Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Ирина69 02.12.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 448729)
У нас аналогичный порядок выдачи дорогих препаратов и ездить надо у себя в городе только интерферон выдавали а так приезжаешь отсыпают на неделю трясутся над каждой таблеткой в регионе такие таргеты появились только с 19 года муж пока ещё сидит ждёт назначения а так предупредили что будешь приезжать со своей коробочкой

Добавлено через 2 минуты
Куда то нажала смайл прицепился нечайно не думала его вставлять

Спасибо,Июля. Обалдеть, а что нельзя хотя бы упаковку на месяц выдать? Я думала, что это только у нас так. На консилиуме ещё спросили, будете каждую неделю к нам приезжать? Я им ответила, а что у нас есть выбор? Промолчали....

ОльгаНН 02.12.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448710)
Ксения, делала мрт с контрастом бп..легкие немного зацепили и увидели множественные очаги..я бы и дальше гуляла незамутненная..правда соэ был 45, но я тоже не напряглась.. усталость была..кашля и сейчас нет..

У мужа мтс в легких,боремся с ними 4 года, кашля нет вообще.

КитКэт 03.12.2019 03:05

https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink /2901717883193384/?app=fbl. Нера, это мероприятие в Санкт Петербурге, Вы спрашивали как то...

Litt 03.12.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448704)
Добрый день,
всем здоровья,
может кто то подскажет,
у мужа с июля, низкий гемоглобин- 75, после начала Оптиво, он кол***ится 70-75, конечно ужасная слабость, я начиталась, что нужно переливание, но врачи не торопятся и мне не понятно почему, ссылаются на тромбоцитоз (тромбоцитя 1200, при норме 300) и возможное отторжение крови.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Заранее спасибо.

На Афиниторе тоже ниже 80 падал гемоглобин. После перехода на Опдиво постепенно восстановился до 115-117 и стоит на этом уровне уже пару месяцев, дальше не растет. Когда был низкий, капали феррумжект, принимала мама хелатированное железо в таблетках. Ферритин зашкаливал, а гемоглобин и сывороточное не росли до отмены Афинитора.

ОльгаНН 03.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 448725)
Здравствуйте все! Наконец то мы с мужем добились, даже правильнее сказать пробились к химиотерапевту, по поводу образовавшихся МТС в парааортальные лимфоузлы.На консилиуме сделали решение выписать Сорефаниб 2 линия. Записали снова к химику на 11декабря и сказали, что нужно будет каждую неделю ездить в ОД к ним за таблетками, мы живём в регионе за 150 км от областного ОД. На мой вопрос, а что нельзя у нас в городе получать, ответили, что препарат очень дорогой и получать только у них.У кого нибудь так было?И очень бы хотелось узнать отзывы, кто принимал этот препарат, есть ли эффект и какие побочки?

Здоровья всем!

Мужу полтора года выдавали рецепт ежемесячно и в указанную аптеку привозили сорафениб. Там в упаковке таблеток на 28 дней,а принимать нужно непрерывно. Поэтому ,иногда получалось два раза в месяц получать - в начале и в конце.Сейчас такая же история с Афнитором и Ленвимой. Только теперь уже в две аптеки ездим.

Нера 03.12.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 448737)
На Афиниторе тоже ниже 80 падал гемоглобин. После перехода на Опдиво постепенно восстановился до 115-117 и стоит на этом уровне уже пару месяцев, дальше не растет. Когда был низкий, капали феррумжект, принимала мама хелатированное железо в таблетках. Ферритин зашкаливал, а гемоглобин и сывороточное не росли до отмены Афинитора.

У меня гемоглобин на опдиво - 79. Железо подняли феррумжектом, но гемоглобин не рос. Помогли уколы для стимуляции почки. Только после них немного поднялся, а так готовились к переливанию.

ЗвезДа77 04.12.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 448769)
У меня гемоглобин на опдиво - 79. Железо подняли феррумжектом, но гемоглобин не рос. Помогли уколы для стимуляции почки. Только после них немного поднялся, а так готовились к переливанию.

Акак уколы для стимуляции почки называются?

Нера 04.12.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448795)

точно не помню, возможно эритропоэтин, посмотрите в инете.

Максима 04.12.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448795)

У меня на аффиниторе тоже сильно падал гемоглобин , самое низкое было около 80. Делали укол - поднялся вроде до 103. Стал нормальным только после отмены аффинитора

Добавлено через 2 минуты
Подскажите, у кого были проблемы с венами на таргетах. Я сейчас на вотриенте - вены на ногах не видны, но ноги от бедра до колена к вечеру сильно отекают, хожу как слон. Надо бы клетчатки больше есть, но с этими ужасными побочками вотриента (почти постоянно жидкий стул) ещё есть клетчатку как-то страшно. Было у кого-нибудь? Что делали?

FANAR 04.12.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Максима (Сообщение 448804)
У меня на аффиниторе тоже сильно падал гемоглобин , самое низкое было около 80. Делали укол - поднялся вроде до 103. Стал нормальным только после отмены аффинитора

Добавлено через 2 минуты
Подскажите, у кого были проблемы с венами на таргетах. Я сейчас на вотриенте - вены на ногах не видны, но ноги от бедра до колена к вечеру сильно отекают, хожу как слон. Надо бы клетчатки больше есть, но с этими ужасными побочками вотриента (почти постоянно жидкий стул) ещё есть клетчатку как-то страшно. Было у кого-нибудь? Что делали?

Тоже ноги опухают после хотьбы, если не хожу то нормально , если похожу опухают, вотриент мне кризы и тахикардию даёт я пью анаприлин бетаблокатор, мне кардиолог сказал что это от анаприлина он понижает сильно давление верхнее и нижнее и уже низкое давление даёт опухание ног, судя по тому что вы писали у вас пониженное давление и 6ез анаприлина, может от давления такого ноги пухнут, а посколько вы принимаете дозу снизили вотриента? По поводу клетчатки-есть не вариант, она сла6ит-тогда с туалета не будете вылазить и работать не сможете.

Людмила638 04.12.2019 16:36

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Скажите, как боретесь с жидким стулом? У папы на пятый день приема афинитора льётся прям! Такого на сутенте не было. Да, была диарея, но мы ее научились устранять, а тут... жесть просто какая-то! До этого ноги опухшие были, вчера сразу спали отеки. Но и силы тоже ушли. Мы пьём по 10мг ежедневно. Ещё и все тело стало чесаться, на сутенте только спина и ноги чесались. Что делали в таких случаях? Может, антигистаминные препараты нужно?

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 448737)

Здравствуйте! Вы капали ферринжект в стационаре или дома? И подскажите, пожалуйста, какие таблетки с железом давали маме? Мы сейчас перешли на афинитор и начали его принимать на гемоглобине в 90. Анализы будем сдавать только на следующей неделе. Пьём фенюльс (тотема папе не зашла совсем), колем феррум-лек. Вчера сделали эритропоэтин.

КитКэт 05.12.2019 01:10

Второй день лихорадка, температура..сбивали парацетамолом. Какие препараты можно
? Еще 7 капсул сунитиниба попить надо..Не заживают дырки от лапараскопии..

ОльгаНН 05.12.2019 04:01

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448864)
Второй день лихорадка, температура..сбивали парацетамолом. Какие препараты можно

Попробуйте диклофенак. Можно даже укол в ягодицу. Он температуру снижает и последнее время часто попадается информация про его противоопухолевую активность.Укол раз в сутки не более 3-х дней.

Максима 05.12.2019 05:10

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 448810)
Скажите, как боретесь с жидким стулом? У папы на пятый день приема афинитора льётся прям! Такого на сутенте не было. Да, была диарея, но мы ее научились устранять, а тут... жесть просто какая-то! До этого ноги опухшие были, вчера сразу спали отеки. Но и силы тоже ушли. Мы пьём по 10мг ежедневно. Ещё и все тело стало чесаться, на сутенте только спина и ноги чесались. Что делали в таких случаях? Может, антигистаминные препараты нужно?

Добавлено через 30 минут

Здравствуйте! Вы капали ферринжект в стационаре или дома? И подскажите, пожалуйста, какие таблетки с железом давали маме? Мы сейчас перешли на афинитор и начали его принимать на гемоглобине в 90. Анализы будем сдавать только на следующей неделе. Пьём фенюльс (тотема папе не зашла совсем), колем феррум-лек. Вчера сделали эритропоэтин.

. На фоне аффинмтора у меня не было диареи. Жуткая диарея на фоне вотриента - принимаю когда совсем жутко Имодиум. Но он сам по себе мерзкий и им увлекаться не надо

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 448806)
Тоже ноги опухают после хотьбы, если не хожу то нормально , если похожу опухают, вотриент мне кризы и тахикардию даёт я пью анаприлин бетаблокатор, мне кардиолог сказал что это от анаприлина он понижает сильно давление верхнее и нижнее и уже низкое давление даёт опухание ног, судя по тому что вы писали у вас пониженное давление и 6ез анаприлина, может от давления такого ноги пухнут, а посколько вы принимаете дозу снизили вотриента? По поводу клетчатки-есть не вариант, она сла6ит-тогда с туалета не будете вылазить и работать не сможете.

У меня давление низкое по жизни, ничего от давления я не принимаю. На следующей неделе пойду со своими ногами разбираться к флебологу - может что подскажет. Стала принимать аскорутин для вен - стало чуть лучше. Стараюсь есть вотриент по 2 таблетки - одну днём и одну вечером. Когда совсем плохо - ем по одной. Недели две назад появилась одышка и кашель сухой. Было ли у кого нибудь такое и что делали?

Людмила638 05.12.2019 05:58

У меня вопрос по Тимофееву. Кто с ним общался? Как связывались: по телефону или электронной почте? Стоимость консультации какова?

Июля 05.12.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 448868)
У меня вопрос по Тимофееву. Кто с ним общался? Как связывались: по телефону или электронной почте? Стоимость консультации какова?

я писала по Ватсап ему , я бы не назвала это консультацией, был краткий ответ на вопрос, просто приняли такой ответ для информации

Матильда 30 05.12.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448864)

Здравствуйте. Попробуйте развести уксус в воде и обтереть все тело, температура сразу должна снизить. И не одевайтесь, пока не высохнет раствор. Старайтесь посильней намазать запястья, сгибы локтей внутренние, под коленками. Купите парацетамол с витамином с. Есть такие сейчас. Не знаю, с лекарствами сложно что-то советовать. Они не все подходят. Парацетамол в данном случае самый безобидный. В идеале вам бы проконсультироваться с врачом, взываете на дом, пусть швы за одно посмотрит. Здесь есть много средств, но кто знает, какое подойдёт именно вам. Я в своё время переборщила с зеленкой и пошла аллергия. Оказалось надо было совсем другие средства использовать. Сразу эффект был другой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 448865)
Попробуйте диклофенак. Можно даже укол в ягодицу. Он температуру снижает и последнее время часто попадается информация про его противоопухолевую активность.Укол раз в сутки не более 3-х дней.

У диклофенака жуткие побочки на все. Это очень термоядерные уколы. Надо аккуратней. По сердцу и почкам он бьет капитально.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 448868)

Здравствуйте. Он не сидит на одном месте, часто в поездках, с ним можно проконсультироваться и по вацапу. Бесплатно. Он очень хороший. Всегда помогает.

МаринкаФ 05.12.2019 08:08

Здравствуйте дорогие форумчане, ну вот и мы прошли обследование и сцинти и КТ подтвердился МТС в плечевой кости, назначили биопсию, а потом видимо назначат терапию, предлагают замену плечевого сустава. У кого нибудь было что нибудь подобное? Что делать соглашаться на операцию или как то другим способом это лечиться, онколог другого не предлагал, сказал сразу про операцию. Сомнения естественно мучают что делать?

Анастасия84 05.12.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 448879)
Здравствуйте дорогие форумчане, ну вот и мы прошли обследование и сцинти и КТ подтвердился МТС в плечевой кости, назначили биопсию, а потом видимо назначат терапию, предлагают замену плечевого сустава. У кого нибудь было что нибудь подобное? Что делать соглашаться на операцию или как то другим способом это лечиться, онколог другого не предлагал, сказал сразу про операцию. Сомнения естественно мучают что делать?

У меня метастаз в позвонке поясничного отдела и в лёгких, предложили тоже замену позвонка и как вариант кибер нож, вот думаю тоже, как быть и что лучше...

Нера 05.12.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 448886)
У меня метастаз в позвонке поясничного отдела и в лёгких, предложили тоже замену позвонка и как вариант кибер нож, вот думаю тоже, как быть и что лучше...

А золедроновую не предлагают на первое время? Мне операцию делать не хотят, так как есть другие метастазы.

Natix 05.12.2019 17:28

Вопрос о креатинине и КТ с контрастом.
Какой креатинин при одной почке считается допустимым для проведения КТ с контрастом?

ОльгаНН 05.12.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 448870)

Здравствуйте. Он не сидит на одном месте, часто в поездках, с ним можно проконсультироваться и по вацапу. Бесплатно. Он очень хороший. Всегда помогает.

Ничего он не помогает. Писала ему несколько раз. Ответил - спросите лечащего врача.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

У диклофенака жуткие побочки на все. Это очень термоядерные уколы. Надо аккуратней. По сердцу и почкам он бьет капитально.

.

Все бьет. Почитайте про цирроз из-за парацетамола. Нужно с умом принимать. А по Диклофенаку даже КИ идут совместно с разными таргетами.У него неожиданно противоопухолевую активность обнаружили.
А температуру он снижает. Еще можно Нимесил.

Матильда 30 05.12.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 448903)
Ничего он не помогает. Писала ему несколько раз. Ответил - спросите лечащего врача.

Добавлено через 7 минут

Все бьет. Почитайте про цирроз из-за парацетамола. Нужно с умом принимать. А по Диклофенаку даже КИ идут совместно с разными таргетами.У него неожиданно противоопухолевую активность обнаружили.
А температуру он снижает. Еще можно Нимесил.

Естественно все лекарства имеют побочки. Ничего не знаю про КИ по диклофенаку и его противоопухолевом эффекте, но то, что он сажает все органы -это факт. Но и обезболивает диклофенак очень хорошо. Знаю также, что при давлении и проблемах с сердцем он категорически запрещен, при проблемах с желудком, может вызвать кровотечение, при проблемах с почками и т д. Нам врач сказал, чтобы при назначении любого лекарства, даже терапевт смотрел как оно влияет на почки. Я жалею, что когда-то мы его кололи, а ещё хуже пили. Парацетамол по сравнению с ним витамин. Нам врач сказал, что он самый безопасный из всех. Если его пить бесконтрольно и месяцами, то естественного будет вред, от всего будет вред, даже от витаминов. Не буду с вами спорить, каждый сам в итоге делает выбор. И хорошо, что есть несколько ответов от участников по любому вопросу. Пишу то, что советуют нам врачи. Рада, если кому-то поможет ещё. И благодарна всем участникам, которые мне помогают советом и делятся своим опытом. Мы тут все сражаемся с одним заболеванием. Всем удачи. Что касается Тимофеева, то удивлена. Нам он ответил.

Минчанин 05.12.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 448902)
Вопрос о креатинине и КТ с контрастом.
Какой креатинин при одной почке считается допустимым для проведения КТ с контрастом?

Всё на усмотрение лечащего врача. Мне при 130 разрешали.

Kseniya.K 05.12.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 448879)

Здравствуйте!До КТ плечевого сустава,вы делали снимок?На нем не было видно мтс или только перелом?У меня тоже боль не проходит.Снимок нечего непоказал

Debs 05.12.2019 21:43

Цитата:

Здравствуйте. Попробуйте развести уксус в воде и обтереть все тело, температура сразу должна снизить. И не одевайтесь, пока не высохнет раствор. Старайтесь посильней намазать запястья, сгибы локтей внутренние, под коленками. Купите парацетамол с витамином с. Есть такие сейчас. Не знаю, с лекарствами сложно что-то советовать. Они не все подходят. Парацетамол в данном случае самый безобидный. В идеале вам бы проконсультироваться с врачом, взываете на дом, пусть швы за одно посмотрит. Здесь есть много средств, но кто знает, какое подойдёт именно вам. Я в своё время переборщила с зеленкой и пошла аллергия. Оказалось надо было совсем другие средства использовать. Сразу эффект был другой.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 9 минут

Тимофеев сейчас в США. Мне отписал мол -сейчась не занимаюсь, обращайтесь к лечащему.
Еще есть Павел Борисов из Питера. Вроде неплохой по отзывам. Дает консультации по скайпу. Мне писал 2 500 р консультация +500 р за каждый присланный лист. Посмотрите в инстаграме-он там часто в эфир выходит по тематике онкологии и хорошо отвечает.
Вот его номер +79219494864 whatsapp

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 448907)
Здравствуйте!До КТ плечевого сустава,вы делали снимок?На нем не было видно мтс или только перелом?У меня тоже боль не проходит.Снимок нечего непоказал

Ооо, если предложили операцию-это хорошо. У моего папы в плече мтс -на самой плечевой головке, мягкотканный. Облучали+зомета. Операцию не предложили, т.к. других проблем поважнее достаточно.

Обычно еще мтс в костях еще облучают стереотаксической лучевой терапией (SBRT). Обсудите c лечащим и этот вариант. Найдите хорошего радиолога-может он даст свое заключение и опцию операции.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Скажите, а вотриент может вызывать тромбоз? Если да ,то стоит обратиться к лечащему, чтоб прописал кроворазжижающее. Мой папа на вотриенте принимат кардиомагнил и сейчас на Кобозантинибе принимает. Во первых профилактика трамбоза, во вторых токсины быстрее выводятся. Еще, оказывается, при приеме таргентов нужно соблюдать питьевой режим-т.е. пить определенное кол-во воды в день.
Густоту крови можно так же увидеть по анализу крови.
В любом случае, развернутый анализ крови и коагулограмма должны врачу сказать с чем связаны эти проблемы.
Это мои предположения только, но вдруг они будут полезными...

Ольга Б. 06.12.2019 01:30

Debs, про питьевой режим можно поподробнее пож-та. сколько нужно пить воды? ранее такая информация мне что-то не попадалась

Navy_ska 06.12.2019 05:03

Добрый день всем!!! Получили мы описание ркт-динамика отрицательная. Онколог решил еще два курса пьем сутент, потом ркт еще раз и меняем препарат. У нас в Беларуси особо не на что менять препарат. Опдиво только за свой счет. Предложили торизел, но Тимофеев Илья Валерьевич сказал что нет. Будем пробовать добиваться афинитор.
Минчанин, вы мне можете, пожалуйста, скинуть свой телефон в личку, или наберите меня(+37529-8831961).
К Тимофееву обращались несколько раз и звонили и ватсап. Отвечает всегда, полно и конкретно. Он очень хороший человек.Бесплатно. Он, наверное последняя надежда , к кому можно обратиться с проблемой!!!
По поводу диклофенака, тоже слышала о его противоопухолевой активности. Еще видела что метформин(от диабета) тоже используют в клинических испытаниях при ПКР.

Людмила638 06.12.2019 05:36

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 448913)
Добрый день всем!!! Получили мы описание ркт-динамика отрицательная. Онколог решил еще два курса пьем сутент, потом ркт еще раз и меняем препарат. У нас в Беларуси особо не на что менять препарат. Опдиво только за свой счет. Предложили торизел, но Тимофеев Илья Валерьевич сказал что нет. Будем пробовать добиваться афинитор.
Минчанин, вы мне можете, пожалуйста, скинуть свой телефон в личку, или наберите меня(+37529-8831961).
К Тимофееву обращались несколько раз и звонили и ватсап. Отвечает всегда, полно и конкретно. Он очень хороший человек.Бесплатно. Он, наверное последняя надежда , к кому можно обратиться с проблемой!!!
По поводу диклофенака, тоже слышала о его противоопухолевой активности. Еще видела что метформин(от диабета) тоже используют в клинических испытаниях при ПКР.

Добрый день! А сколько курсов сутента вы прошли? Ещё два курса при отрицательной динамике - это ж почти 2,5 месяца! У папы на сунитинибе обнаружился прогресс на КТ 1 ноября, хотя все признаки были уже в конце сентября (тогда онкологи приняли решение начинать третий курс и потом делать КТ). Я выпросила КТ в начале третьего курса - и обалдела от результатов. После консилиума был назначен другой препарат и опять онкологи сказали допивать третий курс. На свой страх и риск, уже после приезда скорой помощи, решила не давать больше папе сунитиниб. Медик со скорой сказал, что при нашем состоянии с мтс в печени нагружать эту самую печень не стоит химией, которая не помогает. Не знаю как у вас, но у нас за 2 с небольшим месяца приема отечественного сутента/сунитиниба натива опухоль первичная выросла на 2 сантиметра! И мтс в печени появились по сантиметру! Будто мы совсем ничего не пили, а резко бросили... Может, действительно вам попробовать выбить другой препарат?
Мы сейчас на афиниторе, но нам сложно. На 7 день не стали пить таблетку - диарея не проходит. Врач сказал снизить дозу до 5мг, но и сегодня не смогли выпить... опять папа с горшка не встаёт, сил нет совсем. Сложный препарат. Но у каждого все индивидуально.

Матильда 30 06.12.2019 06:41

Что касается тромбоза. Нам не один врач сказал, что те, кто болен раком, уже находится в группе риска. Порой самые перспективные пациенты могут погибнуть от тромба. Поэтому обязательно чаще проверяйтесь: сдавайте кровь на анализ, при необходимости или каком-либо подозрительном состоянии, делайте хотя бы узи вен и артерий.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Debs;448908]Тимофеев сейчас в США. Мне отписал мол -сейчась не занимаюсь, обращайтесь к лечащему.
Еще есть Павел Борисов из Питера. Вроде неплохой по отзывам. Дает консультации по скайпу. Мне писал 2 500 р консультация +500 р за каждый присланный лист. Посмотрите в инстаграме-он там часто в эфир выходит по тематике онкологии и хорошо отвечает.

Debs, здравствуйте. Спасибо за помощь. Нам Тимофеев ответил в тот же день и проконсультировал. Хотела у вас спросить, а у вашего папы какой креатинин? Как вы с ним боритесь? Никак мы не можем снизить, меня уже трясёт.

МаринкаФ 06.12.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 448907)

Здравствуйте, да делали сначала рентген - патологический перелом, потом травматолог нас отправил на сцинти и там и там уверенности на все 100% не было, а сейчас в результатах КТ так и написано МТС в верхней трети плечевой кости, теперь отправляют на биопсию, в понедельник сделаем , результаты будут через две недели. Доктор сказал, конец года назначат пока терапию, для поддержания, а потом операция по замене плечевого сустава, как это будет происходить пока не знаю, стоит это больше полмиллиона, как то квоту выбивать, иначе не получиться , мне даже кредит такой не дадут. Результаты БП получим буду дальше расспрашивать куда нам бежать и что делать.

Debs 06.12.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 448912)
Debs, про питьевой режим можно поподробнее пож-та. сколько нужно пить воды? ранее такая информация мне что-то не попадалась

Питьевой режим, который прописан любому человеку. Большая часть людей не выпивает столько воды, сколько необходимо. Вот есть статья: https://www.kp.ru/daily/26251.4/3131244/. Это необходимо абсолютно здоровым людям. Тем, кто на таргентам -обязательно нужно. Наша химиотерапевт сказала папе, чтоб он обязательно выпивал свою норму, т.к. токсичные вещества препарата так же должны постоянно вымываться и вода поддерживает нормальный метаболизм. Это то, что она сказала папе. В иструкции этого, понятно, нет, но внимательный химиотерапевт должен об это сказать. Чаи, кофе, компоты не входят в это кол-во. Это касается только чистой питьевой воды.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Матильда 30;448916]Что касается тромбоза. Нам не один врач сказал, что те, кто болен раком, уже находится в группе риска. Порой самые перспективные пациенты могут погибнуть от тромба. Поэтому обязательно чаще проверяйтесь: сдавайте кровь на анализ, при необходимости или каком-либо подозрительном состоянии, делайте хотя бы узи вен и артерий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 448908)
Тимофеев сейчас в США. Мне отписал мол -сейчась не занимаюсь, обращайтесь к лечащему.

Debs, здравствуйте. Спасибо за помощь. Нам Тимофеев ответил в тот же день и проконсультировал. Хотела у вас спросить, а у вашего папы какой креатинин? Как вы с ним боритесь? Никак мы не можем снизить, меня уже трясёт.

Здравствуйте. Пока у папы креатинин был в норме, хотя в единственное почке есть метастазы...Поэтому здесь не подскажу.

Марфуш 06.12.2019 10:50

Добрый день.
У Борисова в Инстаграм будет сегодня 06 декабря в 19.00 прямой эфир хирургическое лечение метостатического рака , в том числе и рака почки.

Debs 06.12.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 448929)
Добрый день.
У Борисова в Инстаграм будет сегодня 06 декабря в 19.00 прямой эфир хирургическое лечение метостатического рака , в том числе и рака почки.

Да, вот его профиль https://www.instagram.com/oncolog_borisov/

Navy_ska 06.12.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 448914)
Добрый день! А сколько курсов сутента вы прошли? Ещё два курса при отрицательной динамике - это ж почти 2,5 месяца! У папы на сунитинибе обнаружился прогресс на КТ 1 ноября, хотя все признаки были уже в конце сентября (тогда онкологи приняли решение начинать третий курс и потом делать КТ). Я выпросила КТ в начале третьего курса - и обалдела от результатов. После консилиума был назначен другой препарат и опять онкологи сказали допивать третий курс. На свой страх и риск, уже после приезда скорой помощи, решила не давать больше папе сунитиниб. Медик со скорой сказал, что при нашем состоянии с мтс в печени нагружать эту самую печень не стоит химией, которая не помогает. Не знаю как у вас, но у нас за 2 с небольшим месяца приема отечественного сутента/сунитиниба натива опухоль первичная выросла на 2 сантиметра! И мтс в печени появились по сантиметру! Будто мы совсем ничего не пили, а резко бросили... Может, действительно вам попробовать выбить другой препарат?
Мы сейчас на афиниторе, но нам сложно. На 7 день не стали пить таблетку - диарея не проходит. Врач сказал снизить дозу до 5мг, но и сегодня не смогли выпить... опять папа с горшка не встаёт, сил нет совсем. Сложный препарат. Но у каждого все индивидуально.

Добрый день,Людмила! Мы пили сутент 15 месяцев.До этого вотриент 8 месяцев. Будем пить пока сутент потому что нам предложили в диспансере только торизел(сейчас его уже никто не принамает). А после нового года возможно появится афинитор. У папы только в легких хуже стало:в правом там где задета плевра терпимо, но в левом появились новые узелки. И лимфоузлы увеличились .Некоторые довольно сильно.(((В остальных органах вроде все нормально.

Natix 06.12.2019 18:34

Всем доброго вечера!
Напомню, у папы рак почки, МТС в лёгких. 3 месяца после операции. Принимает бевацизумаб. На интерферон была ужасная побочек, и он отказался пока от уколов. После 4 капельницы бевацизумаба скаканул белок в моче, 300 mg/dl, и креатинин 181. Следующую капельницу отменили, назначили безбелковую диету и Канефрон. Неделя прошла, белок не снизился, 300 опять и креатинин 173. Почка не справляется.
А у нас на днях должно быть КТ с контрастом... Сейчас знакомой отказались при креатинине 131 контраст делать, боюсь и нам откажут.
Подскажите, видно ли МТС в лёгких без контраста?
И.к летом рентген ничего не показал, а на КТ с контрастом засветились лёгкие. У папы гетерогенные МТС. Смогут ли посмотреть динамику, если прошлое КТ с контрастом, а следующее -без.
Как кроме диеты и обильного питья помочь понизить креатинин?
Спасибо всем заранее.

aa7373 06.12.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 448947)
А у нас на днях должно быть КТ с контрастом... Сейчас знакомой отказались при креатинине 131 контраст делать, боюсь и нам откажут.
И.к летом рентген ничего не показал, а на КТ с контрастом засветились лёгкие. У папы гетерогенные МТС. Смогут ли посмотреть динамику, если прошлое КТ с контрастом, а следующее -без.
Спасибо всем заранее.

Для снижения креатинина опробуйте таблетки Хофитол, они тоже на растительной основе, как и Канефрон, его посоветовали здесь на форуме, помог.
Про контраст при повышенном креатинине - никто не интересовался анализами, раз врач назначил и записал, рентгенологи больше ни о чем не спрашивали. Наоборот мы интересовались у врача, можно ли контраст в таком случае, на что он ответил, что креатинин с одной почкой всегда повышен.
А вообще встречала, что легкие видны и без контраста, тут на форуме тоже об этом писали.

Debs 06.12.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 448949)
Для снижения креатинина опробуйте таблетки Хофитол, они тоже на растительной основе, как и Канефрон, его посоветовали здесь на форуме, помог.
Про контраст при повышенном креатинине - никто не интересовался анализами, раз врач назначил и записал, рентгенологи больше ни о чем не спрашивали. Наоборот мы интересовались у врача, можно ли контраст в таком случае, на что он ответил, что креатинин с одной почкой всегда повышен.
А вообще встречала, что легкие видны и без контраста, тут на форуме тоже об этом писали.

У папы одна почка и та с метастазами, но креатинин в норме.
По поводу КТ легких-его действительно можно делать без контраста. Я вот только не знаю деталей насчет контраста, как сравнительного с предыдущим КТ-если там четко нужно видеть границы, рисунки и т.д.... Я рекомендую уточнить у лечащего. В его рекомендации должно быть прописано это. Но без контраста легкие точно делают и оно показательно.

Ольга Б. 07.12.2019 02:11

тоже для снижения креатинина тут в теме про хофитол читала

Матильда 30 07.12.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 448947)
Всем доброго вечера!
Напомню, у папы рак почки, МТС в лёгких. 3 месяца после операции. Принимает бевацизумаб. На интерферон была ужасная побочек, и он отказался пока от уколов. После 4 капельницы бевацизумаба скаканул белок в моче, 300 mg/dl, и креатинин 181. Следующую капельницу отменили, назначили безбелковую диету и Канефрон. Неделя прошла, белок не снизился, 300 опять и креатинин 173. Почка не справляется.
Спасибо всем заранее.

Здравствуйте. Мы сами боремся с креатинином, никак не можем снизить. Нам назначили низкобелковую диету, гептрал, канефрон, сорбенты. До недавнего времени мы пили полисорб три раза в день. Вчера врач сказал заменить его на энтеросгель, так как он, по его мнению, лучше борется с креатинином и не выводит витамины и т д. Ещё хотел назначить леспефлан, но нам его нельзя из-за содержания спирта в настойке. В принципе леспефлан аналог хофитола. Попробуйте употр***ять меньше белка и добавьте энтеросгель хотя бы дней на 10. У вас креатинин не такой высокий, должно помочь. Удачи.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT.