что 100 дней на восстановление. Чувствует себя неплохо, подрабатывает, только грибок во рту. Особо, говорит, не донимает, но и не проходит. Сейчас пишет мне, что уже бегает! А прошло месяца полтора-два.

Anatoly84 21.11.2016 12:26

К размышлению..

Вот у меня какие мысли: на счет рецидивов в принципе. В выписках всегда пишут: "ремиссия", аккуратно, не "выздоровление", дажу с учетом чистого ПЭТ/КТ..Мне кажется что возможный рецидив это изначальная недолеченность человека( возможно все же пропускают что-то даже на ПЭТ). И получается чем выше стадия(читай, распространенность по организму) тем больше вероятность что онко-клетки где-то да и засядут..Соответственно когда у человека понизится по какой-либо причине иммунитет то эти клетки начнут расползаться вновь - произойдет рецидив.
Так же мабтеру назначают на 2 года с целью все же за счет иммунитета до уничтожать уже наверняка затаившиеся онко-клетки, как мы знаем ретуксимаб как раз "помечает" их как чужеродные для организма и иммунитет начинает их активно атаковать.

п.с. Это мои мысли вслух..кто что думает?

Маргарита86 21.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 371988)
Как мы рады что у Вашего сыночка все хорошо .А житейские мелочи....все пройдет и наладится лиж-бы было здоровье.И спасибо что написали я думаю Ваши успехи это большой стимул для тех кто на дороге к выздоровлению.

И для меня очень важно знать, что люди выживают и выздоравливают. Захожу на форум, вижу знакомые имена и на душе легко!
Нам сегодня пришли результаты КТ. Все чисто!

Вера717 21.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372042)
по поводу "даже если сам купишь..." Бендамустин 1800 евро стоит 100 мг флакончик. на курс надо в основном 4 флакона. Курсов 6. Вы бы смогли купить?

Повторюсь - даже если купишь, где лечиться-то?
Я писала на днях про знакомую, которая лечиться в Германии, у нее какая-то редкая форма лимфосаркомы, она здесь в свой диагноз не поверила, поехала в Германию, там за 2 дня ее обследовали и поставили диагноз, такой же, расписали протокол лечения, и даже продали лекарства на весь курс, она привезла все в питер и не смогла найти химиотерапевта, который бы взялся ее лечить (хоть надом медсестру вызывай), теперь она летает на курсы туда. Я в чужой карман не люблю заглядывать и не знаю сколько этотвсе стоит, но хорошо, что у нее нашлись на это возможности. Спасибо что просветили про цены)))
А рибомустин разве не является отечественным аналогом?

Александра Г 21.11.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372045)
Вот у меня какие мысли: на счет рецидивов в принципе. В выписках всегда пишут: "ремиссия", аккуратно, не "выздоровление", дажу с учетом чистого ПЭТ/КТ..Мне кажется что возможный рецидив это изначальная недолеченность человека( возможно все же пропускают что-то даже на ПЭТ). И получается чем выше стадия(читай, распространенность по организму) тем больше вероятность что онко-клетки где-то да и засядут..Соответственно когда у человека понизится по какой-либо причине иммунитет то эти клетки начнут расползаться вновь - произойдет рецидив.
Так же мабтеру назначают на 2 года с целью все же за счет иммунитета до уничтожать уже наверняка затаившиеся онко-клетки, как мы знаем ретуксимаб как раз "помечает" их как чужеродные для организма и иммунитет начинает их активно атаковать.

Всем добрый день!
Конечно, ни один врач на 100% не может написать "выздоровление", даже при условии чистого ПЭТ, так как разрешительная способность ПЭТ, то ли 3 мм, то ли 5 мм, то есть образования меньше на ПЭТ просто не видно... Недавно читала историю на Онкоблоге, у женщины была онкология по-женски, прооперировали, пролечили, поставили ремиссию, на КТ все было чисто, и тут она решила ушить грыжу послеоперационную и в процессе операции обнаружились меленькие образования, где-то 1-2 мм, по гистологии оказались плохие клетки....Вот...а на КТ все было чисто... Поэтому ни одно исследование на данный момент не может точно сказать, осталось что-то или нет...Поэтому и пишут "ремиссия", то есть отсутствие видимых признаков болезни...А вот если уже проходит много времени и болезнь себя не проявляет, тогда уже это выздоровление...

Маргарита86 21.11.2016 12:40

вот от этого и присутствие страх при каждом обследовании. Не знаю, как от него избавиться!

Александра Г 21.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 372050)
вот от этого и присутствие страх при каждом обследовании. Не знаю, как от него избавиться!

Маргарита, мне кажется, это только со временем пройдет...Я сама такая же, перед каждым обследованием трясусь, ночь перед ним плохо сплю, только после результатов вроде облегчение наступает, а потом опять по-новой....

Белка 02051963 21.11.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 372049)
Всем добрый день!
Конечно, ни один врач на 100% не может написать "выздоровление", даже при условии чистого ПЭТ, так как разрешительная способность ПЭТ, то ли 3 мм, то ли 5 мм, то есть образования меньше на ПЭТ просто не видно... Недавно читала историю на Онкоблоге, у женщины была онкология по-женски, прооперировали, пролечили, поставили ремиссию, на КТ все было чисто, и тут она решила ушить грыжу послеоперационную и в процессе операции обнаружились меленькие образования, где-то 1-2 мм, по гистологии оказались плохие клетки....Вот...а на КТ все было чисто... Поэтому ни одно исследование на данный момент не может точно сказать, осталось что-то или нет...Поэтому и пишут "ремиссия", то есть отсутствие видимых признаков болезни...А вот если уже проходит много времени и болезнь себя не проявляет, тогда уже это выздоровление...

Со мной в палате лежала женщина, у нее ремиссия была 6 лет.И все началось по новой. У меня пока 5 лет. Я не знаю, что может вызвать рецидив? Живу и про болезнь стараюсь не думать. Ничего не принимаю. Может подскажите? Может все-таки нужно что-то принимать? Хотя гематолог ничего не назначает.

Anatoly84 21.11.2016 12:49

Цитата:

Всем добрый день!

Это да...но я к тому что изначально получается недолечивают до конца...Например в исследованиях пишут что 6 курсов того же чопа проведено,а больше это уже излишняя токсичность,а результата лучше не будет..Токсичность конечно да, но ведь и конечный резульльтат все же будет лучше как мне сдается(не будет мелких образований не видных на ПЭТ!)

Александра Г 21.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 372052)
Со мной в палате лежала женщина, у нее ремиссия была 6 лет.И все началось по новой. У меня пока 5 лет. Я не знаю, что может вызвать рецидив? Живу и про болезнь стараюсь не думать. Ничего не принимаю. Может подскажите? Может все-таки нужно что-то принимать? Хотя гематолог ничего не назначает.

Белка 02051963, я думаю, на этот вопрос никто ответа не знает... Мы как-то у своего лечащего гематолога спросили, как-то вообще возможно предупредить рецидив, она сказала, что наша первостепенная задача - это во время проходить обследования контрольные, а каких-то специфических методов профилактики рецидива нет... Вы очень правильно делаете, что не думаете про болезнь! Молодцы! Я думаю, что самонастрой тоже большую роль играет! Все у Вас будет хорошо!!!

Вера717 21.11.2016 12:51

Цитата:

Всем добрый день!

У подруги у мамы через 12 лет рецедив рака молочной железы((( хотя говорили что через 10 лет уж точно не может повториться. Думаю, что тк онкология до конца не изучена, то врачи о "выздоровлении" и не говорят, наш врач несколько раз повторился -ремиссия и последующее "излечение" а не выздоровление/вылечиться.

Александра Г 21.11.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372053)
Это да...но я к тому что изначально получается недолечивают до конца...Например в исследованиях пишут что 6 курсов того же чопа проведено,а больше это уже излишняя токсичность,а результата лучше не будет..Токсичность конечно да, но ведь и конечный резульльтат все же будет лучше как мне сдается(не будет мелких образований не видных на ПЭТ!)

Анатолий, тут тоже очень все не просто, я, думаю, что токсичность 8 курсов чоп тоже на чем-то основана, наверняка ведь исследования проводились...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372055)
У подруги у мамы через 12 лет рецедив рака молочной железы((( хотя говорили что через 10 лет уж точно не может повториться. Думаю, что тк онкология до конца не изучена, то врачи о "выздоровлении" и не говорят, наш врач несколько раз повторился -ремиссия и последующее "излечение" а не выздоровление/вылечиться.

Да, Вы правы, что онкология до конца не изучена, так же как и не выявлены причины ее возникновения...

Anatoly84 21.11.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 372052)

Я бы сказал что нужно поддерживать иммунитет в норме т.е. соблюдать режим труда-отдыха, есть больше фруктов и овощей. Не злоупотр***ять солнцем, банями.
Ну и конечно же мыслить позитивно, меньше нервничать т.к. от нервного перенапряжения так же иммунитет "проседает".

П.с. в плане проявления, кстати, онкология сровни тому же вирусу папилломы человека: когда иммунитет в порядке он сидит и никак себя не проявляет, а как иммунитет понизился - так сразу лезут бородавки..Принцип такой же!

andrmos 21.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372042)

Вот вам и ответ на часто задаваемый здесь вопрос, почему не лечат бендамустином, а он действительно более эффективен. Закупать его не на что, да и мабтера будет все менее и менее доступной, но тут хоть аналог есть. За последние 15 лет в России не зарегистрировано ни одного отечественного препарата. Ну ничего, из телевизора нам скажут, что "крымнаш", а Обама чмо, нам и полегчает

Вера717 21.11.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372060)
Я бы сказал что нужно поддерживать иммунитет в норме т.е. соблюдать режим труда-отдыха, есть больше фруктов и овощей. Не злоупотр***ять солнцем, банями.
Ну и конечно же мыслить позитивно, меньше нервничать т.к. от нервного перенапряжения так же иммунитет "проседает".

П.с. в плане проявления, кстати, онкология сровни тому же вирусу папилломы человека: когда иммунитет в порядке он сидит и никак себя не проявляет, а как иммунитет понизился - так сразу лезут бородавки..Принцип такой же!

Я вот еще пару раз натыкалась на рекомендации гемотологов регулярно прививаться от гриппа и стафилоккока. Даже на прошлой неделе поликлиничный гемотолог рекомендовала сейчас в перерыв между 1 и 2 курсом сделать прививку от гриппа. Но мы с мужем решили что это лишнее, он все равно сидит дома и работает удаленно.
А кто нибудь здесь в ремиссии делает прививки?

Anatoly84 21.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372061)
Вот вам и ответ на часто задаваемый здесь вопрос, почему не лечат бендамустином, а он действительно более эффективен. Закупать его не на что, да и мабтера будет все менее и менее доступной, но тут хоть аналог есть. За последние 15 лет в России не зарегистрировано ни одного отечественного препарата. Ну ничего, из телевизора нам скажут, что "крымнаш", а Обама чмо, нам и полегчает

Андрей, день добрый!!Не будем забывать что не так давно появилась отечественная ацеллбия!!(тот же ретуксимаб) и исследования идут далее(мы с супругой живой пример этого.)

П.с а на счёт Крыма это да...все налогоплательщики теперь его ещё кормят, причём меня, как налогоплательщика, этот факт не радует никак!!Лично как по мне то уж лучше бы на медицину и дет.сады направили деньги.

andrmos 21.11.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372063)
Андрей, день добрый!!Не будем забывать что не так давно появилась отечественная ацеллбия!!(тот же ретуксимаб) и исследования идут далее(мы с супругой живой пример этого.)

П.с а на счёт Крыма это да...все налогоплательщики теперь его ещё кормят, причём меня, как налогоплательщика, этот факт не радует никак!!Лично как по мне то уж лучше бы на медицину и дет.сады направили деньги.

Привет Анатолий! Ритуксимаб разработали в Швейцарии лет 20 назад (Нобелевскую премию за это получили) Ацеллбия ну вроде как по лицензии производится. Кое-какие разработки есть, но они или сильно отстают, или нет денег на их внедрение.

Anatoly84 21.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372067)
Привет Анатолий! Ритуксимаб разработали в Швейцарии лет 20 назад (Нобелевскую премию за это получили) Ацеллбия ну вроде как по лицензии производится. Кое-какие разработки есть, но они или сильно отстают, или нет денег на их внедрение.

Ну регистрацию как мед.препарат и биоаналог она же должна была в РФ пройти , а это и время и деньги..мы с супругой, повторюсь, в клиническом исследовании ещё одного биоаналога ретуксимаба, который будет производиться в РФ!

andrmos 21.11.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372069)
Ну регистрацию как мед.препарат и биоаналог она же должна была в РФ пройти , а это и время и деньги..мы с супругой, повторюсь, в клиническом исследовании ещё одного биоаналога ретуксимаба, который будет производиться в РФ!

А про клиническое исследование Вы не рассказывали, или я упустил, просветите. Ну сертификация это на сотни порядков другие деньги, нежели разработка и внедрение

Сергей55 21.11.2016 14:54

Воспаленные и "слезающие" слизистые будут после каждой ХТ?

Белка 02051963 21.11.2016 15:06

Цитата:

Согласна с вами, но иногда вспоминаю Савелия Краморова- уж он вел правильный образ жизни, правильно питался, занимался йогой, а умер от рака прямой кишки. И иногда думаю, что бомжи и алкаши, живущие в антисанитарийных условиях, чаще умирают от чего угодно, но не от онкологии. Как это объяснить?

Anatoly84 21.11.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372070)
А про клиническое исследование Вы не рассказывали, или я упустил, просветите. Ну сертификация это на сотни порядков другие деньги, нежели разработка и внедрение

Ну Семён Семёныч!! Я с рассказа начал свою историю на форуме как и все тут находящиеся..так вот и разработано уже, прошли и изначальные испытания, сейчас клинические исследования на больных ещё одного препарата с действующим веществом тем же что и мабтера и ацеллбия! Так что все идёт своим путём!!К тому же внедрение таких препаратов это как правило частные компании, а не гос...поэтому деньги там есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 372076)
Согласна с вами, но иногда вспоминаю Савелия Краморова- уж он вел правильный образ жизни, правильно питался, занимался йогой, а умер от рака прямой кишки. И иногда думаю, что бомжи и алкаши, живущие в антисанитарийных условиях, чаще умирают от чего угодно, но не от онкологии. Как это объяснить?

Во-первых мы не знаем от чего чаще всего бомжи умирают..думаю и паталогов это не особо заботит: поэтому и статистики нет на этот счёт.
Во-вторых, заметьте - большинство заболевших онкологией отнюдь не асоциальный образ жизни вели, даже судя по нашему форуму!
Я считаю что виной всему нервная система от части: большие стрессы и переживания по этому поводу ведут к понижению иммунитета, а это часто печально заканчивается..заметьте так же, большинство людей кто относится к жизни и всему вокруг "спустя рукава" - здоровые люди!!А все потому что не нервничают впринципе!

NatalyM 21.11.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372045)

В онкоопухоли всегда есть спящие, стволовые клетки. Они на химию не реагируют, а через некоторое время просыпаются и давай дальше размножаться. Поэтому рак считается хроническим заболеванием.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Не совсем так: вирус для организма чужероден, и иммунитет его"видит", а онкоклетка для организма родная, своя, он (иммунитет) ее уж пропустил, а теперь онкоклетки делают все возможное, чтобы до них он уже и не добрался. Например, окружают себя соответствующим белком. У них много способов ускользнуть от иммунных клеток.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372078)
Во-первых мы не знаем от чего чаще всего бомжи умирают..думаю и паталогов это не особо заботит: поэтому и статистики нет на этот счёт.
Во-вторых, заметьте - большинство заболевших онкологией отнюдь не асоциальный образ жизни вели, даже судя по нашему форуму!
Я считаю что виной всему нервная система от части: большие стрессы и переживания по этому поводу ведут к понижению иммунитета, а это часто печально заканчивается..заметьте так же, большинство людей кто относится к жизни и всему вокруг "спустя рукава" - здоровые люди!!А все потому что не нервничают впринципе!

Есть такое мнение, что онкология - болезнь здоровых людей. Вот проведите опрос - большинство скажет, что у него был хороший иммунитет (я в том числе). Но вот постоянный стресс - это один из факторов, это точно. Постоянный стресс держит иммунную систему в постоянном напряжении, и иммунитет начинает ошибаться, пропускать мутировавшие клетки.
Питание тоже играет определенную роль - есть в пище натуральные вещества, которые препятствую так или иначе размножению раковых клеток.

Сергей55 21.11.2016 18:04

Сделали анализ крови перед второй ХТ, есть некоторые параметры которые выходят из нормы. Может кто знает или подскажет какие параметры критичны?

[URL=http://pixs.ru/showimage/2016112121_8575938_24130005.png]http://i11.pixs.ru/storage/0/0/5/201...8_24130005.png[/URL]

Это то что "выпругнуло" из нормы в одну или другую сторону

Alekon 21.11.2016 18:16

Добрый вечер!
Благодарю форумчанам за очень ценные советы, обязательно ими воспользуюсь.

Anatoly84 21.11.2016 18:25

Размышления

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372085)
В онкоопухоли всегда есть спящие, стволовые клетки. Они на химию не реагируют, а через некоторое время просыпаются и давай дальше размножаться. Поэтому рак считается хроническим заболеванием.

Добавлено через 7 минут

Не совсем так: вирус для организма чужероден, и иммунитет его"видит", а онкоклетка для организма родная, своя, он (иммунитет) ее уж пропустил, а теперь онкоклетки делают все возможное, чтобы до них он уже и не добрался. Например, окружают себя соответствующим белком. У них много способов ускользнуть от иммунных клеток.

Добавлено через 10 минут

Есть такое мнение, что онкология - болезнь здоровых людей. Вот проведите опрос - большинство скажет, что у него был хороший иммунитет (я в том числе). Но вот постоянный стресс - это один из факторов, это точно. Постоянный стресс держит иммунную систему в постоянном напряжении, и иммунитет начинает ошибаться, пропускать мутировавшие клетки.
Питание тоже играет определенную роль - есть в пище натуральные вещества, которые препятствую так или иначе размножению раковых клеток.

Так я о том и пишу что пока онко-клетки не будут "помечены" ретуксимабом, в случае лимфом,иммунитет на них не реагирует и допускает их бесконтрольный рост!
Про питание соглашусь! Противоположный пример - жареное и жирное для людей с больным желудком (возьмём например гастрит) рано или поздно такое питание приведёт к язве..а язва в своей прогрессии как раз приводит к раку желудка!

П.с. По сему очень важно тренировать в себе здоровый пофигизм))серьезно, вот дословно так!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372097)
Сделали анализ крови перед второй ХТ, есть некоторые параметры которые выходят из нормы. Может кто знает или подскажет какие параметры критичны?

[URL=http://pixs.ru/showimage/2016112121_8575938_24130005.png]http://i11.pixs.ru/storage/0/0/5/201...8_24130005.png[/URL]

Критично количество лейкоцитов, когда менее 3 и более 12, то вроде как курс откладывают!У вас они в норме для следующего курса.

Alekon 21.11.2016 18:26

Цитата:

Я думаю, что на очередной курс может повлиять повышенные АСТ и АЛТ, это печеночные анализы. У меня они были еще выше, мне капали гемодез 3 дня, потом снова контроль. Только когда анализы стали ниже 50, капали химию. В дальнейшем я принимала гепатопротекторы постоянно до конца всех курсов и анализы больше так не поднимались.
Но это Вам все врач назначит.

NatalyM 21.11.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372100)
Так я о том и пишу что пока онко-клетки не будут "помечены" ретуксимабом, в случае лимфом,иммунитет на них не реагирует и допускает их бесконтрольный рост!
Про питание соглашусь! Противоположный пример - жареное и жирное для людей с больным желудком (возьмём например гастрит) рано или поздно такое питание приведёт к язве..а язва в своей прогрессии как раз приводит к раку желудка!

П.с. По сему очень важно тренировать в себе здоровый пофигизм))серьезно, вот дословно так!

Вот статья на поднятую тему "КАК ОПУХОЛИ ОБМАНЫВАЮТ ИММУНИТЕТ ". http://www.onkonature.ru/2015/08/08/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D 1%8E%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82/
Ритуксимаб помечает все В-клетки, к сожалению, а не только опухолевые. (если я не ошибаюсь, уже подзабываю :D)

александр ш 21.11.2016 19:00

Цитата:

Добрый вечер. В принципе химия делает своё дело. Белок занижен-побольше мясного, на печень нагрузка АЛТ,АСТ- пить в помощь таблетки, гемоглобин занижен- фрукты,овощи. СОЭ-идёт в организме воспалительный процесс. Поэтому сильно не переживай, а восстанавливай организм. У меня тоже так бывало иногда,что то завышено,что то занижено. Критичного у тебя ничего нет.

Полянка65 21.11.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 372044)
Добавлено через 4 минуты

Спасибо за хорошие и нужные слова! Все будет хорошо! Скажитеё а как Ваш знакомый перенес аутоТСК? Очень тяжело? У меня муж готовится к этому сейчс.

