Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Алина Москва 17.10.2019 09:16

Дорогие мои, я не пропала. Прошла первый курс в 52 б-це. Много всего там происходило со мной. Отпускали домой,но упала крови и пришлось вернуться. Температура 39.,кололи лейкостим три раза. Еще и горло воспалилось.Истрепала эта температура,конечно. И сегодня я дома,но только до 22 числа. И снова в бой на вторую химию, только сил совсем еше нет. Сегодня
буду лежать,а уж завтра начну расхаживаться

Полянка 17.10.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 447157)
Доброго дня! Полоскала Гексоралом, Мирамистин брызгала, хлоргексидин .. таблетки саптолете, лизобакт .. особо не помогало, оч низкие лейкоциты были. Потом на 7-8 день стоматита поднялась темп 38,2-38,5 - врач выписала антибиотик Ципрофлоксацин 500 /2 раза в день . Вот он и помог, через 2 дня легче стало и дальше прошло🙏🙏

Спасибо Вам большое !!! Всем здоровья !!!

Вера717 18.10.2019 13:05

Всем добрый день и здоровья!
Получили результат пэт кт мужа - все спокойно. Есть воспалительные изменения легочной ткани, результат длительно угнетенного иммунитета. После ауто тск прошло почти 2 года. Еще вводят мабтеру, наверное 2 капельницы осталось.

Валькирия63 18.10.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 447193)
Всем добрый день и здоровья!
Получили результат пэт кт мужа - все спокойно. Есть воспалительные изменения легочной ткани, результат длительно угнетенного иммунитета. После ауто тск прошло почти 2 года. Еще вводят мабтеру, наверное 2 капельницы осталось.

Добрый день Вера. Скажите пожалуйста , проявляется ли как нибудь воспалительные изменения? Кашель слабость? Как общее состояние? Всегда следила за Вашими сообщениями. Я так радуюсь за Вас

Ириша82 18.10.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Полянка (Сообщение 447155)
Всем добрый вечер ! Помогите , пожалуйста советом ! У коллеги жена прошла 1й курс ХТ (т клеточная ,лимфома) , выписали домой, у нее жуткий стоматит, есть не может ничего совсем, а у нас у мужа не было ни разу во время лечения, я не знаю что посоветовать. А с лечащим врачом у них как то связь не налажена, полоскания не помогают, Может есть еще какие варианты решения? Спасибо!

Не есть ничего сырого. Но есть стараться нормально чтобы массу не потерять. Никаких общепитов естественно.

Из лекарств: полоскала рот лек растворами, в том числе мягкими стоматологическими, настоем лепестков календулы, облепиховым маслом. Пила болеутоляющее. Когда подключились грибы, пила антигрибковый препарат, мне доктор прописал ( нистатин сказали не особо помогает).

Потом как пройдёт, в следующем курсе, пусть заранее начинает полоскать антисептическими растворами как минимум после каждой еды, у меня несколько стояло растворов и всяких свежих отваров (на кухне), все время полоскала рот, больше стоматита не было. Потому что стоматит не легче чем сама химия мне показалось, что это ужасно.

Вера717 18.10.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447201)
Добрый день Вера. Скажите пожалуйста , проявляется ли как нибудь воспалительные изменения? Кашель слабость? Как общее состояние? Всегда следила за Вашими сообщениями. Я так радуюсь за Вас

Спасибо!!! И Вы настраивайтесь на выздоровление мужа.
Да, у мужа раза 2 начиналось воспаление в бронхах и легких, кашель грудной и температура 38 - 38,5. Мы сразу звонили нашему доктору и он назначал антибиотик, потом делали кт грудного отдела, там эти изменения то увеличивались то уменьшались (очаги по типу матового стекла, и инфильтрат был, сейчас его нет). Брали кровь на иммуноглобулины пару раз, их практически не было, при нижней границе от 1, они были 0,001-3. Капали курсами иммуноверин. Брали бронхоскопию на посев, ничего страшного не нашли, герпес и стафилокок. Это все примерно в течении года после ауто. Плюс длительные проблемы с кишечником. 2 раза удалял гнойный абцесс типа фурункула. Потом как то все само началось улучшаться. Вообщем все эти проблемы у него от бушующего в организме стаффилокока из за сниженного иммунитета, еше говорят что это от длительного пребывания в больнице.

Никвас 23.10.2019 19:44

Доброго всем дня.
Вопрос к форумчанам, у кого была выявлена НХЛ первой стадии. Теряли ли вы вес?
Если да, то сколько и как быстро?

Форумчанка 24.10.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Никвас (Сообщение 447286)
Доброго всем дня.
Вопрос к форумчанам, у кого была выявлена НХЛ первой стадии. Теряли ли вы вес?
Если да, то сколько и как быстро?

Мне кажется, с первой стадией тут никого и не было.

Натусяя 24.10.2019 11:09

Добрый день! У меня была и есть первая стадия. Первый раз ,когда я даже не знала что больна,начала резко худеть. Сначала на 10 кг, потом в течении 6 мес .еще где-то на 10. В рецидив первый начала худеть где-то на 5 кг, но начала лечение и вес вырос, а вот в следующие два рецидива не худела, вообще узнала только по узи о них.

Никвас 24.10.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 447301)
Добрый день! У меня была и есть первая стадия. Первый раз ,когда я даже не знала что больна,начала резко худеть. Сначала на 10 кг, потом в течении 6 мес .еще где-то на 10. В рецидив первый начала худеть где-то на 5 кг, но начала лечение и вес вырос, а вот в следующие два рецидива не худела, вообще узнала только по узи о них.

Какая у вас форма лимфомы? Если не секрет, конечно.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT.