Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Валькирия63 01.11.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 447529)
Думаете? А на основании чего я буду получать условно лейкостим/ритуксимаб в своём регионе? Полис Москвы, прикрепление к онкодиспансера в Москве. У Подмосковья, мне кажется, нет оснований мне выдавать лекарства, несмотря на прописку. Не знаю.

Про лейкостим вообще удивило что получают бесплатно. У нас инвалидность 1 гр. ходили узнавали именно про этот препарат. Ответ был таков что этот препарат не внесен в перечень льготных(( или это от региона зависит?

ЕкатеринаП 02.11.2019 03:56

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 447523)
Да, ритуксимаб получают по месту постоянной регистрации. По крайней мере, в 2015 году, когда я была в этой теме, было именно так.

Добавлено через 1 минуту

На лечение и капельницы в Москве попадёте, а ритуксимаб надо получать в своём регионе.

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447532)
Про лейкостим вообще удивило что получают бесплатно. У нас инвалидность 1 гр. ходили узнавали именно про этот препарат. Ответ был таков что этот препарат не внесен в перечень льготных(( или это от региона зависит?

Может везде по разному, конечно. Но что-то мне подсказывает, что лейкостим должен быть в списке. Ведь в МО я его получала, и была б у меня прописка в Москве, то тоже.

Solla 02.11.2019 14:12

Друзья, приветствую! У мамы на днях диагностировали диффузную крупноклеточную В лимфому. Терапевт выписал направление в районный диспансер на Бауманской. Подскажите, есть ли смысл туда идти, не потеряем ли мы время? Вы прошли этот путь, какие ошибки не совершить?! Подскажите...в голове полная каша. Правильно ли я понимаю, что лимфомами занимаются в Боткинской и НИИ Гематологии?! Может быть есть другие места, куда легче попасть? Есть ли смысл терять время и добиваться бесплатной диагностики? Или лучше сразу идти платно к специалисту, тому же Кравченко, реально ли к нему попасть...

lilac_gooseberry 02.11.2019 15:11

В диспансер по месту жительства идти надо в обязательно порядке и вставать на учет, иначе как вам будут бесплатные лекарства выдавать. Это все очень дорого стоит.

Dream 02.11.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Solla (Сообщение 447546)
Друзья, приветствую! У мамы на днях диагностировали диффузную крупноклеточную В лимфому. Терапевт выписал направление в районный диспансер на Бауманской. Подскажите, есть ли смысл туда идти, не потеряем ли мы время? Вы прошли этот путь, какие ошибки не совершить?! Подскажите...в голове полная каша. Правильно ли я понимаю, что лимфомами занимаются в Боткинской и НИИ Гематологии?! Может быть есть другие места, куда легче попасть? Есть ли смысл терять время и добиваться бесплатной диагностики? Или лучше сразу идти платно к специалисту, тому же Кравченко, реально ли к нему попасть...

В диспансер на учёт в любом случае нужно встать, возможно маме понадобятся лекарства, которые выписывают по месту прописки.
Диагноз у вас есть, скорее всего нужно будет сделать ПЭТ-кт и трепанбиопсию. ПЭТ очень дорогостоящая услуга, лучше оформлять по ОМС. Вы можете попросить также и направление параллельно в один из центров, где выберете лечится. Если не дадут, то можно попробовать попасть первоначально на платный приём.

Solla 02.11.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 447549)
х Вы можете попросить также и направление параллельно Пв один из центров, где выберете лечится. Если не дадут, то можно попробовать попасть первоначально на платный приём.

Спасибо за ответ! Будем просить направление в центр, идем на прием 11 ноября. А в какие места реально попасть по направлению, кроме Боткинской больницы?

Dream 02.11.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Solla (Сообщение 447552)
Спасибо за ответ! Будем просить направление в центр, идем на прием 11 ноября. А в какие места реально попасть по направлению, кроме Боткинской больницы?

В ГНЦ на Динамо реально по крайней мере на консультацию, а дальше уже нужно там пытаться остаться на лечение. Про другие больницы не знаю. Вы почитайте эту темку, тут очень много информации, есть ещё группы вконтакте по лимфомам, там прямо по крупным городам есть центры, специализирующиеся на этих заболеваниях.

ЕкатеринаП 02.11.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Solla (Сообщение 447546)

По направлению по форме 057 от своего местного онколога/гематолога можно попасть практически куда-угодно.

Лелен 05.11.2019 18:19

Всем добрый день! У мамы т клеточная лимфома, лечение проходила в г.Ставрополь. Год назад случился рецидив и долго врачи не могли подтвердить рецидив, хотя были все те же признаки лимфома что и первый раз. Когда стали делать химию маме совсем стало плохо, практически стала лежачая. От каждой химии становилось хуже, направление Москву ни в какую не хотели давать около года. В итоге дали нам направление в центр гематологии на Динамо. Сделали там обследования и ещё будут делать, пока предварительно диагноз в Ставрополе был поставлен неверно, химия ту которую делали, была не нужна. Ещё в Ставрополе делали ПЭТ, который показал активность в костном мозге, в центре гематологии на Динамо, сказали нет никакой активности там. Врач с центра гематологии предварительно говорит что скорее всего дадут рекомендации по лечению и лечится надо будет в Ставрополе. Подскажите как можно остаться на лечении в центре гематологии на Динамо.

ЕкатеринаП 06.11.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 447653)
Всем добрый день! У мамы т клеточная лимфома, лечение проходила в г.Ставрополь. Год назад случился рецидив и долго врачи не могли подтвердить рецидив, хотя были все те же признаки лимфома что и первый раз. Когда стали делать химию маме совсем стало плохо, практически стала лежачая. От каждой химии становилось хуже, направление Москву ни в какую не хотели давать около года. В итоге дали нам направление в центр гематологии на Динамо. Сделали там обследования и ещё будут делать, пока предварительно диагноз в Ставрополе был поставлен неверно, химия ту которую делали, была не нужна. Ещё в Ставрополе делали ПЭТ, который показал активность в костном мозге, в центре гематологии на Динамо, сказали нет никакой активности там. Врач с центра гематологии предварительно говорит что скорее всего дадут рекомендации по лечению и лечится надо будет в Ставрополе. Подскажите как можно остаться на лечении в центре гематологии на Динамо.

А они не говорят причины, по которым не оставляют вас? Может, конец года и квот нет, вот и отправляют домой. Но в целом, я так понимаю отказать вам не могут. Говорите, что хотите у них остаться в любом случае. Скажите, чтобы дали возможность переговорить с врачами, которые в стационаре ( это на несколько этажей выше). Все равно, как я понимаю, лечить вас будет не тот врач, который сидит на приемах. Тем более, если у вас есть направление, мне кажется, не могут отказать, хотя могу ошибаться.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT.