Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ЕкатеринаП 31.10.2019 18:38

Всем привет!
А подскажите, может кто сталкивался. Лечусь сейчас по квоте в Москве, прописка МО. Врач сказал, что конец года на носу, квоты заканчиваются, предложил как вариант перестраховаться на случай нехватки квот, получить направление от поликлиники, но Московской. То есть мне надо поменять полис Московской области на Москву, прикрепиться к поликлинике, попасть к терапевту, взять направление в Онкодиспансер, там у гематолога взять направление в мед.учреждение, где прохожу лечение. Врач сказал, что с направлением из Москвы точно возьмут, с Московской области - вряд ли. Ну так вот. Проделала все вышеперечисленное, направление взяла. На вопрос врачу в онкодиспансере, как я могу получить лейкостим, был ответ, что дорогостоящее лечение, в том числе лейкостим, ПЭТ, поддержка ритуксимабом (если нужна будет), я могу получить при наличии а) регистрации в Москве и б) наличии инвалидности. Штааа? Серьезно?
У себя в Подмосковье все получала без проблем. Может кто сталкивался, это реально так? Так смысл ещё и в том, что пока оформлю инвалидность и регистрацию, мое лечение закончится, а лейкостим у меня сильно в ходу, не хочется покупать за свой счёт.
Конечно, я бы этим всем не занималась, если бы лечащий врач (где я по квотам лечение получаю) не придумал такой схемы попадания к ним в качестве перестраховки.

Dream 01.11.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 447495)
Всем привет!
А подскажите, может кто сталкивался. Лечусь сейчас по квоте в Москве, прописка МО. Врач сказал, что конец года на носу, квоты заканчиваются, предложил как вариант перестраховаться на случай нехватки квот, получить направление от поликлиники, но Московской. То есть мне надо поменять полис Московской области на Москву, прикрепиться к поликлинике, попасть к терапевту, взять направление в Онкодиспансер, там у гематолога взять направление в мед.учреждение, где прохожу лечение. Врач сказал, что с направлением из Москвы точно возьмут, с Московской области - вряд ли. Ну так вот. Проделала все вышеперечисленное, направление взяла. На вопрос врачу в онкодиспансере, как я могу получить лейкостим, был ответ, что дорогостоящее лечение, в том числе лейкостим, ПЭТ, поддержка ритуксимабом (если нужна будет), я могу получить при наличии а) регистрации в Москве и б) наличии инвалидности. Штааа? Серьезно?
У себя в Подмосковье все получала без проблем. Может кто сталкивался, это реально так? Так смысл ещё и в том, что пока оформлю инвалидность и регистрацию, мое лечение закончится, а лейкостим у меня сильно в ходу, не хочется покупать за свой счёт.
Конечно, я бы этим всем не занималась, если бы лечащий врач (где я по квотам лечение получаю) не придумал такой схемы попадания к ним в качестве перестраховки.

Для москвичей инвалидность не обязательна, наверное и для МО тоже.

ЕкатеринаП 01.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 447512)
Для москвичей инвалидность не обязательна, наверное и для МО тоже.

В том то и дело. Пока эту инвалидность оформишь, много времени пройдёт. А если это бабушка какая-нибудь, не в состоянии купить себе лекарство сама.

Насчёт регистрации может это действительно имеет место быть, не знаю. Может, есть тут кто с пропиской в других регионах, прикреплён к московским поликлиникам?

Olushka_ina 01.11.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 447495)
Всем привет!

Всех приветствую!

А разве для того,чтобы просто прикрепиться к поликлинике в Москве, надо было менять сам полис? Со своим полисом гражданин РФ может прикрепиться к любой поликлинике по месту жительства. Вроде бы так.

или что-то поменялось?

по поводу получения лекарств. есть льгота федеральная и есть региональная.
для получения по региональной льготе необязательна инвалидность. если ты являешься онкобольным, то тот же лейкостим или ритуксимаб тебе положен по региональной льготе.
Почему Вам сказали,что нужно инвалидность, это Вам надо было поподробнее поспрашивать... Возможно, если у Вас нет постоянной регистрации в Москве, и Вы не относитесь к Московскому здравохранению, то БЕЗ оформления инвалидности Вы можете по региональной льготе получить препараты по месту постоянной регистрации в Подмосковье. Но это же опять с полисом что ли бегать туда\сюда))))
А если есть нвалидность, то получаешь по Федеральной льготе, т.е. всё,что получает инвалид, оно оплачивается из Федерального бюджета уже. Хотя по-моему Ритуксимаб,например, всё равно получают по месту постоянной регистрации.

Почитайте в теме "лимфолейкоз…", у них там описывалось получение лекарств однажды, но надо Вам будет там полазить-поискать.

ЕкатеринаП 01.11.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 447515)
Всех приветствую!

А разве для того,чтобы просто прикрепиться к поликлинике в Москве, надо было менять сам полис? Со своим полисом гражданин РФ может прикрепиться к любой поликлинике по месту жительства. Вроде бы так.

или что-то поменялось?

Все верно. Просто мой лечащий врач сказал, что попаду я к ним имея направление из Московской поликлиники и имея полис Москвы. Я, наверное, это упустила, прошу прощения. Поэтому и стала менять его со всеми вытекающими

Olushka_ina 01.11.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 447516)
Все верно. Просто мой лечащий врач сказал, что попаду я к ним имея направление из Московской поликлиники и имея полис Москвы. Я, наверное, это упустила, прошу прощения. Поэтому и стала менять его со всеми вытекающими

т.е. Вы и регистрацию делали или просто полис меняли?

ЕкатеринаП 01.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 447517)
т.е. Вы и регистрацию делали или просто полис меняли?

Просто полис поменяла, регистрации в Москве нет.

БиоМеханик 01.11.2019 11:45

Здравствуйте, форумчане.

Инвалидность по болезни, наверное, не самое лучшее, о чем вы мечтали в своей жизни. ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО. И без всякой медицины. ИСЦЕЛЯЕТ ТОЛЬКО БОГ. Но БОГ, КОТОРЫЙ НЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС. А БОГ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА.

БОГ МОЖЕТ МГНОВЕННО ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА НА 4-Й СТАДИИ. Без молитв и без церковных "Таинств".

Для того, чтобы ОБРЕСТИ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ БОГА, НАДО ЗАГОВОРИТЬ С БОГОМ ЖИВЫМ ДВУСТОРОННИМ ДИАЛОГОМ. И САМ БОГ ЛИЧНО СКАЖЕТ вам, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ.

О том, как ОБРЕСТИ ИСЦЕЛЕНИЕ, СКАЗАНО здесь:

Для больных НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью и больных РАКОМ – ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ болезни
https://vk.com/wall274665963_2266

ПСОРИАЗ: не излечим медициной, НО ИСЦЕЛЯЕМ БОГОМ
https://vk.com/wall274665963_2270

По всем возникающим вопросам обращайтесь - помогу.

Скептики могут и дальше бороться с болезнью. Болезнь - это БОГ.

Форумчанка 01.11.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 447515)
Хотя по-моему Ритуксимаб,например, всё равно получают по месту постоянной регистрации.
.

Да, ритуксимаб получают по месту постоянной регистрации. По крайней мере, в 2015 году, когда я была в этой теме, было именно так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 447516)

На лечение и капельницы в Москве попадёте, а ритуксимаб надо получать в своём регионе.

ЕкатеринаП 01.11.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 447523)
Да, ритуксимаб получают по месту постоянной регистрации. По крайней мере, в 2015 году, когда я была в этой теме, было именно так.

Добавлено через 1 минуту

На лечение и капельницы в Москве попадёте, а ритуксимаб надо получать в своём регионе.

Думаете? А на основании чего я буду получать условно лейкостим/ритуксимаб в своём регионе? Полис Москвы, прикрепление к онкодиспансера в Москве. У Подмосковья, мне кажется, нет оснований мне выдавать лекарства, несмотря на прописку. Не знаю.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.