![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У мамы динамика отрицательная. простые обезболивающие уже не помогают :( про гемоглобин тут писали. маме тоже переливание крови делали 2 раза. подняли гемоглобин с 40 до 74. сейчас еще прописали курс уколов мирцера, сделали пока один. но после еще не смотрели гемоглобин |
Цитата:
А сегодня мы съездили к нефрологу, врач очень хороший (я к ней и хотела попасть). Не положили на диализ, да я бы и сама папу туда не отправила на процедуру: метастатический рак и диализ - это может быть гибель. Доктор сказала, что раньше онко было противопоказанием к диализу, теперь - нет, а зря. У многих при вводе антикоагулянтов открывается кровотечение, некоторые на диализе просто уходят. Я это в принципе знала, читала много. Доктор предположила, что креатинин поднялся из-за афинитора, потому что до этого креатинин был повышен всего чуть-чуть. В инструкции к препарату и есть почечная недостаточность, увы. Посоветовала пропить кетостерил, сдать анализы и ещё раз приехать к ней. Отметила, что тошнота и рвота могут быть из-за нарушений работы почки, кетостерил должен помочь. Два дня опять пропустили приём афинитора, да в общем-то и в выходные пропустим, я решила. В понедельник пойду просить что-то другое, будем бороться, у нас выхода другого нет. Я уже надоела всем нашим онкологам, но мне плевать: отец у меня один. И если кто-то сможет, помолитесь за него, за раба Божьего Владимира. Верю, что это тоже помогает. |
От диареи делайте отвар гранатовых корок, примерно столовая ложка порезанных корок на стакан воды, довести до кипения и дать настояться, пока немного остынет. Процеживать не надо. Выпить полстакана, потом по необходимости.
|
Форумчане, кто что слышал или читал о связи железа и онкологии? С точки зрения можно ли его принимать при наличии метастаз. Например при скрытом деффиците делеза, когда низкий ферритин и гемоглобин на нижней границе референса. Врачи назначают железо и витамины гр.B, но попадались в сети и работы (но теперь не могу найти) утверждающие, что этого лучше избегать (как препаратов железа, так и витаминров гр.B, которые часто назначают вмете с железом).
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт жидкости не знаю первый раз такое озвучили,кт был последний в августе, в сентябре начато лечение сутеном,кт будут делать после нового года(после завершения третьего курса приема)Пару недель назад заболел,кашлял прям задыхаясь,температура высокая поднялась сделали рентген легких (боялись пневмонии и т.п.)по рентгену сказали у вас все тоже,пневмонии нет лечитесь у терапевта вылечился пришёл,другой врач принимала увидела снимок сказала жидкость в легких,послали на узи легких сказали жидкости немного(вроде как меньше чем на рентгене)откачивать не надо,пейте дальше таблетки,как то так...Но кашляет все сильнее и всегда как то по разному..,,Врачи продолжают утверждать что это побочка....Но кашель это для него прям основная проблема очень мучается всю ночь кашляет почти не спит....Уже просто не знаем как его хотя бы уменьшить..,, |
Цитата:
у вас хоть сразу реакция на этот таргет началась, поэтому можно списать на побочку от него и идти требовать другой. у нас же первый месяц все замечательно было, а потом все резко началось через полтора месяца и поэтому врачи не связывают , что это от инлиты |
Цитата:
|
Цитата:
У папы после двух капельниц натрия чуть повысился, но наша медсестра сказала, что это ещё терпимо, нужно смотреть через неделю, что будет. Жду кетостерила, чтоб помочь почкам работать и завтра иду в онкологию просить замены препарата. Боюсь, как бы не послали далеко... |
Поймали вирус
Здравствуйте! Нужен совет. Муж,как я писала выше,второй месяц на схеме Афнитор +Ленвима. У нас вокруг эпидемия ОРВИ. Нас не миновало,вчера началось по полной у мужа - головные боли,страшный насморк,боли во всем теле. Вчера дала шипучий антигриппин,сегодня Нимесил. Много чая с лимоном. Чем лечить и облегчать симптомы? Боюсь несовместимости лекарств,всякие Кагоцелы и т.п. боязно давать.
|
ОльгаНН! Вчера мне лор выписала от горла хлорфиллипт масляный. В нос гелоситин..я хожу с инструкцией сунитиниба..невролог от мышечных , суставных болей мовалис, не более 5 дней, упор невролог сделала на мышечное расслабление- тизанидин. Пью по полтаблетки..меньше болит...
|
Цитата:
|
Девочки, мальчики! Всем здоровья в наступающем году! Пишите, кто чем лечится, справляется ! Отзывайтесь, не пропадайте!
|
Первые результаты Афнитор + Ленвима
Здравствуйте! Докладываю. Полтора месяца схемы после роста и распространения ,кроме того,месяц ждали подписания и доставки лекарств. Поэтому вместо контроля через 3 месяца,пришлось сделать КТ после полутора месяцев приема для получения новой справки на препараты. Особо ничего не ждали и....метастазы в легких за такой короткий срок сократились в 3 раза ,метастазы в печени тоже уменьшились и стали гораздо меньше светиться контрастом, начался явный процесс преобразования в фиброзные очаги. Мы счастливы,конечно. Даже не верится, что препараты могут за такой короткий срок так подействовать.
Перед этим 1.7 лет принимали Сорафениб. Уменьшение после первых трех месяцев приема тоже было ощутимое. Но уменьшилось в два раза за три месяца,а тут в три раза за половину срока. Вот бы дальше так! Побочки изматывают,но муж терпит(давление снижаем,диарею запираем и т.д) |
Уррраа! Вот это да!! Тихо, тихо радуемся.....,ОльгаНН! Очень рада...
|
Здравствуйте!Всех поздравляю с праздником Святителя Николая Чудотворца!Пусть он подарит маленькое чудо исцеления ,стабилизации ,каждому по чуть чуть)
Людмила О,как вы?Вам в первую очередь желаю , пусть в этот день произойдет невероятное! |
Здравствуйте все! Очень рада за вас ,ОльгаНН,дай бог вам победить эту заразу и долгих лет.
Отчитываюсь: муж принимает сорафениб уже, как неделю.Вроде бы никаких побочек пока нет, только давление 135/90, но он его не чувствует.Наверное, мало времени ещё прошло.Он говорит,что чувствует себя на много лучше, чем на Лайфероне.У кого какие побочки были на сорафениб? Как боролись с ними? Спасибо большое.Здоровья и удачи всем! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты В теме советовали для снижения креатинина пить Хофитол. Врач сейчас на приеме мужу запретил,говорит,что сильно провоцирует диарею. Учтите. Добавлено через 3 минуты Скажите,кому- нибудь попадалось,что делают после не курсовой,а постоянной таргетной терапии? Когда начинали ,нам озвучивали,что каждый препарат принимают до непереносимой токсичности или до прекращения действия. А вот теоретически,если у кого-то он уничтожил метастазы? Что дальше? Прекращают и наблюдают? |
Спасибо.Вот тоже интересует этот вопрос.
|
Тоже интересует этот вопрос..терапевт обмолвилась, по полгода стабилизация бывает.. в общем как то не радостно..
|
Цитата:
|
Спасибо,ЛюдмилаО, за добрые слова, вы всегда так можете поддержать, что от вашей лучистой доброты,становится легко на сердце.И просто веришь, что все будет хорошо.Конечно, мы верим в чудо, и принимаем ваши звёздочки, да и желание у нас у всех, думаю, одно.Поэтому эти маленькие звёздочки превратились в одну большую звезду, которую мы со всего форума посылаем вам,ЛюдмилаО, пусть свершится чудо!
|
Цитата:
Скажите, ваш муж российский сорафениб пил? У папы что-то пошло не так... У нас на эверолимусе давление было низким, я думаю, он не очень сработал. Поплыла биохимия, общий анализ крови (гемоглобин 81). Во вторник на консилиуме отменили лечение и отправили в паллиативное отделение на симптоматическое лечение. Деваться некуда, на следующей неделе папу кладут в больницу. Пока нефролог прописал кетостерил, за пять дней ушло 50 единиц креатинина (было 404, стало 353, тьфу-тьфу—тьфу, чтоб не сглазить), делали капельницы дома с натрия хлорид, а вчера раствор Рингера, пьём Боржоми, купили хофитол (хотя нефролог сказала, что не нужно), но он вроде мочевину снижает, а она у нас зашкаливает. Заставить папу поесть - вообще целая история! Позавчера поругались практически с ним, потому что многое зависит от него самого и его желания жить. Онкологи как-то заикнулись на консилиуме, что только симптоматическое лечение для нас, я сказала, что мы ещё придём, и нам нужен другой препарат, который вот так не бьет по папиным почкам, где сидят эти гаденькие опухоли. Химиотерапевт, которая нас уже знает, тихонько отметила, что мы не откажемся ни за что от лечения. Нам теперь самое главное - почки в порядок привести и гемоглобин. Почему спросила про сорафениб - потому что присматриваюсь к нему, побоюсь, что он российский и может не сработать, как сунитиниб. Да, онкологи сказали, что на первую линию нас не стоит возвращать. Но! Нам идут ингибиторы тирозинкиназы, так почему бы и не попробовать? |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала год пил импортный Сорафениб - Нексавар. Один раз дали Российский,потом опять импортный.Все образования в легких сначала уменьшились в 2 раза за первые 3 месяца,потом застыли. А потом 7 месяцев российский. На нем сначала все стояло,а потом вдруг за полгода выросли два образования в печени. Причем непонятно,когда именно пошел в печени рост,т.к. мы делали КТ с контрастом легких каждые 3 месяца,а брюшную полость каждые 6. Расслабились,видимо,с брюхом. Однако,никакой разницы в побочках между импортным и нашим не чувствовалось. |
Здравствуйте. Пью сейчас Сунитиниб натив, сначала пила оригинал сутент, мучалась с высоким давлением, теперь наоборот давление низкое и пульс 45, голова кружиться, ноги руки ва нын, слабость сильная. Может было у кого то так?
|
Цитата:
|
Анастасия84! Вы же были на вотриенте! Или я ошибаюсь? Про сунитиниб...с 26 декабря новый курс..28 дней.. другой график врач не рекомендует..было на сунитинибе высоченное давление. После 28 дней приема, спад..давление само по себе 110 на 70..за частотой сердечных сокращений следить! Пульс 45 это блокада..идите к терапевту. Меня предупредили, ниже 55 ударов нельзя! Дали 1 группу инвалидности..я ошарашена! На комиссии не жаловалась особо. ЛюдочкаО!! Наше солнышко, наша дорогая девочка! Нет ни слов, ни слез!! Любим, лучик наш!
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Здравствуйте, дорогие форумчане! А дексалгин кто-нибудь колет, помогает? |
Цитата:
|
Анастасия, а как Вы справляетесь с побочкой? Какие препараты принимаете? Расскажите о лечении подробнее, что врачи советуют?
|
Цитата:
|
Наташа! Контроля еще не было, начинаю второй курс сунитиниба..заканчивается вторая неделя отдыха..пришла в себя немного..чувствую полегче чуть...кровь, моча общая неплохая...набрала препаратов от побочки...
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Людмила!
Извините, если не туда пишу, давно читаю, но пишу впервые. Мой муж тоже болен раком почки. Живём мв в Санкт-Петербурге, ездили с ним в НИИ Петрова,узнавали насчёт лечения дендритными клетками. Нам ответили:"вакцинация проводится пациентам, которые уже исчерпали возможности традиционного лечения" Позвоните им 8 812 439 95 55 Или 8 800 100 95 15 Вдруг это ваш шанс. Если вам негде остановиться в СПб, приезжайте к нам. |
Цитата:
Оля, я в инстаграмм читала , женщина писала про себя. МТС разрушили весь таз в 2017 году. В больницу она заползла, крича от боли. Московские врачи от нее отказались. И она с мужем поехала в Германию лечиться. А там назначили опдиво. И, спустя 2 года, у нее рассосались МТС в костях. Фотографии КТ она прикладывала. Но, к сожалению, оно не всем помогает. Мы в январе на контрольный ПЭТ КТ, с августа муж на опдиве. Обязательно поделюсь результатами. (МТС в позвоночнике - много и тазу). Лечитесь, боритесь, не опускайте руки. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT. |