Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 25.11.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372532)
Добрый вечер.. ну..если бы да кабы..по факту просто утверждать!! Онкология в принципе вещь очень непростая и однозначно так утверждать врач много на себя берет на самом деле. Я не думаю что на уровне Горбачёвых плохие врачи были и неверный диагноз.

Добавлено через 3 минуты

Иными словами если сделать ТКМ , костный мозг начнёт работать с "0" и гены поломанные заменяются новыми?
Получается по Ее логике что любое лечение кроме ТКМ не приведёт к излечению..

про ТКМ вообще не упоминалось) Наверное, костный мозг и от хт очищаться может. Вот только что там с генами поломанными при этом происходит...
Я спрашивала насчёт того, что бывает,когда не всё убирается(имела в виду,что ведь что-то мельчайшее может остаться). Она сказала, что не факт ,что обязательно начнёт расти по новой. И ещё сказала, что результат оч хороший у меня- вон 2 года уже ремиссия(но она же на мабтере!).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372532)

Иными словами если сделать ТКМ , костный мозг начнёт работать с "0" и гены поломанные заменяются новыми?
Получается по Ее логике что любое лечение кроме ТКМ не приведёт к излечению..

скорее даже ТКМ не панацея. У поломки генов есть причина. И она(поломка) по её логике может вновь произойти и после ТКМ. Что,кстати, и бывает.

Pavel54 25.11.2016 16:49

Говорят после пересадки костного мозга может поменяться группа крови о_О

Вера717 25.11.2016 16:55

[QUOTE=елена117;372519]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372517)

ни с кем не хочу спорить и никого не хочу обидеть. Насколько я понимаю людям нужная быстрая конструктивная помощь- а имменно-где и кто конкретно в такой непростой ситуации им может помочь. Мы, которые лечились и лечимся в российских клиниках бесплатно, можем помочь наводками на конкретные имена и адреса (если можем). Рассказы (которые все слышали в больницах), о не самом лучшем здравоохранении в Израиле (месте, где люди провели значительную часть времени и оставили значитильную часть денег), с моей т.зрения не являются быстрой и конструктивной помощью. Простите, за резкое сообщение. Просто людям, которые находятся внутри ситуации еще тяжелее читать подобные сообщения. Простите. Все огромного здоровья

Ну что Вы, не стоит извиняться за собственное мнение! Здесь никто никого не осуждает за него, мнение. Как говорится - кто на что горазд...
И мы все здесь присутсвующие были или есть внутри подобной ситуации.

Olushka_ina 25.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372539)
Говорят после пересадки костного мозга может поменяться группа крови о_О

"Раньше не вызывало сомнений, что группа крови, как отпечатки пальцев, остаётся неизменной в течение всей жизни. Но выясняется, что это не так.
Фенотип АВО может меняться при ряде инфекций. Некоторые бактерии выделяют в кровь фермент, превращающий А1-антиген в В-подобный. Этот фермент отщепляет какую-то часть антигена А, оставшаяся его часть становится похожей на антиген В. Если в момент болезни пациенту сделать анализ крови, можно получить ложный результат — анализ может показать группу крови В. Но в это время человеку нельзя вливать группу крови В, поскольку в плазме его крови всё же содержатся антитела к ней. После выздоровления человека фенотип эритроцитов возвращается к первоначальному. Получается, что с точки зрения лабораторного анализа такая болезнь сопровождается временной сменой группы крови
Антигены группы крови АВО могут измениться и в процессе развития опухолевых заболеваний крови."

Вера,Надежда,Любовь 25.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372524)
Вера,Надежда,Любовь, надеяться нужно всегда!

Зайдите вк(в контакте) в группу "Лимфома-Клаб", напишите доктору Шаркунову. Можете даже его потом и в личку спросить, и,если найдутся у Вас какие бумаги, попросите,чтоб глянул. А так можете к нему и на консультацию напроситься. Специалист грамотный, раньше работал в ГНЦ, сейчас в Боткинской больнице.
Может, он Вас хотя бы сориентирует, как вам лучше поступить и какие документы врачам бы

Сегодня были в европейском мед центре у нас в Москве. Сказали что лечение было правильным. Не знаю на сколько им верить. Спасибо за совет, напишу ему. Про ПЭТ пишут что может что-то не видеть. С этим согласна, наверное по этому вопросу Израиле делают дополнительные химии. Так же в центре сказали что ПЭТ это ещё не точный результат. Нужен результат биопсии.
Вот читаю тут... многим после лечения проверяют только кровь. Хорошая, значит все нормально. Кровь у нас хорошая. Даже и не верится что после такого долгого, сильного лечения ремиссия может быть 4 месяца. Но стадия конечно не начальная (( была температура, потливость.

Белка 02051963 25.11.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Вера,Надежда,Любовь (Сообщение 372542)
Сегодня были в европейском мед центре у нас в Москве. Сказали что лечение было правильным. Не знаю на сколько им верить. Спасибо за совет, напишу ему. Про ПЭТ пишут что может что-то не видеть. С этим согласна, наверное по этому вопросу Израиле делают дополнительные химии. Так же в центре сказали что ПЭТ это ещё не точный результат. Нужен результат биопсии.
Вот читаю тут... многим после лечения проверяют только кровь. Хорошая, значит все нормально. Кровь у нас хорошая. Даже и не верится что после такого долгого, сильного лечения ремиссия может быть 4 месяца. Но стадия конечно не начальная (( была температура, потливость.

Я уже писала, что ПЭТ не делала ни разу- никто и не настаивал. Лимфома - диффузная В-крупноклеточная, 4ст, была проведена аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток ,ремиссия 5 лет

Anatoly84 25.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372537)
про ТКМ вообще не упоминалось) Наверное, костный мозг и от хт очищаться может. Вот только что там с генами поломанными при этом происходит...
Я спрашивала насчёт того, что бывает,когда не всё убирается(имела в виду,что ведь что-то мельчайшее может остаться). Она сказала, что не факт ,что обязательно начнёт расти по новой. И ещё сказала, что результат оч хороший у меня- вон 2 года уже ремиссия(но она же на мабтере!).

Добавлено через 2 минуты

скорее даже ТКМ не панацея. У поломки генов есть причина. И она(поломка) по её логике может вновь произойти и после ТКМ. Что,кстати, и бывает.

Ну у нас вон и от ретуксимаба очистился костный;))и без непосредственно самой хт!!

Хм..т.е врачи считают что курсами хт они эту самую поломку генов устраняют?

Olushka_ina 25.11.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372547)

Хм..т.е врачи считают что курсами хт они эту самую поломку генов устраняют?

Нет,врач такого не говорила!
Она сказала то,что я ранее написала: о том, что поломка генов происходит задолго до начала самого заболевания и не является следствием заболевания, а наоборот, заболевание может начать развиваться из-за этой поломки.
Но,как я понимаю,может и не начать....
Но это уже КАК Я ПОНИМАЮ.

Pavel54 25.11.2016 21:05

Сегодня у врача спрашивал по ограничению по еде. Сказала ограничений нет в рчоп,но ручное стоит первую неделю избегать,так как грибки любят дрожжевое и сахар. А на счёт фруктов,можно кушать все.

Сергей55 25.11.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372552)
Сегодня у врача спрашивал по ограничению по еде. Сказала ограничений нет в рчоп,но ручное стоит первую неделю избегать,так как грибки любят дрожжевое и сахар. А на счёт фруктов,можно кушать все.

Нам тоже врач сказал можно есть всё, только фаст-фуд, копчености и много сладкого не принимать

Anatoly84 26.11.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372549)
Нет,врач такого не говорила!
Она сказала то,что я ранее написала: о том, что поломка генов происходит задолго до начала самого заболевания и не является следствием заболевания, а наоборот, заболевание может начать развиваться из-за этой поломки.
Но,как я понимаю,может и не начать....
Но это уже КАК Я ПОНИМАЮ.

Вот и врачи говорят: может так..а может и не так...Многое о болезни они сами не знают, отчасти по этому они много и не рассказывают!

Георгиий 26.11.2016 05:15

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372554)
Вот и врачи говорят: может так..а может и не так...Многое о болезни они сами не знают, отчасти по этому они много и не рассказывают!

Лечащие врачи ведут работу по методикам, разработкам биохимиков. По сути они простые статисты - методисты, следят за результатами анализов, МРТ, ПЭТ... Применение тех или иных схем в лечении требует практического опыта , наработок, а это не их профиль. И тут как улыбнется. :rolleyes:

NatalyM 26.11.2016 13:22

Сейчас lilac_gooseberry меня заплюет и затопчет ногами, но может, вам это нужно знать! Ссылку взяла с онкофорума http://stalic.livejournal.com/811385.html

Anatoly84 26.11.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372577)
Сейчас lilac_gooseberry меня заплюет и затопчет ногами, но может, вам это нужно знать! Ссылку взяла с онкофорума http://stalic.livejournal.com/811385.html

Добрый вечер! Прочёл статью..да, печально конечно. Но что вы хотите сказать?

П.с. Думается что такие специалисты как сотрудники 62 больницы на улице не останутся это раз. Новые больницы тоже открывают и там нужны хорошие спецы это да. На примере Спб скажу - у нас строится центр ядерной медицины с новейшим оборудованием для лечения онко-больных.

NatalyM 26.11.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372583)
Добрый вечер! Прочёл статью..да, печально конечно. Но что вы хотите сказать?

П.с. Думается что такие специалисты как сотрудники 62 больницы на улице не останутся это раз. Новые больницы тоже открывают и там нужны хорошие спецы это да. На примере Спб скажу - у нас строится центр ядерной медицины с новейшим оборудованием для лечения онко-больных.

Да ничего особенного не хочу сказать. Но на онкобуднях, например, реакция на событие не такое благостное. Там, скорее, паника. А фамилия Строяковского известна, наверное, всем онкобольным. Он-то без работы не останется, но вот каково будет тем, кто там лечится, если действительно что-то кардинально поменяют.

Anatoly84 26.11.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372584)
Да ничего особенного не хочу сказать. Но на онкобуднях, например, реакция на событие не такое благостное. Там, скорее, паника. А фамилия Строяковского известна, наверное, всем онкобольным. Он-то без работы не останется, но вот каково будет тем, кто там лечится, если действительно что-то кардинально поменяют.

Да нашему народу только дай повод повозмущаться и поплакать. Позитивней надо мыслить и все будет хорошо.

Что с ними будет? Узнают куда он перейдёт и пойдут за ним тк сотовый лечащего врача есть у всех пациентов.

NatalyM 26.11.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372586)
Что с ними будет? Узнают куда он перейдёт и пойдут за ним тк сотовый лечащего врача есть у всех пациентов.

Легко сказать!
Вопрос в другом - зачем (во имя чего) надо трогать успешное мед. учреждение? С его переносом (если это подразумевается). И кому это надо.

Anatoly84 26.11.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372587)
Легко сказать!
Вопрос в другом - зачем (во имя чего) надо трогать успешное мед. учреждение? С его переносом (если это подразумевается). И кому это надо.

Да ничего легкого, я бы поступил именно так окажись в подобной ситуации. Успешное оно для нас с вами, мы не знаем всех подковерных игр. Возможно это, как часто бывает, кипишь поднимаемый кем-то специально. Для волнения масс так сказать. Возможно просто переезд или тому подобное.

NatalyM 26.11.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372588)
Да ничего легкого, я бы поступил именно так окажись в подобной ситуации. Успешное оно для нас с вами, мы не знаем всех подковерных игр. Возможно это, как часто бывает, кипишь поднимаемый кем-то специально. Для волнения масс так сказать. Возможно просто переезд или тому подобное.

Ок, "будем посмотреть" развитие событий.

Anatoly84 26.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372591)
Ок, "будем посмотреть" развитие событий.

Именно так!)))
Эх..заметил, как-то по выходным тихо на форуме...все занимаются домашними делами)))полезная суета!)

lilac_gooseberry 27.11.2016 08:05

Цитата:

Наталья, когда упоминаете мое имя всуе, не бейте челом более трех раз, мне это не по душе :D

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372586)
Да нашему народу только дай повод повозмущаться и поплакать. Позитивней надо мыслить и все будет хорошо.

+

читать надо внимательнее:

Цитата:

Позвонил главврачу. Не то чтобы закрывают - оптимизируют. Наверное, примерно так же, как "оптимизировали" врача-маммолога, из-за отсутствия которого мы пропустили самое начало заболевания моей дочери
Домыслы и кликушество. Как проходящая лечение в 62 больнице, могу сообщить, что закрытием там даже не пахнет.

Сергей 1986 27.11.2016 10:52

Цитата:

62- ю не закроют,это одна из основных больниц в Подмосковье. А если б и закрывали- кому надо уже знали бы,а остальным- не уверен что так уж и надо знать,только негатив лишний распространять. Как бы там не казалось что все плохо,тем не менее медицина в нашей стране развита достаточно прилично. Меня лечат успешно и бесплатно,успешно вылечены тысячи людей с аналогичными или похожими диагнозами. Не факт что где- нибудь в Израиле или штатах было бы лучше,а вот сумма вышла бы сопоставимая со стоимостью квартиры в Москве.

Добавлено через 3 минуты
Вот и почти закончен 5 курс,осталось влить порцию преднизолона и 2800 мг циклофосфана. Жалко сегодня не выпишут,т.к. выходной,надоела больница.)

Добавлено через 1 час 59 минут
Повезло! Моя врач дежурная сегодня,сейчас выпишет,катетор снимут и домой поеду!:)

Anatoly84 27.11.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372602)
62- ю не закроют,это одна из основных больниц в Подмосковье. А если б и закрывали- кому надо уже знали бы,а остальным- не уверен что так уж и надо знать,только негатив лишний распространять. Как бы там не казалось что все плохо,тем не менее медицина в нашей стране развита достаточно прилично. Меня лечат успешно и бесплатно,успешно вылечены тысячи людей с аналогичными или похожими диагнозами. Не факт что где- нибудь в Израиле или штатах было бы лучше,а вот сумма вышла бы сопоставимая со стоимостью квартиры в Москве.

Добавлено через 3 минуты
Вот и почти закончен 5 курс,осталось влить порцию преднизолона и 2800 мг циклофосфана. Жалко сегодня не выпишут,т.к. выходной,надоела больница.)

Добавлено через 1 час 59 минут
Повезло! Моя врач дежурная сегодня,сейчас выпишет,катетор снимут и домой поеду!:)

Хорошие новости, отлично!!а дома и стены лечат!! Между курсами не работаете, на больняке?

lilac_gooseberry 27.11.2016 12:21

Цитата:

62- ю не закроют,это одна из основных больниц в Подмосковье. А если б и закрывали- кому надо уже знали бы,а остальным- не уверен что так уж и надо знать,только негатив лишний распространять.

да нет, конечно. Там вовсю ремонт идет и оборудование закупается - какой закрывать? Может это и есть оптимизация? Вполне возможно, что в связи с ремонтом, часть корпусов будут временно закрыты, но пациентов явно не домой умирать отправят, переведут куда-нибудь. Чай не в Благословенной Белоруссии живем, слава Владимир Владимировичу:D
А Сталик лучше бы дальше продолжал свой плов готовить, вангование в вопросах здравоохранения явно не его конек :rolleyes:

Цитата:

Ура! И финишная прямая к новой здоровой жизни :o

lilac_gooseberry 27.11.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372584)
Да ничего особенного не хочу сказать. Но на онкобуднях, например, реакция на событие не такое благостное. Там, скорее, паника.

поэтому надо и к нам приволочь, что б панику посеять? :confused:
ох, Наталья-Наталья :D

Сергей 1986 27.11.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372610)
Хорошие новости, отлично!!а дома и стены лечат!! Между курсами не работаете, на больняке?

Пока на больняке,так как тренером работаю,большие физ. нагрузки,пока лучше воздержаться,да и при учениках не хочу лысым и похудевшим показываться.)) В январе пройти пэт собираюсь,после через 3 месяца обследоваться,заодно форму поднабрать,а потом-и к работе возвращаться к апрелю где-то.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372612)
да нет, конечно. Там вовсю ремонт идет и оборудование закупается - какой закрывать? Может это и есть оптимизация? Вполне возможно, что в связи с ремонтом, часть корпусов будут временно закрыты, но пациентов явно не домой умирать отправят, переведут куда-нибудь. Чай не в Благословенной Белоруссии живем, слава Владимир Владимировичу:D
А Сталик лучше бы дальше продолжал свой плов готовить, вангование в вопросах здравоохранения явно не его конек :rolleyes:

Ура! И финишная прямая к новой здоровой жизни :o

Не закроют конечно,ремонт,реставрации скорее проведут,может новые корпуса отстроят. Ну и в Белоруссии будем надеяться тоже все благополучно будет!)

Добавлено через 3 минуты
Устраивать панику в интернете вообще по-моему у половины нашего населения в крови заложено))

александр ш 27.11.2016 15:49

Добрый вечер. А причём здесь Беларусь? У нас как раз по моему всё не так и плохо. Лечение вовремя,бесплатно,палаты одно,двух местные,телики стоят- лично так я в Гомеле лечился. ПЭТ,КТ,МРТ бесплатно. Очередей не так и много,всё успеваешь и т.д. Нам в этом плане легче, так как народу у нас на всю страну 9 млн., а у Вас только в Москве миллионов 14. Я лично отлечился, родные и не поняли чем я болел. Кому суждено вылечится и кто не падает духом,тот вылечится.

lilac_gooseberry 27.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 372626)
Добрый вечер. А причём здесь Беларусь? У нас как раз по моему всё не так и плохо. Лечение вовремя,бесплатно,палаты одно,двух местные,телики стоят- лично так я в Гомеле лечился. ПЭТ,КТ,МРТ бесплатно. Очередей не так и много,всё успеваешь и т.д. Нам в этом плане легче, так как народу у нас на всю страну 9 млн., а у Вас только в Москве миллионов 14. Я лично отлечился, родные и не поняли чем я болел. Кому суждено вылечится и кто не падает духом,тот вылечится.

вы не представляете, как я рада это слышать!:o
Не в коей мере не хотела обидеть братский народ, просто тут писали ужасы о вашей медицине и я, наивная душа, поверила :(
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 347475)
В Беларуси так называемая бесплатная медицина.
- за весь период ХТ (6 курсов) мне не назначили ни одного промежуточного исследования (КТ и ПЭТ назначала и делала сама), вот только после 6-го назначили КТ, да и то только потому, что мабтеры в больнице нет и продолжать без нее до 8-и нет смысла;
- лекарства вне больницы (со скидкой 90%) можно получать только имея 1-2 группу инвалидности (получила 2 недели назад);
- льготные лекарства выписывают преимущественно белорусского производства (что есть "плацебо", вот и "мабтеру" собираются выпускать, так что уж и не знаю, что от лечения останется). И список льготных лекарств постоянно сокращается;
- анализы проще сдать платно, чем выписать направления на них;

Да что говорить, про бесплатную медицину надо скоро будет забыть. Может, и на пользу дела - бедные и больные вымрут, останутся здоровые и богатые.

но раз вы пишете, что все в порядке, то вероятнее всего это такая же ересь и кликушество, как и в принесенной статейке про закрытие 62ой больницы.
ВСем здоровья:D

Anatoly84 27.11.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372622)
Пока на больняке,так как тренером работаю,большие физ. нагрузки,пока лучше воздержаться,да и при учениках не хочу лысым и похудевшим показываться.)) В январе пройти пэт собираюсь,после через 3 месяца обследоваться,заодно форму поднабрать,а потом-и к работе возвращаться к апрелю где-то.)

Добавлено через 5 минут

Не закроют конечно,ремонт,реставрации скорее проведут,может новые корпуса отстроят. Ну и в Белоруссии будем надеяться тоже все благополучно будет!)

Добавлено через 3 минуты
Устраивать панику в интернете вообще по-моему у половины нашего населения в крови заложено))

Это правильное решение! Я вот тоже на нервах сам похудел, тоже вот сейчас набираю массу, собираюсь нормальную форму сделать затем;)Для обывателя конечно, но вцелом неплохая была до этих событий, надо наверстать!

NatalyM 27.11.2016 18:10

Все предсказуемо: совершенно неадекватная реакция на незначащее событие, плюется и топает ножками. Отвалился хвост. Мания величия и бредовые выводы. Шизофрения параноидального типа. Девушке надо срочно лечить голову.:(

Pavel54 27.11.2016 18:29

Интересно а обычное кт намного лучше чем пэт кт показывает по точности?Просто у нас нет пет кт,есть обычное. Выпиваешь водичку и дуешь на компьюторную тамаграфию. Боюс вдруг что то не увидит ,а будет в наличие.

Olushka_ina 27.11.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372635)
Интересно а обычное кт намного лучше чем пэт кт показывает по точности?Просто у нас нет пет кт,есть обычное. Выпиваешь водичку и дуешь на компьюторную тамаграфию. Боюс вдруг что то не увидит ,а будет в наличие.

ПЭТ КТ лучше тем,что оно показывает мельчайшие злокачественные клетки(специфическую ткань). Оно лучше и точнее,чем обычное КТ,
т.к. включает в себя и обычное КТ ,и ПЭТ. Только очень дорого. Это единственный минус.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 372634)
Все предсказуемо: совершенно неадекватная реакция на незначащее событие, плюется и топает ножками. Отвалился хвост. Мания величия и бредовые выводы. Шизофрения параноидального типа. Девушке надо срочно лечить голову.:(

Натали, а мне показалось, что Зоя стала добрее к Вам. Не надо больше ругаться ;)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372600)
Домыслы и кликушество. Как проходящая лечение в 62 больнице, могу сообщить, что закрытием там даже не пахнет.

Конечно,никто не закроет.Но слухи такие периодически ходят о разных крупных больницах. И "оптимизация" тоже проходит, сотрудников сокращают, пациентам от этого не легче.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372628)

но раз вы пишете, что все в порядке, то вероятнее всего это такая же ересь и кликушество, как и в принесенной статейке про закрытие 62ой больницы.
ВСем здоровья:D

Очень многое из той статьи правда.
Больницу ,конечно,не закроют. Но вот это:
"- Сталик, а Вы знаете, что на Московскую область поступило небольшое количество Перьетты, государство закупило?
И я пошел в Госдуму, в Комитет по здравоохранению. Пришел, все рассказал. Меня выслушал председатель Комитета, депутат Калашников С.В. и сказал:
- Мы постараемся вам помочь. Идите к моему помощнику, напишите заявление, он будет заниматься Вашим вопросом.
Я пошел к помощнику и схитрил. Пусть простит меня Сергей Вячеславович Калашников, но я вписал в заявление вторую фамилию - Юлия Белоусова.
Через два месяца помощник сообщил радостную весть, что принято положительное решение о закупке лекарства для моей дочери и Юлии. Но теперь, согласно Закону о госзакупках, наш лот выставлен на торги и надо ждать положенное время.
Послушайте, пожалуйста, внимательно, вчитайтесь в эти строки. Это - лекарства от рака. От рака люди, порой, умирают за считанные недели. Сгорают, как спички. Но лекарства от рака надо закупать по Закону о госзакупках. И ждать положенное время. Ни одним днем раньше!
Вот у меня и у Юли еще оставались деньги, мы могли покупать это лекарство самостоятельно. Но людей, которые могут позволить себе такие покупки, хорошо, если считанные проценты. А остальные?!

Дождались! Нам выдали по три ампулы на руки. Остальные ампулы пообещали выдать потом. Но спустя два месяца мы пошли в аптечный пункт, а... лекарств нет, не поступили. Я снова полетел в Берлин. Через месяц опять нет. И опять. Я уже не стал беспокоить депутата, а позвонил его помощнику. Тот возмутился:
- Как это так? Для вас закуплено на весь курс лечения! Я выясню.
Выдали по две ампулы. И опять нет. Опять слетал в Берлин, опять позвонил в Госдуму. Выдали еще по две ампулы.
На третий раз поднялся большой скандал и оставшиеся ампулы выдали все сразу."
Это же ,действительно, так! Наши больные ,действительно, сталкиваются с такой проблемой,когда бывает невозможно получить необходимое лекарство., к огромному сожалению.
Хорошо,что у этого Сталика была возможность ездить в Берлин и покупать там.
У большинства нет этой возможности.
Да и не каждый пойдёт в Госдуму что-то выбивать. Это дочери Сталика повезло,что у неё такой отец есть.

lilac_gooseberry 27.11.2016 20:10

Оль, никто и не говорит, что у нас в медицине все идеально. Естественно над многим еще работать и работать. Но я например не вижу никакого смысла фиксироваться только на отрицательных сторонах, не замечая значительных улучшений в сфере здравоохранения.
А вообще каждый видит то, что хочет видеть.

http://s019.radikal.ru/i636/1611/8b/0b4f211e4755.jpg

александр ш 28.11.2016 04:50

[QUOTE=lilac_gooseberry;372644]Оль, никто и не говорит, что у нас в медицине все идеально. Естественно над многим еще работать и работать. Но я например не вижу никакого смысла фиксироваться только на отрицательных сторонах, не замечая значительных улучшений в сфере здравоохранения.

Полностью согласен. У нас тоже есть проблемы везде, но нас и Вас всё же лечат,врачи стараются, что бы нас вылечить. Многое от врачей и не зависит,где-то сидят чиновники "взяточники" и всё тормозят,но всё равно медицина на много в наших странах продвинулась вперёд.

Сергей55 28.11.2016 07:25

добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет
Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты?
Было:
1 день: Мабтера - 700 мг
2 день: Циклофосфан - 1300 мг
Доксорубицин - 90 мг
Винкристин - 2 мг
Преднизолон - 100 мг

Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение:( , ну или он сам пересчитает

Pavel54 28.11.2016 07:31

Только преднизолон на кг считается,обычно 1гр на кг. Химия же на м2 считается. Преднизолона что-то у вас многовато. Как бы должно быть 55-60мг,то есть 11-12таб,а не 20

Olushka_ina 28.11.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372663)
добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет
Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты?
Было:
1 день: Мабтера - 700 мг
2 день: Циклофосфан - 1300 мг
Доксорубицин - 90 мг
Винкристин - 2 мг
Преднизолон - 100 мг

Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение:( , ну или он сам пересчитает

Сергей55, ничего страшного,если сам пересчитает: там скорее всего пересчитается только циклофосфан-будет не 1300,а 1200.
Мабтера та же скорее всего останется.
Мой вес был в начале лечения 57-59 кг ,и мабтеру изначально делали 700мг.
После всего лечения и учитывая то, что я больше не занимаюсь физическими упражнениями, я резко потолстела примерно на 10 кг.:(
Но мабтеру мне так и делают 700мг.
Как-то на приёме у гематолога я спрашивала по этому поводу. Она что-то посчитала и сказала,что всё равно выходит 700 мг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372664)
Только преднизолон на кг считается,обычно 1гр на кг. Химия же на м2 считается. Преднизолона что-то у вас многовато. Как бы должно быть 55-60мг,то есть 11-12таб,а не 20

Pavel54, у меня при весе 57-59 преднизолона было по 20 таблеток в день.
Правда,когда на последних курсах вес уже был больше (где-то 63 кг), мне давали те же 20 таблеток.
Они,конечно,считают на кг, но и от протокола тоже зависит.
В более сильных протоколах преднизолона вообще ещё больше дают.

Сергей55 28.11.2016 08:15

Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.

Вот еще что нашел:
Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия».
Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева.
Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток.
Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.
Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.
По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет.

Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать

Olushka_ina 28.11.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372671)
Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.

Вот еще что нашел:
Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия».
Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева.
Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток.
Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.
Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.
По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет.

Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать

Да, очень жаль,что много лет ждать. Так и хочется задать вопрос:"Почему?" Когда появляется какое-то открытие в области военной, то много лет обычно не ждут,и деньги сразу находятся!
А такие новости о новых открытиях в лечении онкологии здоровых людей не сильно трогают, т.к проблемы нет,прочёл и забыл.
А вот больные с надеждой читают, и вот эта фраза в конце о том, что до внедрения много лет, она прям та ещё фраза :(

не факт ещё,что это подойдёт для гематологии. Т.к. классический рак-он развивается из клеток эпителия, а в онкогематологии другие клетки злокачественные, у нас же не тот самый классический рак.

andrmos 28.11.2016 09:20

Цитата:

Да, прочитал я этот пост. Отрадно, то что Сталику удалось вылечить свою дочь. Но ведь он не об этом, он о том, что качественное лечение могут получить далеко не все нуждающиеся в нем. У него была возможность устроить дочь в 62-ю к лучшим онкологам, летать в Берлин и покупать там современный противоопухолевый препарат за бешенные для большинства россиян деньги. Ну кто из нас может пойти к депутату с просьбой о закупке лекарства именно для него. 62-ю конечно врядли закроют, но "оптимизировать" вполне могут. Оптимизация задумывалась с целью сокращения койко-мест, за счет высокотехнологичной медицинской помощи, но деньги резко кончились и теперь не понятно, что делать, пока ограничиваются некоторым сокращением медперсонала. Насчет закрытия он конечно утрировал, но информация у него сами понимаете из первых рук. Огорчает тенденция на сокращение расходов на здравоохранение, причем резкое. Надо не радоваться тому, что 62-ю все-таки не закроют, а переживать из-за того, что таких больниц у нас раз-два и обчелся. Всем здоровья и возможности получать качественную медицинскую помощь.
P.S. Да, и перестаньте уже считать, что нас лечат бесплатно

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT.