Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 05.09.2019 18:49

[QUOTE=Алина Москва;445949][QUOTE=ОльгаЕВ;445947]

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 445947)

Оля,а почему в Боткинской не стали делать этот R-CHOP? (я даже не знаю,что это такое) Я ведь собралась идти именно к Шаркунову. Звонила туда и мне сказали,что он химиотерапевт и можно без записи к нему.

Алина, именно в Боткинской я все делаю )) пишу много и подробно🤦♀, видимо не донесла. Все курсы и монотерапию Ацелбией и R-CHOP -химиятерапия, прохожу там в дневном стационаре. Вот идите тогда скорее к нему, разговаривайте.. объясните вашу ситуация, может поможет вам. В Боткинской хорошие врачи в основном,но загруженны очень как и везде.

Алина Москва 05.09.2019 20:08

[QUOTE=ОльгаЕВ;445952][QUOTE=Алина Москва;445949]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 445947)

Добавлено через 18 минут

Алина, именно в Боткинской я все делаю )) пишу много и подробно��♀, видимо не донесла. Все курсы и монотерапию Ацелбией и R-CHOP -химиятерапия, прохожу там в дневном стационаре. Вот идите тогда скорее к нему, разговаривайте.. объясните вашу ситуация, может поможет вам. В Боткинской хорошие врачи в основном,но загруженны очень как и везде.

Оля, может я пропустила, а у кого из гематологов Вы там наблюдаетесь? Шаркунов ведь химик..Лазарев мне не очень понравился,а отзывы об остальных не очень..

MARINNA 06.09.2019 07:12

Лимфома Ходжкина

Добрый день.
Принимайте новеньких. Увы, и нас коснулась эта проблема.
У сына (24 года) лимфома Ходжкина, нодудярный склероз. 2,5 месяца обследований (это отдельная тема), по КТ ставили 2 ст., после ПЭТ изменили на 4 (но мне как оптимисту кажется, что всё-таки 3:rolleyes:).
Прошел 1 курс ABVD. В целом хорошо переносит терапию, но температура каждый день до 37,3 (температура и до лечения была, в основном до 37,5, но иногда и выше поднималась).
Вопрос к тем, кто лечился от ЛХ по такому протоколу, как у Вас с температурой дела обстояли?

Tatianka68 06.09.2019 07:27

У меня год назад был поставлен диагноз,сколько было за это время пережито...Действительно нужен психолог для таких случаев.Я помню себя год назад,ничего не хотелось,была такая опатия и страх...Ни с кем не общалась,на тел.звонки не отвечала,только благодаря родным,взяла себя в руки и начала лечиться.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445962)
Добрый день.
Принимайте новеньких. Увы, и нас коснулась эта проблема.
У сына (24 года) лимфома Ходжкина, нодудярный склероз. 2,5 месяца обследований (это отдельная тема), по КТ ставили 2 ст., после ПЭТ изменили на 4 (но мне как оптимисту кажется, что всё-таки 3:rolleyes:).
Прошел 1 курс ABVD. В целом хорошо переносит терапию, но температура каждый день до 37,3 (температура и до лечения была, в основном до 37,5, но иногда и выше поднималась).
Вопрос к тем, кто лечился от ЛХ по такому протоколу, как у Вас с температурой дела обстояли?

А почему вам такой слабый курс назначили?У меня температура тоже была и до и во время лечения.Она постепенно нормализуется,во время лечения.

MARINNA 06.09.2019 07:44

У нас (в Беларуси) независимо от стадии первоначально назначают 2 курса ABVD, потом отправляют на ПЭТ и в зависимости от динамики оставляют или корректируют схему.

Алина Москва 06.09.2019 07:45

Вот и я такая сейчас. Утром просыпаешься и опять все переживаешь заново. Как день сурка. Как к этому можно привыкнуть? Прошлая жизнь уже не вернётся. Смотришь и ничего не видишь вокруг себя. Пониаешь только теперь какой была счастливой, несмотря на другие болячки ...У меня только мама,которй уже много лет и я понимаю,что своими слезами и нежеланием двигаться,есть и т.д я причиняю ей боль. Стараюсь взять себя в руки,но пока безуспешно...где они эти психологи-альтруисты ... Строят дома, метро, дороги..жизнь кипит,а ты в застрявшем лифте сидишь . Жизнь она,вроде,есть, но где- то там..

Ириша82 06.09.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445965)
У нас (в Беларуси) независимо от стадии первоначально назначают 2 курса ABVD, потом отправляют на ПЭТ и в зависимости от динамики оставляют или корректируют схему.

А где конкретно лечитесь? У нас как всегда... в каждом центре по разному...
температуры не было, тоже ходжкин нодулярный склероз. Температура может быть, это один из В симптомов, у меня были ночные поты из В симптомов. Во время химии тоже были.

MARINNA 06.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 445973)
А где конкретно лечитесь? У нас как всегда... в каждом центре по разному...
температуры не было, тоже ходжкин нодулярный склероз. Температура может быть, это один из В симптомов, у меня были ночные поты из В симптомов. Во время химии тоже были.

Лечимся в Бресте. Есть Постановление СМ РБ от 06.07.2018 г. Там четко прописан протокол обследования и лечения. Я думала, он обязателен для всех наших больниц.
Температура выше 38 была дней 10, в остальное время меньше, чаще до 37,5. С началом лечения значительно упала соэ, а температура пока около 37 держится.

lilac_gooseberry 06.09.2019 12:34

В Боткинском Гем.центре на приеме работает очень хороший врач Кочкарева Юлия Борисовна, она как-то заменяла моего доктора, когда та была в отпуске и произвела очень хорошее впечатление. А Лазарев - неприятный человек, это отмечают все кто с ним сталкивался. Да и к тому же он вроде как считается специалистом по лейкозу, поэтому нам и не надо с ним контактировать, он просто направления подписывает и все.

Tatianka68 06.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 445966)
Вот и я такая сейчас. Утром просыпаешься и опять все переживаешь заново. Как день сурка. Как к этому можно привыкнуть? Прошлая жизнь уже не вернётся. Смотришь и ничего не видишь вокруг себя. Пониаешь только теперь какой была счастливой, несмотря на другие болячки ...У меня только мама,которй уже много лет и я понимаю,что своими слезами и нежеланием двигаться,есть и т.д я причиняю ей боль. Стараюсь взять себя в руки,но пока безуспешно...где они эти психологи-альтруисты ... Строят дома, метро, дороги..жизнь кипит,а ты в застрявшем лифте сидишь . Жизнь она,вроде,есть, но где- то там..

Не надо к этому привыкать,думайте только о хорошем.Пролечитесь и вернётесь к обычной жизни,всё у вас будет хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445965)

Он такой молодой,всё будет хорошо,подлечат.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT.