Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Алина Москва 09.02.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 450718)
Алина, добрый день! Спасибо, я более-менее нормально себя чувствую.
Была в декабре на плановом приеме, следующий визит через полгода.
Продолжаю страдать от постоянного ринита. Болят суставы. КТ выявила небольшой участок "матового стекла" в легких предположительно последствия воспалительного процесса. Ходила на консультацию к пульмонологу по этому поводу - мне не прописали никаких препаратов, сказали только через полгода сделать контрольную КТ.
Анализ крови нормальный, есть кое-какие отклонения от нормы, конечно.

Добавлено через 13 минут

Алина, силы будут восстанавливаться, но не сразу. У меня уже год после химии прошел, но я тоже не особенно-то бодро себя ощущаю. Устаю быстро. Я ела "ложками" красную икру для поднятия лейкоцитов. Не знаю, помогала ли она на самом деле, но уровень лейкоцитов у меня поднялся после химии до 7 и вроде не снижается, судя по результатам анализов.

Ирина, а разве нам можно солёную икру? И ещё хотела спросить про сливочное масло. Его нам можно есть или нет?
Я почему паникую. Врач сказал,что мне противопоказана пересадка,т.к много хронических болячек. Получается,что если не дай Бог рецидив,то уже нечем и помочь? Нет уже лечения? До меня только сейчас это дошло..(((

lilac_gooseberry 09.02.2020 10:31

Цитата:

Ирина, а разве нам можно солёную икру? И ещё хотела спросить про сливочное масло. Его нам можно есть или нет?
Я почему паникую. Врач сказал,что мне противопоказана пересадка,т.к много хронических болячек. Получается,что если не дай Бог рецидив,то уже нечем и помочь? Нет уже лечения? До меня только сейчас это дошло..(((
Мне кажется вам прям нравится нагнетать на себя и сидеть в панике.
Икра-то с маслом вам чем не угодила? Почему нам ее может быть нельзя?
что касается рецидива - то лично мне его вылечили без пересадки, а у вас его вообще может и не быть. Но вы зачем-то уже его себе придумали и начали опять паниковать. зачем?

ОльгаЕВ 09.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 450763)

Алина, надо успокоиться, восстанавливаться, не паниковать .. и начать жить нормальной жизнью, без страха. Решать проблемы по мере их поступления и не надо заморачиваться на «... а вдруг...»

Сергей 1986 09.02.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 450763)

А почему нельзя масло с икрой то? Ненасыщенные жирные кислоты + легкоусвояемый белок с полноценным набором аминокислот, только на пользу. Возможно при агранулоцитоза только от икры можно воздержаться.
Я когда в Китай лечиться ездил, питался там местной кухней,а она очень острая. И санитария не везде идеальная. И все нормально.

Anna-anna00 11.02.2020 10:29

Цитата:

Анна, а почему бы и не оформить инвалидность. Ничего,кроме плюсов, он от этого не получит
Работа с тяжелым физическим трудом не связана, но по должностной инструкции могут иметься ограничения, так что лучше на работу официально об инвалидности не сообщать, как я понимаю для этого нужно будет на дату прохождения МСЭ иметь закрытый больничный, чтобы там не сделали отметку об инвалидности.
Нам осталось пройти две химии, только после этого будет контрольный КТ и только после этого мы узнаем есть ли результат от лечения, если его нет и предстоит ещё лечение, то тогда имеет смысл оформить, но если он есть то никакая инвалидность нам не нужна, лишь бы выздоровел, даже и связываться с этим не хочется.
Вообще с трудом представляю как это всё делается, у мужа после химии очень сильно падают все показатели крови лейкоциты до 1, да и чувствует он себя первые дней 10 не важно, не хочется по поликлиникам и по врачам ходить, ещё не дай Бог подхватит какую-нибудь инфекцию..А если он пройдет врачей и МСЭ назначат на дату проведения следующей химиотерапии, как быть тогда, переносить химию, не знаю как всё это делается.

Валькирия63 11.02.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Anna-anna00 (Сообщение 450811)
Вообще с трудом представляю как это всё делается, у мужа после химии очень сильно падают все показатели крови лейкоциты до 1, да и чувствует он себя первые дней 10 не важно, не хочется по поликлиникам и по врачам ходить, ещё не дай Бог подхватит какую-нибудь инфекцию..А если он пройдет врачей и МСЭ назначат на дату проведения следующей химиотерапии, как быть тогда, переносить химию, не знаю как всё это делается.

Анна здравствуйте. У меня была возможность и я сама ходила в поликлинику. Брала все напрвления на анализы. Или же к терапевта вызывала на дом. А дату МСЭ у нас тоже назначена была на время прохождения химии и нам перенесли дату.

Алина Москва 12.02.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 450770)
Алина, надо успокоиться, восстанавливаться, не паниковать .. и начать жить нормальной жизнью, без страха. Решать проблемы по мере их поступления и не надо заморачиваться на «... а вдруг...»

Оля, Ирина спасибо за поддержку!
И всем остальным форумчанам тоже. Мне не нравится нагнетать на себя страх. И я не получаю от этого удовольствие. ( ответ Очень доброму Зайцу). Я просто ищу помощи, как и все.

lilac_gooseberry 12.02.2020 05:03

Ну так у вас удалена опухолевая масса и чистый ПЭТ. Живите, радуйтесь и вовремя проходите контроли. Мне ваша паника вообще непонятна, паникуете на ровном месте. У нас тут на форуме есть люди, которые сейчас проходят лечение и у которых ситуация в разы серьёзнее. Они бы с удовольствием поменялись с вами местами.

ОльгаЕВ 12.02.2020 05:29

Форумчане, всех приветствую! Кто в курсе моих «злоключений».. операцию ( лапараскопию)сделали, прошла успешно. Целый час извлекали из брыжейки эту «сучку», загнулась аж в забрюшинное((.. достали почти все ( осталось чуть,что опасно было трогать) . Ждем теперь гистологии. Молюсь.

Lira 12.02.2020 06:40

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 450849)
Ждем теперь гистологии. Молюсь.

Удачи Вам! Мы все за Вас переживаем. И надеемся на хороший протокол и замечательный результат.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT.