Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 14.11.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 447998)
Уважаемые участники группы! Пожалуйста, помогите советом!!!

Пожалуйста, подскажите по своему опыту - так лимфома начинается? Я прочитала что как раз такие показатели крови вместе с увеличенным лу говорят об этом. Очень просим, помогите советом!!!!

Здравствуйте. Лично у меня подымалась температура до 40, лейкоциты чуть увеличены были, лимфоузлы тоже, очень болели ноги и в руках была такая слабость,что ничего сжать не мог. Ночью очень сильно потел,прям вода лилась, по 4 майки за ночь менял. Но диагноз точный поставили только после биопсии.

Soln 14.11.2019 09:55

Спасибо за ответ!
Лимфоузел по узи смотрели? Или его только вырезать надо ( биопсия), чтобы наиболее точно? Каки то отклонения в крови еще были?

lilac_gooseberry 14.11.2019 15:02

Ну не очень похоже на лимфому :confused: Очень уж СОЭ низкий и ЛДГ в норме, у меня все это при постановке диагноза было в два раза выше нормы, а лимфоциты наоборот сильно снижены. Других симптомов нет? Кашель, пот, кожный зуд?

александр ш 14.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 448011)
Спасибо за ответ!
Лимфоузел по узи смотрели? Или его только вырезать надо ( биопсия), чтобы наиболее точно? Каки то отклонения в крови еще были?

Нет,в крови отклонений не было. А вот на УЗИ лимфоузлы были увеличены.

Soln 14.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 448015)
Ну не очень похоже на лимфому :confused: Очень уж СОЭ низкий и ЛДГ в норме, у меня все это при постановке диагноза было в два раза выше нормы, а лимфоциты наоборот сильно снижены. Других симптомов нет? Кашель, пот, кожный зуд?

Не кашля, ни зуда, ни пота нет.
Сейчас пришли еще анализы, выявились титры к Микоплазме пневмониа -Ig M обнаружено и IgG выше нормы. Те ранее болел и сейчас в острой форме. НО У НЕГО НЕТ НИ КАШЛЯ НИ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ!!!

Natali15 14.11.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 448024)
Не кашля, ни зуда, ни пота нет.
Сейчас пришли еще анализы, выявились титры к Микоплазме пневмониа -Ig M обнаружено и IgG выше нормы. Те ранее болел и сейчас в острой форме. НО У НЕГО НЕТ НИ КАШЛЯ НИ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ!!!

У меня тоже помню не было ни температуры, ни потливости, кровь в норме была, эозинофилы немного завышены были. Но был зуд на груди. МРТ показало только увеличение лимфоузлов. Не затягивайте, делайте биопсию.

Светлана1980 15.11.2019 06:55

Привет всем форумчаном .У меня возникла проблема: Начался зуд неделю назад.Чешется грудь с переди, живот.Очередной плановый ПЭТ назначен на 09.12 не знаю что думать.В остальном все нормально.Интересуют Ваше мнение.

demo4ka111 15.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 447998)
Уважаемые участники группы! Пожалуйста, помогите советом!!!
Сыну 22 года, несколько месяцев увеличен лимфоузел на шее ( я не видела, тк закрыт одеждой, он по незнанию значения не придавал).

Пожалуйста, подскажите по своему опыту - так лимфома начинается? Я прочитала что как раз такие показатели крови вместе с увеличенным лу говорят об этом. Очень просим, помогите советом!!!!

Добрый день. У меня вообще никаких симптомов не было, кроме вылезшего 1-го лимфоузла на шее, и то после ангины сильной, ни потливости, ни температуры, ни зуда. Кровь вся идеальная. Только на узи увидели грозди этих лимфоузлов. И даже после узи я не побежала что-то делать. А когда в больницу попала совершенно по другой причине, мне настоятельно предложили сделать биопсию.
А там и лимфома.

lilac_gooseberry 15.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 448035)
Привет всем форумчаном .У меня возникла проблема: Начался зуд неделю назад.Чешется грудь с переди, живот.Очередной плановый ПЭТ назначен на 09.12 не знаю что думать.В остальном все нормально.Интересуют Ваше мнение.

мое мнение, что настали холода и включили систему центрального отопления, поэтому кожа сохнет и чешется. Купите увлажнитель воздуха и мажьтесь молочком для тела.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 447909)
Добрый день!
У меня всё нормально. С дачи я вернулась давно, работать так и не хочу. Начинаю театральную и музейную жизнь.

Лира, я тоже не хочу работать, а хочу начать театральную жизнь :D в частности, начать ее в Петербурге в декабре. Что стоит посмотреть? Точнее у меня пока есть только один свободный вечер, это 14 декабря и я собиралась идти на Щелкунчик в Мариинский, но от цен я несколько оторопела :eek: Хотя если вы мне скажете, что эти па-де-де стоят девяти тысяч рублей с балкона, то я может и наступлю своей жабе на горло :D

Lira 15.11.2019 21:08

[QUOTEТочнее у меня пока есть только один свободный вечер, это 14 декабря и я собиралась идти на Щелкунчик в Мариинский, но от цен я несколько оторопела :eek: Хотя если вы мне скажете, что эти па-де-де стоят девяти тысяч рублей с балкона, то я может и наступлю своей жабе на горло :D[/QUOTE]

Зоя, добрый вечер! Я посмотрела афишу на 14.12. В Мариинке Щелкунчика нет. Он идёт в Эрмитажном театре - по 3500руб. Это очень маленький театр, домашний, с очень маленькой сценой. Смотреть балет на этой сцене я бы не стала, там может быть только очень-очень усечённый вариант. К тому же там очень неудобно сидеть, спина затекает (посмотрите на их сайте). Из Мариинки на мой вкус я бы пошла на Иоланту на Новую сцену. Там, кстати, за 30 минут до начала можно купить льготный билет. Например я ходила в сентябре на "Адриана Лекуврёр" по 750 руб. Дали 3 ряд партера, а в свободной продаже эти места стоили 3 800р. Плохо, что не знаешь, будут ли места. Если аншлаг - льгот нет. Но я смотрю на сайте, сколько свободных билетов, и если много - можно спокойно поехать. Встречаемся с приятельницами с настроением "Если не попадём, посидим где-нибудь, поболтаем." Но это не ваш вариант. Тем более, что 14.12 - суббота. Бывает, что в субботу никуда не попасть в тот же день. Я поэтому стараюсь ходить в будни. Если хотите на балет, то можно пойти на "Сильвию" в Мариинку (но это не шедевр) или в Михайловский на Золушку.Там, кстати, перед спектаклем скидка пенсионерам 50%. Но билетов может и не быть - спектакль аншлаговый. Из музыкальных театров есть ещё очень красивые, в старинных особняках "Санкт-Петербургская опера" и "Зазеркалье". Там очень мило, молодёжь с хорошими голосами. В Зазеркалье новый спектакль "Декамерон". Думаю, что будет очень прикольно. Из драматического, что идёт в этот день, ничего посоветовать не смогу. Думаю, что у нас разные вкусы. Да и в одном театре спектакли разных режиссёров такие разные..... Я, например, с Бутусова из Ленсовета ушла (Три сестры с автоматами не впечатлили), а спектакль аншлаговый, до 5000руб. Хорошо, что мы были по льготе рублей за 400. Как-то так...

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.