Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 28.11.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372672)
Да, очень жаль,что много лет ждать. Так и хочется задать вопрос:"Почему?" Когда появляется какое-то открытие в области военной, то много лет обычно не ждут,и деньги сразу находятся!
А такие новости о новых открытиях в лечении онкологии здоровых людей не сильно трогают, т.к проблемы нет,прочёл и забыл.
А вот больные с надеждой читают, и вот эта фраза в конце о том, что до внедрения много лет, она прям та ещё фраза :(

не факт ещё,что это подойдёт для гематологии. Т.к. классический рак-он развивается из клеток эпителия, а в онкогематологии другие клетки злокачественные, у нас же не тот самый классический рак.

Увы, да...ждать придётся! Там же много стадий от синтеза до внедрения препарата в лечение...предварительные исследования на мышах, потом на человеческих клетках, потом клинические испытания на пациентах(самый долгий этап) затем только следует регистрация препарата в Минздраве..и только потом поступает по квотам и начинает продаваться. Но как-бы то ни было все эти этапы очень важны(бюрократия конечно присутствует,но все же!) ибо это химическое соединение и надо все много раз проверять прежде чем рекомендовать его больным!

П.с всем доброго дня!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372381)
Поздравляю!!!!!! Это здорово!!!!!

Приветствую! Ну что, получилось у вас узнать по поводу ПЭТ по ОМС в Песочке??

Сергей 1986 28.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372663)
добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет
Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты?
Было:
1 день: Мабтера - 700 мг
2 день: Циклофосфан - 1300 мг
Доксорубицин - 90 мг
Винкристин - 2 мг
Преднизолон - 100 мг

Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение:( , ну или он сам пересчитает

Считают по площади поверхности тела,но она тоже должна была уменьшиться вместе с весом. Как вычисляют площадь и насколько точно вычисляют-не знаю,мне написали 1,8 м2, а вес 65-67кг. Преднизолон кстати у нас тоже по площади,не по кг, у меня например 60мг на кв. метр,итого 110 мг,дважды в сутки. В принципе дозы у вас не очень большие,думаю ничего страшного даже если так же оставят,хотя это конечно врачам видней.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372671)
Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.

Вот еще что нашел:
Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия».
Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева.
Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток.
Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.
Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.
По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет.

Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать

Мне кажется будущее в этом направлении медицины-за собственным иммунитетом человека,антителами,возможно в более отдаленной перспективе-нанотехнологии. Все-таки наш организм гораздо совершенней любых химических соединений...

Anatoly84 28.11.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372680)
Считают по площади поверхности тела,но она тоже должна была уменьшиться вместе с весом. Как вычисляют площадь и насколько точно вычисляют-не знаю,мне написали 1,8 м2, а вес 65-67кг. Преднизолон кстати у нас тоже по площади,не по кг, у меня например 60мг на кв. метр,итого 110 мг,дважды в сутки. В принципе дозы у вас не очень большие,думаю ничего страшного даже если так же оставят,хотя это конечно врачам видней.

Добавлено через 22 минуты

Мне кажется будущее в этом направлении медицины-за собственным иммунитетом человека,антителами,возможно в более отдаленной перспективе-нанотехнологии. Все-таки наш организм гораздо совершенней любых химических соединений...

Совершенней, только без помощи извне справится с онко-заразной ему не под силу..стимулировать его в любом случае надо..Увы,но прогресс технологий не только в эволюции всего вокруг, но и в деградации естественной среды обитания...все больше и больше кругом, машин, различных излучений, мы меньше ходим пешком просто гуляя и т.п. От этого и естественный иммунитет страдает..

Ivushka 28.11.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372677)
Увы, да...ждать придётся! Там же много стадий от синтеза до внедрения препарата в лечение...предварительные исследования на мышах, потом на человеческих клетках, потом клинические испытания на пациентах(самый долгий этап) затем только следует регистрация препарата в Минздраве..и только потом поступает по квотам и начинает продаваться. Но как-бы то ни было все эти этапы очень важны(бюрократия конечно присутствует,но все же!) ибо это химическое соединение и надо все много раз проверять прежде чем рекомендовать его больным!

П.с всем доброго дня!

Добавлено через 2 минуты

Приветствую! Ну что, получилось у вас узнать по поводу ПЭТ по ОМС в Песочке??

Добрый! Нет не узнавала, буду делать на Есенина,куда и отправляют.

Anatoly84 28.11.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372693)
Добрый! Нет не узнавала, буду делать на Есенина,куда и отправляют.

Значит все же не получилось по ОМС пройти?...жаль..

Irina 18072708 28.11.2016 16:59

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у мамы уже было 4 курса химиотерапии(неходжинская лимфома 2 стадия ) и вот после 4 химии в анализах крови появились новые составляющие:нормобласты-1на 100лейкоцитов ;плазматические клетки; миелоциты 2 ; иметамиелоциты.Может кто знает что это означает? очень волнуемся.

Olushka_ina 28.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Irina 18072708 (Сообщение 372707)
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у мамы уже было 4 курса химиотерапии(неходжинская лимфома 2 стадия ) и вот после 4 химии в анализах крови появились новые составляющие:нормобласты-1на 100лейкоцитов ;плазматические клетки; миелоциты 2 ; иметамиелоциты.Может кто знает что это означает? очень волнуемся.

Irina, приветствую Вас! Таких тонкостей не знаю, но раз курсы химиотерапии не откладывают,значит, такое может быть и считается в данном случае вполне допустимым явлением. Всё-таки химиотерапия-не Святая вода, чему уж тут удивляться.
А в анализы крови я при лечении до такой степени не вдавалась, смотрела в основном на жизненно важные показатели.

Сергей 1986 29.11.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372686)
Совершенней, только без помощи извне справится с онко-заразной ему не под силу..стимулировать его в любом случае надо..Увы,но прогресс технологий не только в эволюции всего вокруг, но и в деградации естественной среды обитания...все больше и больше кругом, машин, различных излучений, мы меньше ходим пешком просто гуляя и т.п. От этого и естественный иммунитет страдает..

Скорее проблема в том,что иммунитет не видит болезнь и не борется с ней,принимая онкологические клетки за "свои". В этом случае становится возможным бессимптомное протекание заболевания на ранних стадиях,и наверное именно по-этому заболевают и в молодом возрасте,и ведя здоровый образ жизни,и правильно питаясь и т.д. Если я правильно понимаю схему работы ритуксимаба,то он как раз делает один из белков,входящих в состав опухоли,видимым для иммунитета,после чего организм начинает бороться с болезнью. Тоже конечно не идеальный вариант,этот белок есть и в здоровых B-лимфоцитах,которые тоже повреждаются,но все же лучше чем "классическая"химия,которая травит все и сразу. Здесь скорее будущее именно за такими препаратами и за разработкой способов "стимулирования" собственных сил организма. Хотя это конечно чисто мое мнение...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Irina 18072708 (Сообщение 372707)

Скорее всего побочка от химиотерапии,само пройдет,но лучше позвоните своему врачу,уточните. Думаю если бы что-то критичное было,Вам бы уже сказали сразу.

Anatoly84 29.11.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372728)
Скорее проблема в том,что иммунитет не видит болезнь и не борется с ней,принимая онкологические клетки за "свои". В этом случае становится возможным бессимптомное протекание заболевания на ранних стадиях,и наверное именно по-этому заболевают и в молодом возрасте,и ведя здоровый образ жизни,и правильно питаясь и т.д. Если я правильно понимаю схему работы ритуксимаба,то он как раз делает один из белков,входящих в состав опухоли,видимым для иммунитета,после чего организм начинает бороться с болезнью. Тоже конечно не идеальный вариант,этот белок есть и в здоровых B-лимфоцитах,которые тоже повреждаются,но все же лучше чем "классическая"химия,которая травит все и сразу. Здесь скорее будущее именно за такими препаратами и за разработкой способов "стимулирования" собственных сил организма. Хотя это конечно чисто мое мнение...

Добавлено через 11 минут

Скорее всего побочка от химиотерапии,само пройдет,но лучше позвоните своему врачу,уточните. Думаю если бы что-то критичное было,Вам бы уже сказали сразу.

Думается что в комплексе иммунитет страдает...

Сергей55 29.11.2016 19:19

Сегодня сделали вторую хт. Состояние нормальное, если можно так сказать. Но меня "обрадовали" - сказали что документы на инвалидность можно подать только после проведения всех курсов ХТ. Это везде так или только Рязань "впереди планеты всей"?

Olushka_ina 29.11.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372754)
Сегодня сделали вторую хт. Состояние нормальное, если можно так сказать. Но меня "обрадовали" - сказали что документы на инвалидность можно подать только после проведения всех курсов ХТ. Это везде так или только Рязань "впереди планеты всей"?

Всем привет:)

Сергей55, неправда это. у меня комиссия по инвалидности была после второго курса хт.
врачи как-то не любят направлять на МСЭ: то ли с них спрашивают за это, то ли неохота просто с лишними бумагами возиться. Нужно просто сказать настойчиво:"Дайте мне направление на МСЭ".И комиссия при таком серьёзном заболевании не может отказать в инвалидности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372728)
Если я правильно понимаю схему работы ритуксимаба,то он как раз делает один из белков,входящих в состав опухоли,видимым для иммунитета,после чего организм начинает бороться с болезнью. Тоже конечно не идеальный вариант,этот белок есть и в здоровых B-лимфоцитах,которые тоже повреждаются,но все же лучше чем "классическая"химия,которая травит все и сразу.

Странно,что за столько лет ритуксимаб не "доработали" в том плане,чтобы помечал только плохие В-лимфоциты,чтобы как-то отличал их от остальных...Было бы прекрасно!

Pavel54 29.11.2016 19:50

Цитата:

Нет не так,после 2 зимии можно оформлять. Приэтгм получите потом за 2 мес подряд,за 3 и 2

Olushka_ina 29.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372758)
Нет не так,после 2 зимии можно оформлять. Приэтгм получите потом за 2 мес подряд,за 3 и 2

Мне в первой же выписке после первого курса написали в конце в "рекомендациях": "Освидетельствование по линии МСЭ".
и я после первого курса уже врачей проходила, а после второго была сама комиссия.
После полностью пройденного лечения хуже оформлять, потому что вроде как лечение пройдено/ремиссия поставлена, могут даже сказать"почти здорова", как одной знакомой сказали. У неё ЛХ была небольшой стадии, т.е. излечима. Так вот ей после 6-ти курсов хт и месяца облучения сказали,что теперь она почти здорова и дали 3-ю группу всего лишь.

Сергей 1986 29.11.2016 20:58

Цитата:

Главное что состояние в порядке. Группу конечно сразу не дают,но и ждать до окончания всех курсов-тоже не нужно. Сейчас уже можете оформлением начать заниматься. Мне вчера дали,2-ю рабочую,мог в принципе и быстрей получить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372755)
Всем привет:)

Добавлено через 2 минуты

Странно,что за столько лет ритуксимаб не "доработали" в том плане,чтобы помечал только плохие В-лимфоциты,чтобы как-то отличал их от остальных...Было бы прекрасно!

С этим сложней,плохие и хорошие лимфоциты из одного и того же белка состоят,не думаю что до такой степени доработают.

Сергей55 29.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372760)
Главное что состояние в порядке. Группу конечно сразу не дают,но и ждать до окончания всех курсов-тоже не нужно. Сейчас уже можете оформлением начать заниматься. Мне вчера дали,2-ю рабочую,мог в принципе и быстрей получить.

Жена до этого не работала, поэтому насчет работы не переживаем. Главное конечно же здоровье, остальное, в том числе и группа, вторично

Сергей 1986 29.11.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372762)
Жена до этого не работала, поэтому насчет работы не переживаем. Главное конечно же здоровье, остальное, в том числе и группа, вторично

Конечно. Группа-это все успеется. Хотя наглость ваших врачей поражает,такую чушь по незнанию сказать нельзя было,не первый день работают. Получается-только специально,чтоб люди подольше не получали пособия и льготы.

Георгиий 30.11.2016 03:47

Цитата:

Вас вводят в заблуждение. Диагноз поставлен, оформлять инвалидность можно, да и во время лечения это делать проще. А если при лечении требуются дорогостоящие лекарства ? Врачи сами рекомендуют оформление, а Ваши почему то тупят.

[/QUOTE]

А то , что Pavel 54 пишет вернут задним числом - не верно. Начисление пенсии начнется с даты ее постановки.

Ivushka 30.11.2016 04:42

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 372767)
Вас вводят в заблуждение. Диагноз поставлен, оформлять инвалидность можно, да и во время лечения это делать проще. А если при лечении требуются дорогостоящие лекарства ? Врачи сами рекомендуют оформление, а Ваши почему то тупят.

А то , что Pavel 54 пишет вернут задним числом - не верно. Начисление пенсии начнется с даты ее постановки.[/QUOTE]

Доброе утро всем! Пенсия с даты получения инвалидности (начислят), а ЕДВ, с момента подачи заявления в пенсионный. Вот только не знаю, что в собесе оформлять?

Георгиий 30.11.2016 04:51

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372769)
А то , что Pavel 54 пишет вернут задним числом - не верно. Начисление пенсии начнется с даты ее постановки.

Доброе утро всем! Пенсия с даты получения инвалидности (начислят), а ЕДВ, с момента подачи заявления в пенсионный. Вот только не знаю, что в собесе оформлять?[/QUOTE]

1. скидка на квартплату, 2. проездной документ.

Вера717 30.11.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 372763)
Конечно. Группа-это все успеется. Хотя наглость ваших врачей поражает,такую чушь по незнанию сказать нельзя было,не первый день работают. Получается-только специально,чтоб люди подольше не получали пособия и льготы.

Добрый день!
Про наглость врачей хочу добавить - знакому вообще сказали что для получения квоты на лечение онкологии нужна группа инвалидности, а если ее нет, то лечись платно, он поверил и несколько курсов оплатил. Сейчас уже разобрался с этим вопросом и лечится по квоте.

andrmos 30.11.2016 08:15

Я вот гляжу всем инвалидности оформляют, а мне моя врач в свое время сказала, когда я об этом заикнулся (меня возможность бесплатной парковки очень интересовала), что мне её скорее всего не дадут. Это вот почему же меня так обошли?

Вера717 30.11.2016 08:28

Сегодня наконец-то удалось забрать результат пересмотра стекол и блоков с кафедры 1 меда (первично смотрели в лаборотории у проф.Кривалапова, диагноз фолликулярная лимфома gr3А), в результате 1го меда проф.Байкова - "дифференциальный диагноз проводился между фолликулярной лимфомой (gr2/3А) и лимфомой маргинальной зоны, поскольку опухоль имеет ряд архитектурных особенностей." И далее описаны эти особенности. На словах сказано - однозначно поставить диагноз фолл.лимфона нельзя. Лечение одинаково для этих двух лимфом, но для прогноза - фолл.лимфома рецедив 100% рано или поздно, рецедив лимфомы маргинальной зоны случается гораздо реже. Но и при рецедиве фолл.лимфомы есть множество вариаций лечения с сохранением высокого качества жизни. Про лечение в России или Европе Израиле - однозначное мнение проф.Байкова - лечат абсолютно одинаково.

Olushka_ina 30.11.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372771)
Добрый день!
Про наглость врачей хочу добавить - знакому вообще сказали что для получения квоты на лечение онкологии нужна группа инвалидности, а если ее нет, то лечись платно, он поверил и несколько курсов оплатил. Сейчас уже разобрался с этим вопросом и лечится по квоте.

Вера, может, в каких-то мед.учреждениях это так. Ведь в некоторых регионах даже мабтеру бесплатно выдают только инвалидам, а без инвалидности за мабтеру должен платить регион, а средств часто нет, а если инвалид, то оплачивается уже из Федерального бюджета.
Вполне можно предположить, что мед.центру тоже от федералов за больного быстрее и чётче поступят денежки, нежели из региональных средств.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372773)
для прогноза - фолл.лимфома рецедив 100% рано или поздно,

сколько ни читала везде это, а верить всё равно не хочется :(:(:(

Вера717 30.11.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372774)
Вера, может, в каких-то мед.учреждениях это так. Ведь в некоторых регионах даже мабтеру бесплатно выдают только инвалидам, а без инвалидности за мабтеру должен платить регион, а средств часто нет, а если инвалид, то оплачивается уже из Федерального бюджета.
Вполне можно предположить, что мед.центру тоже от федералов за больного быстрее и чётче поступят денежки, нежели из региональных средств.

Добавлено через 3 минуты

сколько ни читала везде это, а верить всё равно не хочется :(:(:(

Олюшка главное верить и позитивный настрой!!! :) я тоже растроилась когда это от профессор услышала, а он говорит нечему растраиваться, много схем лечений, по сравнению с другими онкологиями это лучшее - уже не раз нам это говорят разные врачи.

Olushka_ina 30.11.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372772)
Я вот гляжу всем инвалидности оформляют, а мне моя врач в свое время сказала, когда я об этом заикнулся (меня возможность бесплатной парковки очень интересовала), что мне её скорее всего не дадут. Это вот почему же меня так обошли?

andrmos, если у Вас такая лимфома,которая считается полностью излечимой, то сразу после лечения инвалидность всё равно не могут не дать(во время лечения-тем более!). Знаю девушку с ЛХ небольшая стадия(излечивается полностью), после курсов хт+облучение дали 3-ю группу на год. Если делать во время лечения, то дадут вторую,т.к. Вы ещё непосредственно на химии находитесь.
Парковка 3-ей группе не положена, только инвалиды 1-2 групп.
Но доплата хоть какая и 50% с коммуналки тоже на дороге не валяются.

Кстати у Сергея1986 вроде бы такая же,как у Вас-диффузная? Так посмотрите-ему вчера 2-ую группу дали.

andrmos 30.11.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372777)
andrmos, если у Вас такая лимфома,которая считается полностью излечимой, то сразу после лечения инвалидность всё равно не могут не дать(во время лечения-тем более!). Знаю девушку с ЛХ небольшая стадия(излечивается полностью), после курсов хт+облучение дали 3-ю группу на год. Если делать во время лечения, то дадут вторую,т.к. Вы ещё непосредственно на химии находитесь.
Парковка 3-ей группе не положена, только инвалиды 1-2 групп.
Но доплата хоть какая и 50% с коммуналки тоже на дороге не валяются.

Спасибо. Значит меня слегка "надули", прям обидно, хоть и задним числом, может пригодилось бы когда. А сейчас нельзя ли этим делом озаботиться?

Olushka_ina 30.11.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372769)
Доброе утро всем! Пенсия с даты получения инвалидности (начислят), а ЕДВ, с момента подачи заявления в пенсионный. Вот только не знаю, что в собесе оформлять?

Ivushka,в собесе 50% скидка с коммуналки(вода,газ,свет) и бесплатный проезд. Ещё,если официальный доход небольшой,можно обратиться за мат. помощью,2 года назад это было 10 тыс раз в 3 месяца, но мне их не дали, так посчитали всё-всё ,и я у них получилась не настолько нищая :(:D
Ещё моя дочь получала мат.помощь в универе раз в неск. месяцев и плюс получала социальную стипендию в добавок к основной стипендии,т.к. она учащийся и мать -инвалид.
Ещё я оформляла помимо льгот на квартплату субсидию на оставшуюся часть квартплаты(т.к. у меня вообще оч большая квартплата). Но с этим много гемора и надо кучу бумаг, и летом мне эту субсидию не платили,а только в зимний период,когда с отоплением квартплата очень большая получается. Теперь ,наверное, и зимой не дадут, т.к. дочь у меня прописана,и её доход тоже считается, а ей грант-повышенную стипендию дали.

Да, и ещё. У меня был долг коммунальский. Я позапрошлым летом (это был первый год после лечения) обращалась в нашу районную администрацию за материальной помощью в связи с трудными жизненными обстоятельствами. В итоге мне выплатил 10 тыс. собес (с каких-то депутатских денег) плюс 25000 выплатила администрация.
Это всё ,конечно, гемор, но за 35000 оно того стоило.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372778)
Спасибо. Значит меня слегка "надули", прям обидно, хоть и задним числом, может пригодилось бы когда. А сейчас нельзя ли этим делом озаботиться?

а у Вас когда лечение закончилось?

andrmos 30.11.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372780)

а у Вас когда лечение закончилось?

В конце прошлого года Х/Т, а в феврале ещё "лучи" делали

Olushka_ina 30.11.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372783)
В конце прошлого года Х/Т, а в феврале ещё "лучи" делали

т.е. считай,уже год прошёл. Не знаю даже. Если только начать истошно жаловаться на последствия хт и облучения,на что только можно...Просто смущает тот факт,что ТОГДА Вы это не стали делать, а значит(как они сочтут), хорошо себя чувствовали...

Я тут как-то случайно встретила одну свою бывшую коллегу со старой-старой работы. Ну, так,разговорились,т.к. в электричке вместе ехали: она сейчас на пенсии(ей уже около 60-ти лет) и плюс у неё инвалидность 2-ой группы. Похвасталась мне,что работает и живёт на з/п, а пенсию и инвалидную доплату вообще не снимает:D, и что из-за инвалидности пенсия оч хорошая.
А у неё было что-то с глазом,какой-то небольшой нарост с внешнего края в уголке(на нижнем веке). Ей сделали операцию,это дело удалили. и гистология показала,что это образование было *нехорошее*(так она сказала),поэтому ей это место потом облучали. Но химии никакой у неё не было. Внешне заметно с внешней стороны внизу одного глаза странная кожа. Я бы скорее подумала,что это она пыталась что-то косметическое делать(типа подтяжки нижних век), и неудачно. Но это надо приглядываться, на первый взгляд в глаза не бросается совсем. Т.к. "шрамик" этот совсем крохотный прям.

И вот у неё почему - то вторая группа с этим пожизненно!!! Но она тётка очень хитрая :D, мож, кому чего заплатила...Это было у неё давно,неск. лет назад. Сейчас работает-на работе никто не знает об инвалидности.Говорила,что последний год, и будет отдыхать,т.к. денег нормально накопилось и пенсия хорошая :D

lilac_gooseberry 30.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372772)

очень обидно:( На ваши налоги нас всех вылечили, а вам даже полагающиеся льготы не дали. Вот я, например, до болезни уже пол-года как пребывала в блаженном ничегонеделании, а до этого трудилась в таком шараш-монтаже, что об отчислениях в соц. страх не могло быть и речи.
И мне вылечили за счет таких вот честных тружеников как andrmos
Я, кстати, инвалидность обязательно оформлю и еще на его шее посижу пожалуй :p Работать не тянет ва-абще.
По теме. Вчера забрала наконец-то выписки из 62ой. Оказывается суммарная доза моего облучения была 40 грей (а не 36 как планировалось изначально). Это максимум из возможного. Поэтому будем уповать на то, что от болезни не осталось и следа, а как на самом деле дела обстоят - покажет первый контроль 26 дек.
Молитесь за меня, граждане форумчане, и НатальяМ пускай молится, ей потом в карму зачтется :D

Olushka_ina 30.11.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372786)
очень обидно:( На ваши налоги нас всех вылечили, а вам даже полагающиеся льготы не дали. Вот я, например, до болезни уже пол-года как пребывала в блаженном ничегонеделании, а до этого трудилась в таком шараш-монтаже, что об отчислениях в соц. страх не могло быть и речи.

Зоя, а я вот перед болезнью работала целых 4(!!!) года без оформления. Но уйти не могла,т.к. работа слишком хорошая была. Мне потом так жалко было,что эти 4 года в стаж не вошли при расчёте пенсии инвалидной, т.к. у меня стажа и так мало : 10 лет в банках(там всё за меня платили,все отчисления!!!) и ещё 5 лет я была в одном месте оформлена,но мне тогда написали неправильно отчество, и эти 5 лет в стаж при расчёте не вошли,т.к. это было давно, и их нет в базе отчислений, надо только идти-через суд их подтверждать. Не знаю,почему я этим сразу не озаботилась и не сподобилась сходить в суд, разленилась совсем. Если инвалидность дадут опять (на след.неделе комиссия, и гематолог сказала,что должны дать), обязательно попрусь в суд подтверждать те 5 лет труда-хоть какое-то развлекалово:D А то дадут уже 100% не первую группу, на второй платить будут мало, надо будет хоть те 5 лет подтвердить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Молитесь за меня, граждане форумчане, и НатальяМ пускай молится, ей потом в карму зачтется :D

Зоя, тогда и Вы за Наталью тоже молитесь. ;) Зачтётся всё непременно всем.

Ещё говорят,хорошо в Храме сорокоуст о здравии заказать.

Pavel54 30.11.2016 10:09

Подкажите кто ка кделает когда запор после химии?Пяты йдень уже ни ни. Что лучше сделать что бы сходить?Глицериновые свечи?

Olushka_ina 30.11.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372792)
Подкажите кто ка кделает когда запор после химии?Пяты йдень уже ни ни. Что лучше сделать что бы сходить?Глицериновые свечи?

меня "Дюффалак" заставляли пить врачи. Но толку от него не очень-только вздутие живота) В итоге три недели после первого курса в туалет не ходила. Никакие свечи и т.п. мне не предлагали. Наверное, в кишечнике слизистая облезает,что-то такое...не знаю,можно ли Вам свечи.

andrmos 30.11.2016 10:23

Цитата:

очень обидно На ваши налоги нас всех вылечили, а вам даже полагающиеся льготы не дали. Вот я, например, до болезни уже пол-года как пребывала в блаженном ничегонеделании, а до этого трудилась в таком шараш-монтаже, что об отчислениях в соц. страх не могло быть и речи.
Я, кстати, инвалидность обязательно оформлю и еще на его шее посижу пожалуй Работать не тянет ва-абще.
По теме. Вчера забрала наконец-то выписки из 62ой. Оказывается суммарная доза моего облучения была 40 грей (а не 36 как планировалось изначально). Это максимум из возможного. Поэтому будем уповать на то, что от болезни не осталось и следа, а как на самом деле дела обстоят - покажет первый контроль 26 дек.

Ну вылечили и вылечили мне не жалко, и очень хорошо, что вылечили:). Жалко, что на Ваши налоги никогда никого не вылечат, потому как Вы отродясь их видать не платили:rolleyes:
P.S. О. я кажется теперь понял отчего Вы такая "великодержавная патриотка".;)

Вера717 30.11.2016 11:06

Цитата:

У мужа после первой хт тоже такое 3 дня было, я его сразу начала варенной свеклой кормить каждый день салат))) и так до второй хт, сейчас уже неделя после второй химии, ничего подобного не повторилось. Серьезно - каждый день салат из варенной свеклы с раст маслом, плюс компоты из кураги чернослива пить и фрукты из него есть. Обходимся без лекарств. Ну еще каждый день свежий микс сок из яблока морковки сельдерея.

Ivushka 30.11.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372778)

Добрый день! Мне в Песочке то же сказали, что попытайтесь, но могут и не дать. А онколог районный, кому сдала все документы, заверил, что точно дадут и может 2. Звонить буду 7 декабря, должны назначить день комиссии.

Pavel54 30.11.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372793)
меня "Дюффалак" заставляли пить врачи. Но толку от него не очень-только вздутие живота) В итоге три недели после первого курса в туалет не ходила. Никакие свечи и т.п. мне не предлагали. Наверное, в кишечнике слизистая облезает,что-то такое...не знаю,можно ли Вам свечи.

три недели?этож как у вас распирало живот наверное

Вера717 30.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372801)
Добрый день! Мне в Песочке то же сказали, что попытайтесь, но могут и не дать. А онколог районный, кому сдала все документы, заверил, что точно дадут и может 2. Звонить буду 7 декабря, должны назначить день комиссии.

Я правильно понимаю, что с лимфомой можно 2 группу инвалидности получить? Это с какого врача надо начать? Льгота на комуналку на дороге не валяется))) хотя наверное муж когда услышит такое предложение от меня, не похвалит)))

Ivushka 30.11.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372805)
Я правильно понимаю, что с лимфомой можно 2 группу инвалидности получить? Это с какого врача надо начать? Льгота на комуналку на дороге не валяется))) хотя наверное муж когда услышит такое предложение от меня, не похвалит)))

Я вот только сдала документы онкологу (районному). Начала с него же, пришла и принесла копию выписки из больницы (больничный мне простой терапевт закрывает) и спросила, что нужно. Онколог выдал мне форму (забыла какую), где нужно пройти врачей. Гинеколог, хирург, окулист, лор, невропатолог, терапевт и заполняет потом сам онколог. Там же есть вложение/характеристика (либо сам заполняешь или на работе, мне секретарь заполнила и печать поставила), копию трудовой, копию паспорта, полиса, Снилс. А мне кстати подсказали, что если есть маленькие детки, то будет доплата примерно 1500 на каждого.

kima1977 30.11.2016 11:53

Цитата:

Мой сын принимал Дюфолак

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT.