![]() |
Про инвалидность.
Я думала, процесс очень сложный и долгий. Оказалось нет. Нужно сдать анализы, пройти ЭКГ, врач-онколог завел нам карту для прохождения МСЭ, туда копии паспорта, снилс и полиса, выписка из больницы, где удалили почку. Нам назначили прохождение 3 врачей, окулиста, психолога и терапевта. Психолог был в отпуске, а мы были по другим вопросам у невролога и его заключение тоже подошло. После в течение 3 дней нас по телефону уведомили о дате МСЭ. На комиссии потребовалась ещё копия трудовой книжки, хотя папа уже 6 лет на пенсии. На все ушло 2 недели. Дали 1 гр на 2 года. |
Цитата:
Сейчас папа на сильном таргенте Кабозантиниб. Я переживаю о том, что дальше? Иммунку наша онколог пока не дает-говорит не наш вариант на сегодняшнее состояние. |
Цитата:
|
Олегу царствие небесное, была подписана на него в фейсбуке, очень расстроилась, когда написала его жена о смерти :( в очередной раз зла на свою страну за то, что оставляет больных и их родных наедине с борьбой..
Всем, кто сражается, сил и хороших новостей! |
Цитата:
От кашля принимает лекарства. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
кроме получения препаратов, а не известно что может ждать впереди назначается еще и социальная выплата при таком заболевании хоть какая то но помощь в расходах, также если это работающий человек и он захочет сообщить на работе об этом (можно и не сообщать право пациента) то полагается сокращенная рабочая неделя и еще что то, т.е. есть льготы опять таки в разных регионах могут быть разные компенсация расходов ЖКХ, освобождение от налога на имущество … можно конечно посмеяться но нам когда поплохело с головой и пришлось посещать врачей и собираться на операцию даже знак пригодился есть преимущества при парковке а когда уже идешь одной ногой и это помощь Добавлено через 57 минут еще к социальной выплате добавляется выплата на иждивенца если есть дети, после того как выписан из больницы домой работник пенсионного фонда или врач со всеми этими разъяснениями не придет и не предложит, нам во всем этом помогли люди которые в такой же ситуации и уже имели опыт |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сегодня у папы очередное КТ. Предыдущее делали 5 !!! месяцев назад! И то если бы онкологу не напомнили то и дальше ходили бы без КТ. Переживаю очень... Описание завтра или послезавтра.... |
Цитата:
Сейчас перерыв,затем ещё один курс.По нашим предположениям после новогодних праздников.А у вашего папы метастазы ушли?Если да то он перестал кашлять?Просто это ужасно ночами не спит совсем все кашляет,особенно кашель в ночное время... |
крупные метастазы в легких видны на рентгене. но это , если у вас есть предыдущий снимок и есть с чем сравнивать. но это только примерно можно увидеть, точную картину мскт дает.
также можно идти к врачу и говорить об ухудшении самочувствия, чтоб назначили кт пораньше (мы так делали, когда на интерфероне самочувствие сильно ухудшилось), но если у вас всего месяц остался до следующего, то через онкоцентр вряд ли получится что-то ускорить . по крайней мере, у нас так, записи минимум за 2 недели. оно так и получится. как вариант, вы же можете платно сделать |
Цитата:
Мой папа кашлял до рвоты. Пили вотриент,а потом сутент НЕ ПРЕКРАЩАЯ! А паралельно лечились антибиотиками, гормоном и флуконазолом!!!!! И сейчас кашля практически нет(тьфу, тьфу).МТС стояли на месте. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Очень надеемся на продолжительный эффект. Я на иностранном форуме читала несколько историй, когда на сутенте\вотриенте люди с метастазами изначально везде уже 12 лет живут :) . То рост, то регрессия на одном лекарстве. Т.е. как хроническое заболевание получается. |
Цитата:
|
нам предлагали. и не обязательно быть неходячим инвалидом. уход возможен, если вы не работаете. через пенсионный оформляется , даже стаж будет идти. и да, сумма около 1000-1200 в месяц.
