Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Yuliia 26.09.2019 11:55

Здравствуйте.
Скажите, есть ли тут люди, кому р-чоп не помог. И в последующем другие линии помогли? При нхл агрессивной

Лучанна 27.09.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Лия Б. (Сообщение 446487)
Я из Украины, у нас всё за деньги. Хотя, если вдруг
и есть что-то бесплатно (КТ, МРТ), то благотворительный взнос, всё равно, заплати.

Сейчас времена на Украине такие, сочувствую, у нас так же было в 90 х

Валькирия63 28.09.2019 10:55

Форумчане прошу поделиться опытом прохождения ТКМ. Лечимся в Горбачева. Последняя пэткт показала что все хорошо. Сначала дали выбор или ТКМ или долгое наблюдение. Но после консилиума предложили уже в этот понедельник ложиться. Просто нет времени листать форум. Кажется у Веры муж проходил эту процедуру.

Аврора1981 28.09.2019 11:14

Приветствую всех, подскажите. пожалуйста:

у мамы после 5й химии адски болит рука, вены жгут и тянут, не спит уже 3 дня. Мази не помогают. Немного лучше только после холодных компрессов. Что еще можно попробовать? Как долго будет длиться боль?

ДБККЛ, 4 ст

Alekon 28.09.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 446843)
Приветствую всех, подскажите. пожалуйста:

у мамы после 5й химии адски болит рука, вены жгут и тянут, не спит уже 3 дня. Мази не помогают. Немного лучше только после холодных компрессов. Что еще можно попробовать? Как долго будет длиться боль?

ДБККЛ, 4 ст

Добрый вечер!
Вероятно, химия просочилась сквозь хрупкие вены под кожу, у меня так было, болело очень долго потом. Врач написала рецепт примочек, я так и делала, долго, месяца два-три. Рецепт:
Димексид - 100 мл
Гидрокортизон - 125 мл 3 флакона
Диклофенак - 3 ампулы
Смешать в стеклянной бутылке, довести объем холодной кипячёной водой до 500 мл
Накладывать мокрую повязку на пораженные участки на 30-40 мин. два раза в день (не компресс! не укрывать! )
Хранить в холодильнике, когда всю используете, делайте новую.
Эта примочка и обезболивает и противовоспалительно действует.

Lira 28.09.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 446842)
. Кажется у Веры муж проходил эту процедуру.

Добрый вечер! Вера сейчас редко заходит на форум. Но в каком-то её посте есть личная эл.почта. Кто-то ей писал.
А какая ТКМ у вас - АУТО или донорская?

Белка 02051963 28.09.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 446842)
Форумчане прошу поделиться опытом прохождения ТКМ. Лечимся в Горбачева. Последняя пэткт показала что все хорошо. Сначала дали выбор или ТКМ или долгое наблюдение. Но после консилиума предложили уже в этот понедельник ложиться. Просто нет времени листать форум. Кажется у Веры муж проходил эту процедуру.

Добрый вечер. У меня была ТКМ. А у вас уже делали забор стволовых клеток? Сама процедура абсолютно не болезненная. В подключичный катетер вводят костный мозг( который замораживали в жидком азоте). Следят за состоянием и ощущением. У меня резко поднялось давление, до 200. Голова болела так, что я думала череп разорвется, но быстро оказали помощь. много всего накололи. Вот и вся трансплантация, а потом ожидание, когда начнут подниматься лейкоциты и др. показатели.

Добавлено через 3 минуты
У меня была аутологичная трансплантация костного мозга ( гомопоэтических стволовых клеток)

Валькирия63 29.09.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 446850)
Добрый вечер! Вера сейчас редко заходит на форум. Но в каком-то её посте есть личная эл.почта. Кто-то ей писал.
А какая ТКМ у вас - АУТО или донорская?

У нас АУТО. И так как то быстро что опомниться не успели. Просто смутила фраза врача что посоветуйтесь с семьей и примите решение. А на следующий день уже дата госпитализации. Без вопроса что решили. Муж решил идти до конца. Хотя самочувствие хорошее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 446851)
Добрый вечер. У меня была ТКМ. А у вас уже делали забор стволовых клеток? Сама процедура абсолютно не болезненная. В подключичный катетер вводят костный мозг( который замораживали в жидком азоте). Следят за состоянием и ощущением. У меня резко поднялось давление, до 200. Голова болела так, что я думала череп разорвется, но быстро оказали помощь. много всего накололи. Вот и вся трансплантация, а потом ожидание, когда начнут подниматься лейкоциты и др. показатели.

Добавлено через 3 минуты
У меня была аутологичная трансплантация костного мозга ( гомопоэтических стволовых клеток)

Белочка спасибо большое. А то муж Химеры приходит на память и все опускается. А сколько дней лежали в отделении не помните. У нас еще не брали км. Было сказано что будет забор клеток потом химия а после трансплантация. Нам до 60 лет 3 месяца. После этого возраста уже не предлагают.

Вера717 29.09.2019 06:18

Всем здоровья и привет!
Я читаю форум постоянно без входа под логином. У нас все нормально. Ждем пэт кт, наш врач назначил, последний раз муж делал пэт после ауто тск через 2 месяца, после только кт. Врач сказал, что 1 раз в год все таки нужно делать пэт 5 лет. Запись на 9 окт. Ездили на море всей семьей с середины августа, вот только вернулись. Были в Болгарии. Очень умеренное солнце было.
Валькирия, муж проходил ауто тск в Горбачевке в ноябре 2017. Лечение это тяжелое, может быть много осложнений, в тч и отсроченных. Но там у врачей большой опыт. Настраивайтесь на полное выздоровление.

Добавлено через 11 минут
Да, еще вспомнила, может это врача зависит.... с мужем на тск лежал парень, его жену и маму приглашали, с психологом разговаривали - про осложнения вплоть до лет.исхода и т.п. С моим мужем таких разговоров не вели. Этот парень недели на 2 раньше моего мужа выписался, и все время там извините конем ел и бегал, а мой пластом лежал)

Валькирия63 29.09.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 446857)
Всем здоровья и привет!
Я читаю форум постоянно без входа под логином. У нас все нормально. Ждем пэт кт, наш врач назначил, последний раз муж делал пэт после ауто тск через 2 месяца, после только кт. Врач сказал, что 1 раз в год все таки нужно делать пэт 5 лет. Запись на 9 окт. Ездили на море всей семьей с середины августа, вот только вернулись. Были в Болгарии. Очень умеренное солнце было.
Валькирия, муж проходил ауто тск в Горбачевке в ноябре 2017. Лечение это тяжелое, может быть много осложнений, в тч и отсроченных. Но там у врачей большой опыт. Настраивайтесь на полное выздоровление.

Добавлено через 11 минут
Да, еще вспомнила, может это врача зависит.... с мужем на тск лежал парень, его жену и маму приглашали, с психологом разговаривали - про осложнения вплоть до лет.исхода и т.п. С моим мужем таких разговоров не вели. Этот парень недели на 2 раньше моего мужа выписался, и все время там извините конем ел и бегал, а мой пластом лежал)

Вера спасибо. Очень рада за Вас. Переживала всегда за ваши дела тк похожая ситуация у нас. У меня вопрос к Вам. В это время вы рядом находились? В больнице? Мы с другого города. Муж не хочет что б я летела с ним ( сама только после операции). А я чей то волнуюсь. Его кладут на 18 дней. На какой день опасный период начинается. На дхап летал самостоятельно.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT.