Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Yuliia 01.01.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 449585)
Добрый вечер. У моей мамы В клеточная лимфома. После 7 R CHOP была полная ремиссия. Сейчас рецидив. Планируется схема VIGe PP. Напишите пожалуйста, может быть кто то не получал. Как переносится? Спасибо заранее.

Здравствуйте, у мамы моей сейчас вигепп. Б клеточная агрессивная в брюшной полости. Рчоп совсем не помог, потом был гемокс, сейчас прошли вигепп 3 курса. Назначили ещё три, так как вроде дало сдвиг в положительном направлении. Переносится хуже, чем рчоп. Но это все индивидуально. Тут снова Преднизолон и это для мамы моей тяжело. Давление сильно скачет.
А где Вы наблюдаетесь?

Olushka_ina 01.01.2020 20:29

Дорогие форумчане!
Всех с Новым годом! Желаю всем встретить ещё много-много Новых годов!) Всем по большому мешку здоровья,чтобы хватило на много лет!

Tatianka68 02.01.2020 17:46

Поздравляю всех с Новым годом!Всем здоровья и бесконечной ремиссии!!!;););)

Аврора1981 02.01.2020 19:57

Дорогие форумчане! Всех с праздником! Здоровья вам и вашим близким! Мне этот форум очень помог в этому году, когда моя мама заболела, спасибо вам за отзывчивость и поддержку

Kantona 04.01.2020 08:11

Всем привет и с наступившим Новым годом!!!Вот и я волеей судьбы оказался на этом форуме. 26 декабря был поставлен диагноз Фолликулярная лимфома тип 1 с поражением паховых, подмышечных, брюшных, надключичных лимфоузлов и костного мозга. Все лимфоузлы небольшие, самый большой паховый 10*15 мм. Анализы все в идеале, даже ЛДГ 18 декабря 189. Назначено 8 курсов R-B. 8 января ложусь на химию. Всем выздоровления и не унывать.

Jlia 04.01.2020 11:13

Скажите,какие тогда признаки болезни были,что обратились к врачу?

ОльгаЕВ 04.01.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Kantona (Сообщение 449689)
Всем привет и с наступившим Новым годом!!!Вот и я волеей судьбы оказался на этом форуме. 26 декабря был поставлен диагноз Фолликулярная лимфома тип 1 с поражением паховых, подмышечных, брюшных, надключичных лимфоузлов и костного мозга. Все лимфоузлы небольшие, самый большой паховый 10*15 мм. Анализы все в идеале, даже ЛДГ 18 декабря 189. Назначено 8 курсов R-B. 8 января ложусь на химию. Всем выздоровления и не унывать.

Добрый день! Размеры у вас не большие, не переживайте, все будет хорошо! Форум действительно очень помогает не сдаваться и надеяться на выздоровление.. Всем всем здоровь и долгие лета.

Kantona 04.01.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Jlia (Сообщение 449692)
Скажите,какие тогда признаки болезни были,что обратились к врачу?

Где-то в сентябре утром после сна начал побаливать правый бок. Сразу же обратился к неврапотологу, думал что остеохондроз. Сделали рентген, и врач сказала что по неврологии все в порядке. Потом пошел к знакомой , чтобы сделала УЗИ, т.к. если это не неврология, то возможно что-то с желчным пузырем или печенью. На УЗИ узист находит два надключных увеличенных лимфоузла слева размером 10*12мм., а также слева и справа подмышечные. Говорит пугать не буду, но надключные лимфоузлы на 90 % восполняются при онкологии. Так как я военный, то через неделю ложусь в госпиталь, где делают КТ и МРТ. На КТ находят множественно лимфоузлов в брюшной полости и в доль брыжейки размером до 10мм., и направляют в онкологический центр на биобсию лимфоузлов. Сначала сделали пункцию пахового и подмышечного лимфоузла, но они не чего не показали. Затем вырезали подключный узел и по гистологии он показал фолликулярную лимфома тип 1. Далее направили на ПЭТ КТ и по результатам этого обследования показало, что поражен ещё и костный мозг.

Добавлено через 5 минут
Ещё на УЗИ показало не большое увлечение селезёнки 130*60 мм.

ЕкатеринаП 04.01.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Kantona (Сообщение 449696)
Где-то в сентябре утром после сна начал побаливать правый бок. Сразу же обратился к неврапотологу, думал что остеохондроз. Сделали рентген, и врач сказала что по неврологии все в порядке. Потом пошел к знакомой , чтобы сделала УЗИ, т.к. если это не неврология, то возможно что-то с желчным пузырем или печенью. На УЗИ узист находит два надключных увеличенных лимфоузла слева размером 10*12мм., а также слева и справа подмышечные. Говорит пугать не буду, но надключные лимфоузлы на 90 % восполняются при онкологии. Так как я военный, то через неделю ложусь в госпиталь, где делают КТ и МРТ. На КТ находят множественно лимфоузлов в брюшной полости и в доль брыжейки размером до 10мм., и направляют в онкологический центр на биобсию лимфоузлов. Сначала сделали пункцию пахового и подмышечного лимфоузла, но они не чего не показали. Затем вырезали подключный узел и по гистологии он показал фолликулярную лимфома тип 1. Далее направили на ПЭТ КТ и по результатам этого обследования показало, что поражен ещё и костный мозг.

Добавлено через 5 минут
Ещё на УЗИ показало не большое увлечение селезёнки 130*60 мм.

Добрый день! Не переживайте, все будет хорошо! У меня после четырёх курсов RB по ПЭТ-КТ полный метаболический ответ на проводимую терапию. Переносится химия тоже нормально. Главное, настрой и удачи!

FANAR 05.01.2020 16:03

Посмертное Обращение Андрея Павленко https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT.