Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 19.11.2013 20:51

Мама самый близкий человек и оставаться дома было бы мукой для неё.И всё же неплохо бы,и мужчину в спутники иметь.

Добавлено через 43 секунды
Спокойной ночи,Толик,отдыхай,крепкого сна тебе и лёгкого пробуждения!

юрий1949 20.11.2013 10:53

С КРЕЩЕНИЕМ ТЕБЯ ТОЛЯН ПОБОЛЬШЕ НАЛЕГАЙ НА ЕДУ И ОТДЫХ а так я рад что все нормально

Толик 20.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332478)
С КРЕЩЕНИЕМ ТЕБЯ ТОЛЯН ПОБОЛЬШЕ НАЛЕГАЙ НА ЕДУ И ОТДЫХ а так я рад что все нормально

спасибо,Юр,пусть и у тебя всё будет хорошо:)

Добавлено через 6 минут
из всех бед у меня-температура,да мы к этому делу привычные,сбиваю парацетамолом,как врач велел,а от давления у меня коринфар имеется,так что во всеоружии и начеку нахожусь

юрий1949 21.11.2013 15:10

А от давление препарат сильно сбивает его

Толик 22.11.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332504)

я так понимаю,это вопрос..Не очень сильно,но вполне достаточно,чтобы почувствовать себя более-менее комфортно после скачка давления

Добавлено через 5 минут
хотя вполне допускаю,что многое может зависеть от особенностей организма

maniola 22.11.2013 12:40

Толик,а ты не пьёшь лекарства от давления,в принципе?Есть лекарства,которые не сбивают когда подскочит,а не дают ему прыгать.Я пью каждое утро эналаприл 10 мл. одну таблетку.По началу сопротивлялась и мучилась скачками,а учитывая мои многолетние мигрени,а теперь и давление ,было очень трудно.В обще это очень плохо для сосудов сбивать,когда давление поднялось.Ты поговори с врачом терапевтом.

Толик 22.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332513)
Толик,а ты не пьёшь лекарства от давления,в принципе?Есть лекарства,которые не сбивают когда подскочит,а не дают ему прыгать.Я пью каждое утро эналаприл 10 мл. одну таблетку.По началу сопротивлялась и мучилась скачками,а учитывая мои многолетние мигрени,а теперь и давление ,было очень трудно.В обще это очень плохо для сосудов сбивать,когда давление поднялось.Ты поговори с врачом терапевтом.

Спасибо за информацию,обязательно спрошу его,а по поводу давления,никогда не страдал от скачков,так что придётся учиться пользоваться тонометром,почитаю спецлитературу по данному вопросу,буду советоваться со знающими людьми

Добавлено через 3 минуты
по поводу эналаприла,думаю,придётся советоваться всё-таки с химиотерапевтом или онкологом,думаю и терапевт скажет то же,но посоветоваться-посоветуюсь

maniola 22.11.2013 13:34

Ой,Толик,такой аватар душевный :)

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332504)

Юра,а ты тоже ничего не принимаешь от давления?

Толик 22.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 332517)
Ой,Толик,такой аватар душевный :)

Добавлено через 41 секунду

Юра,а ты тоже ничего не принимаешь от давления?

а мне написали,что загрузка авы прошла неудачно,приятная неожиданность:)

maniola 22.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332519)
а мне написали,что загрузка авы прошла неудачно,приятная неожиданность:)

На самой аватарке ситуация "прятки-неожиданность".У меня собака и кот,ой такие игры бывает хоть с квартиры убегай,чтобы не мешать:D

Толик 22.11.2013 13:52

люблю животных,у меня с детства,сколько себя помню,всегда дома мини-зверинец был:)

maniola 22.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332521)
люблю животных,у меня с детства,сколько себя помню,всегда дома мини-зверинец был:)

А я человек лесной и природа имеет значение важное в моей жизни,но судьбой было не суждено в детстве иметь какое-либо животное.У моей мамы была астма и всё вызывало приступы.Вот я мечтала,подкармливала остатками школьных завтраков бездомных животных.

Толик 22.11.2013 20:41

Пора принимать благодарности от пра-пра-правнуков тех зверушек:)

юрий1949 23.11.2013 20:23

Юра,а ты тоже ничего не принимаешь от давления? ВООБЩЕТО ПОД РУКОЙ ДЕРЖУ КЛОФЕЛЕН ИЛИ РАУННАТИН А ДАВЛЕНИЕ У МЕНЯ ПОШЛО ПОСЛЕ ОБЛУЧЕНИЕ НЕ ЗНАЮ ВОССТАНОВИТСЯ ИЛИ БУДЕТ ПРЫГАТЬ

Толик 23.11.2013 20:40

я его вообще определять не умею,видимо,придётся научиться по-быстрому:)

юрий1949 24.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332534)

Вообщето желательно научится что бы контролировать там ничего сложного нет, смотришь на манометр и засекаешь первый удар пульса и последний просто, надо знать то давление при котором ты себя хорошо чувствуешь

maniola 24.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 332534)

У меня тонометр вот такого плана http://s6.uploads.ru/t/r6Kzi.jpgОдеваю на кисть и нажимаю кнопочку.Элементарно,потому что он высвечивает на экране давление и пульс.

Возраст 16-20__100-120(нижнее 70-80)
Возраст 20-40__120-130(...........70-80)
Возраст 40-60__ДО140(......ДО 90)

юрий1949 24.11.2013 20:21

maniola у меня такой тоже есть но они как правило быстро портятся (я их поменял уже 3 штуки) ДА ПРИ ТОМ И ВРУТ ТАК ЧТО ЛУЧШЕ МАНЖЕТНОГО ТИПА НЕДАРОМ ВСЕ ВРАЧИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМИ

maniola 24.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332543)
maniola у меня такой тоже есть но они как правило быстро портятся (я их поменял уже 3 штуки) ДА ПРИ ТОМ И ВРУТ ТАК ЧТО ЛУЧШЕ МАНЖЕТНОГО ТИПА НЕДАРОМ ВСЕ ВРАЧИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМИ

У меня лет пять уже.А чтобы не врал,надо правильно одевать.Садиться ,спокойной сидеть,рука на уровне сердца,чтобы опора была.Ну привирают может малость..:cool:,но можно да раза проверить.Просто ,когда плохо себя чувствуешь прислушиваться как-то не получается.

Толик 24.11.2013 20:39

у знакомой одной есть электронный тонометр,может и такой,как вы показали-надо будет посмотреть:)

Толик 31.12.2013 21:18

С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!

kudry 02.01.2014 12:35

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Datika 02.01.2014 14:27

Рак щитовидной железы 4 степень, познакомлюсь с девушкой с аналогичной степенью заболевания, мне 29 лет, кому интересно пишите. Datika@bk.ru

олег парфенов 07.01.2014 20:49

я на форуме впервые, тут кто нибудь бывает? хотел пообщаться, узнать кто как лечится. у меня метастатический рак толстой кишки, операция и лучевая уже были в прошлом году, сейчас на химии паллиативно.

Vasiljok301 07.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333070)
я на форуме впервые, тут кто нибудь бывает? хотел пообщаться, узнать кто как лечится. у меня метастатический рак толстой кишки, операция и лучевая уже были в прошлом году, сейчас на химии паллиативно.

Добрый вечер Олег! Меня зовут Ольга. Конечно бываем, просто сейчас праздники и все в основном празднуют, не сильно хочется сейчас думать о нашей болезни. Но ничего, Вы пишите, заходящие форумчане обязательно ответят! У меня другой рак, рак груди 4 стадии. Прошла 6 химий, операцию уже было делать поздно. Но сейчас пока все нормально и надеюсь я еще покопчу в этом мире, есть для кого. Кстати, с Новым годом Вас и Рождеством Христовым!:)

олег парфенов 08.01.2014 00:14

ну что же, значит буду заглядывать на огонек, хочется иногда поболтать по теме, а может и что то полезное узнать или кому подсказать.

Валек 08.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333077)
ну что же, значит буду заглядывать на огонек, хочется иногда поболтать по теме, а может и что то полезное узнать или кому подсказать.

Привет,Олег. Я Валя, рак яичника, пока ремиссия. Езжу на проверки, живу в Украине. А ты откуда? Приятно познакомиться, заглядывай обязательно, народ подтянется пообщаться.:)

олег парфенов 08.01.2014 23:56

Привет, Валя. Похоже праздники реально заканчиваются, народ возвращается. Сам я из Воронежа, но приехал в гости к дочке и тут попал в госпиталь, ну а там меня и огорошили новостью. Через два дня и прооперировали, потом лучевая, вроде обрадовались, но через 3 месяца эта дрянь объявилась вновь. Теперь получаю химию. Доктор сказал, чтобы я не суетился и что это теперь до финиша, но я все же надеюсь, вдруг за это время еще какое средство появится. Впрочем думаю такие мысли есть у всех. Так что теперь уехать обратно не могу и живу в городке Томз Ривер штат Нью Джерси США.

Sorinka 09.01.2014 00:14

Доброй ночи!Я первый раз на форуме,мне 48 лет,рак груди 4 ст.Инвал.1 гр.Не хватает общения.

олег парфенов 09.01.2014 01:29

Привет Соринка. Рад прибытию к нам.Увы, все пока празднуют, я тоже жду увеличения аудитории. К сожалению не смог ответить Вам сразу как увидел сообщение, надо было съездить в магазин: банально в доме закончилась картошка, а я в доме ответственный за питание. теперь я снова здесь.

Vasiljok301 09.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Sorinka (Сообщение 333085)
Доброй ночи!Я первый раз на форуме,мне 48 лет,рак груди 4 ст.Инвал.1 гр.Не хватает общения.

Привет Соринка, я Оля, тоже рак груди 4 ст. Инвалидность не оформляла, сейчас вроде ремиссия. Надеюсь покоптить еще. Заглядывай, будем общаться.

олег парфенов 09.01.2014 20:53

а я когда был последний раз дома,зашел в свою поликлинику и спросил зам.главврача про инвалидность, он мне сказал, что нет никакого смысла оформлять, так как никакой пользы это мне не принесет и никаких преимуществ не дает, ну я и успокоился. ничего оформлять не стал.

Валек 09.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Sorinka (Сообщение 333085)

Привет, Sorinka, я Валя, РЯ, приятно познакомиться, а я оформила вторую группу два года назад, вот прошла перекомиссию, 14 января еду на онкоВТЭК. Расскажи что-то о себе: чем увлекаешься, какое хобби, может домашние животные есть? Я кошатница и курятница, обожаю кошек и курочек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333091)
а я когда был последний раз дома,зашел в свою поликлинику и спросил зам.главврача про инвалидность, он мне сказал, что нет никакого смысла оформлять, так как никакой пользы это мне не принесет и никаких преимуществ не дает, ну я и успокоился. ничего оформлять не стал.

А почему никаких преимуществ? В Украине у нас для инвалидов льгот нет, скидок на лекарства тоже нет, но пенсия по инвалидности совсем не лишняя, хоть и платят копейки. Замглавврача может быть не совсем в курсе, надо было в собес идти. А врачам лишние инвалиды на участке это дополнительный геморрой.

олег парфенов 09.01.2014 21:17

а я про Собес и не знал ничего и никто не подсказал. Всегда думал,что инвалидность это медицинский вопрос, раньше то никогда и ничем не болел вот и не разобрался в теме. Ну а теперь понятно и то, почему мне врач так ответил, еще говорил, что я замучаюсь какую-то комиссию проходить, типа это все очень сложно. Ну да бог с ними, со статусом или без лечиться все равно надо.

Sorinka 10.01.2014 01:30

Олег здравствуйте!Я сначала подумала,что Вы в ночной магазин за картошкой бегали,а потом увидела название города и поняла что у Вас сейчас день.А я вот ночью только захожу в инет.Не могу уснуть,очень сильно болит позвоночник,вот я и маюсь.Сильные лекарства не хочу принимать,потому что тогда не смогу за руль сесть.Если можно расскажите немного о себе,как у Вас проходит лечение,вообще как настроение?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 333087)
Привет Соринка, я Оля, тоже рак груди 4 ст. Инвалидность не оформляла, сейчас вроде ремиссия. Надеюсь покоптить еще. Заглядывай, будем общаться.

Олечка привет!Спасибо что написала мне,а инвалидность оформить надо,хоть в чем-то полегче будет.Те же лекарства бесплатные.Обязательно буду заходить сюда,но в основном ночью.Я работаю (неофициально),приезжаю домой ночью.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Валек;333092]Привет, Sorinka, я Валя, РЯ, приятно познакомиться, а я оформила вторую группу два года назад, вот прошла перекомиссию, 14 января еду на онкоВТЭК. Расскажи что-то о себе: чем увлекаешься, какое хобби, может домашние животные есть? Я кошатница и курятница, обожаю кошек и курочек

Валюша здравствуй!Я тоже очень люблю животных,у меня есть пес Гриша(стаф)ему 11 лет.Так получилось что сейчас он живет у моего младшего сына,я редко вижу его.Он(собака) по мне тоскует(соседка рассказывает).Но я подкармливаю знакомых дворняг на стоянке,заправке,они даже встречают меня.Вообще мне очень не хватает общения с животными,но я не могу никого в данный момент взять.Во-первых некуда,во-вторых Гриню предать не могу,да и вообще если меня не станет,что будет с животным?А так вообще я практически все время в больнице и на работе.Днем-больница,вечером до ночи на работе.Очень люблю машины.Работаю водителем.Пиши мне о себе пожалуйста,мне все интересно.

олег парфенов 10.01.2014 03:50

Здравствуйте, Соринка. К сожалению не знаю, где Вы находитесь, какое время суток у Вас сейчас. Но в любом случае я обычно провожу много времени у компьютера, так как сейчас не работаю. Ваш позитивный настрой полностью одобряю и поддерживаю. Меня тут сегодня огорошили, как обстоит дело с лечением онко- в Украине. Одно слово-кошмар. Но мне сравнивать не с чем, я раньше не болел, а в госпиталь попал уже здесь, приехал погостить у дочери и встрял по полной. Организация лечения мне здесь нравится. Попал по скорой с кровотечением, так они за вечер провели полное обследование, привезли в палату рентген, потом еще КТ и так далее и в этот же вечер уложили в стационар. Я тогда еще ничего не понял и только когда на куртке у медсестры прочитал слово ОНКОЛОГИЯ стал звонить дочери, что меня не туда направили, хотя сам уже понял, что к чему. Вот так началась моя эпопея и продолжается уже полтора года. Но я как и Вы не унываю, на вопрос смотрю философски, очень помогло, что здесь все почти процедуры типа колоноскопия, биопсия делают под наркозом.

Толик 10.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333070)

привет,друг,я Анатолий,рак почки с метастазами,4 стадия,рад буду пообщаться,заходи почаще,только напиши,когда тебе заходить удобнее,на разных полушариях ведь колобродим(улыбается),это чтоб разница во времени не мешала

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333091)

врал,гадёныш,не слушай таких

олег парфенов 10.01.2014 14:00

Привет, Анатолий. Я обычно захожу на форум утром, тогда как у вас уже вечер и народ приходит с работы. Просматриваю кто чего пишет, до конца этой недели у меня отдых, а в понедельник- на очередную экзекуцию, день в госпитале и два дома с насосом на боку, потом приезжает медсестра и отключает насос. Насчет инвалидности мне уже объяснили, что врачам почему-то невыгодно иметь на участке инвалидов.

олег парфенов 15.01.2014 18:26

Братцы, ну все уже напились, наелись, отдохнули! Заходите , ну скучно тут одному, смысл форума теряется.:(

Толик 15.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333274)
Братцы, ну все уже напились, наелись, отдохнули! Заходите , ну скучно тут одному, смысл форума теряется.:(

Я уже тут:)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.