Перенес тяжело, ослаб очень, но что мне понравилось - не терял силу духа (трое детей, жить надо!). Сейчас дома, восстанавливается, сказали, что 100 дней на восстановление. Чувствует себя неплохо, подрабатывает, только грибок во рту. Особо, говорит, не донимает, но и не проходит. Сейчас пишет мне, что уже бегает! А прошло месяца полтора-два.[/QUOTE]

Спасибо! Полного восстаноаления ему! Мы тоже настроены на победу!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 372046)
И для меня очень важно знать, что люди выживают и выздоравливают. Захожу на форум, вижу знакомые имена и на душе легко!
Нам сегодня пришли результаты КТ. Все чисто!

Поздравляю Вас и Вашего сына!!!!

ЛюбовьА 21.11.2016 19:51

Разрешите обратиться!

Меня зовут Любовь! У моей мамочки Неходжскинская лимфома! Хотела бы обратиться к форум чанам за помощью и советами..... Ее история: год назад заболел бок, думала почки, ходила на узи, прописали лекарство от почек.... В октябре этого года, начались сильные боли, опять думала почки, пошла на узи от туда срочно на мрт и понеслось... В больницу положили с сильными болями и сразу стали колоть трамидол.... Подозревали рак надпочечника или почки, так как опухоль была большая и видели что задета селезенка и часть поджелудочной и что опухоль пошла в за грудиное пространство... Итог: удалили почку, надпочечник , селезенку ,часть поджелудочной и за грудиной все почистили и лимфо узлы за брюшинного пространства... Пэт у нас нет, но говорят, что кроме как на втором надпочечнике чуть чуть поражение ничего не видят, все чисто... Опухоль была огромная(((( теперь ставят Неходжинскую лимфома 4 стадия... Через 2 недели химия... Подскажите какие лучше протоколы? Мама очень слаба , хотя после операции пошла 4 неделя, постоянно оттачивают воду из око легочного пространства, дышать не может, ест совсем мало, сегодня вырвало, с пятницы она дома, сегодня возили опять жидкость откачивать... Что делать ни знаю, какими препаратами поддержать маму, как к химии подготовиться...

ЛюбовьА 21.11.2016 20:01

Вложений: 1
Фото выписки пытаюсь загрузить... Ничего не получается(((

ЛюбовьА 21.11.2016 20:05

Продолжение выписки

ЛюбовьА 21.11.2016 20:07

У вас расписано какие лимфомы! Почему то у мамы нет

ЛюбовьА 21.11.2016 20:09

Вот такое заключение в начале! Я ничего не могу в этом разобрать , помогите пожалуйста!!!! У меня такая паника, ни знаю куда бежать......

Anatoly84 21.11.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 372113)
Вот такое заключение в начале! Я ничего не могу в этом разобрать , помогите пожалуйста!!!! У меня такая паника, ни знаю куда бежать......

Добрый вечер, непростая у вас ситуация, включая сопутствующие диагнозы..в курсе их не по на слышке..Для начала глубоко вдохните, выпейте воды и соберитесь!Это главное!

Посетите вашего онколога и узнайте как получить блоки со стёклами из лаборатории где делали гистологию. Надо их отдать на пересмотр в другую лабораторию!!диагноз неясный действительно в плане онкологического заболевания(неходжкинских лимфом в т.ч агрессивных не мало)...Надо точно понять диагноз и тогда уже думать над дальнейшим лечением!!

А сколько вашей маме лет?

П.с. Соблюдайте строго рекомендации на последней странице!
По выписке видно что химиотерапевт не назначил пока конкретный курс..тут и не порекомендуешь ничего пока.

Белка 02051963 21.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 372113)

Да...что и подсказать вам не знаю. Хотя у меня у самой тоже куча всего. Тут только специалист нужен. У нас у всех тут лимфомы, но у всех все по разному. Нужен хороший врач, специалист. Одно могу сказать- набирайтесь сил и терпения. Пусть ваша мамочка поправится!

Светлана1980 21.11.2016 20:55

Цитата:

На химию однозначно с таким анализом не возьмут, т.к лейкоциты низкие нужен гексометазон хотябы 2 дн по 4мг, печеночные высоковаты нужно пить во время химии эсливер или эсенциале постоянно, Анализ можно сказать не очень вернее всего ХТ отложат на недели 2 точно.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT.