Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Полянка 05.03.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 451511)
Ого, я и не знала, что он уволился. А не знаете почему и куда он ушел?

40я вроде как должна была вот-вот переехать в Коммунарку, но теперь, видимо, это не скоро случится, так как ее отдали под карантин https://www.kommersant.ru/doc/4276123?from=main_8

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 451593)
Очень рада вашим хорошим новостям!

Если узнаете, куда ушел Доронин, напишите, пожалуйста

Спасибо ! Вам и Вашей маме сил и здоровья!!! И, по поводу возраста , моему мужу делали Ауто в 58 лет.К счастью, перенес все нормально, было несколько сложных моментов, но, в целом, все терпимо.желаю вам удачного лечения!

Добавлено через 5 минут
Аврора1981 , простите,неправильно вставила цитату��

Андрей83 06.03.2020 06:00

Понятно, понятно, понятно, все стало ясно и даже то что не было ясно
Да

Аврора1981 06.03.2020 11:23

Мама только что в слезах звонила из 52й. Ей районный врач дала туда направление на госпитализацию (на вторую линию по дбккл), но в больнице ей сказали, что принимают строго определенные округа и наш свао к ним не относится. К Барях она даже не прорвалась

Lira 06.03.2020 19:03

[QUOTE=Anna-anna00;451617]Сегодня муж был в онкодиспансере, там сказал, что в 40 больнице закончились лекарства и ему нужно делать курс химии здесь.

Добрый вечер! Печальная история. А в другом месте где-нибудь есть ещё варианты? У вас ритуксимаб на руках?

Marina24 07.03.2020 07:40

Здравствуйте все! Сейчас нахожусь на стадии постановки диагноза.Нужна ваша помощь. Заболела в декабре, резкая слабость, зуд, озноб, ночные поты, слабость в руках, ногах. Показатели крови в норме. У каких врачей только не была за это время.
Пальпаторно и по узи увеличены разные группы л/у, до 1.5-1.8см.
Сделала пэт/кт, чтобы уточнить распространенность процесса и выбрать узел для биопсии. Пэт показал слегка повышенную диффузную мет.активность в красном кост. мозге, про л/у - вообще ни слова.
Взяли биопсию подмышечного узла, сейчас жду результата гистологии.
Может ли пэт не показать повышенную мет. активность в лимфомных узлах??? Возможно ли это?

ОльгаЕВ 07.03.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Marina24 (Сообщение 451670)
Здравствуйте все! Сейчас нахожусь на стадии постановки диагноза.Нужна ваша помощь. Заболела в декабре, резкая слабость, зуд, озноб, ночные поты, слабость в руках, ногах. Показатели крови в норме. У каких врачей только не была за это время.
Пальпаторно и по узи увеличены разные группы л/у, до 1.5-1.8см.
Сделала пэт/кт, чтобы уточнить распространенность процесса и выбрать узел для биопсии. Пэт показал слегка повышенную диффузную мет.активность в красном кост. мозге, про л/у - вообще ни слова.
Взяли биопсию подмышечного узла, сейчас жду результата гистологии.
Может ли пэт не показать повышенную мет. активность в лимфомных узлах??? Возможно ли это?

Marina24, здравствуйте! Пэт должно показать повышенную метаболическую активность и оценить ее. Если есть изменение в костном мозге по пэт, то дождитесь гистологии и возможно надо сделать трепанобиопсию, чтоб было больше информации для постановки диагноза.
К примеру, у меня на первом пэт не показывало изменений в костной системе, а трепанобиопсия показала поражение , характерное для лимфомы.
А на крайнем пэт светилось образование аж на suv 13,64 , а по биопсии оказалось доброкачественным. Я к тому, что все весьма индивидуально.

lilac_gooseberry 07.03.2020 11:37

а еще есть лимфомы при которых поражается только костный мозг, со мной лечилась девушка с лимфомой Беркитта, у нее как раз только в км и была активность.
Аврора, как это все странно:( Еще год назад со мной в 52 лечились люди из разных концов Москвы и даже областные.

Marina24 07.03.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 451681)
Marina24, здравствуйте! Пэт должно показать повышенную метаболическую активность и оценить ее. Если есть изменение в костном мозге по пэт, то дождитесь гистологии, чтоб было больше информации для постановки диагноза.
К примеру у меня на первом пэт не показывало изменений в костной системе, а трепанобиопсия показала поражение , характерное для лимфомы.
А на крайнем пэт светилось образование аж на suv 13,64 , а по биопсии оказалось доброкачественным. Я к тому, что все весьма индивидуально.

Спасибо большое за ответ, Ольга EB! Странно то, что ни один узел не светится по пэт, поэтому они даже не описали их, заказала услугу второе мнение, по тому описанию-тоже самое. Жду недождусь гистологии, быстрее бы уже, неизвестность пугает

Olushka_ina 07.03.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Marina24 (Сообщение 451685)
Спасибо большое за ответ, Ольга EB! Странно то, что ни один узел не светится по пэт, поэтому они даже не описали их, заказала услугу второе мнение, по тому описанию-тоже самое. Жду недождусь гистологии, быстрее бы уже, неизвестность пугает

Марина, а трепанобиопсию не предложили сделать Вам? Если светится в самом костном мозге,логично бы его и проверить.
Лимфоузлы не особо и увеличены,даже 2см нет.

Marina24 07.03.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 451693)
Марина, а трепанобиопсию не предложили сделать Вам? Если светится в самом костном мозге,логично бы его и проверить.
Лимфоузлы не особо и увеличены,даже 2см нет.

Ольга, гематолог сказала, что дождемся сначала гистологию, хотя да, согласна с Вами, логично посмотреть трепан, если уж в костном мозге увидели свечение( suv был 3,17). Думаю, трепан неизбежен(

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.