для работающих не знаю. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане. Подскажите, принимал кто-нибудь Кабозантиниб более полугода? Как эффект? Какая побочка?
У моей мамы ПКР с мтс в легкие, кости, мозг, надпочечник. Мы сейчас на комбинации Ленвитиниб+Эверолимус, эффект есть, но побочка убивает - ни есть ни пить не может, истощена, постоянная слабость. До этого были на Опдиво, она ее душила (кашель до рвоты, спать не могла) и эффекта не было, за полгода серьезный прогресс болезни. Наша химик предлагает попробовать Кабозантиниб. Кто приимал?! Как оно? Заранее спасибо |
Цитата:
Я слушала выступление Павла Борисова (онколога), так он говорил, что Левантиниб+Эверолимус хорошо заходят именно как третья линия, мол как третья легко переносится. Удачи Вам! Кабозантиниб действительно дает результат. Особенно после Опдиво. Но я еще раз прошу, требуйте от врачей сопроводительной терапии побочных эффектов. Они быват действительно непереносимыми-тогда, конечно стоит врачу думать об отмене. Но с ними нужно пробовать справляться. Это отдельная наука и химиотерапвет должен знать протоколы и т.д. Тот же Левантиниб+ Эверолимус-в этой комбинации есть снижение дозировки Левантиниб до 10 мг, если я правильно помню, Эверолимус 5\2,5. Бывает, что на время снизят, потом опять возвращают и все ок. Кабозантиниб назначают в дозировке 60 мг, с последующим уменьшением (при необходимости) дозы до 40мг или 20 мг. Так же можно день пить, день перерыв-так нам наша химиотерапевт говорит. Добавлено через 19 минут Цитата:
Прогуглите фото RCC skin mets \ RCC skin lesions увидите фото. У папы разного размера они (от нескольких мм до 2 см). Часто они на голове выстреливают. Ну вернее часто из тех, у кого они встречаются, а встречаются они у 3% пациентов с ПКР..Вообщем "повезло"... |
Цитата:
|
Скажите, вот часто читаю о том, что эверолимус идёт с каким-либо другим препаратом в паре. А нам назначили только эверолимус 10мг. Кто-то также пил? Отзовитесь, пожалуйста? Был эффект?
И ещё вопрос: можно ли при раке пивные дрожжи? Говорят, хорошо поднимают гемоглобин. Но меня волнует то, что и обмен веществ они регулируют, и регенерируют клетки... |
Ну правильнее сказать, что не для мтс в мозг, а в качестве поддерживающей терапи, чтобы не было эпиприступов больше - Трилептал. А сам мтс облучили
Добавлено через 1 минуту я читала, что он идет и как самостоятельный препарат и в комбинации работает. Назначение зависит от конкретного случая |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У нас один мтс в височной области удалили хирургически но так боязно что будут ещё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти методики радиотерапии применяют самые передовые технологии, позволяющие с максимальной точностью сфокусировать высокую дозу облучения в строго ограниченной области. Стереотаксическое облучение применяется для лечения опухолей, расположенных в труднодоступных для удаления местах, например, в области головного мозга, головы и шеи, при злокачественных новообразованиях внутренних органов, например, печени, поджелудочной железы, почек, легких, предстательной железы и позвоночника. Однократное применение данного метода называется стереотаксическая радиохирургия. Курс лечения, состоящий из нескольких процедур облучения, называют фракционной стереотаксической радиотерапией. Механизм действия данных методик не отличается от других типов облучения. Ионизирующее облучение не удаляет опухоль, а способствует необратимому повреждению молекул ДНК и нарушению структуры злокачественных клеток, что приводит к их гибели или подавляет возможность деления. После того, как при помощи томографической визуализации определяется точное месторасположение опухоли, аппарат стереотаксического облучения воздействуют на опухоль, направляя лучи из множества точек под разным углом. Незначительная мощность отдельно взятого луча не приводит к повреждению здоровой ткани, однако высокая концентрация энергии в области фокусировки, то есть непосредственно в злокачественном новообразовании, способствует разрушению раковых клеток. Терапевтический эффект при первичных или метастатических процессах наступает в течение нескольких месяцев. Методика стереотаксической радиотерапии особо эффективна при небольших новообразованиях до 3.5 см в диаметре. Чаще всего стереотаксическая радиохирургия применяется при следующих заболеваниях: Артериовенозные мальформации (пороки развития) Доброкачественные опухоли мозга, в том числе невриномы слухового нерва, менингиомы, опухоли гипофиза и шишковидного тела Злокачественные опухоли мозга, в том числе глиальные опухоли (астроцитома) и низкодифференцированные новообразования Функциональные расстройства, в том числе невралгия тройничного нерва, болезнь Паркинсона и экстрапирамидальный синдром Метастатические поражения головного мозга, печени, позвоночника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще по поводу лечения стоматита на эверолимусе - мне очень помогала Паста солкосерил, именно паста, а не гель. Выздоравливайте!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
У меня эверолимус отменили из-за увеличения подключичного лимфоузла и моих проблем с увеличением веса. Просто сначала думали, что это отеки - выписывали мочегонные, толку особо не было. Потом я сходила на консультацию к нефрологу - та сказала, что концентрацию эверолимуса в крови надо постоянно контролировать и назначила анализ 1 раз в месяц на его измерение. А он у нас в городе не делается, надо куда то посылать эти анализы. Короче, под влиянием этого всего мне эверолимус отменили. Чему я была очень рада. И назначили Вотриент
|
[QUOTE=Debs;448527]Стереотаксическая радиохирургия (SRS) и фракционная стереотаксическая лучевая терапия (SBRT)………..
теперь понятно стало гамма-нож, кибер-нож, протонные установки это все оборудование для СРХ и при разном применении разные лучи но все это СРХ Какое оборудование используется при проведении стереотаксических радиохирургических вмешательств? Выделяют три основных метода проведения стереотаксических радиохирургических операций: Гамма-нож: для облучения органа-мишени используется 192 или 201 пучок четко сфокусированных гамма-лучей. Гамма-нож прекрасно подходит для лечения небольших или средних по размеру интракраниальных поражений. Линейные ускорители - это устройства, которые широко распространены по всему миру и используются с целью доставки высокоэнергетических рентгеновских лучей (фотонных пучков). Подходят для лечения обширных опухолевых очагов. Процедура может проводиться однократно или в несколько этапов, что носит название фракционированной стереотаксической радиохирургии. Изготовлением аппаратуры занимаются различные производители, которые выпускают линейные ускорители под разными названиями: Novalis Tx™, XKnife™, CyberKnife®. Протонная терапия, или радиохирургия тяжелыми частицами - сейчас проводится лишь в некоторых центрах Северной Америки, однако доступность и популярность лечения в последнее время продолжает расти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сейчас при ночном кашле прикладывает. Но... надо быть осторожнее. Сначала обязательно на почки, потом на грудь. И начинать с нескольких минут. Если захотите купить, то есть представительство в Москве, и самые хорошие ТГС. Осиповские не берите, там много недоделок. Почитайте о них на сайтах. Информации много. И еще вопрос. Муж капает опдиво. Очень сушит рот и губы. Полоскание рта и обильное питье не помогают. Может кто сталкивался с такой проблемой? Врачи не могут помочь-не знают. ЛюдмилаО, как ваши дела? Думаю, что все переживают. Что решили? Здоровья вам))) |
Цитата:
Та же проблема мучает меня. Постоянно мучает сушь. Воды пью много. 3х литровую кастрюлю компота за день выпью. Думаю надо проверить сахар, анализы я давно сдавала. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите кто нибудь применял кибер нож на мтс в позвоночнике? Сегодня врач сказал что нужно попробовать кибер нож, либо операция в 2 этапа по замене позвонка в поясничном отделе. В каких клиниках применяют кибер нож может кто то подскажет.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT. |