Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

юрий1949 11.11.2013 19:57

СПАСИБО ВСЕМ

maniola 11.11.2013 20:22

Я помнила,что ты собирался на дачу,но думала может с телефона можешь заходить.Пусть у тебя всё будет в позитивная динамика и больше не пропадай.

юрий1949 12.11.2013 16:12

Добрый день всем был я у врача он пощупал повертел покрутил:) и сказал что пока все нормально Следующии контрольный назначил аж после нового года посмотрим что будет дальше С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ

Толик 12.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332273)
Добрый день всем был я у врача он пощупал повертел покрутил:) и сказал что пока все нормально Следующии контрольный назначил аж после нового года посмотрим что будет дальше С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ

уже неплохо:) это радует

Добавлено через 2 минуты
а у меня химия первая на носу,дрожу как незнамо кто(смеётся)

Валек 12.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332273)

Ну вот и хорошо! Теперь отдыхай и восстанавливайся. Новогодние праздники пройдут спокойно! У меня последняя химия была 30 декабря, тот Новый год в химическом кумаре был самым прекрасным Новогодним праздником в моей жизни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332289)
уже неплохо:) это радует

Добавлено через 2 минуты
а у меня химия первая на носу,дрожу как незнамо кто(смеётся)

На какое число назначена химия? Про лучи молчала, потому как опыта такого у меня нет, а вот про химию могу поговорить. Я тоже тряслась перед первой, потом было легче, но первая, конечно, это нечто :D Что именно вливать будут, не знаешь?

Толик 12.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 332291)
Ну вот и хорошо! Теперь отдыхай и восстанавливайся. Новогодние праздники пройдут спокойно! У меня последняя химия была 30 декабря, тот Новый год в химическом кумаре был самым прекрасным Новогодним праздником в моей жизни.

Добавлено через 3 минуты

На какое число назначена химия? Про лучи молчала, потому как опыта такого у меня нет, а вот про химию могу поговорить. Я тоже тряслась перед первой, потом было легче, но первая, конечно, это нечто :D Что именно вливать будут, не знаешь?

сейчас прямо со справки к истории болезни передеру,итак...
ДИАГНОЗ:Рак правой почки pTaLaM1,множественные метастазы в лёгкие.
РЕКОМЕНДОВАНО:Бевацизумаб 15 мг./кг. каждые 21 день,интерфероны альфа 6 млн.,п/к. 3 раза в неделю.
Как-то так:)

Добавлено через 1 минуту
для меня словно китайская грамота,вроде авастин тот-же

Валек 12.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332293)
сейчас прямо со справки к истории болезни передеру,итак...
ДИАГНОЗ:Рак правой почки pTaLaM1,множественные метастазы в лёгкие.
РЕКОМЕНДОВАНО:Бевацизумаб 15 мг./кг. каждые 21 день,интерфероны альфа 6 млн.,п/к. 3 раза в неделю.
Как-то так:)

Добавлено через 1 минуту
для меня словно китайская грамота,вроде авастин тот-же

Тут: pTaLaM1 что-то ты не так скопировал, после буквы Т должна быть цифра, а вместо L буква N и после тоже или нолик или цифра другая должна быть.
Авастин препарат хороший, побочек практически нет, только мониторить давление надо, может повышаться и он влияет на свёртываемость крови, поэтому операции под запретом и аккуратней с ножичком,чтоб не порезаться. Ещё могут иногда немного кровоточить дёсна и сосуды в носу.А вот про интерферон пока ничего не узнала, как что-то узнаю,напишу.
Когда первая химия?

Толик 13.11.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 332301)
Тут: pTaLaM1 что-то ты не так скопировал, после буквы Т должна быть цифра, а вместо L буква N и после тоже или нолик или цифра другая должна быть.
Авастин препарат хороший, побочек практически нет, только мониторить давление надо, может повышаться и он влияет на свёртываемость крови, поэтому операции под запретом и аккуратней с ножичком,чтоб не порезаться. Ещё могут иногда немного кровоточить дёсна и сосуды в носу.А вот про интерферон пока ничего не узнала, как что-то узнаю,напишу.
Когда первая химия?

в конце этой недели должна быть,если успею с документами из пенсионного,там какая-то справка нужна,вчера только инвалидность получил,т е ВКК была,2 группа на год.
Что касается диагноза,то этот я слово в слово выписал из рекомендации химиотерапевта,вот ещё один-после выписки из больницы...
Рак правой почки сT2-3NxM1.(дословно),а вот выписка гистологического обследования:Заключение-Почечно-клеточный рак правой почки,grade IV по Фурману,pT3aL1
Запутаешься тут:D

Добавлено через 4 минуты
по-видимому всё-таки справка о льготном получении лекарств нужна,а вообще странно,лекарства пришли,а документы не готовы

Добавлено через 2 минуты
как я понял номер этой самой справки надо куда-то там забить,чтобы получить тот самый авастин

юрий1949 13.11.2013 09:47

Толик ПРИВЕТ !!!!!!!!!НЕ ДРЕЙФЬ ПРОРВЕМСЯ конечно когда не знаешь что это то трудно ну вот тут то люди есть помогут ознокомят,все будет ок Насчет твоего диагнозаT2-3NxM1 так я думаю что это рак 2 стадии Думаю у тебя все будет хорошо так как 2 стадия лечится главное не упустить время

Валек 13.11.2013 11:01

Про химию пишут всякие ужасссы, эта тема уже давно обросла какими-то мифами и страшилками, горе-целители тут тоже здорово постарались, чтоб люди боялись химиотерапию. На самом деле ничего там такого очень уж страшного нет. Слава Богу свой диагноз я узнала в стационаре и там не было выхода в интернет, поэтому страшилок всяких я не начиталась. Но всё равно было страшно, к тому же перед капельницей изучила инструкцию химиопрепаратов и боялась, что уже на первых минутах вливания отброшу копыта :D. На самом деле абсолютно ничего не почувствовала. Из описанных там побочек лично меня коснулось процентов 20. Первая химия самая сложная и в физическом плане, и в моральном. Потом уже знаешь, какие побочки коснуться именно тебя и в самом начале их купируешь. И не воспринимать химию, как яд, это всего лишь лекарство. А если ещё рядом семья и поддержка, так вообще всё будет хорошо. :)

юрий1949 13.11.2013 13:40

ВалеК Да не так страшен черт как его малюют, ведь многое из онкалогии сейчас довольно успешно лечится и ты права химию, облучения, все надо воспринимать как лекарство

Толик 13.11.2013 16:12

ребята,спасибо за поддержку,льготную справку я предоставил,химия будет на следующей неделе,авастин пришёл,чего ещё надо для счастья(улыбается,кот этакий)

Валек 13.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332337)
ребята,спасибо за поддержку,льготную справку я предоставил,химия будет на следующей неделе,авастин пришёл,чего ещё надо для счастья(улыбается,кот этакий)

Ну вот, уже хорошие новости :). И так, небольшими шажками пройдёшь лечение, а мы поддержим, хоть виртуально.
Загляни в личку.

юрий1949 13.11.2013 16:38

ТоликВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Толик 14.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332312)
Толик ПРИВЕТ !!!!!!!!!НЕ ДРЕЙФЬ ПРОРВЕМСЯ конечно когда не знаешь что это то трудно ну вот тут то люди есть помогут ознокомят,все будет ок Насчет твоего диагнозаT2-3NxM1 так я думаю что это рак 2 стадии Думаю у тебя все будет хорошо так как 2 стадия лечится главное не упустить время

боюсь,что всё-таки четвёртая,я тут в Нете классификации подсмотрел,и пусть-могло быть хуже,как говорит Баженов из телека,поживём ещё,я внуков от своих младшеньких хочу поняньчить:)

юрий1949 14.11.2013 21:40

Толик ПОНЯНЬЧАЕШЬ А КУДА ТЫ ДЕНЕШЬСЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :) когда у тебя химия? объязательно напиши как ты себя будешь чувствовать C УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ

maniola 14.11.2013 21:40

Привет мальчики!:)

ОльгаР 15.11.2013 00:56

Хочу найти маме мужа!)

Где мне найти маме хорошего мужчину который хочет семью, который перенес рак? У нее был рак 9 лет назад, сейчас психологически не может заводить серьезные отношения, комплекс. Женщина красивая 44 года.

maniola 15.11.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от ОльгаР (Сообщение 332386)
Где мне найти маме хорошего мужчину который хочет семью, который перенес рак? У нее был рак 9 лет назад, сейчас психологически не может заводить серьезные отношения, комплекс. Женщина красивая 44 года.

Странно как-то;) Мне кажется,что мама сама разберется.Она что недавно разошлась?Одиночество остро ощущают только те люди,которые прожили большую часть своей жизни в паре(замужем,женатыми) и остались одни.Такие люди оставшись без пары тяжело приспосабливаются жить после потере родного человека.Знаю по своему отцу.

юрий1949 15.11.2013 11:01

ОльгаР МАМА САМА РАЗБЕРЕТСЯ КАКОГО МУЖЧИНУ ЕЙ НАДО ДУМАЮ ОНА ПЕРЕБОРЕТ СЕБЯ И НАЙДЕТ ТО ЧТО ЕЙ НАДО ,А МОЖЕТ МУЖЩИНА НАЙДЕТ ЕЕ

Толик 15.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332381)
Толик ПОНЯНЬЧАЕШЬ А КУДА ТЫ ДЕНЕШЬСЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :) когда у тебя химия? объязательно напиши как ты себя будешь чувствовать C УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ

Если буду делать химию в лечебно-реабилитационном центре Минздрава,что в Москве,то прям оттуда и поделюсь,у них интернет халявный:D

Добавлено через 14 минут
они там имплантируют порт-катетеры для постоянного доступа к центральной вене,руки не придётся уродовать,потому и хочу туда,тем более,что операцию мне делали тоже там

юрий1949 18.11.2013 12:42

Толик как ты себя чувствуешь, готовишься к химии ,все будет ок

maniola 18.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332405)
Если буду делать химию в лечебно-реабилитационном центре Минздрава,что в Москве,то прям оттуда и поделюсь,у них интернет халявный:D

Добавлено через 14 минут
они там имплантируют порт-катетеры для постоянного доступа к центральной вене,руки не придётся уродовать,потому и хочу туда,тем более,что операцию мне делали тоже там

Как будешь ехать дай нам знать.Москва это всё же столица ,а этим всё сказано.А у тебя в Москве никого из знакомых или знакомых знакомых?

Толик 18.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332432)
Как будешь ехать дай нам знать.Москва это всё же столица ,а этим всё сказано.А у тебя в Москве никого из знакомых или знакомых знакомых?

завтра с утра еду на химию в центр,знакомые в Москве есть,я там долгое время жил и работал.Я не пойму одного,схему этого процесса,госпитализируют или нет,а если положат,то надолго ли?Сколько дней длится курс по моей схеме-тоже не знаю,может подскажет кто?Вот что написал мне химиотерапевт:
Рекомендовано:Бевацизумаб 15 мг./кг. каждые 21 день(авастин короче),плюс Роферон А(интерферон альфа) 6 млн. п.к 3 раза в неделю.С чего начнут и чем закончат,я ни бум-бум,помогите,ребята:)

Добавлено через 1 час 10 минут
вполне возможно,с завтрашнего дня пропаду на время,после обязательно отпишу что и как

maniola 18.11.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332438)
завтра с утра еду на химию в центр,знакомые в Москве есть,я там долгое время жил и работал.Я не пойму одного,схему этого процесса,госпитализируют или нет,а если положат,то надолго ли?Сколько дней длится курс по моей схеме-тоже не знаю,может подскажет кто?Вот что написал мне химиотерапевт:
Рекомендовано:Бевацизумаб 15 мг./кг. каждые 21 день(авастин короче),плюс Роферон А(интерферон альфа) 6 млн. п.к 3 раза в неделю.С чего начнут и чем закончат,я ни бум-бум,помогите,ребята:)

Добавлено через 1 час 10 минут
вполне возможно,с завтрашнего дня пропаду на время,после обязательно отпишу что и как

На сколько я знаю от других(у меня девочки есть знакомые),так раз в 21 день ездят ,про капаются и домой,но тебе ещё три раза в неделю другое лекарство,так что не знаю.Ты иногородний будешь и тебе могут оформить стационар,потому что надо наблюдать за реакцией организма.Лёгкой тебе дороги ! Как только сможешь пиши!

Валек 18.11.2013 20:26

Цитата:

Толик, обязательно отпишись. Я знаю одного человека, ему колят роферон, мы с ним переписываемся в контакте. Сегодня ему написала, но его пока нет на сайте. Знаю,что раньше он мне писал, что проблемы со зрением и гриппоподобное состояние из побочек от роферона, но тошноты и чего-то страшного нет. Но у тебя ещё идёт авастин, а у него его нет.Авастин тоже неплохо переносится,я знаю девочек,которым его капали. Первая химия самая страшная, пройдёшь её и вторая будет легче по-любому.

Толик 18.11.2013 20:47

напишу обязательно,ведь какой-никакой опыт,глядишь,кому и пригодится тоже,спасибо,зайцы,за поддержку-буду представлять,что вы рядом:)

Добавлено через 1 минуту
на зайцев прошу не обижаться-привычка,мои меня иногда дедом Мазаем зовут

Валек 18.11.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332450)
напишу обязательно,ведь какой-никакой опыт,глядишь,кому и пригодится тоже,спасибо,зайцы,за поддержку-буду представлять,что вы рядом:)

Добавлено через 1 минуту
на зайцев прошу не обижаться-привычка,мои меня иногда дедом Мазаем зовут

Ну, дед Мазай, удачи тебе на завтра и мои кулачки @@@@@@@!
Ха-ха,меня по-разному называли, но вот зайцем никогда :D. Прикольно :D. Я согласна на зайцев :p

maniola 18.11.2013 21:03

Что же на заек обидеться даже не возможно :),а ты чем ехать будешь?

Толик 18.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332453)
Что же на заек обидеться даже не возможно :),а ты чем ехать будешь?

мне на электричке 50 минут,а там от станции с километр будет

Добавлено через 4 минуты
с колёсами не получилось-своим ходом поеду

maniola 18.11.2013 21:17

Электричка это даже лучше.Этакая романтика моего детства.Смотришь в окно-поля,деревья,станции..мир убегает..замечательное состояние.:)

Толик 18.11.2013 21:19

Покровское-Стрешнево,усадьба и парк там рядом-красота,жил 10 лет неподалёку,каждую тропку знаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332456)
Электричка это даже лучше.Этакая романтика моего детства.Смотришь в окно-поля,деревья,станции..мир убегает..замечательное состояние.:)

у меня электричка ассоциируется с бегающими от контры студентами,сам в своё время побегал,не хуже сайгака:D

maniola 18.11.2013 21:34

Ну ты даешь :D такие разные у нас ассоциации.У меня бабушка с дедушкой жили в Подмосковье и я каждые летние каникулы к ним ехала.Сначала поездом,потом метро,а потом на электричке..Стук колёс,городки и я с трепетом ждала своей станции.
Толик,буду прощаться,спокойной ночи,лёгкой дороги и удачного лечения!

Толик 18.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332459)
Ну ты даешь :D такие разные у нас ассоциации.У меня бабушка с дедушкой жили в Подмосковье и я каждые летние каникулы к ним ехала.Сначала поездом,потом метро,а потом на электричке..Стук колёс,городки и я с трепетом ждала своей станции.
Толик,буду прощаться,спокойной ночи,лёгкой дороги и удачного лечения!

приятных снов,мне тоже пора,вставать с утра рано

юрий1949 19.11.2013 16:12

Мазай все будет хорошо

Толик 19.11.2013 20:28

начало есть,авастин прокапал,побочек пока вообще никаких,приятно удивлён,даже не верится.с рофероном такая-же история,хотя врач предупредил,что кости ломить скорее всего будет,его,оказывается,в пузо колят,чего не знал,того не знал:D Слава Богу,удалось договориться о бесплатной терапии,так что настроение приподнятое.Тут поверишь в чудеса,ведь я о вас думал,когда шёл на химию,так что думаю без ваших молитв не обошлось(улыбается),большое спасибо,ребята:) P.S. Колоться дома буду сам,не маленький:D

Добавлено через 2 минуты
правда,как домой добрался-свалился спать как сурок,ещё в электричке думал,что челюсти вывихну,зевая(хохочет...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332467)
Мазай все будет хорошо

вашими молитвами...действительно всё хорошо;)

maniola 19.11.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332468)
начало есть,авастин прокапал,побочек пока вообще никаких,приятно удивлён,даже не верится.с рофероном такая-же история,хотя врач предупредил,что кости ломить скорее всего будет,его,оказывается,в пузо колят,чего не знал,того не знал:D Слава Богу,удалось договориться о бесплатной терапии,так что настроение приподнятое.Тут поверишь в чудеса,ведь я о вас думал,когда шёл на химию,так что думаю без ваших молитв не обошлось(улыбается),большое спасибо,ребята:) P.S. Колоться дома буду сам,не маленький:D

Добавлено через 2 минуты
правда,как домой добрался-свалился спать как сурок,ещё в электричке думал,что челюсти вывихну,зевая(хохочет...)

Добавлено через 1 минуту

вашими молитвами...действительно всё хорошо;)

Ну молодец,Анатолий!Самое трудное это начало,а потом уж знаешь что и как.А что не кому больше укол сделать,нет там поликлиники у вас,медсестры,а?А то это только кажется,что легко,но всё же свое родное пузо..страшно ..

Толик 19.11.2013 20:38

Я ещё в армии с такими шприц-тюбиками сталкивался,опыт имею,давление да температуру я и сам проконтролирую,в больнице только анализы крови буду сдавать,да в Москву возить.Через 3 недели будет новый курс,а потом общее обследование,плюс Александра Владимировича уговорил-таки,чтобы выписал рецепт на второй курс,так быстрее препараты придут:)

maniola 19.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332472)
Я ещё в армии с такими шприц-тюбиками сталкивался,опыт имею,давление да температуру я и сам проконтролирую,в больнице только анализы крови буду сдавать,да в Москву возить.Через 3 недели будет новый курс,а потом общее обследование,плюс Александра Владимировича уговорил-таки,чтобы выписал рецепт на второй курс,так быстрее препараты придут:)

Так я не про больницу,а про уколы три раза в неделю.Хорошо,что уже умеешь,а не будешь учиться.А всё время быть в больнице смысла нет.Дома лучше.Раз в месяц считай это приехал и уехал,вот только надо,чтобы с тобой следующий раз всё же кто-нибудь поехал.Это кажется,что ничего,но может стать неважнецки и что.подумайте.А сейчас спи побольше,кушай получше:)

Толик 19.11.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332473)
Так я не про больницу,а про уколы три раза в неделю.Хорошо,что уже умеешь,а не будешь учиться.А всё время быть в больнице смысла нет.Дома лучше.Раз в месяц считай это приехал и уехал,вот только надо,чтобы с тобой следующий раз всё же кто-нибудь поехал.Это кажется,что ничего,но может стать неважнецки и что.подумайте.А сейчас спи побольше,кушай получше:)

Со мной мама ездила,именно по этой причине,дай Бог ей ещё лет 200:D

Добавлено через 3 минуты
сплю и так в одном ботинке(просто не удержался,так хотелось поделиться радостью),состояние,словно мешки ворочал весь день(смеётся)-до завтра(махнул рукой)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.