Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Кусюша 24.11.2016 15:28

У меня р-чоп 14
Первый и третий оооочень тяжелые были. Страшно вспоминать. Честно было на первой химии сбежать и не возвращаться. Тошно и рвота все курсы. Падала в обморок. На первом курсе похудела на 6 кг.
Что касаемо питания. Мне врач сразу обьяснила, лечение интенсивное и нужна слаженная работа. Еда только глубокой термической обработки. Полностью исключить: сырые фрукты и овощи, молочку, различные соусы. Орехи и сухофрукты- смертноопасны ( слова врача). Я строго придерживаюсь этого. Фрукты только в виде детских пюре.
Еще у меня всегда падают лейкоциты в ноль. Поднимаю лейкестимом. Перед прошлой химией после 5 только поднялись... аж до 33. Уже думали, что отложат химию. Но всё четко отхимичили... день в день.
Волосы стали с первой химии, к третьей совсем побрилась.

Добавлено через 3 минуты
Сергей,по сути это ремиссия. Но закончить лечение после 4-х чопов не могут. Вы же понимаете ?! Так что... долечиваюсь !

Olushka_ina 24.11.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 372388)
У меня р-чоп 14
Первый и третий оооочень тяжелые были. Страшно вспоминать. Честно было на первой химии сбежать и не возвращаться. Тошно и рвота все курсы. Падала в обморок. На первом курсе похудела на 6 кг.
Что касаемо питания. Мне врач сразу обьяснила, лечение интенсивное и нужна слаженная работа. Еда только глубокой термической обработки. Полностью исключить: сырые фрукты и овощи, молочку, различные соусы. Орехи и сухофрукты- смертноопасны ( слова врача). Я строго придерживаюсь этого. Фрукты только в виде детских пюре.
Еще у меня всегда падают лейкоциты в ноль. Поднимаю лейкестимом. Перед прошлой химией после 5 только поднялись... аж до 33. Уже думали, что отложат химию. Но всё четко отхимичили... день в день.

Добавлено через 3 минуты
Сергей,по сути это ремиссия. Но закончить лечение после 4-х чопов не могут. Вы же понимаете ?! Так что... долечиваюсь !

Всем привет!

Кусюша, вот это да, новости - так новости!
ну ооочень удивилась 95-ти процентам уже после 4-го курса, а оказывается вон оно чё- 14 дней всего перерыв между курсами! Да, видимо,это ужасно тяжело пережить-ведь организму совсем не даётся даже той несчастной недели на восстановление,как при 21-дневном перерыве! Но в то же время и лимфомным клеткам тоже на дают прочухаться, и они дохнут со страшной силой.
2 оставшихся курса-это совсем немного уже по сравнению с тем,что Вы пережили, тем более есть такие позитивные новости, что уже фактически ремиссия, это прекрасно!

Кусюша 24.11.2016 15:45

Олюшка, вы правы! У меня ощущения,что ничего живого нет... все слизистые поражены, даже в глазах буд-то постоянно вода стоит. Кожа ужасная сухая, ничего не помагает... кожа слазит, как у змеи. Ногти испорчены.
Сердце контролируют постоянно. Экг очень часто делают. Было даже 2 раза день.
Очень сложно организму... Но всё это можно потерпеть ради ремиссии.

Olushka_ina 24.11.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372348)
Рано радуитесь)Потом начнёт так расти что офигеете,будут волосы густее тех что были:D

необязательно. У меня отрастают мои обычные волосы. Лезут только,т.к. мабтеру же делаю довольно долго...ну и так, мож, микроэлементов каких не хватает...
Цвет сильно потемнел. Раньше красилась, но мой родной цвет был светло-русый,не тёмный. А сейчас прям тёмный.
Дело в том,что если волосы много лет длинные, то организм привык уже вырабатывать определённое количество пигмента. И вдруг раз-в момент теряется длина и совсем короткие волосы. Организм не успевает резко перестраиваться и продолжает вырабатывать пигмент ,как и раньше, и весь он уходит на короткие волосы. Но растут они медленно/постепенно, поэтому организм потом-то вместе с ростом тоже перестраивается,и тот же пигмент на отрастающую длину уже не забывает выделять:( так что уже не посветлеют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 372393)
Олюшка, вы правы! У меня ощущения,что ничего живого нет... все слизистые поражены, даже в глазах буд-то постоянно вода стоит. Кожа ужасная сухая, ничего не помагает... кожа слазит, как у змеи. Ногти испорчены.
Сердце контролируют постоянно. Экг очень часто делают. Было даже 2 раза день.
Очень сложно организму... Но всё это можно потерпеть ради ремиссии.

ещё бы! При 21 дне через несколько дней после окончания курса только начинаешь очухиваться, а тут нет этой недели как раз!

Кусюша 24.11.2016 15:55

Да... я очень помню, как мне плохо на первой химии было и после... и вот в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, что хорошо себя чувствую...прям, потрясающе!!! Но это был 13-й день... и на следующий я уже капалась вновь.
Меня тогда очень это порадило... что один день!
Сейчас я не чувствую таких контрастов.

Olushka_ina 24.11.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372372)
Да,в носу у меня кстати тоже выпали))) В 52-й с одиночными- хуже,незнаю как в гематологии,а в аллергологии только 2 платные одиночки. В ГНЦ примерно половина палат одиночные,есть ещё 2 и 3 местные. У кого агранулоцитоз- сразу отдельно селят,остальным- как повезёт. Жена говорит совсем зажрался- 3 местная палата уже не устраивает:D

на первых двух курсах была в 2-х местной и 3-х местной палатах. А потом уже в "одиночках". Так когда были одиночные палаты, то мы с двумя бывшими соседками по палатам ходили друг к другу "в гости" с инфузоматами :D

не когда самую химию вливали,конечно, а между или после.

Olushka_ina 24.11.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372369)
у меня не сразу всё выпало, но к шестому курсу не осталось ничего. Я фоткала свой стоматит ежедневно, для отслеживание динамики и смартфон близко-близко к лицу пришлось подносить. Так вот у меня даже в носу волос не осталось, пардон за интимную подробность :D Абсолютно голая лысая кожа, выглядит жутковато. Волан-Де-Морт какой-то в змеином обличии :D

Отдельные апартаменты в больнице - это счастье, мои искренние :)

Зоя, стоматит,конечно, я не фоткала, но вот с лысой башкой всё ж -таки попросила подругу себя запечатлеть, чтобы посмотреть со стороны,какая я лысая)) Так и осталась "на память" эта фотка, иногда смотрю-оторопь берёт, а иногда и ничего) У меня на тот момент уже лечение подходило к концу и я подумала, что скорей всего лысая я уже никогда не буду(ужасно самонадеянно,конечно,это было :D), так надо хоть сфоткаться на память))

Про Волан де Морта не наговаривайте на себя))

Сергей 1986 24.11.2016 16:04

Цитата:

У меня р-чоп 14

Добавлено через 3 минуты

Странно что лучи собираются делать при таком результате,у меня чуть скромней и то лучи под вопросом ,ПЭТпосле 6 курса буду делать,через месяц где- то. Как раз сессию сдать успею). Непонимаю я эти диеты честно говоря,сам вчера с удовольствием пачку орехов грецких съел и живой. Аппетита правда сегодня нет,но это у меня на 2-3 сутки вливания трехкомпонентной смеси нормальное явление.)) На 4 сутки уже лучше будет.

Вера717 24.11.2016 16:07

Цитата:

У меня р-чоп 14

Добавлено через 3 минуты

Ого, перерыв всего 14 дней! Это действительно немного, тем более для представительницы женского пола, организм ведь слабее. А почему у Вас такой жесткий протокол?

Сергей 1986 24.11.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372399)
на первых двух курсах была в 2-х местной и 3-х местной палатах. А потом уже в "одиночках". Так когда были одиночные палаты, то мы с двумя бывшими соседками по палатам ходили друг к другу "в гости" с инфузоматами :D

не когда самую химию вливали,конечно, а между или после.

Мне 4 суток непрерывно вливают,иногда даже на улицу с инфузоматом выкатываюсь.
Приезжали вчера? Я Вас видел возможно,точно не уверен поэтому подходить не стал))

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 372398)
Да... я очень помню, как мне плохо на первой химии было и после... и вот в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, что хорошо себя чувствую...прям, потрясающе!!! ... и на следующий я уже капалась вновь.
Меня тогда очень это поразило... что один день!

вот у меня так же было. Я еще после первого курса думала "Блин, как же я в больницу опять поеду? Не оклемалась же совсем", а накануне госпитализации прям р-раз и огурец. И так все 6 курсов было, правда и перерывы у меня по длиннее были, 21 день. А каждые 14 это я даже ума ни приложу как пережить, бедная вы бедная. Но главное что все не зря, как оказалось :o
так какая у вас лимфома в итоге? Фенотип? Стадия?

Кусюша 24.11.2016 16:11

По вопросу питания...
Мой врач сказала, что я должна помочь организму и питаться правильно, чтобы ресурсы организма шли на борьбу с опухолью, а не на переработку продуктов тяжелых. Про сухофрукты и орехи- ее мнение, что это рассадник бактерий и микробов, которые могут быть смертельны для меня с нулевыми лейкоцитами.

Olushka_ina 24.11.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 367539)
Вам лёгкой терапии и полной ремиссии без рецидивов:)

Джина, как Вы? Что-то давно Вас не видно...

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372402)
Не понимаю я эти диеты честно говоря,сам вчера с удовольствием пачку орехов грецких съел и живой.

:confused: у меня прям врачом было РЕКОМЕНДОВАНО по чуть-чуть есть кедровые орешки, якобы они благотворно влияют на кроветворение, но не в агранулоцитоз конечно.

Olushka_ina 24.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372404)
Мне 4 суток непрерывно вливают,иногда даже на улицу с инфузоматом выкатываюсь.
Приезжали вчера? Я Вас видел возможно,точно не уверен поэтому подходить не стал))

да, приезжала :D

но не знаю, меня Вы видели или нет) я когда в конце корридора сидела-врача ждала, там ещё два человека было тоже к врачам.

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 372406)
По вопросу питания...
Мой врач сказала, что я должна помочь организму и питаться правильно, чтобы ресурсы организма шли на борьбу с опухолью, а не на переработку продуктов тяжелых. Про сухофрукты и орехи- ее мнение, что это рассадник бактерий и микробов, которые могут быть смертельны для меня с нулевыми лейкоцитами.

у меня на прежней работе коллега съела две небольшие пачки ореховой смеси Джаз (как раз орешки+сухофрукты), так ее увезли с кишечной инфекцией и в больнице врачи тоже сказали, что это прям рассадник ибо все хранится в жуткой анти-санитарии и чуть ли не крысы по этим орешкам бегают. С тех пор мы все такие штуки промываем.

Сергей 1986 24.11.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372409)
да, приезжала :D

В ординаторскую зашли и спросили как найти Пластилину Любовь Васильевну?) Как раз мимо проходил)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372410)
у меня на прежней работе коллега съела две небольшие пачки ореховой смеси Джаз (как раз орешки+сухофрукты), так ее увезли с кишечной инфекцией и в больнице врачи тоже сказали, что это прям рассадник ибо все хранится в жуткой анти-санитарии и чуть ли не крысы по этим орешкам бегают. С тех пор мы все такие штуки промываем.

Да,перед следующим курсом узнаю что такое агранулоцитоз скорей всего,возможно тогда питание свое пересмотрю))

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372411)
Да,перед следующим курсом узнаю что такое агранулоцитоз скорей всего,возможно тогда питание свое пересмотрю))

О, сколько нам открытий чудных...:D
почему ты думаешь, что в агранулоцитоз свалишься? так сильно дозу задрали?

Olushka_ina 24.11.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372411)
В ординаторскую зашли и спросили как найти Пластилину Любовь Васильевну?) Как раз мимо проходил)

а-га, это тогда точно я :D поди ж ты, спалилась:D

Теперь,оказывается, те врачи,которые раньше тусили в ординаторской, получили места в конце корридора(возле второй ординаторской). Видимо, все позащищались, у всех на дверях таблички с "кмн"...по 2-3 человека там сидят.
вооот, а я-то заглянула, смотрю-в обычной ординаторской все новые.

Кусюша 24.11.2016 16:24

Мы поднимали вопрос : почему 14? Ответ: вы лечиться приехали или в санатории лежать. Я считаю, что вашему организму это под силу. Если не будет организм восстанавливаться, переведу на 21.
Про диагноз... мне поставили диффузную В- крупноклеточную 2ст, мы отправили блоки, стёкла в Москву на пересмотр Ковригиной. Ответ пришёл: первичная медиастанальная !!! Я впала в истерику.. Пообщались с лечащим: ее мнение, что р-чоп и в том и другом случае подходит. Напомню, что лечусь я не в больнице, а в институте, где постоянно проходят исследования ипроводят пересадки. И её мнение, что сейчас много видов лимфом и выявят еще новые потипы, но кол/ во протоколов не так велико. И потом всё это множество лимфом соединят в несколько.
И главная фраза: тебе важно какой у тебя диагноз написан или то, что тебя правильно лечат?! Ну и всё.. больше я не задавалось вопросом диагноза. В выписках: диффузная В-крупноклеточная.

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 372415)
Про диагноз... мне поставили диффузную В- крупноклеточную 2ст, мы отправили блоки, стёкла в Москву на пересмотр Ковригиной. Ответ пришёл: первичная медиастанальная !!! Я впала в истерику.. Пообщались с лечащим: ее мнение, что р-чоп и в том и другом случае подходит.

все правильно, первичная медиастинальная это подвид диффузной крупноклеточной и для второй стадии вполне годится r-chop, ни к чему тебя EPOCH-ем мучать.

Сергей 1986 24.11.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 372406)
По вопросу питания...

Орехи тяжелые,но и много полезного содержат,у меня вчера хорошо пошли)
Вот на счёт ненасыщенных жирных кислот у меня сегодня кое какие сомнения возникли...а они присутствуют в орехах. Например омега 3 укрепляет клеточные мембраны,то есть делает клетку крепче,что в общем то очень хорошо. Но у меня закрадась мысль,а не мог ли я и плохие клетки укрепить. Врач говорит что нет, но полностью ведь это все не изучено...

Сергей55 24.11.2016 16:30

у кого то 14 дней между курсами, у нас же по назначению написано 21, но реально получается 28:( первый курс хт нам делали 31 окт. и 1 ноября, а второй назначили на 28 ноября

Olushka_ina 24.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372417)
Орехи тяжелые,но и много полезного содержат,у меня вчера хорошо пошли)
Вот на счёт ненасыщенных жирных кислот у меня сегодня кое какие сомнения возникли...а они присутствуют в орехах. Например омега 3 укрепляет клеточные мембраны,то есть делает клетку крепче,что в общем то очень хорошо. Но у меня закрадась мысль,а не мог ли я и плохие клетки укрепить. Врач говорит что нет, но полностью ведь это все не изучено...

Плохие клетки всегда и без орехов найдут,чем подкрепиться: если им чего-то не будет хватать,они это всё равно возьмут из организма, так что не переживайте за них и укрепляйте клеточные мембраны ;)

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372418)
у кого то 14 дней между курсами, у нас же по назначению написано 21, но реально получается 28:( первый курс хт нам делали 31 окт. и 1 ноября, а второй назначили на 28 ноября

до полутора недель отклонений ничего критичного

Сергей 1986 24.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372413)
О, сколько нам открытий чудных...:D
почему ты думаешь, что в агранулоцитоз свалишься? так сильно дозу задрали?

Эту химию с лейками 2,9 начали. Преднизолон конечно должен поднять немного. Но и препараты по 20% продолжают прибавлять. Пока минимум у меня 1,2 был...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372414)
а-га, это тогда точно я :D поди ж ты, спалилась:D

Теперь,оказывается, те врачи,которые раньше тусили в ординаторской, получили места в конце корридора(возле второй ординаторской). Видимо, все позащищались, у всех на дверях таблички с "кмн"...по 2-3 человека там сидят.
вооот, а я-то заглянула, смотрю-в обычной ординаторской все новые.

Да,видел,в конец коридора направили,в правую дверь)) Надеюсь все хорошо прошло?

Сергей55 24.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372420)
до полутора недель отклонений ничего критичного

Спасибо, успокоили. А то врачей как не спросишь - у них один ответ, ничего страшного и все, никаких объяснений

lilac_gooseberry 24.11.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372421)
Эту химию с лейками 2,9 начали. Преднизолон конечно должен поднять немного. Но и препараты по 20% продолжают прибавлять. Пока минимум у меня 1,2 был...

ох, по ходу реально грозит агранулоцитоз. Полощи рот, мой тебе совет. Каждые четыре часа и всегда после еды. Стоматит такая противная штука, как оказалось :( Едва ли не противнее самой лимфомы.

Вера717 24.11.2016 16:43

Цитата:

Думаю что для эффективности лечения лучше меньшие перерывы, чем большие, почему и спрашиваю про 14 дней, хоть и понятно, что это жесть для организма. У мужа после 1 курса все симптомы (зуд, темп, поты) быстро прошли, но через две недели, потливость и зуд немного снова появились. Так что видимо есть определенный смысл в 14 днях.

Сергей 1986 24.11.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372425)
ох, по ходу реально грозит агранулоцитоз. Полощи рот, мой тебе совет. Каждые четыре часа и всегда после еды. Стоматит такая противная штука, как оказалось :( Едва ли не противнее самой лимфомы.

Полощу,хотя и забываю часто) придётся поберечся между курсами. ))

Olushka_ina 24.11.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372425)

я после первого курса целый флакон "исполоскала"-по фигу, всё равно был жуткий стоматит, и никуда я не делась.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372421)
Да,видел,в конец коридора направили,в правую дверь)) Надеюсь все хорошо прошло?

Врач осмотрела-прощупала хорошо все лимфоузлы,которые доступны для такого осмотра. Я же отправляла свои КТ и описание, и вот она мне тогда ответила,что если найдётся какой-нить лу,который пальпируется, то его хорошо бы спунктировать. Не нашлось такого узла, слава Богу.
А то и не соглашаться на пункцию-вроде как врачам перечить..., а трогать лу тоже страшно же...

ну и поприставала я со своими вопросами,которые меня волновали.
ответы не очень как-то утешили, скорее наоборот.

Но за то в качестве компенсации вчера я совершенно случайно оказалась вечером в ЦДКЖ на спектакле с Маратом Башаровым:D
вооооот.
Мне позвонила подруга. Они на работе с коллегами брали заранее эти билеты, а она потом заболела и ушла на больничный. А брала она на себя и свою дочку 14-ти лет. Она,грит, мол, жалко-билет пропадает всё равно, сходи с моей Сашкой на спектакль:D. Грит, что сама бы, конечно, пошла бы, но среди её коллег есть их начальница, поэтому ей очень неудобно переться в театр, сидя на больничном при том,что на работу выходить она пока не собирается.
так что пришлось спасать билет:D
домой приехала только около 12-ти часов ночи.

Сергей 1986 24.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372428)
я после первого курса целый флакон "исполоскала"-по фигу, всё равно был жуткий стоматит, и никуда я не делась.

Добавлено через 4 минуты

Врач осмотрела-прощупала хорошо все лимфоузлы,которые доступны для такого осмотра. Я же отправляла свои КТ и описание, и вот она мне тогда ответила,что если найдётся какой-нить лу,который пальпируется, то его хорошо бы спунктировать. Не нашлось такого узла, слава Богу.
А то и не соглашаться на пункцию-вроде как врачам перечить..., а трогать лу тоже страшно же...

ну и поприставала я со своими вопросами,которые меня волновали.
ответы не очень как-то утешили, скорее наоборот.

Но за то в качестве компенсации вчера я совершенно случайно оказалась вечером в ЦДКЖ на спектакле с Маратом Башаровым:D
вооооот.
Мне позвонила подруга. Они на работе с коллегами брали заранее эти билеты, а она потом заболела и ушла на больничном. А брала она на себя и свою дочку 14-ти лет. Она,грит, мол, жалко-билет пропадает всё равно, сходи с моей Сашкой на спектакль:D. Грит, что сама бы, конечно, пошла бы, но среди её коллег есть их начальница, поэтому ей очень неудобно переться в театр, сидя на больничном при том,что на работу выходить она пока не собирается.
так что пришлось спасать билет:D
домой приехала только около 12-ти часов ночи.

КТ вроде структуру лимфоузла определяет. Меня один подчелюстной беспокоил,врач прощупала,после кт сказала что там все норм.

Olushka_ina 24.11.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372431)
КТ вроде структуру лимфоузла определяет. Меня один подчелюстной беспокоил,врач прощупала,после кт сказала что там все норм.

Внутри у меня остаточные остались лу.
И один из них чуть увеличился(на 4мм). И ещё один подмышечный аксиллярный тоже чуть увеличился на столько же. Но те,что внутри-их не прощупаешь, поэтому она смотрела периферийные, особенно этот аксиллярный под мышкой-но он не пальпируется,т.к. ещё пока в норме по размеру. Сказала сделать в январе ещё раз КТ ,но уже с контрастом.

Сергей 1986 24.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372432)
Внутри у меня остаточные остались лу.
И один из них чуть увеличился(на 4мм). И ещё один подмышечный аксиллярный тоже чуть увеличился на столько же. Но те,что внутри-их не прощупаешь, поэтому она смотрела периферийные, особенно этот аксиллярный под мышкой-но он не пальпируется,т.к. ещё пока в норме по размеру. Сказала сделать в январе ещё раз КТ ,но уже с контрастом.

Ну хорошо что обследоваться сказали. Там все в порядке конечно но лучше точно убедиться,и если что- вовремя меры принять .

Ivushka 24.11.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372402)
Странно что лучи собираются делать при таком результате,у меня чуть скромней и то лучи под вопросом ,ПЭТпосле 6 курса буду делать,через месяц где- то. Как раз сессию сдать успею). Непонимаю я эти диеты честно говоря,сам вчера с удовольствием пачку орехов грецких съел и живой. Аппетита правда сегодня нет,но это у меня на 2-3 сутки вливания трехкомпонентной смеси нормальное явление.)) На 4 сутки уже лучше будет.

Сергей, меня врач застала за поеданием орехов, ее аж перекосило. Пришлось такую лекцию выслушать, что неужели не потерпеть и т д. Мол 5 курс опасно и т л. Так что орехи, соленья, грибы, квашеную капусту исключить полностью пока не закончатся курсы.

Сергей55 24.11.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372434)
Сергей, меня врач застала за поеданием орехов, ее аж перекосило. Пришлось такую лекцию выслушать, что неужели не потерпеть и т д. Мол 5 курс опасно и т л. Так что орехи, соленья, грибы, квашеную капусту исключить полностью пока не закончатся курсы.

ладно ещё соленья, копченое, жирное - а чем орехи то вредны?

Сергей 1986 24.11.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372434)

Моя врач ничего такого не говорит, копчености, фаст фуды и жареное понятно не стоит,ещё сказала чтоб спортпит не принимал сейчас,хотя я как то и не собирался- нагрузок таких не получаю))) грибы и орехи тяжелая пища,но у меня хорошо идут, главное в меру.

NatalyM 24.11.2016 18:43

Цитата:

"Расстояние" между курсами в числе прочих определяется степенью агрессивности лимфомы: если агрессивнее, то интервал короче. Я может пропустила, у супруги какой тип В-клеточной лимфомы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372440)
Моя врач ничего такого не говорит, копчености, фаст фуды и жареное понятно не стоит,ещё сказала чтоб спортпит не принимал сейчас,хотя я как то и не собирался- нагрузок таких не получаю сейчас))) грибы и орехи тяжелая пища,но у меня хорошо идут, главное в меру.

Чем чревата химия? Падением иммунитета. А орехи могут легко содержать плесень, грибок. И организм может не справиться, имхо.

Сергей 1986 24.11.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372438)
ладно ещё соленья, копченое, жирное - а чем орехи то вредны?

Насчёт орехов- ещё есть вероятность инфекции,т.к. могут хранится в антисанитарных условиях,как выше писали,но если промыть думаю все норм будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372444)
"Расстояние" между курсами в числе прочих определяется степенью агрессивности лимфомы: если агрессивнее, то интервал короче. Я может пропустила, у супруги какой тип В-клеточной лимфомы?

Добавлено через 4 минуты

Чем чревата химия? Падением иммунитета. А орехи могут легко содержать плесень, грибок. И организм может не справиться, имхо.

Иммунитет кстати в норме,не смотря на низкие лейкоциты,сам не знаю за счёт чего.))

NatalyM 24.11.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372447)
Иммунитет кстати в норме,не смотря на низкие лейкоциты,сам не знаю за счёт чего.))

А чем вы его измерили! :)
Я, кстати, тоже удивлялась - за все время химии (за исключением нескольких дней критического агранулоцитоза) и после нее даже насморком не захворала :D

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT.