Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ
(Сообщение 352153)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно у меня обнаружили утолщение стенки подвздошной кишки. Прооперировали, на гистологии оказалась Диффузная крупноклеточная В - лимфома. Через неделю хотят делать химиотерапию по схеме CHOP-R. Долго читал форум, но так и не могу найти ответы на некоторые вопросы, которые меня интересуют. Поэтому прошу прощения, если повторю уже имеющиеся вопросы.
В интернете имеется такое множество препаратов для данной химиотерапии от разных производителей, в том числе и импортные и очень дорогие, например келикс. У кого нибудь из форумчан был опыт самостоятельной покупки препаратов для ХТ? И есть ли действительно отличие в переносимости, а может и в эффективности этих лекарств по сравнению с тем, что предлагают в больнице? Может кто нибудь лечился заграницей? Чем там отличается лечение?
Мне хотят делать ХТ 1 раз в две недели. Кто нибудь проходил по такой схеме? Как переносится?
Спасибо
|
Здравствуйте,Евгений!
Самостоятельно препараты не покупала. Но если у Вас такая возможность есть, то лучше посоветоваться с врачами. Можно так и сказать, что Вы могли бы купить препараты,которых нет у нас, если это имеет смысл.У меня была схема R-CHOP. Ритуксимаб(мабтера) в первый день, а во второй всё остальное: Циклофосфан,доксорубицин, Винкристин. И Преднизолон 5 дней по 20 таблеток с утра каждый день.
Говорят,что за границей препараты более очищены что ли...Что меньше вреда для организма при их применении. Наверное, лучше в этом плане Германия. Там вообще более высокий уровень медицины.
Но что хочу сказать. Вот лечилась я в ГНЦ. Взяли туда больного,который лечился в Израиле. Приехали они оттуда без денег. В ГНЦ делали то же самое в принципе, такой же протокол,как и там. Они жалели,что поехали туда,т.к. лечение в принципе то же, а денег у них больше не осталось.
Правда,изначально, они пришли и спрашивали, могут ли здесь их прокапывать по протоколу Израиля. Им сказали,что да. А так фиг знает, что было бы,если б лечение было изначально в нашей стране...
Я так думаю: если бы у меня были деньги на лечение за границей, я бы не спешила ими сорить в такой ситуации. Но,конечно,возможностей у меня было бы больше. Здесь. А уже потом....если вдруг понадобится то,что не смогут у нас...тогда да...